Лучшие бесплатные VPN-сервисы 2020 года: безопасность со скидкой

Есть много якобы «бесплатных» VPN сервисов. Хотя они создают у вас впечатление, что вы защищены, большую часть времени вы платите своей конфиденциальностью. В некоторых случаях вы даже платите своей безопасностью в Интернете, используя такие фальшивые сервисы, как Hola VPN, сжимая пользователей в ботнет..


Чтобы пробиться сквозь густой туман, созданный этими псевдо-сервисами, мы поищем в Интернете лучшие бесплатные VPN-сервисы. Хотя они не могут бороться с ведущими провайдерами в наших обзорах VPN, они будут защищать вас без каких-либо ограничений.

Единственное исключение – это Windscribe, которая имеет ноги на бесплатном и платном рынке. Если вы новичок в VPN и хотите попробовать что-то бесплатно, прежде чем инвестировать, лучше всего придерживаться Windscribe. Он не только предлагает лучший бесплатный план, который мы видели, но и не слишком потрепанный, когда дело доходит до платных планов..

Выбор лучших бесплатных VPN сервисов

Найти лучшие бесплатные VPN-сервисы просто. VPN должна быть бесплатной, и это не может быть полным мусором. Наше худшее руководство по бесплатной VPN показывает, что VPN не годятся только потому, что они бесплатны, а в некоторых случаях это может означать вредоносное ПО, мошенничество или другие неприятности, связанные с киберпреступностью..

В отличие от нашего лучшего бесплатного руководства по управлению паролями, вам придется отказаться от чего-то, чтобы использовать VPN бесплатно. Например, LastPass предлагает большую часть функциональности платного менеджера паролей бесплатно. Вы не найдете эквивалентной опции в пространстве VPN. Прочитайте наш обзор LastPass, если вы хотите купить менеджер паролей.

Наши первые несколько выборок VPN ограничивают объем данных, которые вы можете использовать, но предоставляют полнофункциональный сервис. Последние два, хотя и приличные, идут за счет скорости и конфиденциальности.

В большинстве случаев бесплатные планы являются испытаниями для платных планов. Мы расскажем об особенностях бесплатного плана, в том числе о том, какой объем данных вы можете использовать, об ограничениях и т. Д., Расскажем о возможных путях обновления и расскажем, стоит ли это обновление..

Наш первый выбор – исключение, но ответ, как правило, «вероятно, нет». Хорошие VPN стоят дорого, так что имейте это в виду, когда будем проходить через эти бесплатные предложения.

Лучшие бесплатные VPN-сервисы 2020

1. Лучший бесплатный VPN-сервис: Windscribe

Windscribe является исключением, когда речь идет о бесплатных VPN. В отличие от большинства бесплатных сервисов, он предоставляет полезный объем ежемесячных данных и возможность заработать больше (хотя этого еще недостаточно для того, чтобы включить его в наш лучший список VPN для облачного хранилища). Это единственный VPN, который дает вам полный опыт бесплатно.

Бесплатные планы начинаются с 2 ГБ данных в месяц, но вы можете увеличить их до 10 ГБ данных, если предоставите электронное письмо и согласитесь получать объявления Windscribe. Ничто не является по-настоящему бесплатным, но мы продаем 8 ГБ данных за небольшую рекламу..

Windscribe-Slider1

Вы также можете заработать больше данных. Если вы отправляете твит с помощью ссылки Windscribe, вы получаете дополнительно 5 ГБ в месяц. Windscribe предупреждает, что «не будь мудаком и не удаляй твит после», хотя.

Windscribe также позволяет вам использовать оставшуюся мощность процессора для решения хэшей для майнинга Monero. На восьмиядерном Ryzen-1700X мы работали со скоростью 50 хэшей в секунду. Вы можете использовать эти хэши, чтобы приобрести одно из трех вознаграждений: сброс пропускной способности, 10 ГБ постоянных ежемесячных данных или один месяц подписки Pro.

Они не дешевые, хотя. Награды стоят 1 миллион, 10 миллионов и 50 миллионов хэшей соответственно. К счастью, вы можете делать хэширование на любом компьютере и в любое время. Пока вы вошли в свою учетную запись, Windscribe будет сохранять сумму кредитов, которые у вас есть.

Хотя технически это «бесплатный» способ заработать больше данных, это может быть не самой лучшей идеей. Вы можете установить пределы использования ЦП, но, вероятно, вы потратите на электроэнергию и поврежденные компоненты больше, чем стоит награда. Ежемесячная подписка достаточно дешевая.

