Лучшее бесплатное антивирусное программное обеспечение 2020

От взлома браузера до ботнетов процветает киберпреступность. Чтобы бороться с этим, вам нужен безопасный антивирус, который обычно поставляется с дорогой ценой. Вот почему мы составили руководство по лучшему бесплатному антивирусному программному обеспечению на рынке.


Существуют преимущества обновления, включая функции и более сложную инфраструктуру безопасности, но для этого руководства мы сосредоточимся на пяти лучших вариантах, которые вы можете получить по низкой цене бесплатно. Мы поговорим обо всем, от функций до защиты, и расскажем о плюсах и минусах каждого варианта..

Оценка бесплатных антивирусных программ отличается, однако. Функции, которые являются обычным явлением для платного программного обеспечения, не ожидаются, и настойчивые просьбы об обновлении нежелательны. Прежде чем попасть в наш список, мы собираемся определить, как мы сделали свой выбор, и дать вам несколько советов по переходу на платные аналоги..

Больше о:

  • Лучшее антивирусное программное обеспечение 2020
  • Самое безопасное антивирусное программное обеспечение 2020
  • Лучший антивирус для Android 2020

Лучшее бесплатное антивирусное программное обеспечение в 2020 году

Выбор лучшего бесплатного антивирусного программного обеспечения

Существует множество бесплатных антивирусных опций, но не все они попадут в наш список. Дело не в размере списка или общем качестве, а в функциональности. Некоторые антивирусы, такие как Malwarebytes, не защищают от угроз в режиме реального времени. Они используются исключительно для удаления вредоносных программ уже на вашем компьютере.

Эти параметры не включены в этот список. Наш первый критерий заключается в том, что антивирус сканирует ваш компьютер, но также обеспечивает мониторинг в режиме реального времени. Кибербезопасность – это профилактика, и бесплатные опции, которые сканируют вашу машину, не работают.

Очевидно, мы смотрим на цену. Антивирус должен быть бесплатным, а не пробной или ограниченной версией платного программного обеспечения. Мы также смотрим на пути обновления, хотя. Ожидается, что некоторые функции не будут включены в бесплатное предложение, поэтому мы хотим найти логичный способ их приобретения..

Особенности имеют значение, но не так много, как некоторые другие области. Пока антивирус обеспечивает защиту в реальном времени и удаление вредоносных программ, мы являемся контентом. Дополнительные функции, такие как длинный список от AVG, получают бонусные баллы.

Наконец, мы смотрим на защиту. Мы будем использовать цифры из наших антивирусных обзоров для справки, где мы тестировали платные аналоги. Бесплатные антивирусы в среднем примерно на 1-2% менее эффективны. Когда результаты лабораторных исследований для бесплатного антивируса будут доступны, мы отметим это.

Платные и бесплатные

Есть место для бесплатного антивирусного программного обеспечения. Они работают немного хуже, чем их платные коллеги и часто поставляются с ограниченным набором функций, поэтому они лучше, когда используются на пробной основе.

У нашей логики есть несколько причин. Первое – вредоносное ПО нулевого дня. Это атаки, которые происходят в тот же день, когда становится известен подвиг. Поскольку вредоносная программа отсутствует в базе данных антивируса, она не может сослаться на нее, чтобы узнать, является ли программное обеспечение угрозой или нет..

Антивирусы используют мониторинг поведения для решения проблемы. Если программное обеспечение действует как вредоносное ПО, с которым столкнулся антивирус, оно помечает его для проверки. Зачастую бесплатная система мониторинга не настолько сложна, что делает вас уязвимыми для атак нулевого дня..

Кроме того, вы получаете элементарный брандмауэр, меньше мер защиты и более короткий список проверок во время сканирования. Это зависит от антивируса, и разница составляет всего лишь несколько процентных пунктов по эффективности, но все же есть.

Помимо повышения безопасности, платные антивирусы имеют более широкий набор функций, в первую очередь защиту от фишинга и вымогателей. Некоторые антивирусы, такие как Kaspersky, также стремятся улучшить защиту веб-камеры. Это был наш первый выбор в нашем руководстве о том, как защитить вашу веб-камеру.

Лучшие показатели защиты и больший перечень проактивных мер безопасности более чем оправдывают цену. Если вы являетесь компетентным веб-пользователем и регулярно следите за тем, что находится на вашем жестком диске, бесплатный антивирус защитит вас. Тем не менее, если вы храните конфиденциальные данные или загружаете несколько фильмов с нашим лучшим VPN для торрента, обновление до платного антивируса того стоит.

