Лучшие расширения безопасности браузера: Surf Secure в 2020 году

В наши дни многие браузеры поставляются с библиотеками расширений или плагинов, которые вы можете установить поверх стандартного приложения. Размер этих библиотек сильно варьируется, но самая большая на сегодняшний день – это Chrome. Вы можете добавить в Google Chrome плагины, которые выполняют множество задач, но в этой статье мы сосредоточимся именно на лучших расширениях безопасности браузера..


Это связано с тем, что Chrome (см. Наш обзор Google Chrome) на сегодняшний день является самым популярным браузером в мире, где от 45 до 70 процентов пользователей настольных компьютеров предпочитают Chrome, в зависимости от того, из какого источника вы получаете статистику..

Кроме того, расширения Chrome в целом совместимы с несколькими другими браузерами, основанными на Chromium, включая Brave, Vivaldi и Opera..

Поэтому эта статья будет в основном посвящена лучшим плагинам Google Chrome. Хотя все расширения из Интернет-магазина Chrome совместимы с самим Chrome, работать с браузерами, созданными на основе Chromium (читайте в нашем обзоре Chromium), не приходится. Как правило, единственный способ выяснить, работает ли он, это проверить его, что мы и сделали.

Что делает лучшее расширение безопасности веб-браузера?

Это сложный вопрос, поскольку безопасность – это широкая категория, охватывающая все виды расширений. Блокировщики рекламы, вероятно, являются наиболее важными, поскольку реклама является распространенным источником вредоносных программ, а блокировщик рекламы обычно выполняет другие функции безопасности и конфиденциальности, такие как блокировка сценариев и защита от отслеживания..

Хотя некоторые браузеры имеют встроенную функциональность (как вы можете видеть в нашем наиболее безопасном рейтинге веб-браузеров), они обычно не так хороши, как выделенные расширения..

Блокировщик рекламы

Говоря о конфиденциальности, важно отличать эту концепцию от концепции безопасности. Хотя на первый взгляд они могут показаться похожими, они часто – но не всегда – находятся в прямом противоречии друг с другом, поскольку повышение безопасности часто влечет за собой потерю конфиденциальности. 

Таким образом, в этой статье мы сосредоточимся исключительно на функциях безопасности, которые исключают некоторые популярные расширения конфиденциальности, такие как Ghostery или Privacy Badger.

Далее, менеджеры паролей – это еще один вид расширения, который невероятно полезен для безопасности. Хотя большинство браузеров защищают ваши сохраненные пароли, используя системные учетные данные или мастер-пароль, это не является подходящей заменой выделенного менеджера паролей.

Кроме того, менеджеры паролей также позволяют вам создавать невероятно сложные пароли, которые отличаются для каждого веб-сайта, не беспокоясь о том, чтобы запомнить их все..

Пароль-менеджер

Разница между HTTP и HTTPS – еще одна ключевая концепция безопасности браузера. В отличие от HTTPS, стандартные HTTP-соединения не зашифрованы, а это означает, что вашим трафиком просмотра можно манипулировать всеми способами, от простого сбора данных до внедрения вредоносного кода непосредственно в код. Таким образом, расширения, которые заставляют сайты по умолчанию использовать HTTPS, невероятно полезны.

HTTP-против-HTTPS

В наши дни большинство браузеров имеют возможность блокировать JavaScript. Тем не менее, опция по умолчанию для блокировки скриптов обычно не очень гибкая, и, как правило, это все или ничего вместо того, чтобы дать вам более подробный контроль над тем, какие типы скриптов вы хотите разрешить. По этой причине настоятельно рекомендуется установить специальный блокировщик скриптов..

Script-Blocking

Многие браузеры используют базы данных безопасного просмотра, такие как Google Safe Browsing, чтобы заблокировать вам доступ к вредоносным веб-сайтам, которые могут заразить ваш компьютер вредоносным ПО или заманить вас в фишинговые схемы..

Однако, если вам нужна дополнительная защита, вам нужно поискать антивирусное программное обеспечение, которое предлагает расширение, поскольку оно сделает вашу работу еще лучше и защитит вас от того, что скрывается в темных уголках Интернета..