Другие причины, которые нам нравятся Windscribe

Учитывая щедрый бесплатный план Windscribe, мы ожидали значительных пополнений на планы Pro. К счастью, это не так. У Windscribe не такая низкая месячная ставка, как у частного доступа в Интернет – хотя если вы прочитаете наш обзор PIA, вы увидите, что это делают немногие провайдеры – но это все же дешевле, чем наш лучший выбор VPN, ExpressVPN (читайте наш обзор ExpressVPN).

Тем не менее, один и два года имеют большое значение. Ежемесячная ставка падает ниже 5 долларов США для обоих вариантов, вы можете подключить столько устройств, сколько хотите одновременно, и получить доступ к специализированным потоковым серверам Windscribe.

Недавно она также представила возможность создать свой собственный план. Помимо бесплатных местоположений и 10 ГБ данных вы можете добавлять местоположения за 1 доллар в месяц. Однако в каждом месте может быть любое количество центров обработки данных. Например, в США имеется 35 центров обработки данных, а в Бельгии – только один. Оба стоят 1 доллар.

В дополнение к получению доступа к местоположениям сервера Pro в ваш план добавляется 10 ГБ данных для каждого местоположения. Вы можете добавить неограниченную опцию данных за дополнительные 1 доллар, что также дает вам доступ к R.O.B.E.R.T.

R.O.B.E.R.T – блокировщик вредоносных программ, фишинга, ботнета, рекламы, трекера и социальных сетей. Во время нашего тестирования мы обнаружили, что он удивительно эффективен, но не на уровне лучших антивирусных программ. Он включен в любой Pro-план, но только за 1 доллар дополнительно с неограниченным объемом данных в бесплатном плане мы не видим причин, чтобы не попробовать его.

Ценообразование Windscribe сбивает с толку, но из системы, которую он установил, можно извлечь много пользы. Вы можете узнать особенности ценообразования, а также другие функции Windscribe, в нашем обзоре Windscribe.

2. TunnelBear

TunnelBear был нашим выбором для лучшего бесплатного VPN в прошлом, главным образом потому, что это был единственный доступный, который был хорош. В последние годы, однако, он потерял свой блеск, поскольку новички, такие как Windscribe и Speedify, берут рынок штурмом (см. Наше сравнение Windscribe против TunnelBear). Приобретение McAfee TunnelBear тоже не помогло. Прочитайте наш обзор McAfee Total Protection, чтобы понять, почему.

Несмотря на это, он предлагает 500 МБ данных бесплатно без каких-либо строк. В отличие от Speedify, с вашей безопасностью не будет смешных дел. TunnelBear использует 256-битный AES с OpenVPN, IKEv2 или IPSec и не ведет журналы. Во время нашего тестирования он не пропускал DNS-запросы, либо.



Можно использовать 500 МБ, но это скорее испытание, чем что-либо еще. К счастью, цены TunnelBear не так уж и страшны: неограниченное количество данных стоит 10 долларов в месяц или 60 долларов в год, но мы стали лучше. Все планы также предусматривают пять одновременных подключений, что неплохо.

Мы надеемся, что TunnelBear добавит больше данных в свой бесплатный план. За этим недавно вышла компания RememBear, которая входит в число лучших бесплатных менеджеров паролей. Как вы можете прочитать в нашем обзоре RememBear, он более или менее совпадает с платной версией..

К сожалению, этого нельзя сказать о TunnelBear. 500 МБ данных достаточно, но вы можете легко перебрать такое количество данных за несколько часов, особенно если вы используете потоковую передачу. Пока вы подходите к бесплатному плану как к пробной версии, он выглядит не так плохо.

Другие причины, по которым нам нравится TunnelBear

Самой сильной стороной TunnelBear является его интерфейс, который привязан к иконке в трее. Впрочем, это приложение в трее. При нажатии на значок откроется окно, но не то, которое вы можете перемещать по экрану..

Даже с этим недостатком, выбор места прост и напоминает NordVPN (читайте наш обзор NordVPN). В местах, где присутствует TunnelBear, есть карта с трубками в стиле Марио. Нажав один, вы подключитесь к серверу в этом месте с графическим изображением того, откуда вы туннелируете..

Несмотря на то, что TunnelBear сфокусирован на оптимизированном опыте VPN, он обладает расширенными возможностями. Существует переключатель уничтожения, который TunnelBear называет «VigilantBear», который разорвет ваше интернет-соединение в случае сбоя VPN. Сплит-туннелирование также предлагается, но, как ни странно, только на Android. Прочитайте наш обзор Astrill для провайдера, который предлагает раздельное туннелирование везде.

Если вы новичок в VPN и хотите узнать, о чем идет речь, TunnelBear – отличный вариант. Тем, кто более знаком с тем, как они работают, вероятно, будет лучше с Windscribe. Прочитайте наш обзор TunnelBear, чтобы узнать больше.

