Лучшие варианты TrueCrypt: 5 провайдеров, которые делают работу

На протяжении многих лет TrueCrypt была бесплатной программой для шифрования с открытым исходным кодом. Тем не менее, после прекращения производства несколько лет назад, многие пользователи все еще ищут замену. В этом руководстве, посвященном лучшим альтернативам TrueCrypt, мы расскажем о пяти наших избранных, используя наш лучший список программного обеспечения для шифрования..


От вилок TrueCrypt до запатентованных разработок мы составили список программного обеспечения для шифрования файлов, которое обеспечит вам безопасность. Хотя некоторые из перечисленных ниже вариантов имеют платные планы, есть также много бесплатных инструментов. Более того, все наши выборы будут защищать ваши файлы с использованием новейших алгоритмов шифрования. 

Наиболее прямой заменой TrueCrypt является VeraCrypt, являющийся ответвлением оригинального программного обеспечения. Он был разработан на основе того, что осталось от TrueCrypt, предоставляя очень похожий пользовательский интерфейс при обновлении защиты для защиты от современных киберпреступлений. 

Если вы ищете инструмент, который проще в использовании, Boxcryptor – надежная альтернатива. Хотя вам нужно купить подписку, чтобы получить доступ ко всему, что может предложить Boxcryptor, цена того стоит. Boxcryptor – это облачный инструмент шифрования, то есть он автоматически находит и шифрует папки облачного хранилища на вашем компьютере..

Что такое TrueCrypt?

TrueCrypt был программным обеспечением для шифрования с открытым исходным кодом, которое позволяло выполнять шифрование «на лету». Он работал путем создания виртуального зашифрованного диска в папке с файлами. С этой настройкой он функционировал как программное обеспечение для шифрования папок, а также как программное обеспечение для полного шифрования диска.. 

Приблизительно пять лет назад, однако, это было прекращено. Хотя вы все еще можете загрузить TrueCrypt, веб-сайт, на котором размещен установщик, предупреждает, что он больше не защищен, поскольку существует множество проблем безопасности, которые не были устранены. Он даже официально не поддерживает Windows 10, поэтому могут возникнуть проблемы с запуском TrueCrypt в современных системах.. 

Поскольку это был открытый исходный код, многие разработчики взяли код TrueCrypt и изменили его или создали на его основе для создания вилок, об одной из которых мы поговорим. 

Что случилось с TrueCrypt?

История TrueCrypt непростая, поэтому мы дадим вам сокращенную версию. Выпущенный в 2004 году TrueCrypt был создан анонимной командой на коде E4M. Одним из подозреваемых в этой команде был Пол Ле Ру, бывший программист, ставший начальником картеля и арестованный в 2012 году по обвинению в отмывании денег, убийстве, незаконном обороте наркотиков и т. Д.. 

Ле Ру был, предположительно, человеком, стоящим за E4M, и хотя он отрицал причастность к TrueCrypt во время уголовного процесса, сотрудники сообщили, что им было приказано использовать TrueCrypt для шифрования своих жестких дисков.. 

Вскоре после первого выпуска группа разработчиков TrueCrypt получила письмо о прекращении и отказе от прежнего работодателя Le Roux, SecurStar, в котором утверждалось, что кража интеллектуальной собственности. Команда сразу остановила разработку после. 

Неясно, участвовал ли Le Roux в TrueCrypt или нет, но, тем не менее, команда разработчиков программного обеспечения быстро завершила разработку. К счастью, существует целый ряд альтернатив TrueCrypt, некоторые из которых являются форками исходного кода, а другие – своими собственными.. 

Альтернативы TrueCrypt: выбор лучшего программного обеспечения для шифрования с открытым исходным кодом

  1. VeraCrypt
  2. Boxcryptor
  3. Cryptomator
  4. AxCrypt
  5. NordLocker

Выбирая замену TrueCrypt, мы в основном обращали внимание на программное обеспечение для шифрования дисков, то есть на программное обеспечение, способное зашифровать весь диск. Тем не менее, трудно найти инструменты шифрования всего диска, которые используют современные меры безопасности, поэтому мы расширили наши критерии, чтобы рассмотреть другие аспекты. 

