Лучшее программное обеспечение для шифрования 2020 года: Boxcryptor, NordLocker & More

Когда дело доходит до защиты ваших данных от киберпреступности, программное обеспечение для шифрования трудно превзойти. Хотя вы должны использовать безопасный антивирус, менеджер паролей и VPN, лучший способ защитить ваши файлы – это зашифровать их напрямую. В этом руководстве мы рассмотрим лучшее программное обеспечение для шифрования, чтобы вы могли обеспечить безопасность своих данных.. 


У нас есть шесть вариантов, некоторые из которых являются бесплатными, а другие платными. Независимо от того, каждый приносит свой уникальный талант к столу, будь то в функциях, удобстве использования или безопасности. Мы дадим краткий обзор каждой части программного обеспечения, поэтому, если вы хотите узнать больше, обязательно прочитайте наш специальный обзор. 

Если вы хотите пропустить шумиху, зарегистрируйтесь в Boxcryptor. Хотя вам нужно заплатить за премиальный план, чтобы получить все, что может предложить Boxcryptor, цена того стоит. Boxcryptor делает все правильно, от удобства использования до функций и безопасности, поэтому, если вам нужно быстрое программное обеспечение, оно для вас. 

Лучшее программное обеспечение для шифрования

  1. Boxcryptor
  2. Cryptomator
  3. NordLocker
  4. AxCrypt
  5. BitLocker
  6. VeraCrypt

1. Boxcryptor

На рынке программного обеспечения с открытым исходным кодом для шифрования Boxcryptor использует более коммерческий подход. Несмотря на то, что Boxcryptor не настолько гибок для технических орехов, он компенсирует это закрытой системой с широкими возможностями, которая работает в любых условиях. Цены тоже правильные, с щедрым бесплатным планом и низкими тарифами для бизнеса. 

boxcryptor-Slider1

Что выделяется больше всего, так это доступность Boxcryptor. Он берет то, что обычно является технической частью программного обеспечения, и делает его доступным. Когда вы установите приложение, оно сразу найдет папки облачного хранилища, установленные в вашей системе, и добавит их в качестве местоположений. Оттуда, это просто вопрос перетаскивания файлов и папок в правильное место; они будут зашифрованы автоматически. 

boxcryptor-счет-ссылка

Совместная работа с Boxcryptor упрощает поддержку более 30 сервисов облачного хранения, но вы также можете напрямую обмениваться зашифрованными файлами. Конечному пользователю, конечно, понадобится учетная запись Boxcryptor для доступа к зашифрованным данным. Тем не менее, это совершенно бесплатно. Поскольку Boxcryptor поддерживает ограниченный бесплатный тарифный план, безопасное совместное использование личных данных не является проблемой. 

Boxcryptor помечает все, ну, в общем, коробки с разумной ценой, отличной безопасностью и замечательной поддержкой платформы. Вы можете прочитать наш полный обзор Boxcryptor, чтобы узнать больше или получить бесплатный план для вращения, чтобы увидеть, как вам это нравится.

2. Криптоматор

Cryptomator – одна из многих вилок TrueCrypt, которая входит в число наших лучших альтернатив TrueCrypt. Несмотря на отсутствие функций по сравнению с Boxcryptor, Cryptomator компенсирует это превосходным удобством использования и надежной безопасностью. Если вы ищете бесплатный инструмент шифрования, Cryptomator для вас. 

cryptomator-обзор зашифрована папка

В отличие от Boxcryptor, Cryptomator полностью бесплатен. Вы можете пожертвовать для использования программного обеспечения, если вы решите, но это не обязательно. Учитывая, насколько прост в использовании Crytomator, тот факт, что он бесплатный, шокирует. Тем не менее, отсутствие ценника связано с несколькими оговорками, а именно, когда речь идет о функциях. 

Cryptomator не является лучшим программным обеспечением для шифрования из-за отсутствия интеграции со сторонними сервисами. Вы можете сохранять свои файлы с помощью любого облачного сервиса, но вместо создания одного зашифрованного хранилища Cryptomator создает иерархию папок. Это может сделать перетаскивание файлов в нужную папку немного неуклюжим. 

Тем не менее, Cryptomator является бесплатным, несмотря на то, что он чувствует себя как платная часть программного обеспечения. Вам не хватает полного шифрования диска, но что касается бесплатного шифрования файлов, Cryptomator непросто побить. Вы можете прочитать наш полный обзор Cryptomator, чтобы узнать больше, или скачать и попробовать его самостоятельно.