3. Hide.me

Hide.me является одной из самых дорогих VPN-сетей, которые мы рассмотрели, и, хотя сервис хороший, он не делает ничего особенного, чтобы оправдать свою цену выше средней. К счастью, есть бесплатный план. Вы можете использовать 2 ГБ данных в месяц из сети Hide.me на одном устройстве, кредитная карта не требуется.

Хотя бесплатные пользователи ограничены тремя серверами. Полная серверная сеть Hide.me не так уж велика – на момент написания статьи 55 мест в 34 странах – но небольшой выбор для бесплатных пользователей по-прежнему облом.



Обновление предоставляет вам доступ к этим серверам, а также большее количество одновременных подключений и неограниченную передачу данных, но цена этого не стоит. Чтобы получить доступ ко всем возможностям Hide.me, вы должны будете заплатить, как минимум, 10 долларов в месяц, и это если вы покупаете год вперед. Если вы хотите переходить из месяца в месяц, этот показатель возрастет до 20 долларов..

Существует план между бесплатным и Премиум, основным предложением Hide.me, но, опять же, цена того не стоит. Несмотря на то, что план Hide.me Plus среднего уровня стоит всего 5 долларов в месяц, он предусматривает передачу данных только на 75 ГБ и поддержку одного устройства..

Мы не можем пожаловаться на бесплатный план. Свободные пользователи не могут получить доступ к потоковым платформам, но ограниченный объем передачи данных в любом случае не позволит много потоковой передачи. Это просто способ защитить базовый просмотр.

Другие причины, по которым нам нравится Hide.me

Что касается специфики сервиса, Hide.me – это опция среднего уровня. Во время нашего тестирования мы отметили полезную, если не захватывающую, скорость при туннелировании рядом с домом и слабые результаты при дальнем путешествии..

Выбор сервера отражает это с 55 местоположениями, покрывающими большую часть земного шара. Основные места объясняются тем, что наибольшую любовь получают Северная Америка и Западная Европа. Однако есть несколько странных мест, которые редко встречаются среди VPN, включая Марокко..

Бесплатные пользователи могут использовать серверы в Нидерландах, Канаде и Сингапуре, несмотря на то, что Hide.me базируется в Малайзии. Расположение штаб-квартиры Hide.me заставляет нас задуматься, поскольку у него плохой послужной список, когда речь идет об уважении неприкосновенности частной жизни его граждан, о чем вы можете прочитать в нашей лучшей статье VPN для Малайзии.

Hide.me – хороший, но не очень хороший VPN-сервис. Бесплатный план стоит проверить, хотя. Вы можете прочитать наш обзор Hide.me, чтобы узнать больше или подписаться на план с 14-дневной гарантией возврата денег.

4. ПротонВПН

ProtonVPN использует другой подход к модели бесплатных VPN. Вместо ограничения количества данных, которые вы можете использовать, это ограничивает скорость. Вы можете использовать VPN столько, сколько хотите на одном устройстве бесплатно, если вы можете бороться с объявленной «медленной» скоростью бесплатного плана.

Когда мы тестировали его, ProtonVPN автоматически предлагал недельную пробную версию своего сервиса Plus, который включает пять одновременных подключений, поддержку потоковой передачи и торрент, блокировщик вредоносных программ и выделенные серверы Tor. Тем не менее, пробная версия не рекламируется, и, хотя мы смогли ее воспроизвести, мы не можем подтвердить, что она будет всегда.



Плюс планы имеют приличную скорость, но наши результаты показали, что некоторые серверы лучше оптимизированы, чем другие. На нашем испытательном полигоне в Ирландии мы обнаружили, что американские серверы работают лучше, чем в Великобритании, и в Гонконге результаты оказались быстрее, чем в нескольких европейских вариантах. Кажется, ваша близость к определенному серверу не так уж важна, по крайней мере, для скорости загрузки.

Мы платили в среднем около 50 процентов от нашей незащищенной скорости на платном плане, поэтому бесплатный план в среднем составляет около 75 процентов. Бесплатный план ProtonVPN не подходит для потоковой передачи или потоковой передачи. Скорее, это инструмент для защиты вашей конфиденциальности во время базового просмотра, поэтому Mozilla выбрала его в качестве VPN по умолчанию для Firefox..

Другие причины, по которым нам нравится ProtonVPN

Хотя бесплатный план хорош, ProtonVPN делает обновление достойным. Платящие пользователи получают доступ к своим «защищенным основным» серверам. Они направляют ваше соединение через безопасную страну, прежде чем отправиться к месту назначения. Например, если вы подключаетесь к Сингапуру, ваше подключение может сначала пройти через Швейцарию, в которой действуют одни из лучших в мире законов о конфиденциальности..

