Как настроить VPN на Chromebook в 2020 году

Для легких вычислительных задач он не намного лучше, чем Chromebook. Они недороги, удобны в использовании и легко транспортируются. Chrome OS также обладает впечатляющей безопасностью, что делает его идеальным выбором для просмотра веб-страниц, электронной почты и обработки текстов. Тем не менее, они не идеальны. Они по-прежнему уязвимы для сетевых угроз.


В этом руководстве о том, как настроить VPN на Chromebook, мы собираемся объяснить, зачем Chromebook нужна виртуальная частная сеть и как ее настроить. Мы также воспользуемся нашим лучшим руководством по VPN, чтобы сделать несколько рекомендаций по пути.

Есть три способа установки. Тот, который вы используете, будет зависеть от того, какая модель Chromebook у вас есть. Если вы новичок в мире VPN, прочтите также наше руководство по безопасности VPN. Это обеспечит прочную основу для понимания того, о чем мы здесь говорим..

Зачем Chromebook нужен VPN

Chromebook более безопасен, чем устройства Windows. Подавляющее большинство компьютеров используют Windows, поэтому неудивительно, что разработчики программного обеспечения превратили преступников в создание вредоносного программного обеспечения для запуска на нем. С Chromebook вам вряд ли понадобится антивирусное программное обеспечение, но вы все равно должны ознакомиться с нашим лучшим руководством по антивирусному программному обеспечению..

Chromebook с ограниченным хранилищем и техническими характеристиками лучше всего подходит для просмотра веб-страниц, ответов на электронные письма и, возможно, обработки текстов. С точки зрения безопасности, операционная система исправна.

То есть, за исключением атак, которые не зависят от ОС. Сетевые угрозы, будь то атаки типа «человек посередине» или просто какое-то отслеживание, являются честной игрой. Как и любая другая машина, Chromebook имеет беспроводные антенны и может передавать данные по сети..

Вот где приходит VPN. VPN служит посредником между вашим компьютером и открытым интернетом. Сначала вы подключаетесь к VPN-серверу, и это начальное соединение шифруется (вы можете узнать больше об этом в нашем описании шифрования). После того, как ваш поток достигает VPN-сервера, шифрование снимается, и вы переходите в Интернет..

При подключении таким способом вы маскируете исходный IP-адрес и трафик. Поскольку ваше первоначальное соединение зашифровано, никто не может видеть, какие запросы поступают с вашего компьютера или от кого они поступают. Вместо этого вы будете выглядеть так, как будто вы подключаетесь с VPN-сервера.

Сменив ваш IP-адрес, VPN позволяет вам оставаться невидимым в сети, а это означает, что никто – даже государственные учреждения, корпорации или шпионаж – не сможет отследить вас. Виртуальные частные сети также имеют преимущество в обход контента с региональной блокировкой на потоковых платформах. Прочитайте наш лучший VPN для Netflix, если вы заинтересованы в этом.

Chromebook отлично подходит для обеспечения безопасности, но в сети все еще есть пробел. С помощью VPN вы не только защищаете свою личность и получаете доступ к новым библиотекам контента по всему миру, но и исправляете одну маленькую дыру в пакете безопасности Chrome OS.

Как настроить VPN на Chromebook: Android

Chromebook начинает поддерживать приложения Android, поэтому, если у вас есть новое устройство с доступом к Google Play, вы находитесь в бизнесе. Использование Android-приложения службы VPN предоставляет вам удобство собственной установки и, в большинстве случаев, полный список функций..

как в настройке-а-VPN-на-Chromebook-андроида

Во-первых, вам нужно убедиться, что ваше устройство поддерживается. Если это так, и вы не можете найти Google Play Store, вам нужно включить его. Перейдите к настройкам и выполните поиск «Google Play». Установите соответствующий флажок, и вы сможете начать загрузку приложений..

После этого вам нужно просто найти приложение в магазине Google Play, которое вы хотите установить, и запустить его. Наше лучшее руководство по VPN для Android является хорошей отправной точкой, но вы также можете выбрать из нашего списка обзоров VPN.

Однако при загрузке VPN-сети из Google Play Store есть одна вопиющая проблема. Как вы можете видеть в нашем худшем руководстве по бесплатному VPN, в результатах поиска нет недостатка в мошенничестве, поэтому вам придется сохранять бдительность, чтобы не раскрывать свои личные данные. Мы считаем, что наши обзоры отлично разбираются в услугах VPN, поэтому мы рекомендуем придерживаться наших рекомендаций, чтобы оставаться в безопасности..

Если вы найдете вариант, который мы не рассмотрели, это не потому, что мы его не заметили. Скорее, это обычно потому, что приложение регистрирует вашу информацию или изобилует вредоносными программами. Если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это, вероятно, так, поэтому придерживайтесь поставщиков, которые имеют постоянный послужной список.

Существует также вероятность того, что ваше устройство не поддерживает Google Play Store, и это невозможно исправить с помощью обновления программного обеспечения. Установка Android – лучший способ установки VPN на Chromebook, но если это невозможно для вас, вам придется использовать один из наших других методов..

Как настроить VPN на Chromebook: Chrome

Если установка приложения для Android не поддерживается, вы можете использовать расширение Chrome. Это далеко не идеально, потому что использование расширения покрывает только ваш веб-трафик, но для Chrome OS, в любом случае, это большая часть того, что вы хотите защитить.