3. NordLocker

NordLocker – новейшая технология от Tefincom, гигантской технологической компании, которая стоит за NordVPN и NordPass. Хотя NordLocker не настолько многофункциональн, как его виртуальная частная сеть, он все же является разумным инструментом шифрования файлов.. 

nordlocker-обзор-окно

Это делает наш список из-за его простоты использования. NordLocker имеет интерфейс Windows Explorer, который отображает ваши зашифрованные файлы и папки. В отличие от Cryptomator, вам предлагается создать шкафчики, которые хранятся в виде отдельных файлов на вашем компьютере. Хотя они выглядят как один файл в зашифрованном виде, в вашем шкафчике может быть полная иерархия папок.

nordlocker-обзор создать-шкафчик

Безопасные данные не являются проблемой для NordLocker с неограниченным расширением и поддержкой размера файла. Однако за привилегию этой безграничной поддержки вам придется заплатить немалую копейку. NordLocker является одним из самых дорогих программ для шифрования, стоимость которого составляет около 10 долларов в месяц.. 

Бесплатный план также больше похож на пробную версию, поскольку NordLocker ограничивает ваши данные только 5 ГБ. Тем не менее, программное обеспечение стоит выше своих конкурентов с удивительно интуитивно понятным интерфейсом. Вы можете прочитать наш обзор NordLocker, чтобы узнать больше об этом или скачать бесплатный план, чтобы увидеть, как вам это нравится.

4. AxCrypt

Первоначально выпущенный в 2001 году, AxCrypt является одним из старейших программ для шифрования. Это надежный инструмент с множеством параметров безопасности и конфиденциальности. Тем не менее, вам нужно попасть в траншеи, чтобы он был максимально эффективным. Настройки по умолчанию, которые устанавливает AxCrypt, делают некоторые ваши файлы уязвимыми. 

AxCrypt-обзор-фальцевально-места

Все сводится к тому, как AxCrypt обрабатывает подпапки. По умолчанию AxCrypt не шифрует подпапки в зашифрованной папке. Это означает, что вы можете перетащить несколько папок в родительскую папку, и они не будут зашифрованы. К счастью, вы можете включить опцию «включить подпапки», чтобы обойти эту проблему. 

В остальном AxCrypt великолепен. Доступны бесплатные и премиум-планы, хотя мы рекомендуем платную версию. Это дает вам возможность между 128-битным или 256-битным шифрованием AES, в то время как бесплатный план включает только первый. Тем не менее, он использует шифрование AES, поэтому ваши файлы в безопасности. 

AxCrypt-обзор-окно

AxCrypt терпит неудачу в нескольких ключевых областях, размещая его еще ниже в нашем списке. Несмотря на это, это достойный выбор в области программного обеспечения для шифрования. Бесплатный план является щедрым, несмотря на то, что он менее безопасен, и варианты обмена превосходны. Вы можете узнать больше о них в нашем обзоре AxCrypt или скачать бесплатную пробную версию, чтобы увидеть, как вам это нравится.

5. BitLocker

Если вы ищете простое в использовании программное обеспечение для шифрования, оно не станет более удобным, чем BitLocker. Если вы не знаете, BitLocker – это инструмент шифрования, входящий в комплект всех версий Windows. Хотя это не так хорошо, когда дело доходит до шифрования файлов, BitLocker имеет возможность шифровать весь том. 

окна-BitLocker

Из-за этого мы не будем называть его программным обеспечением для шифрования файлов, как другие опции в этом списке. Хотя ваши файлы технически зашифрованы, BitLocker не обрабатывает их на уровне файлов или папок. Скорее, это инструмент шифрования диска, который может защитить весь жесткий диск или определенный том на жестком диске.. 

Тем не менее, вы не должны просто использовать BitLocker без беспокойства. Поскольку BitLocker не просто шифрует файлы, он подвержен атакам «холодной» загрузки, когда зашифрованный диск загружается со съемного носителя. Кроме того, ключи BitLocker хранятся в системной памяти, что подвергает их дальнейшим атакам.. 

Хотя вы должны знать об этих проблемах безопасности, они не должны отвлекать вас от BitLocker. Поскольку он сфокусирован локально, злоумышленнику потребуется получить доступ к вашей машине, чтобы аннулировать шифрование. BitLocker по-прежнему является отличным инструментом для пользователей Windows Pro и Enterprise, которым необходимо шифрование всего диска.

6. VeraCrypt

VeraCrypt – одна из самых популярных доступных вилок TrueCrypt, основанная на исходном коде TrueCrypt после того, как он был прекращен в 2014 году. Несмотря на сложность использования, VeraCrypt обладает широкими возможностями настройки, что делает его одним из лучших программ для шифрования для технарей..

veracrypt-обзор-драйв монтажа

Прежде чем перейти к функциям, следует упомянуть, что VeraCrypt – это абсолютно бесплатное программное обеспечение для шифрования. В нем отсутствуют некоторые функции качества жизни, которые можно увидеть у Boxcryptor и NordLocker, но за низкую цену бесплатно трудно пожаловаться. Вы можете пожертвовать на проект, если хотите, который идет непосредственно к небольшой команде разработчиков. 

В отличие от вышеупомянутых инструментов, VeraCrypt обеспечивает шифрование файлов, а также шифрование всего диска и системы. Тем не менее, все обрабатывается как объем в Windows. Вам необходимо создать том и указать его размер, прежде чем хранить там какие-либо файлы. Независимо от того, сколько данных хранится в томе, они будут отображаться в размере, указанном вами при настройке программного обеспечения.. 