1. AVG без вирусов

AVG – наш бесплатный выбор антивируса. Он не делает все исключительно, но охватывает все основы так, как это делают немногие. Вы получаете полную линейку защиты, включая несколько вариантов сканирования, защиту в режиме реального времени и сканирование производительности.

Основой являются файлы AVG и экраны поведения. Каждый файл, попадающий на ваш жесткий диск, сканируется, независимо от того, был ли он загружен из Интернета или перемещен с внешнего жесткого диска. Приложения на вашем компьютере и посещаемые вами сайты контролируются поведенческим щитом на предмет вредоносной активности..

AVG-Free

AVG также включает в себя сеть и электронную почту. Веб-защита защищает от загрузок и веб-атак, которые могут не требовать ввода данных пользователем. Например, он заблокирует загрузку вредоносного диска, которую вы не запустили. Щит электронной почты защищает от фишинга, а также от небезопасных изображений и вложений..

AVG называет эти «компоненты», и вы можете настроить каждый. Вы можете включить или выключить их и настроить их работу на вашем компьютере. Например, файловый щит дает вам варианты, когда происходит сканирование, насколько глубоко оно должно пройти и определенные действия, которые происходят, когда обнаруживается вредоносная программа..

Режимы сканирования тоже впечатляют. AVG имеет шесть опций: базовое сканирование, глубокое сканирование, сканирование USB, сканирование файлов или папок, сканирование производительности и сканирование во время загрузки. Мы впечатлены этими опциями на платной основе, а тем более бесплатной.

У него тоже хорошие лабораторные результаты. AV-Test обнаружил 100-процентную блокировку вредоносного кода нулевого дня и широко распространенного вредоносного ПО в своей оценке в мае. В июне у AVG были проблемы с вредоносным ПО нулевого дня, блокировавшее только 98,3 процента выборок..

MRG Effitas соглашается с этими выводами, присуждая AVG сертификат Уровня 2 в своем анализе полного спектра в первом квартале. Просматривая данные в нашем обзоре AVG, мы обнаружили, что он не пропускает вредоносное ПО, просто потребовалось время, чтобы его заблокировали.

Поскольку это универсальный бесплатный антивирус, мы рекомендуем AVG. Также предоставляется бесплатная 30-дневная пробная версия Internet Security, которая поставляется с защитой от вымогателей, уязвимостей веб-камеры и многого другого..

2. Бесплатный Антивирус Касперского

Kaspersky не рекламирует свой бесплатный антивирус, но доступен для скачивания всем, кто захочет посмотреть. Он имеет то, что Касперский называет «основной защитой», то есть блокирует подозрительные веб-сайты и распространенные вирусы..

В реальном мире это означает использование облачной базы вредоносных программ Kaspersky для сканирования вашего компьютера. Он также обеспечивает защиту в режиме реального времени, но не отслеживает поведение. Однако в большинстве случаев этого достаточно.

Kaspersky-Free

Бесплатная версия программного обеспечения Kaspersky проста. На главном экране есть кнопки для сканирования и обновления баз. Нажатие на «больше инструментов» внизу открывает больше возможностей. Вы можете активировать экранную клавиатуру для защиты от клавиатурных шпионов, просматривать файлы на карантине и отслеживать статистику базы данных Kaspersky из меню.

Вы также найдете много других вариантов, но они предназначены для платных клиентов. Среди заблокированных функций – сетевой монитор и Kaspersky Rescue Disk, который позволяет очистить компьютер в случае его критического заражения..

Настройки – то, где Kaspersky сияет в своем бесплатном предложении. Вы получаете контроль над сканированием с помощью быстрых, полных и целевых параметров, а также автоматически сканируют внешние устройства. Вы также можете настроить различные области защиты, такие как фильтр фишинга.

Касперский получил отличные оценки в тех лабораториях, на которые мы ссылаемся. Он получил отличные 18 баллов от AV-Test во время июньской оценки защиты, производительности и удобства использования. В тестах производительности он работал лучше, чем в среднем по отрасли, что означает, что он не должен сильно замедлять работу вашей машины..

Однако в платном варианте Kaspersky есть что-то, что может понравиться, включая защиту веб-камеры и сетевой монитор. Тем не менее, бесплатный план отлично подходит для того, что он есть, хотя. Вы можете прочитать наш обзор Антивируса Касперского, чтобы узнать об обновлении.

