Лучший бесплатный менеджер паролей на 2020 год: телохранители Bargain-Bin

Когда дело доходит до сетевой безопасности, есть несколько инструментов, более важных, чем менеджер паролей. В дополнение к менеджерам паролей, которые делают вашу работу в Интернете более безопасной, позволяя использовать длинные, случайно сгенерированные пароли, они также облегчают работу в Интернете. С автозаполнением, фильтрацией и поддержкой пользовательских записей, менеджеры паролей являются универсальным магазином для ваших личных данных. 


В этом руководстве о лучшем бесплатном менеджере паролей мы поможем вам сохранить ваши пароли в браузере. У нас есть пять вариантов из нашего лучшего руководства по управлению паролями, которое обеспечит безопасность ваших входов с лучшим шифрованием и предложит некоторые дополнительные функции в процессе.. 

Если вы хотите пропустить шумиху, подпишитесь на подписку с LastPass. Хотя это не идеальный менеджер паролей, LastPass предлагает больше, чем любой другой инструмент с его бесплатной версией. Тем не менее, есть несколько достойных альтернатив, включая Bitwarden, о которых вы можете прочитать ниже..

Лучший бесплатный менеджер паролей 2020

  1. LastPass
  2. Bitwarden
  3. KeePass
  4. NordPass
  5. RememBear

1. LastPass

LastPass считается лучшим бесплатным менеджером паролей по одной причине: синхронизация нескольких устройств. Как мы видели с множеством других инструментов, включая Dashlane, 1Password и Sticky Password, синхронизация с несколькими устройствами является ключевой функцией, зарезервированной для премиальных уровней. Однако с LastPass вы получаете его бесплатно. 

LastPass-Slider1

Хотя это не единственный бесплатный менеджер паролей с синхронизацией на нескольких устройствах – о других мы поговорим чуть позже – LastPass – лучший. Это коммерческий продукт, соответствующий всем возможностям и удобству использования любого платного инструмента. Это включает в себя отличное автозаполнение, проблему безопасности и прекрасный интерфейс браузера. Это также идет с приличным генератором паролей.

LastPass-обзор-автозаполнение

LastPass – это тоже звук, когда речь идет о безопасности. Несмотря на то, что в 2015 году инструмент подвергся хакерской атаке, модель LastPass с нулевым знанием защищала данные пользователей. Злоумышленники покончили с зашифрованными базами данных, но поскольку LastPass не хранит ваш главный пароль – ключ, используемый для расшифровки данных, – хакерам не оставалось ничего, кроме кучи бреда. 

Как популярный бесплатный менеджер паролей, LastPass стал целью некоторых споров, начиная с хака 2015 года. Тем не менее, в результате нашего тестирования, LastPass может идти в ногу с любым другим менеджером паролей, когда речь идет о защите ваших данных..

Обновление до LastPass Premium

Хотя бесплатный план LastPass хорош, в нем отсутствуют некоторые функции по сравнению с платным вариантом. Подписка на 3 доллара в месяц добавляет приоритетную техническую поддержку и обмен информацией «один ко многим». Бесплатный план ограничен обменом один-на-один, то есть вы можете поделиться паролем только с одним другим пользователем. 

Более того, Premium поставляется с автозаполнением приложения. Хотя у LastPass нет локального приложения – инструмент зарезервирован для вашего браузера – платные подписчики могут загрузить LastPass для приложений. Этот инструмент позволяет вам автоматически заполнять пароли для локальных приложений, как вы можете в своем браузере. 

LastPass предлагает и другие варианты членства, в том числе семейный план, достойный нашего лучшего менеджера паролей для семей. Вы можете узнать больше об этих опциях в нашем полном обзоре LastPass. Если вы предпочитаете тратить время на это, вы также можете зарегистрировать аккаунт.. 

2. Битварден

Bitwarden – единственный протестированный нами менеджер паролей, который близок к свержению LastPass (читайте нашу статью Bitwarden vs Lastpass). Это бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом, который невероятно прост в использовании. Хотя в нем отсутствуют некоторые удобства более коммерческих менеджеров паролей, Bitwarden позорит другие инструменты с открытым исходным кодом.. 

bitwarden-slider2

Не тратя денег, Bitwarden предлагает синхронизацию нескольких устройств, неограниченное хранилище и опции двухфакторной аутентификации. Существует также Премиум-план, хотя, как мы отмечали в нашем обзоре Bitwarden, он больше похож на план «поддержки разработчиков», чем на что-либо еще.. 

Тем не менее, Премиум-план дешев по цене 10 долларов в год, добавляя приоритетную поддержку клиентов, 1 ГБ для хранения файлов, дополнительные опции 2FA и отчет о работоспособности пароля.. 

