Как изменить свой DNS-адрес в 2020 году

Каждый раз, когда вы вводите адрес веб-сайта в адресную строку браузера, он запускает сложную серию событий, которые соединяют ваш компьютер с веб-сайтом. Часть процесса для вашего компьютера, чтобы получить IP-адрес сервера этого сайта.


Эта информация передается вашему компьютеру через DNS или систему доменных имен. Это «посредник», напоминающий оператора на старой телефонной станции. Ваш компьютер связывается с DNS и сообщает URL-адрес веб-сайта, который вы пытаетесь открыть. Затем DNS предоставляет адрес этого сайта и соединяет вас с ним..

Эта структура означает, что используемый вами DNS может видеть ваши привычки просмотра, лишать вас доступа к определенным веб-сайтам и влиять на производительность..

К счастью, есть сторонние провайдеры DNS, которые бесплатны и просты в настройке. Продолжайте читать, и мы более подробно расскажем о преимуществах изменения DNS и о том, как это сделать..

Как ваш DNS может повлиять на производительность

изменить DNS

Ваше соединение должно проходить через DNS почти каждый раз, когда оно хочет подключиться к веб-сайту. Хотя некоторые часто посещаемые веб-сайты могут кэшироваться локально для более быстрого доступа, каждый раз, когда вы посещаете новый сайт или очищается кэш, информационный запрос должен проходить через DNS..

Это добавляет небольшую, но заметную задержку во времени, которое требуется вашему браузеру для загрузки сайта. Если вы измените свой DNS на более быстрый, ваш браузер будет работать намного быстрее, если вы используете неоптимальный..

Чтобы было ясно, это не улучшит скорость загрузки. Это уменьшит время ожидания загрузки сайта, хотя.

Улучшение безопасности с помощью лучшего DNS

Если вы человек, ориентированный на безопасность, как и все мы должны быть в эпоху утечки корпоративных данных и киберпреступности, изменение DNS является критически важным. Чаще всего DNS-сервер по умолчанию будет предоставляться поставщиком услуг Интернета..

Ваш Интернет-провайдер может регистрировать запросы, которые ваш компьютер отправляет на свой DNS-сервер для сбора данных. Знание того, какие веб-сайты вы посещаете, является ценным для многих компаний, и они готовы заплатить ваш главный провайдер за эти данные. Если вы не хотите, чтобы кто-то читал вашу историю Интернета, важно отключиться от DNS вашего интернет-провайдера. Тем не менее, благодаря правилам ЕС, это, в частности, проблема США.

Переключение на другой DNS значительно повысит вашу конфиденциальность в Интернете, но это далеко не идеально. Если вы хотите стать практически недоступным для отслеживания в Интернете и обеспечить безопасность и конфиденциальность своей деятельности, подумайте о создании виртуальной частной сети. Хотя изучение VPN выходит за рамки данной статьи, вам следует ознакомиться с нашей статьей о VPN для получения дополнительной информации..

Общедоступный DNS может изменить мир

Иногда страны или компании захотят ввести политику интернет-цензуры. Запретить кому-либо доступ к определенному веб-сайту может быть так же просто, как оставить информацию об IP-адресе на DNS-серверах..

Например, в 2014 году турецкое правительство попыталось подвергнуть цензуре Twitter, приказав интернет-провайдерам отклонить запросы DNS на него. Сначала это было эффективным для предотвращения отправки информации в страну и за ее пределы в период беспорядков и усложняло составление отчетов на местах (подробнее об этом читайте в нашем лучшем руководстве VPN для Турции)..

Люди быстро завоевали популярность. Публичная кампания начала информировать людей о том, что они могут сменить свой DNS на Google DNS. Это вернуло Twitter и другие сайты в руки людей в Турции.

В некоторых странах используются еще более сложные методы цензуры. Хотя отказ от DNS-запросов является небольшой частью интернет-цензуры в такой стране, как Китай, получить доступ к веб-сайтам может быть гораздо сложнее. Для этого, а также безопасности, мы призываем вас взглянуть на получение VPN. Прочитайте наше лучшее руководство по VPN, чтобы увидеть, какие провайдеры будут вам выгоднее.

Лучшие варианты публичного DNS

Существует множество провайдеров DNS, поэтому мы рассмотрим три лучших варианта для большинства людей..