Безопасность

Наиболее важной областью при оценке службы шифрования является безопасность. Здесь мы ищем не менее шифрование AES-256 для локального хранилища и RSA-4096 для совместного использования (ознакомьтесь с нашим описанием шифрования, чтобы узнать о них). Кроме того, важно, чтобы служба не знала вашего мастер-пароля, особенно если им требуется учетная запись.. 

Юзабилити

Большинство программ с открытым исходным кодом для шифрования сложно использовать, включая TrueCrypt. С добавлением Bitlocker в Windows 10 важно, чтобы стороннее программное обеспечение для шифрования было безопасным и доступным. Приведенные ниже варианты служат заменой TrueCrypt, а также альтернативами Bitlocker, когда дело доходит до удобства использования. 

Цена

TrueCrypt был бесплатным, поэтому цена играет большую роль. Наши варианты ниже включают лучшее бесплатное программное обеспечение для шифрования, то есть вы можете создавать зашифрованные файлы и папки, не тратя ни копейки. Есть несколько вариантов оплаты, но есть либо бесплатные, либо стоит того. 

Синхронизация облачного хранилища

Наконец, мы рассмотрели интеграцию облачного хранилища. Хотя это не было аспектом TrueCrypt, это важно для современного программного обеспечения для шифрования. Мы не просто позволяли вам сохранять зашифрованные файлы в своей папке облачного хранилища, но и искали информацию об облачном хранилище. Это означает, что программное обеспечение для шифрования автоматически обнаруживает и добавляет, скажем, добавляет папки из таких служб, как Dropbox (читайте наш обзор Dropbox). 

1. VeraCrypt

VeraCrypt – это бесплатное программное обеспечение для шифрования файлов, которое является лучшей альтернативой TrueCrypt. Это потому, что это по сути TrueCrypt. Это форк устаревшего программного обеспечения, предлагающего аналогичные функции и знакомый пользовательский интерфейс, но с современными настройками безопасности. В дополнение к шифрованию всего диска VeraCrypt может также проверять подлинность и шифровать файлы и разделы перед загрузкой Windows. 

veracrypt-обзор-драйв монтажа

Безопасность отличная. VeraCrypt использует разные пароли для каждого вашего зашифрованного раздела, сохраняя мастер-пароль вместе с зашифрованным программным обеспечением в псевдослучайной форме. Вам никогда не нужно подключаться к каким-либо серверам для проверки подлинности, то есть вы можете использовать VeraCrypt в автономном режиме и по-прежнему расшифровывать свои файлы. 

VeraCrypt Hidden Volume и Hidden OS

Более того, VeraCrypt обеспечивает правдоподобное отрицание благодаря функции скрытого объема. Скрытые тома сложны, поэтому мы рекомендуем прочитать наш полный обзор VeraCrypt для деталей. Короче говоря, вы можете скрыть том внутри тома. Это означает, что если кто-то заставит вас передать свой мастер-пароль, вы все равно сможете скрыть свои конфиденциальные данные. 

Мы любим функции и безопасность VeraCrypt, а также привычный процесс шифрования. Однако он не имеет современных удобств, таких как интеграция с облачным хранилищем. Например, вы по-прежнему можете удалять файлы в своей папке OneDrive, но VeraCrypt не обнаружит папку самостоятельно (прочитайте наш обзор OneDrive). 

2. Boxcryptor

Boxcryptor настолько далек от TrueCrypt, насколько это возможно, но он все еще является отличным инструментом шифрования. Вместо того, чтобы быть открытым исходным кодом и немного неуклюжим, как, скажем, BestCrypt, Boxcryptor – это инструмент для розничной торговли, созданный для удобства использования. Он не экономит на функциях или безопасности, либо. 

boxcryptor-счет-ссылка

Во-первых, давайте поговорим о цене. Boxcryptor – платное программное обеспечение для шифрования, но доступен бесплатный тариф. Бесплатный план предлагает неограниченное шифрование без ограничений размера файла, хотя вы можете выбрать только одно местоположение для ваших зашифрованных устройств. Кроме того, бесплатный план ограничен поддержкой сообщества и может быть установлен только на два устройства. 