Есть также многопользовательские планы, в том числе семейный и бизнес-план. Enterprise, который является планом Bitwarden, ориентированным на бизнес, попал в наш список лучших менеджеров паролей для малого бизнеса. Это дороже, чем другие менеджеры бизнес-паролей, такие как Zoho Vault, хотя и поставляется с расширенными функциями, такими как интеграция с Active Directory.. 

Удивительно открытый источник

Большинство инструментов с открытым исходным кодом сложны в использовании (мы приведем следующий пример). К счастью, это не относится к Bitwarden. Это безопасный менеджер паролей, совместимый с публичным аудитом Cure53, моделью с нулевым разглашением и общедоступным исходным кодом на GitHub. Хотя это звучит как знакомая история о другом программном обеспечении с открытым исходным кодом, Bitwarden напоминает коммерческий продукт. 

bitwarden-новая тема

Интерфейс прост, Bitwarden предлагает гибкий интерфейс, подходящий для нескольких тем. Хотя он не так настраиваем, как 1Password, Bitwarden чувствует себя более надежным, чем некоторые другие платные менеджеры паролей (см., Например, наш обзор Steganos Password Manager). Если вы находитесь на заборе, нет причин не брать Bitwarden на тест-драйв. 

3. KeePass

KeePass – худшая сторона монеты с открытым исходным кодом. Несмотря на то, что он обладает широкими возможностями, особенно для бесплатного менеджера паролей, KeePass отстает в плане удобства использования. Тем не менее, до тех пор, пока вы не возражаете запачкать руки, он предлагает множество функций без всякой монеты, включая синхронизацию нескольких устройств.. 

KeePass-slider4

В отличие от наших предыдущих двух записей, KeePass бесплатен и бесплатен сам по себе. Вы можете поддержать команду разработчиков пожертвованиями через PayPal или банковским переводом, или взять на себя обязательство сделать ежемесячный взнос через Flattr. Тем не менее, нет премиум-варианта. Вы получаете все с бесплатным планом. 

«Все» в данном случае означает все. KeePass – это очень гибкий менеджер паролей, предлагающий несколько вариантов, когда речь идет о том, как хранить ваши пароли, как с точки зрения местоположения, так и безопасности. Во многих отношениях это похоже на программное обеспечение для шифрования, позволяющее вам настроить способ аутентификации, защиты и управления входами в систему.. 

-базы-данных настроек KeePass

Дополнительные параметры обычно означают худшее удобство использования, и это, к сожалению, в случае с KeePass. Настольное приложение – это рутинная работа с устаревшим пользовательским интерфейсом и переизбытком опций. Техническим специалистам не должно быть трудно обойтись, но новички, вероятно, найдут варианты KeePass слишком подавляющими.

4. НордПасс

NordPass – менеджер паролей от гиганта виртуальной частной сети NordVPN (читайте наш обзор NordVPN). Несмотря на то, что платная версия – это то, где NordPass работает самостоятельно, бесплатная версия не так уж плоха. Он включает в себя все основные функции сервиса, включая автозаполнение и автосохранение, но только для одного устройства.. 

nordpass-Slider1

Синхронизация с несколькими устройствами и обмен паролями недоступны в бесплатной версии, и, хотя это разочаровывает, NordPass по-прежнему остается одним из лучших бесплатных менеджеров паролей. Он построен на простоте использования, так же, как NordLocker. Интерфейс оптимизирован, как и приложение для браузера, и его настройка очень проста благодаря обширной поддержке импорта NordPass. 

nordpass-обзор-импорт

В дополнение к паролям NordPass поддерживает хранение заметок и кредитных карт, но не более того. Демпфер синхронизируется с несколькими устройствами. Обновление до Premium необходимо, если вы хотите получить доступ к своим логинам на разных устройствах. 

К счастью, цена Премиум не слишком высока. NordPass стоит менее $ 3 в месяц, если вы покупаете самую длинную программу, предлагая синхронизацию с шестью устройствами и обмен паролями. 

Что касается безопасности, то NordPass – это звук. Все скрыто за вашим мастер-паролем, о котором NordPass ничего не знает. Вместо этого шифрование происходит локально с XChaCha20, что означает, что NordPass никогда не видит ваши пароли в расшифрованном виде. 

У него также нет ключа, необходимого для дешифрования ваших файлов, поэтому, если хакер покончит с базой данных, ни один из ваших логинов не будет скомпрометирован. 

Вы можете узнать больше о структуре безопасности NordPass и других функциях в нашем обзоре NordPass или попробовать его самостоятельно. 

5. RememBear

Завершает наш список RememBear, еще один менеджер VPN-паролей, такой как NordPass (подробнее об этом читайте в нашем обзоре TunnelBear). Он ограничен таким же образом, скрывая синхронизацию нескольких устройств за удивительно дорогим платным доступом. Тем не менее, RememBear предлагает неограниченное хранилище для одного устройства, опережая такие возможности, как McAfee True Key.. 

remembear-приложение

Юзабилити – это название игры, когда дело доходит до RememBear. Как и NordPass, он может хранить логины, заметки и информацию о кредитных картах, каждый из которых имеет свой собственный раздел в левом меню. Обойти приложение очень просто, с несколькими опциями для сортировки записей и поиска. 

