Как зашифровать устройства Android в 2020 году

В связи с регулярными утечками данных, утечками и взломами пользователи все больше внимания уделяют технологии онлайн-безопасности и шифрования. Однако тот, кто получает физический доступ к вашему устройству, часто упускается из виду. Чтобы защититься от этого, мы покажем вам, как зашифровать устройства Android и обеспечить безопасность ваших приложений, учетных записей и личных данных..


Как включить шифрование на Android

Включение шифрования устройства на вашем устройстве Android – это очень простой процесс, и во многих телефонах оно даже включено прямо из коробки. Чтобы завершить процесс шифрования, ваш телефон должен быть рутирован (мы обсудим это позже), подключен к сети и должен иметь как минимум 80% заряда батареи..

Если процесс по какой-либо причине прерывается, вы, скорее всего, потеряете доступ ко всем данным на вашем устройстве. Таким образом, рекомендуется сначала выполнить полное резервное копирование, просто чтобы быть в безопасности. Лучший способ сделать резервную копию ваших данных – использовать приложение онлайн-сервиса резервного копирования, поэтому перейдите к нашему лучшему онлайн-руководству по резервному копированию для мобильных устройств, если у вас его еще нет..

IDrive-Android

Хотя выделенная служба резервного копирования всегда является вашим лучшим выбором, в самой Android также есть встроенная функция резервного копирования. Хотя это и не так хорошо, как, скажем, IDrive (см. Наш обзор IDrive), который является нашим лучшим выбором для мобильных сервисов резервного копирования, он все же достаточно хорош для разовой работы, поэтому изучите наше руководство по резервному копированию Android, чтобы узнать все об этом.

Android-Backup

Процесс шифрования устройства немного различается в зависимости от используемой версии Android, поэтому следуйте приведенным ниже инструкциям для вашей версии Android. Это также может варьироваться в зависимости от того, какая компания создала ваше устройство, поскольку разные OEM-производители (производители оригинального оборудования) иногда имеют разные пункты меню..

Если вы не уверены, какая версия Android работает на вашем телефоне, вы можете легко проверить это, войдя в настройки, нажав «о телефоне» и прокрутив вниз до раздела «Версия Android», где вы должны увидеть номер версии..

Android-версия-Number

Шифрование Android 4.4 и ниже

Если ваше устройство работает под управлением Android 2.3 (Gingerbread), то лучшим вариантом для доступа к функции шифрования является регистрация в Microsoft Exchange и шифрование вашего устройства таким образом. Кроме того, если ваш телефон Samsung Galaxy S, S2 или S Plus, вы можете загрузить приложение, чтобы включить шифрование без необходимости в учетной записи Exchange..

Screenlock44

Для Android 3.0 (Honeycomb) и выше этот процесс значительно проще. Сначала вам нужно активировать экран блокировки, который вы можете найти, введя настройки и выбрав «безопасность». Отсюда нажмите «Блокировка экрана» и выберите предпочитаемый метод аутентификации..

Encrypt-Phone44

После настройки экрана блокировки вы можете вернуться к настройкам безопасности и нажать «Зашифровать телефон». Вам будет дано начальное предупреждение, а затем приглашение для вашего метода аутентификации (например, ваш PIN-код)..

Warnings44

После отклонения второго предупреждения ваше устройство начнет процесс шифрования. Это может занять около часа, и процесс не может быть прерван, поэтому не забудьте оставить устройство в покое, пока оно не будет завершено. После завершения устройство перезагрузится, и все ваши данные должны быть зашифрованы и защищены от возможной кражи..

Encrypting44

Как зашифровать Android 4.4 и ниже

  1. Откройте настройки Android из меню приложений
  2. Нажмите «Безопасность»
  3. Если экран блокировки не установлен, нажмите «Блокировка экрана».
  4. Выберите предпочитаемый метод аутентификации (слайд, шаблон, PIN-код или пароль)
  5. Вернуться к настройкам безопасности
  6. Нажмите «Зашифровать телефон»
  7. Отклонить первое предупреждение
  8. Введите свой ПИН или пароль
  9. Отклонить второе предупреждение
  10. Подождите, пока ваш телефон будет зашифрован

Шифрование Android 5.0 и выше

Если ваше устройство Android работает под управлением версии 5.0 и выше, возможно, шифрование уже включено по умолчанию. Если это не так, шаги по его включению снова довольно просты. Точные названия меню могут немного отличаться в зависимости от производителя вашего телефона, но в целом не должно быть слишком большой разницы.

Android-Settings50

Начните с входа в настройки Android и перейдите в меню «Безопасность» (иногда называемое «Безопасность»). & расположение”). Отсюда вы уже можете увидеть запись для шифрования вашего телефона. Если нет, ищите меню под названием «шифрование & учетные данные », где вы найдете вышеупомянутую настройку.

Android-Security-Settings50

Если ваш телефон уже зашифрован по умолчанию, он скажет об этом здесь, и если это так, ваша работа завершена, и вы можете игнорировать остальные шаги. С другой стороны, если он не зашифрован, нажмите «настройка шифрования телефона», после чего вы получите два отдельных предупреждения, охватывающих все меры предосторожности, упомянутые ранее в этой статье..