3. Bitdefender Antivirus Free Edition

Bitdefender является нашим первым выбором для лучшего антивирусного программного обеспечения по многим причинам, включая его гладкий интерфейс, отличные показатели защиты и встроенный менеджер паролей, хотя он не на уровне лучших менеджеров паролей.

Тем не менее, бесплатная версия не получает этот кредит. Это здорово, но не так хорошо, как платный коллега. Несмотря на это, он может занять третье место в нашем списке благодаря простому в использовании пользовательскому интерфейсу и такой же превосходной защите, которую предлагает платная версия..

Bitdefender-Free

Он включает в себя сканирование и защиту в реальном времени от вредоносных программ, известных базе данных Bitdefender, а также мониторинг поведения на основе того, с чем столкнулся Bitdefender. Широкая защита защитит от угроз, таких как вымогатели, но бесплатная версия не имеет функций, направленных на различные угрозы..

В основном, вы упускаете многоуровневую защиту от вымогателей. Платные версии Bitdefender защищают определенные папки от доступа неизвестных приложений. Это защищает от неприятного шифрования файлов, которое крипто-вымогатель стремится достичь.

Тем не менее, есть много чего понравиться. Bitdefender Free включает защиту от фишинга и мошенничества. Защита от фишинга отслеживает посещаемые вами веб-сайты и предупреждает о возможных схемах. Анти-мошенничество защищает вас от попыток фишинга с целью перенаправить вас с законного веб-сайта, известного как фарминг.

Интерфейс Bitdefender слишком прост, и поэтому он занимает более низкое место в нашем списке. Вы можете сканировать всю систему или перетаскивать файлы, чтобы сканировать их специально. Это простая система, которую мы можем оценить, но у вас нет почти того уровня контроля, который вы получаете с помощью Kaspersky или AVG.

Он имеет отличные показатели защиты, как мы видели в нашем обзоре антивируса Bitdefender. В апрельском анализе AV-Test он был на 100% эффективен против вредоносных программ нулевого дня и широко распространенных вредоносных программ. Средний показатель по отрасли в то время составлял 99,5 процента..

Он также получил сертификацию уровня 1 от MRG Effitas в своем анализе полного спектра в первом квартале 2018 года. Из 18 протестированных антивирусов только четыре получили сертификат высокого уровня, что означает, что Bitdefender заблокировал все угрозы.

В Bitdefender Free есть некоторые ошибки в настройках, но на это трудно пожаловаться, не потратив ни копейки. Он по-прежнему имеет отличную защиту и проактивную безопасность, с простым в использовании интерфейсом для загрузки. Рекомендуется загрузить его и посмотреть, стоит ли вам обновление до пакета, такого как Total Security..

4. Защитник Windows

Пользователям Windows повезло. Популярная операционная система поставляется с одним из лучших бесплатных антивирусов, предварительно установленных. Защитник Windows включает в себя полное сканирование системы, целевое сканирование и защиту в реальном времени на рабочем столе и в браузере..

Он также поставляется с SmartScreen, если вы используете Microsoft Edge. Вот откуда берется защита на основе браузера. Если вы используете что-то другое, вам не повезло, но мы все равно нашли Chrome как самый безопасный браузер из всех доступных.

Защитник Windows

Защитник использует облачную защиту для вашего устройства. Новое вредоносное ПО, с которым он сталкивается, загружается в облачную базу данных, которую Windows использует для сканирования. База данных обновляется почти каждый день.

Защита в реальном времени отслеживает ваши активные процессы и использует мониторинг поведения, чтобы определить, является ли что-то вредоносным. Вы можете отключить защиту в режиме реального времени, но Защитник снова включит ее через короткий промежуток времени..

Если вы столкнулись с вредоносными программами, вы можете настроить Defender, чтобы сообщить об этом в Microsoft. Настройка, к счастью, может быть отключена, и вы можете отправить образцы вручную. Некоторые образцы содержат личную информацию, которую Защитник попросит вас перед отправкой.

Это также включает защиту от вымогателей. Настройка называется «контролируемый доступ к папке». Вместо того, чтобы добавлять папки для защиты антивируса, Защитник автоматически блокирует все, что кажется подозрительным, от изменения ваших файлов. Вы можете добавить исключения, хотя.

Защита от вымогателей тоже кажется хорошей. Defender заблокировал все 29 образцов MRG Effitas во время анализа полного спектра во втором квартале 2018 года. В целом, он был награжден сертификатом уровня 2, что означает, что он заблокировал не менее 98 процентов всех образцов.

