Как скрыть свой IP-адрес и оставаться в безопасности в Интернете в 2020 году

Мы живем в эпоху государства наблюдения, и это не только государственное обследование. Правительства и корпорации идут рука об руку вниз по дороге к тоталитаризму в шаговой доступности с надетыми сапогами. Хотя есть много способов изменить это, в этой статье мы поговорим о том, как этого избежать, показывая, как скрыть свой IP-адрес..


Причина этого проста: если они не знают, кто вы и откуда вы, никто не может прийти за вами. Сокрытие вашего IP-адреса делает вас намного более безопасным, и мы рекомендуем это как один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять в нашем онлайн-руководстве по конфиденциальности.

В качестве бонуса рекламным объявлениям будет труднее отслеживать вас, хотя использование одной из лучших блокировщиков всплывающих окон все еще является хорошей идеей, и вы можете более легко получать доступ к геоблокированному контенту по всему миру. Мы поговорим об этом подробнее в нашей статье о преодолении запрета Netflix VPN.

Как скрыть мой IP-адрес?

Прежде чем мы обсудим, как скрыть ваш IP-адрес, давайте поговорим о том, что вы делаете. С одной стороны, вы на самом деле не столько скрываете свой адрес, сколько заменяете его другим. Вычеркнуть или удалить ваш IP невозможно. Без этого вы не сможете посещать веб-сайты или даже получать доступ к локальной сети. Если вы не уверены, что все это значит, прочитайте наше руководство о том, как работают записи DNS.

Чтобы заменить свой IP-адрес, вы должны отправить его на другой сервер. Как правило, вы получаете доступ к Интернету, отправляя сигнал своему поставщику интернет-услуг, и оттуда он направляется куда угодно. Когда вы пытаетесь скрыть свое присутствие, вам нужно отправить его на второй сервер после вашего интернет-провайдера, чтобы скрыть его с IP-адресом этого сервера.

Например, допустим, вы в Лос-Анджелесе. Обычно вы отправляете свое интернет-соединение в мир через центр обработки данных, например, в Бербанке, штат Калифорния, но вы хотите сохранить в тайне то, что делаете, от своего интернет-провайдера и, соответственно, Агентства национальной безопасности США и его программы PRISM. Для этого вам необходимо подключиться к стороннему серверу после вашего на базе Burbank..

Как только вы это сделаете, мир возможностей откроется для вас. Нет правила, согласно которому вам нужно выбрать сервер в Калифорнии или даже в США. Например, вы можете получить доступ к предложениям Netflix в других странах или сделать некоторые банковские операции за рубежом. Возможности практически безграничны, но учтите, что чем дальше находится сервер, тем больше будет замедляться ваше соединение.

Скрывая свой IP-адрес, вы не просто будете держаться подальше от посторонних глаз, вы также откроете себя миру развлечений. Вы можете получить австрийский IP-адрес и смотреть там общественное телевидение, или подключиться к Британии и смотреть все сезоны Доктор Кто на BBC.

Есть два простых способа получить дополнительную меру безопасности и дополнительные развлечения, а также несколько более сложных. Мы рассмотрим их один за другим, начиная с прокси.

Скрыть IP-адрес с прокси-браузером

Простейший способ скрыть свой IP-адрес – использовать прокси или, если быть более точным, прокси-браузер. В большинстве случаев вы заходите на веб-сайт службы, вводите веб-адрес, на который хотите перейти, и прокси-сервер «захватывает» ваш браузер в специальном окне и доставляет вас туда, куда вы хотите перейти. Это так просто.

Hideme-прокси

Тем не менее, его простота имеет несколько недостатков, в первую очередь безопасность. Мы подробно поговорим об этом в нашей статье, в которой взвешиваются плюсы и минусы VPN по сравнению с прокси и Tor, но короткая версия заключается в том, что прокси по своей природе небезопасны. Ваша связь перенаправляется, но это все. Любой, кто хочет видеть, что ты делаешь.

Даже лучшие бесплатные прокси страдают от этого недостатка, поэтому на Cloudwards.net мы рекомендуем использовать виртуальную частную сеть.

Скрыть IP-адрес с помощью VPN

VPN – это шаг от прокси-сервера в том, что он перенаправляет ваш трафик и одновременно шифрует его, что намного лучше, чем стандартное соединение. Мы объясняем это подробно в нашем руководстве по безопасности VPN, но в итоге VPN является золотым стандартом для сокрытия вашего IP-адреса. Если вы используете хороший, он может легко преодолеть Великий брандмауэр и российский запрет VPN.

expressvpn-обзор-тест скорости

VPN гораздо лучше, чем прокси-серверы, также позволяют обходить геоблоки, что является еще одной причиной, по которой они предпочитают своих младших братьев и сестер. Тем не менее, есть два недостатка, а также.