SafeBrowsing-базы данных

Наконец, установка расширения VPN значительно повышает вашу безопасность при просмотре веб-страниц. Помимо анонимности, которую предоставляет VPN, она также шифрует ваш трафик, который защищает вас от внедрения вредоносных программ и других киберпреступлений.. 

VPN

Однако, учитывая все возможности отличного расширения Chrome VPN, мы рассмотрим их отдельно в нашем лучшем рейтинге VPN для Chrome..

UBlock Origin

uBlock Origin является блокировщиком рекламы, и при этом превосходным. Он прекрасно выполняет свою главную задачу – блокирует рекламу и предоставляет вам множество других функций безопасности для загрузки. Например, вы можете сделать так, чтобы он блокировал скрипты, всплывающие окна, удаленно загружаемые шрифты и крупные медиа-элементы, такие как видео.

uBlock-Настройки

По умолчанию в uBlock Origin входят тысячи предопределенных правил и фильтров, которые блокируют все, от рекламы до вредоносных сайтов, раздражающих элементов сайта, трекеров и многого другого. Вы также можете настроить свои собственные фильтры, что дает вам большую степень контроля.

uBlock-фильтры

Помимо Google Chrome и Chromium, uBlock Origin совместим со всеми другими браузерами на основе Chromium, в которых мы тестировали его, а именно Opera, Vivaldi и Brave (читайте наш обзор Brave). 

Следует отметить, что надстройка разветвилась на два отдельных приложения под названием uBlock и uBlock Origin еще в 2015 году, и первое далеко не так хорошо, как второе.

LastPass

Несмотря на то, что DashLane был победителем в нашем сравнении Dashlane против LastPass и является нашим выбором для лучшего менеджера паролей, он заканчивается здесь с почетными упоминаниями, в то время как LastPass занимает место в главном списке.

Хотя на первый взгляд это может показаться противоречивым, в этой статье мы рассмотрим исключительно расширения браузера и игнорируем нативные приложения для настольных компьютеров. Поскольку LastPass на самом деле не предлагает отдельное настольное приложение, это означает, что все его функции включены в расширение Chrome..

Last-Pass-страница

LastPass – отличный менеджер паролей с отличным бесплатным планом, как мы рассмотрели в нашем обзоре LastPass. Менеджер паролей доступен в Brave, Vivaldi и Opera (см. Наш обзор Opera), в дополнение к браузерам Google, но вы не можете импортировать уже сохраненные пароли из Brave или Vivaldi..

Напротив, использование LastPass с Chrome или Opera позволяет импортировать существующие пароли без необходимости предварительно экспортировать их вручную..

LastPass-импорт

Помимо отслеживания всех ваших паролей, LastPass также позволяет безопасно хранить заметки, платежные карты, банковские счета и адреса. Все эти элементы можно найти в вашем хранилище, а LastPass также позволяет создавать папки для их организации.. 

Вы можете добавлять вложения к каждому элементу, и, хотя логины всегда защищены вашим мастер-паролем, вы можете включать и отключать его для других типов элементов..

Существует встроенный генератор паролей, который создает уникальные безопасные пароли для каждой новой услуги или веб-сайта, на который вы регистрируетесь. Генератор дает вам несколько настроек для настройки, позволяя вам установить максимальную длину и включать или не включать числа, символы и заглавные буквы, а также настройки, чтобы сделать пароль легко читаемым или легко произносимым..

LastPass-Sharing-центр

Вы также можете использовать центр обмена, чтобы делиться заметками или предоставлять кому-либо доступ к одной из ваших учетных записей, не предоставляя им действительный пароль. К сожалению, вам нужно подписаться на «премиум» или «семейный» план для доступа к этой функции.

HTTPS везде

HTTPS Everywhere – это простое расширение безопасности, которое делает именно то, что говорит на жестяной банке. Всякий раз, когда вы подключаетесь к веб-сайту по незащищенному соединению – то есть по обычному HTTP – расширение проверяет, предлагает ли веб-сайт соединение HTTPS, и вынуждает его использовать его вместо.