На высоком конце, есть ProtonMail, который является безопасным почтовым сервисом. TorGuard предлагает аналогичную услугу, но по гораздо более низкой цене, как вы можете видеть в нашем обзоре TorGuard. Прочитайте наше руководство по безопасности электронной почты, если вам интересно, что означает «безопасный».

ProtonVPN не впечатляет по сравнению с лучшими провайдерами по той же цене, но его бесплатный план не является плохой сделкой. Вы можете прочитать наш обзор ProtonVPN, чтобы узнать больше или попробовать бесплатную учетную запись самостоятельно.

5. Ускорить

Speedify нацелен на мобильную аудиторию, которая редко встречается на рынке. Несмотря на то, что вы можете использовать его на рабочем столе, Windscribe имеет более высокие скорости, больше серверных мест и более высокий месячный лимит. Тем не менее, есть преимущества для мобильных пользователей.

Он использует «соединение каналов» в вашем соединении, которое может использовать несколько подключений к Интернету для увеличения пропускной способности, меньшей задержки и лучшей избыточности. Вы также можете установить правила для типов подключения, чтобы автоматизировать использование сотовой связи..

Speedify-Main-Screen

Объединение каналов доступно и на рабочем столе, но в этом нет особого смысла. Speedify может использовать любое соединение, например, WiFi и Ethernet, но все это заканчивается на одном модеме. Это имеет больше смысла на мобильных устройствах, где вы можете ограничить использование сотовой связи и отдать предпочтение WiFi.

Мы не уверены, что преимущества связывания каналов столь же велики, как предлагают маркетинговые материалы. Задержка была жалкой, а скорость загрузки была слабой. Несмотря на тестирование в Германии, наш лучший результат был получен с сервера на базе США, предполагая, что Speedify имеет лучшую оптимизацию для серверов на своей территории..

Несмотря на это, Speedify – достойный бесплатный вариант. Вы можете использовать 5 ГБ данных на одном устройстве каждый месяц, и вам не нужно создавать учетную запись для этого. Это половина данных, которые вы получаете с Windscribe, но вам не нужно подтверждать свою электронную почту, чтобы получить ее.

Это имеет незначительное преимущество, учитывая, что Speedify регистрирует ваш IP-адрес и приблизительное местоположение. Сайт хитрый. Он утверждает, что Speedify не регистрирует посещаемые вами веб-сайты или передаваемые вами данные. Несмотря на то, что это правда, политика конфиденциальности ясно дает понять, что Speedify «регистрирует доступ к информации о клиентском устройстве, включая IP-адрес и уникальные идентификаторы устройства».

Speedify не регистрирует IP-адреса посещаемых вами веб-сайтов, но регистрирует ваши.

Другие причины, которые нам нравятся, Speedify

Мы бы не рекомендовали платить за Speedify, но бесплатная версия не всегда обречена и мрачна. У него отличный интерфейс, особенно на iOS, но из-за его практики ведения журнала он не входил в наше лучшее руководство по VPN для iPhone. Приложение показывает вам график скорости и использования ваших мобильных и WiFi-соединений, поэтому вы можете быстро отслеживать, сколько вы используете.

Чистый подход «сначала с мобильного» очень помогает, так как Speedify четко отображает свои настройки и функции в интерфейсе. Все от кнопок и значков до навигации и дизайна экрана делает интуитивно понятным.

Он также входит в Netflix, но он не является нашим лучшим руководством по VPN для Netflix, потому что, в общем, конфиденциальность.

Это, кажется, лучший случай для Speedify. Это для пользователей, которые не заботятся о конфиденциальности и просто хотят бесплатно просматривать контент с геоблоком в Netflix. Если это звучит как вы, не забудьте прочитать наш обзор Speedify для получения подробной информации о том, как зарегистрироваться.

Последние мысли

Вы должны быть осторожны при навигации по бесплатным VPN-сервисам, но есть законные варианты. Хотя ProtonVPN и Speedify неплохие, мы рекомендуем придерживаться Windscribe, TunnelBear или Hide.me в таком порядке.

Эти провайдеры предлагают действительно бесплатные услуги VPN, в отличие от Speedify, которая обменивает 5 ГБ данных на вашу личную информацию. Кроме того, Windscribe предлагает четкий путь обновления, приобретая подписку Pro или добавляя местоположения серверов в свой бесплатный план.

Есть ли хорошие бесплатные провайдеры, которые мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже. Проверьте наши другие статьи VPN, тоже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map