Во-первых, VPN, как правило, сложнее в использовании, чем прокси, что требует установки и взаимодействия на клиенте. Это не так уж плохо, но когда вы просматриваете наши обзоры VPN, вы можете обратить особое внимание на раздел «простота использования»..

Другой недостаток является более существенным, а именно цена. Хорошие VPN стоят денег, а наши лучшие выборы VPN обойдутся вам от 30 до 100 долларов в год. Существуют бесплатные VPN, но, как вы можете прочитать в нашей лучшей статье о бесплатных VPN, они часто являются урезанными версиями платного варианта. Они часто ограничивают количество их использования в месяц или ограничивают вас несколькими, как правило, более медленными серверами..

Хотя расставаться с деньгами нелегко, VPN – это лучший способ инвестировать в вашу безопасность и анонимность в Интернете, а также бонус, позволяющий вам транслировать все, что душе угодно.

Скрыть IP-адрес с помощью Tor

Tor

Третий вариант, когда вы хотите скрыть IP-адрес, это использовать Tor. Если вы были здесь какое-то время, вы, вероятно, знаете его как TOR, так как название изначально было аббревиатурой от «The Onion Router». Tor, по сути, является сетью браузеров с открытым исходным кодом, которая использует серверы, настроенные добровольцами для доступа в Интернет, не оставляя следов..

Вместо того, чтобы отправлять ваше соединение из вашего дома на ваш ISP-сервер, вы получаете несколько узлов, где Интернет выходит в более широкий мир. Это мало чем отличается от тех глупых сцен в телешоу, где они преследуют киберпреступников, и следователи должны выследить плохих парней по нескольким связям..

Однако использование Tor имеет несколько серьезных недостатков, которые не позволяют нам рекомендовать его большинству пользователей. Благодаря своей децентрализованной природе с открытым исходным кодом, он быстро стал стандартным способом доступа к темным веб-сайтам, таким как Шелковый путь и другие источники неравенства, где процветает киберпреступность.

Из-за этого правоохранительные органы проявляют большой интерес к мониторингу трафика, который может проходить через узел Tor, так что вы находитесь всего в одном шаге от обнаружения на радаре ФБР или Европола. Это кибер-эквивалент перехода на 30 сверх ограничения скорости на дороге перед вашим местным полицейским участком.

Кроме того, большинство веб-сайтов отказываются от трафика, проходящего через соединение Tor, потому что они хотели бы избежать связи с темной сетью. Если основной интернет – винный магазин, пользователи Tor – немытые подлецы, болтающиеся за дверями.

Другие способы скрыть ваш IP-адрес

Существуют и другие способы скрыть ваш IP-адрес, кроме VPN, прокси и Tor, но они часто бывают непрактичными, неэффективными, аморально неоднозначными или представляют собой комбинацию трех.

Один из способов скрыть свой IP-адрес – получить доступ к Интернету с помощью мобильных данных вашего смартфона. Вы можете даже привязать свой компьютер к нему. Однако это не очень хороший способ оставаться скрытым в Интернете, поскольку ваша SIM-карта обычно связана с вашим именем и адресом. Кроме того, большинство пользователей смартфонов могут быть отслежены, и поставщики всегда рады сотрудничать с законом.

Другой вариант – использовать чужое WiFi-соединение, но это дурацкий способ обращаться с ближним. В наш век камер видеонаблюдения посещение кафе для входа не так безопасно, как вам бы того хотелось. Это просто еще один способ вызвать неприятности, особенно если вы делаете что-то незаконное, например, торрент в Европе или США или высказываетесь в России или Китае..

Последние мысли

Если вы собираетесь скрыть свой IP-адрес, мы предлагаем использовать VPN для этого. Хотя прокси-серверы бесплатны, они неэффективны и не имеют ничего общего с безопасностью VPN. Что касается Tor и других методов, они мало эффективны и, скорее всего, принесут больше хлопот, чем стоят. Если вам нужна быстрая рекомендация, посмотрите наш обзор ExpressVPN.

Как вы думаете, это лучший способ скрыть свой IP-адрес? Мы упустили какие-либо надежные способы сделать это? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. Оставайтесь в безопасности там.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map