Хотя многие веб-сайты по умолчанию используют HTTPS, все еще существует удивительное количество таких сайтов, которые этого не делают. Как мы упоминали ранее в этой статье, если вы используете обычное HTTP-соединение, ваш трафик уязвим для всех видов манипуляций, от простого перехвата до доставки вредоносного ПО на ваше устройство..

HTTPS-Everywhere

Хотя HTTPS Everywhere не поможет вам с веб-сайтами, которые вообще не предлагают безопасных подключений, это встречается все реже. Однако если вы хотите дополнительной безопасности, вы также можете включить «шифровать все сайты», что автоматически заблокирует любые незашифрованные запросы в вашем браузере.. 

Расширение поставляется с предустановленными многими популярными браузерами, такими как Brave и Tenta (читайте наш обзор Tenta), а версия, доступная в Google Chrome Store, совместима с Opera и Vivaldi, а также со стандартными Chrome и Chromium..

NoScript

NoScript – еще одно простое расширение, которое значительно повышает вашу безопасность при просмотре. Хотя его основная цель – просто запретить запуск JavaScript на веб-сайте, это то, что большинство браузеров предлагают изначально. 

Однако NoScript дает вам гораздо большую степень контроля над блокировкой, чем встроенный параметр, что делает его очень полезным..

Расширение устанавливает три категории: по умолчанию, доверенные и ненадежные. Для каждого из них вы можете выбрать, какие элементы вы хотите заблокировать, включая скрипты, объекты, мультимедиа, фреймы, отображающие другие веб-страницы, удаленные шрифты, элементы WebGL и запросы к сторонним API.. 

Если вы не устанавливаете какие-либо разрешения для сайта самостоятельно, большинство веб-сайтов попадают в категорию «по умолчанию», которая блокирует все, кроме фреймов и удаленных API..

NoScript-Блокируемый-Elements

Список сайтов автоматически включается в категорию «доверенных», для которых ничего не заблокировано. Наконец, вы можете вручную добавить сайты в ненадежную категорию, которая по умолчанию блокирует все упомянутое выше. Конечно, именно то, что заблокировано в этих категориях, можно настроить и изменить, что дает вам прямой контроль над процессом..

NoScript-Категории

NoScript совместим со всеми браузерами Chromium, на которых мы его тестировали, включая Google Chrome и Chromium, а также Brave, Opera и Vivaldi (читайте наш обзор Vivaldi)..

Avast Online Security

Хотя у вас обязательно должно быть установлено одно из лучших антивирусных программ, чтобы обеспечить защиту вашего устройства, если все, что вы делаете с вашим компьютером, это просматривайте Интернет, расширение антивируса будет иметь большое значение для обеспечения вашей безопасности..

Avast-Control-Panel

Вредоносные программы, фишинговые схемы и другие киберпреступности – все это риски, с которыми мы сталкиваемся при подключении к Интернету, и хотя большинство браузеров имеют безопасные базы данных, их не всегда достаточно. 

Avast Online Security сканирует результаты поиска и посещаемые вами сайты на наличие вредоносных программ, а затем предупреждает вас. При поиске каждый результат помечается значком, чтобы сообщить пользователям, является ли веб-страница, на которую он ссылается, безопасной или нет.

Avast-Поисковые Результаты

Если вы попытаетесь посетить веб-сайт с вредоносным программным обеспечением, встроенным в его код, Avast заблокирует ваш запрос и сообщит вам, что веб-сайт, на который вы пытаетесь зайти, небезопасен, избавляя вас от потенциального заражения вашего устройства вредоносным ПО.. 

Если вы хотите переопределить суждение расширения (хотя мы не советуем его), вы можете сказать ему доверять определенным сайтам или доменам, обходя блокировку.

Avast-Сайт-Block

Avast также блокирует трекеры, что является хорошим бонусом для конфиденциальности, даже если это не влияет на вашу безопасность. Во время тестирования мы заставили Avast легко работать со всеми тремя браузерами на основе Chromium, не требуя больше настроек, чем для Google Chrome или Chromium..