Существует также система достижений, которая вознаграждает вас за использование различных функций RememBear. К ним относятся установка расширения браузера, добавление защищенной заметки, добавление кредитной карты и твиттер о RememBear. Выполнение любых пяти достижений принесет вам $ 6 от премиум-членства. 

remembear-достижения

К сожалению, вам понадобится эта скидка. RememBear – один из самых дорогих в мире менеджеров паролей, ежемесячный план составляет 6 долларов в месяц. Однако обновление до Premium имеет свои преимущества, включая синхронизацию с несколькими устройствами и приоритетное обслуживание клиентов. Вы можете сэкономить 50 процентов, выбрав также годовой цикл выставления счетов. 

Хотя у RememBear есть некоторые очевидные проблемы по сравнению с LastPass и Bitwarden, он все еще является компетентным менеджером бесплатных паролей. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре RememBear или подписаться на бесплатный план, чтобы взять его на спин.

Выбор лучших бесплатных менеджеров паролей

Прежде чем перейти к нашим выборам, мы хотим заглянуть за кулисы, как мы их сделали. Для свободного управления паролями одна из ключевых функций стоит выше остальных: синхронизация нескольких устройств. Инструменты управления паролями, которые предлагают эту функциональность, находятся в верхней части списка (наши первые три выбора показывают это). 

Хотя это немного больше, чем это. Некоторые менеджеры паролей, которые превосходны в платной емкости, терпят неудачу, когда дело доходит до их бесплатной версии. Например, Dashlane может быть лучшим менеджером паролей, но его бесплатный план ограничен 50 записями и не поставляется с синхронизацией нескольких устройств.. 

За пределами функциональности нашей главной задачей при создании этого списка была безопасность. Предлагая бесплатные менеджеры паролей, мы стремимся заставить читателя отказаться от встроенного в браузер менеджера паролей, большинство из которых заполнены уязвимостями безопасности.. 

Приведенные ниже варианты работают с использованием лучшего шифрования и модели с нулевым разглашением. Это означает, что даже если ваши пароли были украдены, хакер не сможет их расшифровать..

Все остальное было второстепенным по отношению к функциональности и безопасности, хотя при заказе списка мы по-прежнему учитывали удобство использования, функции и возможность обновления. Независимо от того, какой из перечисленных ниже вариантов вы выберете, вы сможете обеспечить безопасность своих входов в систему с помощью некоторых инструментов, позволяющих синхронизировать данные между устройствами..  

Безопасны ли менеджеры паролей?? 

Вы должны быть осторожны, доверяя любому программному обеспечению свои пароли, особенно те, которые утверждают, что ничего не стоят. Как уже говорилось, ничто никогда не бывает по-настоящему бесплатным, поэтому, если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, возможно, это так. К счастью, есть несколько надежных бесплатных менеджеров паролей, включая LastPass, Bitwarden и KeePass.. 

Если вы обнаружите менеджер паролей, который утверждает, что он бесплатный, который не упомянут в этом руководстве, не забудьте спросить себя, как этот инструмент зарабатывает деньги. В большинстве случаев бесплатные диспетчеры паролей предлагаются на пробной основе, служа рекламой для более надежного платного плана. Есть исключения с такими инструментами, как KeePass, которые принимают пожертвования. 

Помимо этого, лучше не доверять диспетчеру паролей, который имеет «бесплатное» прозвище. Если существует бесплатный план без возможности пожертвования или обновления, компания, стоящая за ним, скорее всего, продаст вашу информацию или скиммирует пароли с целью получения прибыли. Не волнуйтесь, однако. Если вы придерживаетесь указанных выше вариантов, у вас все будет хорошо.

Последние мысли

Когда дело доходит до бесплатных менеджеров паролей, LastPass трудно превзойти. Он предлагает широкий спектр превосходных функций, синхронизацию нескольких устройств и, что самое важное, простой в использовании интерфейс. Если вы ищете систему управления паролями в браузере, не тратя ни копейки, мы рекомендуем LastPass. 

Тем не менее, Bitwarden является отличной альтернативой, защищая ваши пароли с помощью первоклассного шифрования, все подробно описано в исходном коде. Он наиболее близок к LastPass с точки зрения удобства использования, функций и безопасности, что делает его достойной альтернативой.. 

Ниже этого вы жертвуете в той или иной области. Например, KeePass предлагает непревзойденный список настроек, но страдает от сложного и устаревшего интерфейса. RememBear и NordPass сталкиваются с противоположной проблемой, предлагая оптимизированный пользовательский интерфейс, но при этом не хватает многих важных функций. 

Какой бесплатный менеджер паролей вы используете? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map