Любой, кто бродил по рынку виртуальных частных сетей, знает, что существует много мошенников. Хотя наши лучшие VPN для iPhone и лучшие руководства VPN для Android содержат рекомендации относительно того, какие сервисы вы должны использовать на своем мобильном устройстве, Google Play и App Store по-прежнему изобилуют проблемными приложениями..


Одним из худших нарушителей является Hola VPN, израильская компания, которая подходит к модели бесплатного VPN с другой точки зрения. С более чем 184 миллионами пользователей – по крайней мере, согласно его веб-сайту – Hola VPN является одной из самых популярных сетей VPN, несмотря на то, что компания, стоящая за ней, является примером манипулирования потребителями..

Благодаря рецензиям от CNN Money and Business Insider, Hola VPN представляется законной услугой, но ее манипулирование прессой и потребителями не может вывести ее из ужасных условий обслуживания, согласно которым Hola VPN продает доступ к вашему устройство для бизнеса и, возможно, преступников по всему миру.

Что такое Hola VPN??

Если вы просматриваете бесплатные VPN-сервисы, Hola VPN не выделяется. Как и многие другие варианты в Интернете, это бесплатный VPN, который обещает разблокировать большинство веб-сайтов из любой страны, но по какой-то причине он стал нашим худшим руководством по бесплатным VPN..

В отличие, скажем, от Windscribe, который ограничивает количество бесплатных данных, которые могут использовать пользователи, в бесплатном плане Hola VPN нет ограничений (читайте наш обзор Windscribe). Вместо этого он заявляет, что может бесплатно использовать VPN, создавая одноранговую сеть, что сделало бы ее так, чтобы компании не требовалось обслуживать серверы по всему миру..

Это интересная бизнес-модель, но любой, кто знает, что может пойти не так на P2P-соединениях, уже может видеть кровь в воде..

Давай подведем тебя к скорости. VPN – это сеть серверов, обычно расположенных по всему миру. Вы подключаетесь к этим серверам до подключения к Интернету, эффективно маскируя свое происхождение и трафик. Hola VPN делает то же самое, но вместо того, чтобы поддерживать сеть серверов, она превращает вас в сеть.

Например, вы находитесь в Великобритании, а житель США хочет транслировать iPlayer BBC (см. Наше лучшее руководство по VPN для BBC iPlayer). Вместо выделенного сервера в Великобритании, Hola VPN будет использовать вычислительные ресурсы устройства от резидента Великобритании. Короче говоря, пользователь в США будет туннелировать через устройство пользователя в Великобритании.

Это не скрытая информация. На самом деле, Hola получила высокую оценку за модель, когда она была выпущена в 2014 году. Идея заключалась в том, что незанятые устройства, такие как ваш смартфон, создали бы сеть доставки контента, которая бы туннелировала трафик и ускорила бы Интернет для людей во всем мире. К сожалению, этого не произошло.

Веб-сайт Adios, Hola, который был запущен девятью экспертами по безопасности, обнаружил множество уязвимостей в системе, и они были не просто упущениями. Используя данные, передаваемые через ваше устройство, Hola VPN позволяла любому туннелю в сети отслеживать вас через Интернет, включая каталог установки, уникальный ключ сеанса и другие личные данные..

Хуже всего то, что приложение позволяет любому запускать программы на вашем компьютере, а значит, хакер может выгружать вредоносные программы на ваше устройство без вашего ведома. Из-за глубоких разрешений, в которых нуждается Hola, у пользователей были такие вещи, как руткиты, которые представляют собой неприятное вредоносное ПО, с которым даже самым лучшим антивирусным программам сложно работать на своих устройствах..

Это Хола в изоляции. К сожалению, кроличья нора на этом не останавливается. Хотя доступ к устройствам пользователей достаточно плох, но он требует много ноу-хау. Настолько, что это может быть сложнее, чем взломать чье-то устройство другим способом. Что страшно в этой истории, так это то, что Hola VPN работает не по уникальной бизнес-модели. Монетизация вашего IP-адреса.

Привет и Люминати

Прежде чем углубляться, важно понять связь между Hola VPN и Luminati. Офер Виленский является основателем Hola VPN, HolaCDN и Luminati. В настоящее время он является президентом Luminati и исполнительным председателем Hola. Хотя никто, кажется, не скрывает, что две компании связаны друг с другом – это не BestVPN и Buffered – это доказательство того, что они.

Однако Luminati – это не VPN. Вместо этого он продает сети подчиненных компьютеров. Идея заключается в том, что смартфоны, планшеты и компьютеры простаивают в течение некоторой части дня, поэтому Luminati использует вычислительные ресурсы этих машин во время простоя, чтобы предоставить дополнительные ресурсы предприятиям..

По словам Люминати на его странице «о», вариантов использования такой услуги множество. Например, вы можете протестировать свой веб-сайт в нескольких городах по всему миру или запустить сценарии для сбора информации без значительных вычислительных затрат. Хотя это законные потребности, способ, которым Luminati удовлетворяет их, не.

На сегодняшний день Luminati имеет 35 миллионов IP-адресов для проживания и 2 миллиона мобильных IP-адресов. Он смог завоевать одну десятую часть населения США, поработив устройства с помощью Hola VPN и продавая IP-адреса через Luminati. Хотя это был известный факт еще в 2015 году, Luminati утверждает, что он начал работать независимо от Hola в 2016 году.