Во-первых, это общедоступный DNS Google, который имеет легко запоминающийся адрес 8.8.8.8. По состоянию на 2014 год, это самый большой публичный DNS-сервер в мире, и он отлично подходит для обеспечения более открытого Интернета для многих людей. Он также имеет хорошие времена отклика.

Тем не менее, для конфиденциальности среди вас, Google DNS регистрирует и сохраняет информацию. Он удаляет ваш IP-адрес со своего сервера в течение 48 часов, но другая информация, такая как местоположение и интернет-провайдер, сохраняется постоянно.

Если вам нужен наиболее безопасный и частный DNS, компания под названием Cloudflare предлагает 1.1.1.1. Это быстро и не хранит данные. Cloudflare хранит логи журналов DNS-запросов в течение 24 часов, чтобы помочь ему отладить свою систему, если что-то пойдет не так, но после этого вся информация удаляется из ее системы..

Наконец, если вы просто хотите получить отличную производительность, есть бесплатное программное обеспечение для сравнения DNS, которое подскажет вам, какой самый быстрый DNS в вашем регионе. Программное обеспечение простое в использовании и предоставляет вам лучший выбор скорости и производительности..

DNS-адрес-результаты

Как изменить свой DNS

Windows 10

Шаг 1: Откройте меню «Пуск» и перейдите на панель управления. Вы можете попасть туда, набрав его в меню «Пуск», как только оно.

DNS Address-StartMenu

Шаг 2: На панели управления выберите «Сеть и Интернет».

DNS Address-ControlPanel

Шаг 3: Нажмите «Сеть и центр обмена».

DNS-адрес-сетевой центр

Шаг 4: С левой стороны выберите «изменить настройки адаптера».

DNS-адрес-адаптер

Шаг 5: Щелкните правой кнопкой мыши соединение, которое вы хотите настроить, и выберите «Свойства». Для этого вам нужно быть администратором вашего компьютера..

DNS-адрес-Свойства

Шаг 6: Когда откроется меню свойств, дважды щелкните «Протокол Интернета версии 4 (TCP / IPv4)».

DNS-адрес-IPv4

Шаг 7: В следующем окне переключите «получить адрес DNS-сервера автоматически» на «использовать следующий адрес DNS-сервера», затем введите DNS, который вы хотите использовать.

Если вы планируете использовать Cloudflare, 1.1.1.1 должно быть в предпочтительном поле сервера, а 1.0.0.1 должно быть в альтернативном поле. Для Google предпочтение отдается 8.8.8.8, а 8.8.4.4 – альтернативе. Эта избыточность позволяет вашему компьютеру продолжать нормально работать, если один из серверов не работает.

Шаг 8: Нажмите «ОК» и вернитесь в окно свойств. Прокрутите вниз, чтобы найти «Интернет-протокол версии 6 (TCP / IPv6)». Дважды щелкните по нему и сделайте то же самое, что вы сделали для IPv4. Переключите «получить адрес DNS-сервера автоматически» на «использовать следующий адрес DNS-сервера», но введите их в этот раз:

Google: 2001: 4860: 4860 :: 8888 для привилегированных и 2001: 4860: 4860 :: 8844 для альтернативных.

Cloudflare: 2606: 4700: 4700 :: 1111 для привилегированных и 2606: 4700: 4700 :: 1001 для альтернативных.

Мобильный (Android и iOS)

В Android и iOS изменение DNS должно выполняться по сети, а иногда и по приложениям. Метод варьируется от версии к версии, особенно с Android. Это отнимает много времени и делает написание руководства нецелесообразным из-за различий и требований.

К счастью, Cloudflare предлагает приложение для Android и iOS. Мы рекомендуем использовать его, потому что он прост в установке и требует только одного нажатия кнопки, чтобы начать работу. Плюс, это предотвращает скольжение вещей через трещины.

Последние мысли

Если вы ищете более приватный, быстрый или более открытый способ доступа в Интернет, изменение DNS может иметь большое значение. Это легко сделать и займет всего несколько минут. Это тоже бесплатно.

Тем не менее, изменение DNS не делает ваше подключение к Интернету более безопасным. Если вы ищете максимально безопасное и конфиденциальное соединение, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с нашими обзорами VPN. Начало работы с бесплатным VPN – отличный способ проверить, подходит ли вам это..

Вы изменили свой DNS? Дайте нам знать, как все прошло в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me