У него были проблемы с потенциально нежелательными приложениями и рекламным ПО, однако отсутствовал один из 20 протестированных образцов. Касперский, с другой стороны, пропустил шокирующие девять образцов во время того же теста. Это имело лучшие результаты в прошлом, хотя.

В отличие от многих служб Microsoft, вы не обязаны использовать Защитника. Если вы установите другой антивирус, он вступит во владение, и некоторые функции Защитника не будут доступны. Это включает в себя брандмауэр Microsoft, если ваш антивирус поставляется с одним.

Установки, в которых вы хотите использовать другой антивирус, но при этом хотите использовать брандмауэр Windows, может быть сложно настроить.

Как антивирус, включенный в Windows, трудно защитить Защитника. Он удивительно хорош в блокировании вредоносных программ в режиме реального времени и имеет приличную загрузку. Хотя и не в масштабе других антивирусов, это хороший инструмент, если у вас больше ничего нет.

5. Бесплатный антивирус Avast

Avast приобрела AVG в 2016 году на сумму 1,3 миллиарда долларов. Они используют одну и ту же инфраструктуру безопасности, но поддерживают разные интерфейсы и функции. Нам больше нравится интерфейс AVG, но Avast тоже многое понимает. Его бесплатный пакет имеет отличные показатели защиты и хороший список функций, чтобы загрузить.

Существует четыре режима сканирования с настраиваемой областью сканирования для настройки собственных параметров. Вы получаете полное сканирование, целевое сканирование, сканирование при загрузке и наши любимые интеллектуальные сканирования. Интеллектуальное сканирование очистит ваш компьютер от вредоносных программ, проблем с производительностью, беспроводных угроз и многого другого. Это универсальный магазин для настройки ПК.

Avast-Free

Каждое сканирование также имеет свои собственные настройки, включая эвристику и области сканирования. Вы можете установить приоритет сканирования, чтобы Avast также не замедлял работу вашего компьютера. Он включает постоянный кэш, который может ускорить время сканирования после первого сканирования, поэтому вы должны увидеть повышение производительности после первого использования.

Если вы используете прилагаемый Avast Secure Browser, вы также можете использовать бесплатный менеджер паролей. Это не так хорошо, как Dashlane (читайте наш обзор Dashlane), но это удивительно надежный менеджер паролей, учитывая, что он бесплатный. Он может хранить пароли, заметки и кредитные карты, но вам нужно будет перейти на платную версию, чтобы разблокировать мониторинг паролей.

Avast содержит раздел о производительности, который сканирует ваш компьютер на наличие ненужных файлов. Это не так хорошо, как AVG TuneUp, но эта услуга стоит огромных премий. Опять же, как бесплатное включение, приятно видеть.

Все эти функции показывают ценность Avast. Он имеет много возможностей для очистки вашего ПК, обнаружения вредоносных программ и обеспечения безопасности во время использования в Интернете. По этой причине нам нравится Secure Browser. Это браузер на основе Chromium, который включает менеджер паролей, блокировщик рекламы и многое другое по умолчанию.

Тем не менее, результаты лабораторных исследований очень высоки. AV-Test показал, что он эффективен только на 98,9% против вредоносного ПО нулевого дня, что ниже среднего показателя по отрасли на 99,5%, но он был эффективен на 99,9% против эталонного набора AV-Test..

Компания MRG Effitas неожиданно присвоила ей сертификат уровня 1 во время анализа полного спектра во втором квартале. Он заблокировал все образцы вредоносных программ, но позволил восемь из 20 образцов PUA и рекламного ПО, протестированных MRG Effitas. Похоже, что неудача не повлияла на окончательную сертификацию.

Лабораторные результаты не так уж и ужасны. Avast имеет длинный список функций, которые делают его достойным рассмотрения. Вы можете узнать больше о платной версии в нашем обзоре Avast Pro или зарегистрировать себя с бесплатной учетной записью.

Последние мысли

Бесплатные антивирусы занимают интересную позицию на рынке. Они являются хорошим инструментом для защиты от общих угроз, но они не способны защитить от всего. В то время как такие опции, как Avast и AVG, имеют отличные функции, другие, такие как Kaspersky и Bitdefender, предлагают лучшую защиту.

К счастью, все варианты бесплатны, так что вы можете скачать каждый и найти тот, который вам нравится больше всего. Обязательно устанавливайте только по одному, так как несколько антивирусов могут создавать серьезные проблемы с совместимостью..

Какой бесплатный антивирус вы используете? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map