Это не правда, хотя. Лицензионное соглашение с конечным пользователем Hola, помеченное как последнее обновление в 2018 году, четко гласит, что «в обмен на бесплатное использование Hola Free VPN Proxy, Hola Fake GPS Location и Hola Video Accelerator вы можете быть партнером в сети Luminati. »

Опасность быть пэром

Несмотря на то, что мы уже говорили о том, что Hola VPN представляет собой закрытую одноранговую сеть, идея о том, что другие могут приобрести доступ к вашему устройству, еще более пугающая. По сути, Luminati по закону продает ботнеты, продукт, который обычно доступен только в темной сети для целей киберпреступности..

Botnet – это сокращение от «сеть роботов». Концепция проста для понимания. Это сеть машин, на которых установлены боты. Боты позволяют любому, кто стоит у руля, делать практически все, что они хотят, на вашем устройстве. Устанавливая Hola VPN, вы соглашаетесь установить бота на свой компьютер..

Hola не скрывает тот факт, что она будет использовать дополнительные ресурсы на вашем компьютере, но не ясно, для чего эти ресурсы могут быть использованы. Ботнеты являются популярным товаром, приносящим огромные доходы тем, кто использует их с помощью мошенничества с рекламой, майнинга криптовалюты и распределенных атак типа «отказ в обслуживании»..

Один из самых печально известных ботнетов был известен как ZeroAccess, который собрал 1,9 миллиона IP-адресов в сети P2P. Symantec, которая создала Norton Security (см. Наш обзор Norton Security), изучила ботнет в 2013 году, чтобы понять, какой эффект он оказал..

Он обнаружил, что ботнет преследует две цели: добывать биткойны и совершать мошеннические клики. Биткойн-майнинг приносил около 2000 долларов в день, добавляя около 800 тысяч долларов в год, а мошеннические клики приносили десятки миллионов.

ZeroAccess использовал подчиненные компьютеры для фальсификации кликов на рекламных объявлениях, создавая впечатление, что реклама была более популярной, чем была. Именно из-за этого ботнет генерирует 488 ТБ трафика в день, что наносит вред тем, кто в нем оказался. Каждый пользователь, который был частью ботнета, тратил на электроэнергию примерно на 110 долларов в год, добавляя до 204 миллионов долларов в год..

Для сравнения: количество электроэнергии, использованной ZeroAccess, может обеспечить более 100 000 домов..

Это сеть из 1,9 миллионов IP-адресов. Люминати сидит с 37 миллионами. Несмотря на то, что экологические и экономические последствия распространяются среди многих пользователей, они все еще присутствуют. Будучи равноправным участником сети Luminati, вы потенциально увеличиваете свой счет за электроэнергию, вкладываете деньги в руки преступников и крадете столь необходимое электричество.

Мы не говорим, что все, кто использует Luminati, являются преступниками. Есть законные варианты использования для этого. Это может быть использовано для киберпреступности, хотя. Уязвимости в системе Hola VPN позволяют пользователям Luminati доставлять вредоносное ПО на устройства пользователей и использовать возможности сети для совершения любых преступлений, которые могут быть совершены с помощью ботнета..

Сохранить головную боль

Хотя мы понимаем, что экономить деньги важно, ваша конфиденциальность – это то, что вы должны ценить. Это не стоит потенциальной опасности использования бесплатного VPN, такого как Hola VPN, для разблокировки новых фильмов на Netflix или защиты вашего торрента. В конце концов, вы всегда платите, а низкая месячная цена, которую взимают законные VPN, в конечном итоге оказывается дешевле.

Мы простим вас за то, что вы смотрели мимо нашего лучшего VPN ExpressVPN, если у вас ограниченный бюджет. Хотя мы считаем, что оно того стоит – вы можете понять, почему в нашем обзоре ExpressVPN – это, без сомнения, один из более дорогих вариантов..

Есть бюджетные варианты, особенно CyberGhost и Private Internet Access. Ежемесячная цена CyberGhost не впечатляет – она ​​такая же, как у ExpressVPN, – но его многолетние контракты не имеют себе равных. За ту же цену, что и стоимость годового обслуживания ExpressVPN, вы можете получить три года с CyberGhost (читайте наш обзор CyberGhost).

CyberGhost – самый дешевый провайдер, которого мы по-прежнему считаем топ-шельфом, но PIA не намного ниже его. ПИА тоже намного дешевле. При половинной месячной ставке CyberGhost со значительными скидками на многолетние планы PIA является лучшей ценой на рынке (читайте наш обзор PIA).

Всего за несколько долларов в месяц вы можете иметь законный VPN, защищающий вас. Бесплатные варианты привлекательны, но грубое неправильное использование вашего согласия может привести к кошмарному сценарию. Hola VPN – это тот кошмар. Даже когда провайдер не такой дегенеративный, как Hola, бесплатные VPN обычно означают, что ваши данные собираются и продаются с целью получения прибыли..

Последние мысли

К сожалению, Hola VPN не единственный в своем роде. Хотя он может быть единственным, кто так низко наклоняется, в сети множество мошеннических VPN-атак. Это никогда не хорошая идея, чтобы удешевить, и это особенно верно с VPN. Если вы ищете потоковую передачу, торрент или просто защищаете себя в Интернете, обязательно пользуйтесь законным сервисом.

Их тоже не сложно найти. Наши обзоры VPN показывают, какие провайдеры, по нашему мнению, стоят выше остальных, и мы протестировали около 50 тестов. От измерения скорости до подробностей о конфиденциальности, мы сделали грязную работу, чтобы вы могли найти VPN, который работает для вас.

Какой VPN вы используете? Дайте нам знать ваши мысли об этом в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me