Несмотря на то, что мы не относим его к числу самых безопасных антивирусных программ, Avast также предлагает традиционную антивирусную программу для вашего рабочего стола, о которой вы можете узнать больше в нашем обзоре Avast Pro..

Похвальные грамоты

Если вы установите все пять – или даже пару – из перечисленных выше расширений, ваша безопасность будет более чем достаточно в большинстве случаев. Однако, если вам не нравятся наши рекомендации по лучшим расширениям безопасности для Chrome, мы собрали несколько достойных упоминаний, которые могут послужить совершенно адекватными альтернативами..

Dashlane

Несмотря на то, что мы являемся лучшим выбором для лучшего менеджера паролей в целом, расширению Chrome от Dashlane не хватает многих расширенных функций, которые позволили ему подняться на вершину рейтинга нашего менеджера паролей.. 

Например, вам необходимо вручную экспортировать и импортировать пароли, уже сохраненные в Chrome (для этого вы можете следовать нашему руководству о том, как экспортировать и импортировать закладки Chrome).

Dashlane-страница

Тем не менее, Dashlane по-прежнему является отличным расширением безопасности и легко выполняет все задачи, которые вы ожидаете от менеджера паролей, будучи совместимым со всеми браузерами на основе Chromium, на которых мы его тестировали (Vivaldi, Brave и Opera). Как всегда, посмотрите наш обзор Dashlane для полной картины.

Adblock Plus

AdBlock Plus – это самое популярное расширение для блокировки рекламы в браузерах Chromium, и хотя мы не включили его в пятерку лучших, оно по-прежнему является достойным выбором для этой задачи.. 

Основная проблема AdBlock Plus заключается в том, что он не блокирует все объявления, поскольку некоторые компании платят им за внесение в белый список своих объявлений. Это довольно серьезная проблема, поскольку единственная причина, по которой кто-либо устанавливает расширение, – это блокировка рекламы..

AdBlock-Plus-Control-Panel

AdBlock Plus также содержит меньше встроенных списков фильтров, чем uBlock Origin, а также меньше параметров и настроек. Тем не менее, пользовательский интерфейс значительно проще в использовании, что является его единственным преимуществом. Как и uBlock Origin, AdBlock Plus совместим с Brave, Opera и Vivaldi..

ScriptSafe

ScriptSafe является альтернативой NoScript для блокировки скриптов. Несмотря на то, что он допускает почти одинаковую функциональность – например, группирование веб-сайтов на разные уровни доверия с разными настройками – мы обнаружили, что в наших тестах это было не так эффективно, как блокировка различных элементов веб-сайта, как в NoScript.. 

Тем не менее, это все еще вполне приличный выбор для блокировки скриптов, и он поставляется с более приятным пользовательским интерфейсом для загрузки.

Script-Safe

Как и все расширения, перечисленные в этой статье, ScriptSafe совместим с Brave, Opera и Vivaldi, в дополнение к стандартным Chrome и Chromium..

Последние мысли

На этом мы завершаем наш список лучших расширений безопасности. Поскольку термин «расширение безопасности» охватывает очень много разных вещей, эти пять вариантов не обязательно должны быть в порядке, поскольку все они выполняют разные роли..

Тем не менее, их порядок основан на том, насколько они важны для безопасности, причем блокировщик рекламы и менеджер паролей являются двумя наиболее важными. 

В конце концов, если вы просто собираетесь установить одно расширение безопасности, оно определенно должно быть блокировщиком рекламы, поскольку функциональность, включенная в нечто вроде uBlock Origin, будет иметь большое значение для обеспечения вашей защиты при просмотре Интернет.

Несмотря на то, что загрузка всех пяти файлов обеспечит максимальную защиту, их функциональные возможности частично перекрываются, поэтому, возможно, будет достаточно выбрать пару из них, если вы не особенно обеспокоены безопасностью браузера. Какие расширения безопасности браузера вы используете? Мы пропустили ту, которая тебе нравится? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map