Как вы можете увидеть в нашем обзоре Boxcryptor, обновление платного плана того стоит. В дополнение к шифрованию имени файла, платная услуга поставляется с поддержкой электронной почты, неограниченной интеграцией с облачным хранилищем и неограниченным количеством установок.. 

Кроме того, он поддерживает облачное хранилище, автоматически обнаруживая местоположения для Box, Egnyte, SugarSync и других (прочитайте наш обзор Egnyte, чтобы узнать, почему мы оцениваем его как лучший сервис EFSS). 

Boxcryptor больше сосредоточен на облаке, чем на локальном шифровании, но если вы не против передать несколько костей для очень гибкого интерфейса, это стоит затрат. 

3. Криптоматор

Cryptomator, как TrueCrypt и VeraCrypt, является программным обеспечением для шифрования с открытым исходным кодом, хотя вы можете не знать об этом сразу. Он очень прост в использовании, позволяя быстро создавать виртуальные диски и хранить в них файлы. Кроме того, Cryptomator является бесплатным, запрашивая только пожертвования при загрузке установщика. 

cryptomator-обзор зашифрована папка

В отличие от других инструментов шифрования, которые хранят ваши защищенные файлы в собственном формате файлов, Cryptomator имеет то, что он называет «прозрачным шифрованием». Вы можете увидеть иерархию того, как зашифрованы ваши файлы, включая файл мастер-ключа. 

Конечно, данные в файлах и папках являются бессмысленными, но вы все равно можете видеть, что происходит. Важно отметить, что Cryptomator создает иерархию папок. Структура вашего исходного каталога скрыта. 

Что касается вашей защиты, Cryptomator использует AES-256 с защитой от шифрования для попыток перебора. Не следует беспокоиться о потере доступа к вашим зашифрованным файлам. Cryptomator не требует регистрации, и исходный код был скопирован бесчисленное количество раз. Даже если команда разработчиков становится призраком, вы все равно можете расшифровать ваши файлы.  

Cryptomator может быть лучшим программным обеспечением с открытым исходным кодом для шифрования, когда дело доходит до удобства использования. Вы можете прочитать наши полные мысли об услуге в нашем обзоре Cryptomator. 

4. AxCrypt

AxCrypt может обрабатывать шифрование иначе, чем другое программное обеспечение, но его безопасность все еще надежна. Как и Boxcryptor, AxCrypt является платным инструментом шифрования с бесплатным тарифом, хотя он ниже, чем Boxcryptor. Хотя вы можете без проблем использовать бесплатный план, он имеет AES-128, а не AES-256, поэтому мы рекомендуем платный вариант. 

AxCrypt-обзор-окно

Как и Boxcryptor, AxCrypt знает о папках облачного хранилища, которые у вас уже есть на вашем компьютере. При первой установке приложения оно найдет все папки и добавит их в виде ярлыков в приложение AxCrypt.. 

Поддержка платформы тоже отличная. AxCrypt доступен для Windows, MacOS, Google Play и App Store, что делает его отличной альтернативой CipherShed для фанатов Apple.. 

В Windows AxCrypt служит альтернативой Bitlocker. Хотя вы можете использовать приложение Windows для управления зашифрованными папками и файлами, гораздо проще использовать Windows Explorer. AxCrypt интегрируется напрямую, что позволяет щелкнуть правой кнопкой мыши любой файл или папку, чтобы начать процесс шифрования. 

У AxCrypt есть несколько проблем, как вы можете увидеть в нашем обзоре AxCrypt. Тем не менее, это простой в использовании инструмент шифрования, когда вы узнаете его причуды, и это довольно дешево, чтобы загрузить. 