как в настройке-а-VPN-на-ChromeBook-расширения

Это требует нескольких вещей, хотя. Во-первых, вы должны быть в порядке с защитой только своего трафика Chrome, а во-вторых, выбранная вами VPN должна иметь расширение для браузера. Кроме того, это расширение браузера должно позволять вам контролировать VPN. Например, CyberGhost предлагает расширение для браузера, но оно использует только бесплатный прокси (читайте наш обзор CyberGhost).

Вариантов тоже не так много. У ExpressVPN есть солидное расширение для браузера, как и у Windscribe (читайте наш обзор ExpressVPN и обзор Windscribe), но некоторые средние варианты, такие как Mullvad, не предлагают (читайте наш обзор Mullvad).

Короче говоря, вам нужно проверить, прежде чем проверить. Будьте уверены, что расширение позволяет вам контролировать VPN, хотя. Как и в примере с CyberGhost, не все расширения браузера созданы для работы независимо.

Что касается настройки, процесс прост. Перейдите на веб-сайт VPN или в Chrome Store и найдите нужное расширение. Установите его в Chrome, и он появится рядом с вашей адресной строкой.

Как настроить VPN на Chromebook: руководство

Последний вариант – настроить VPN вручную, что, к счастью, делает Chrome OS проще. Тем не менее, вы не сможете использовать OpenVPN в качестве протокола VPN без серьезной работы. Вам нужно покопаться в недрах Linux Chrome OS, чтобы настроить его, и многие провайдеры не предлагают инструкции, как это сделать..

как в настройке-а-VPN-на-ChromeBook-надстройкой связи

Если вы можете сделать это, продолжайте. Это руководство не будет посвящено настройке OpenVPN. В конце концов, если вы знаете, как ориентироваться в Linux на этом уровне, вам, вероятно, не нужно это руководство в любом случае.

Причина, по которой у OpenVPN проблемы, заключается в том, что Chrome OS не принимает общие сертификаты и ключи. Вы не можете настроить соединение OpenVPN с рабочего стола, несмотря на то, что Google дает вам возможность сделать это. Вам нужно будет настроить его с помощью консоли.

HideMyAss имеет описание того, как это сделать, но имейте в виду, что это не для слабонервных. Если вы настаиваете на использовании OpenVPN на Chromebook, вам также нужно прочитать наш обзор HideMyAss.

Наряду с большинством VPN, которые охватывают ручную настройку на Chromebook, мы поговорим об установке соединения L2TP / IPSec. К сожалению, это означает, что вы сильно потеряете безопасность. Как выразился ExpressVPN, «L2TP-IPSec обеспечивает слабые преимущества безопасности и должен использоваться только для анонимизации или для изменения местоположения».

ExpressVPN – наш провайдер с самым высоким рейтингом, поэтому мы расскажем, как настроить его на Chrome OS. Процесс аналогичен для других приложений, но обязательно найдите руководство в базе знаний для уточнения.

Перед настройкой вам необходимо собрать информацию на другом экране или на листе бумаги. При настройке VPN вы не сможете переключать окна, поэтому важно иметь в своем распоряжении необходимую информацию.

После входа в ExpressVPN нажмите «Настроить на нескольких устройствах» на панели управления. Двигайтесь дальше и выберите «ручная настройка» из опций, затем «PPTP» & L2TP-IPsec «. ExpressVPN предоставит вам имя пользователя и пароль для этих протоколов, а также список адресов серверов, которые их поддерживают..

Скопируйте имя пользователя, пароль и адрес сервера на отдельный экран или лист бумаги, прежде чем двигаться дальше. Они понадобятся вам для настройки VPN. Обратите внимание, что эта ручная настройка подходит только для подключения к скопированному адресу сервера. Если вы хотите сменить сервер, вам нужно будет снова пройти процесс.

как в настройке-а-VPN-на-ChromeBook-надстройкой VPN

Вернитесь на рабочий стол и перейдите в меню настроек, выполнив поиск или щелкнув значок шестеренки на панели пользователя. Перейдите к настройкам сети и найдите вкладку для добавления нового подключения. Вместо настройки соединения WiFi нажмите «добавить OpenVPN / L2TP».

как в настройке-а-VPN-на-ChromeBook-L2TP

Откроется окно с кучей полей для заполнения. Вот что вам нужно сделать:

  • Имя хоста сервера: введите адрес сервера, который вы скопировали ранее.
  • Наименование услуги: оставить пустым.
  • Тип провайдера: В раскрывающемся списке выберите «LT2P / IPSec + предварительный ключ».
  • Предварительный общий ключ: введите «12345678» или ключ, предоставленный вашим VPN.
  • Имя пользователя: вставьте имя пользователя L2TP, которое вы скопировали ранее.
  • Пароль: вставьте пароль L2TP, который вы скопировали ранее.
  • Имя группы: оставить пустым.

После этого просто нажмите «подключиться». Как и в любой сети WiFi, которую вы настроили, VPN появится в панели пользователя, и вы можете указать Chrome OS предпочитать, забывать или отключаться от услуги..

Последние мысли

Найти хороший VPN для Chrome OS непросто, особенно при странных методах установки приложений. Тем не менее, нетрадиционная установка не означает, что ее трудно получить. Три вышеуказанных метода работают, и если вы хотите пойти дальше, вы можете вручную установить соединение с OpenVPN.

На протяжении всего обзора мы пытались использовать несколько хороших вариантов, ExpressVPN – лучший, но если вы ищете более полный список, прочитайте наше лучшее руководство по VPN для Chromebook..

Какой VPN вы используете на Chromebook? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map