Есть несколько уникальных особенностей, когда дело доходит до вероятного отрицания. Вы можете скрыть том внутри тома, если хотите, и даже операционную систему внутри операционной системы.. 

Это означает, что даже если кто-то угрожает вам лично, вы можете загрузить поддельную ОС или том вместо своей настоящей. Вы можете узнать больше об этом в нашем полном обзоре VeraCrypt. 

Что такое программное обеспечение для шифрования?

Программное обеспечение для шифрования – это то, на что оно похоже: программное обеспечение, которое позволяет шифровать ваши файлы и папки. Однако существует несколько разных типов программного обеспечения для шифрования. Наиболее распространенным является программное обеспечение для шифрования файлов, которое, как следует из названия, позволяет шифровать файлы и папки. 

Здесь важно отметить, на каком уровне происходит шифрование. Windows или любая другая используемая вами операционная система по-прежнему может обрабатывать зашифрованный файл или папку, как если бы это был любой другой файл. Эти инструменты шифрования наиболее удобны для обмена данными, так как вам не нужно шифровать весь диск, чтобы поделиться несколькими файлами.. 

Если вы хотите зашифровать только один файл, вам необходимо использовать программное обеспечение для шифрования файлов. Шифрование диска, с другой стороны, похоже на оперативное резервное копирование. Вместо обработки файлов и папок программное обеспечение для шифрования диска может защитить весь жесткий диск или том. 

Программное обеспечение для корпоративного шифрования – это то, что вам нужно для хранения данных или данных, к которым вам не требуется постоянный доступ. Это обеспечивает безопасность всего диска и его иерархии, поэтому такие вещи, как структура папок и имена файлов, не будут доступны для чтения, пока данные не будут расшифрованы..

Выбор лучшего программного обеспечения для шифрования

Выбор лучшего программного обеспечения для шифрования начался с безопасности. Ядром должно быть 256-битное шифрование AES, так как программное обеспечение, использующее что-либо меньшее, не стоит тратить время на это. Для нас проблема не в локальном шифровании, а в том, как ваша учетная запись проходит проверку подлинности и как ваши зашифрованные файлы синхронизируются между устройствами.. 

Большая часть программного обеспечения для шифрования безопасна, и если вы будете придерживаться любого из указанных выше вариантов, у вас все будет хорошо. Программное обеспечение, которое позволяет вам использовать облако и обмениваться файлами, представляет больший риск, поскольку вы активно пересылаете зашифрованные файлы через Интернет. Чтобы получатель расшифровал файл, ему нужен ключ, который также передается вместе с файлом.. 

Помимо безопасности, удобство использования является ключевой проблемой. Программное обеспечение для шифрования файлов может быть пугающим, поэтому упрощенный процесс шифрования имеет важное значение. Защита ваших данных не должна быть трудной, в конце концов.

Наконец, мы рассмотрели цену. В состав Windows входит бесплатный инструмент шифрования BitLocker, а также доступно множество бесплатных сторонних инструментов шифрования. Мы не против того, чтобы программное обеспечение для шифрования взимало плату. Однако, если он решит это сделать, плата должна быть оправдана дополнительными функциями, более глубокой интеграцией и удобным интерфейсом..

Как зашифровать ваши файлы

Для конкретного шифрования ваших файлов требуется программное обеспечение для шифрования файлов. Как уже упоминалось выше, это программное обеспечение, которое обрабатывает файлы и папки, а не весь диск или том диска. Процесс немного меняется в разных частях программного обеспечения. Тем не менее, в Windows, вы обычно можете обрабатывать вещи через Windows Explorer. 

Однако есть несколько вещей, на которые вы хотите обратить внимание, особенно когда речь идет о зашифрованных папках. То, что папка зашифрована, не обязательно означает, что папки, содержащиеся в ней, тоже зашифрованы. Большинство современных программных средств решает проблемы с подпапками, но имейте это в виду при попытке защитить ваши файлы. 

Шифрование файлов не может быть побочным продуктом шифрования папок, поэтому проверьте в зашифрованной папке, чтобы убедиться, что ваши данные в безопасности. В лучшем случае используемое программное обеспечение создаст один файл, содержащий данные для ваших файлов, папок и структуру папок, которые вы можете смонтировать с помощью программного обеспечения..

Последние мысли

Когда речь заходит о программном обеспечении для шифрования, существует множество вариантов, независимо от того, хотите ли вы использовать открытый исходный код или использовать Windows BitLocker. Однако, если вы воспользуетесь одним из наших предложений, вы будете в безопасности. Тем не менее, мы рекомендуем Boxcryptor больше всего, не только потому, что он прост в использовании, но и многофункциональный. 

Что вы думаете, хотя? Есть ли какая-то программа, которую мы пропустили? Какой вариант вы собираетесь? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map