5. NordLocker

NordLocker занимает последнее место, потому что он настолько далек от TrueCrypt, насколько это возможно. И все же сервис стоит упомянуть. Разработанная командой NordVPN – которая, как вы можете видеть в нашем обзоре NordVPN, является одной из лучших VPN, – NordLocker обеспечивает облачное шифрование для ваших файлов и папок.. 

nordlocker-обзор-окно

Это обеспечивает это по стоимости, все же. NordLocker – одна из самых дорогих услуг шифрования, которая отражает менеджер паролей Nord, NordPass (см. Наш обзор NordPass). К счастью, доступен бесплатный план, хотя он позволяет шифровать до 5 ГБ данных.. 

Тем не менее, NordLocker стоит вашего внимания из-за его исключительно простого в использовании интерфейса и возможностей обмена. Хотя TrueCrypt и его вилки лучше подходят для локального шифрования, NordLocker лучше подходит для совместного использования зашифрованных файлов. Упорядоченный рабочий процесс позволяет легко отправлять и получать файлы с соавторами, сохраняя их в безопасности.. 

Несколько замечаний о программном обеспечении для шифрования

Программное обеспечение для шифрования отлично подходит для локальной защиты ваших файлов. В случае, если кто-либо когда-либо получит доступ к вашему компьютеру, он не сможет увидеть ваши конфиденциальные данные, если у них нет ключа для расшифровки ваших файлов. Тем не менее, современное приложение для большинства программ шифрования с облачным хранилищем. 

Службы облачного хранения хранят ваши файлы на принадлежащих им серверах, что вызывает некоторые опасения. А именно, поставщик облачного хранилища может, если он хочет, просматривать ваши файлы. Программное обеспечение для шифрования обеспечивает обходной путь, при котором ваши файлы шифруются локально перед синхронизацией с выбранной вами службой облачного хранилища.. 

Вы можете убить двух цифровых птиц одним камнем. Используя наш лучший сервис облачного хранения с нулевым разглашением, Sync.com, вы добьетесь того же. Как вы можете видеть в нашем обзоре Sync.com, ваши файлы шифруются локально перед отправкой на серверы Sync.com, который выполняет задачу инструмента шифрования и службы незащищенного облачного хранилища в одной подписке.. 

Последние мысли

TrueCrypt может быть недоступен, но есть много замен, чтобы сохранить ваши файлы в безопасности. VeraCrypt – это самая прямая альтернатива, разработанная на основе остатков кода TrueCrypt. Тем не менее, Boxcryptor – это современный, удобный для пользователя вариант, который стоит немного денег, но поставляется с функциями, позволяющими оправдать эту цену.. 

Для нас Boxcryptor является лучшим для большинства пользователей, хотя VeraCrypt является более прямой заменой. Частью онлайн-безопасности является предоставление инструментов, которые просты в использовании, так что их может использовать каждый, будь то технический специалист или нет. На этом фронте Boxcryptor превосходит. 

Какой вариант TrueCrypt вас больше всего интересует? Есть ли какие-то вилки, которые мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

TrueCrypt FAQ

  • Почему TrueCrypt выключился?

    TrueCrypt отключился после получения письма о прекращении и отказе от SecurStar, в котором говорилось, что команда разработчиков TrueCrypt использует принадлежащий ей код. Вместо того чтобы бороться, TrueCrypt немедленно остановил разработку.

  • Насколько безопасен TrueCrypt?

    TrueCrypt был безопасен, когда его активно поддерживали. Однако с 2014 года обновлений не было, поэтому потенциальные пробелы в программном обеспечении не устранены. По состоянию на 2019 год TrueCrypt не является безопасным для использования.

  • Для чего используется TrueCrypt?

    TrueCrypt использовался для шифрования всего диска и диска раздела, когда он активно поддерживался. Тем не менее, программное обеспечение было прекращено с 2019 года, с последним обновлением в 2014 году. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map