Warnings50

После того, как вы прочитаете эти предупреждения, ваш телефон начнет процесс шифрования. Это может занять около часа, поэтому просто положите телефон и оставьте его в покое, пока процесс не будет завершен. Это важно, так как любое прерывание может привести к полной потере всех ваших данных, без возможности восстановить их, так как они уже будут частично зашифрованы.

Хотя для Android 5.0 и выше не требуется, чтобы пользователи включали экран блокировки для включения шифрования устройства, все равно настоятельно рекомендуется сделать это в любом случае, поскольку зашифрованный телефон без какой-либо формы аутентификации на самом деле вообще не защищен..

Как зашифровать Android 5.0 и выше

  1. Войдите в настройки Android
  2. Нажмите «безопасность» или «безопасность» & расположение”
  3. Выберите «шифрование & учетные данные »и / или« зашифровать телефон »
  4. Отклонить предупреждения
  5. Подождите, пока ваш телефон будет зашифрован

Что происходит, когда вы шифруете свой телефон

В общих чертах, шифрование – это процесс, который использует ключ для «шифрования» данных пользователя, что делает его нечитаемым для всех без ключа, чтобы «расшифровать» его снова. 

Очевидно, что за кулисами происходит гораздо больше, поскольку различные формы шифрования выполняют намеченную задачу различными способами. Для более глубокого взгляда на технологию шифрования, в общем, посмотрите наше описание шифрования.

Устройства под управлением Android 6.0.1 (Marshmallow) и более ранних версий используют шифрование всего диска на основе dm-crypt и защищены 128-битным ключом AES. Поскольку ничто на диске не может быть прочитано без аутентификации, никакие приложения не смогут выполнять свои задачи, если ваше устройство перезагрузилось, и вы еще не ввели свой пароль. 

По большей части, это не огромная проблема. Однако в случае неожиданной перезагрузки некоторые приложения, такие как сигналы тревоги и напоминания, не будут отключаться, пока пользователи не аутентифицируют себя..

Изменения шифрования в Android 7.0

Эта проблема была решена с помощью Android 7.0 (Nougat), который изменил процесс шифрования на файловый и ввел «прямую загрузку», позволяя некоторым приложениям (таким как сигналы тревоги) работать в ограниченном объеме, даже без входа в устройство. с вашим паролем или PIN-кодом. Новое файловое шифрование также увеличило размер ключа до 256-битного AES, значительно улучшив безопасность.

В любом случае шифрование является односторонним, что означает, что после того, как вы завершили процесс и зашифровали свое устройство, невозможно снова отключить его, не выполнив полный сброс настроек к заводским настройкам на зашифрованном устройстве..

Кроме того, вы можете испытать небольшое снижение производительности, особенно если ваше устройство устарело, поскольку все файлы на вашем телефоне должны быть расшифрованы в режиме реального времени, когда вы пытаетесь получить к ним доступ. Однако для более новых и мощных устройств это должно быть едва заметно, поскольку они должны более чем выполнять дополнительные вычисления..

Если ваше устройство имеет root-права – то есть вы получили полный административный доступ (или root-доступ) к подсистемам Android – оно не может быть зашифровано сразу. Скорее всего, вам сначала нужно будет отключить устройство, а затем включить шифрование, а затем снова рутировать его.. 

Это невероятно важно иметь в виду, поскольку попытка зашифровать корневое устройство может иметь катастрофические последствия для любых данных, которые вы не скопировали..

Могу ли я зашифровать мой телефон Android? 

Шифрование было добавлено в телефоны Android еще в версии 2.3 (Gingerbread), которая была выпущена в 2010 году. Тем не менее, настройка была нелегко доступна без некоторых хаков до версии 3.0 (Honeycomb) на планшетах и ​​версии 4.0 (Ice Cream Sandwich). ) на смартфонах, оба выпущены в 2011 году. 

Таким образом, если вы не используете версию Android почти десять лет назад, вы сможете легко зашифровать свое устройство и обеспечить защиту своих личных данных. С другой стороны, если вы все еще используете устройство под управлением Android 2.3, процесс значительно усложняется, требуя сторонних приложений и учетных записей..

Последние мысли

Там у вас есть все, что вам нужно знать о шифровании вашего телефона или планшета Android. Для новых устройств существует вероятность того, что шифрование устройства уже включено, но если нет, то это один из самых больших шагов, которые пользователи могут предпринять для обеспечения своей защиты в случае кражи или потери своего устройства..

В качестве последнего предупреждения убедитесь, что вы принимаете рекомендуемые меры предосторожности перед началом процесса шифрования. Сделайте резервную копию ваших конфиденциальных данных, используя лучшее облачное хранилище для Android, такое как Sync.com, которое является отличным выбором (читайте наш обзор Sync.com).

Вам также необходимо убедиться, что устройство не имеет рута, и позаботиться о том, чтобы оставить его в покое и подключить к нему до завершения шифрования. Несоблюдение этих мер предосторожности может привести к потере всех ваших данных без возможности их восстановления..

Что вы думаете о нашем гиде? Вам было легко следовать, или были какие-то наши шаги неясными? Возможно, вы столкнулись с какой-то ошибкой или проблемой, не описанной в этом руководстве? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map