ExpressVPN VS NordVPN: два титана свергнут в 2020 году

ExpressVPN и NordVPN являются двумя наиболее известными VPN на рынке. Независимо от того, видели ли вы их рекламу на YouTube или упомянул их друг, скорее всего, вы слышали хотя бы об одном из этих титанов отрасли. 


Хотя мы провели специальный обзор ExpressVPN, а также обзор NordVPN, мы считаем, что недостаточно просто посмотреть на каждую VPN в своем собственном пузыре. Таким образом, мы решили, что пришло время сразиться с этими двумя противниками в ExpressVPN против NordVPN, чтобы увидеть, кто из них получит корону за лучший VPN.

Настройка боя: NordVPN против ExpressVPN

Чтобы обеспечить честность нашего матча NordVPN против ExpressVPN, мы разработали простой набор правил. Мы разбили все на девять этапов, каждый из которых посвящен важному аспекту производительности VPN.. 

В каждом раунде мы будем обсуждать, как каждая из VPN работает в этой области, и сравнивать производительность каждого из них. Мы подведем итоги каждого раунда, объявив победителя, и VPN получит очко. 

Возможно – и даже вероятно, с этими двумя главными претендентами – быть связанным раундом. Если это произойдет, обе VPN получают очко. VPN с наибольшим количеством очков в конце является победителем и, в этом случае, чемпионом чемпионов.

1

скорость

В прошлый раз, когда мы делали статью ExpressVPN против NordVPN, этот раунд был очень четким: скорости ExpressVPN были лучше, чем у NordVPN во всех местах. На самом деле, если вы посмотрите нашу самую быструю сводку VPN, мы в какой-то момент добавили NordVPN в «нечестные упоминания», потому что он приобрел репутацию непоследовательного в наших тестах скорости.. 

Тем не менее, похоже, что в течение нескольких месяцев NordVPN постоянно улучшается. В наших тестах скорости для этой статьи NordVPN был в состоянии обмениваться ударами с ExpressVPN от местоположения до местоположения.

NordVPN Скорости

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный4292,67343,85
НАС.11238,98288,49
Соединенное Королевство81183,2567,81
Гонконг212157,84174,16
Израиль142161,87113,61

Начиная с локальных серверов США, у NordVPN было меньше времени пинга и выше скорость загрузки и выгрузки. Переезжая в Великобританию, NordVPN все еще имеет преимущество, когда дело доходит до пинга, но ExpressVPN выигрывает в скорости загрузки и выгрузки. 

ExpressVPN Скорости

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный4292,67343,85
НАС.21173,35189,19
Соединенное Королевство93205,52275,18
Гонконг217125,19126,88
Израиль13972,8633,58

NordVPN быстрее в Гонконге по всем направлениям, и хотя ExpressVPN удается снизить пинг в Израиле, NordVPN получает значительно лучшие скорости. Тем не менее, несмотря на успехи на бумаге, есть еще несколько проблем, с которыми NordVPN сталкивается, когда дело касается скорости. 

Для начала, NordVPN занимает немного больше времени, чтобы подключиться. ExpressVPN может установить стабильное соединение примерно через пять-семь секунд, и соединение сразу становится стабильным. Подключение NordVPN может занять от 10 до 15 секунд, и даже после того, как программное обеспечение сообщит, что оно подключено, для запуска может потребоваться еще несколько секунд.. 

Единственное, что требует подключения к серверу – это больше времени, но реальная проблема с NordVPN заключается в том, что скорость на бумаге не совсем отражает то, какова реальная производительность.. 

Хотя NordVPN, безусловно, стал лучше, чем когда-то, и он представляет собой относительно быструю VPN, у него все еще есть проблемы со стабильностью и надежностью, которые мы обсуждали в статье о самых быстрых VPN.

NordVPN иногда функционирует безупречно и чувствует себя очень быстро и отзывчиво. В других случаях, однако, все замедляется, и даже простые текстовые веб-сайты могут случайно загружаться в течение 30 секунд.. 

ExpressVPN, напротив, очень надежный. Легко непреднамеренно оставить ExpressVPN подключенным на несколько дней и даже не осознавать этого – мы делали это раньше. 

По этой причине мы отдаем этот раунд ExpressVPN. Несмотря на то, что NordVPN имеет лучшие характеристики на бумаге, он все еще страдает от проблемы несоответствия и неожиданно теряет бодрость на своем шагу в случайные и неудобные моменты времени. Для тех, кто ищет быстрый и надежный VPN без высокой цены ExpressVPN (о чем мы поговорим позже), ознакомьтесь с нашим обзором частного доступа в Интернет (см. Также сравнение ExpressVPN и PIA).

Раунд: Speed ​​Point для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

2

Потоковый

ExpressVPN и NordVPN являются одними из лучших из лучших, когда речь идет о потоковой производительности. И ExpressVPN, и NordVPN поддерживают потоковую передачу на всех серверах, вместо использования выделенных потоковых серверов.. 

Вы можете подключиться к любому серверу, и Netflix, Hulu и Amazon Prime Video будут отлично работать независимо от того, какую VPN вы используете. На самом деле, NordVPN и ExpressVPN появляются в наших лучших VPN для Netflix и лучших VPN для Hulu списков.. 

Тем не менее, здесь все еще есть явный победитель. ExpressVPN загружает видео мгновенно и чувствует себя очень отзывчивым при просмотре видео. По какой-то причине NordVPN испытывал трудности при загрузке потокового видео на любом сайте, который мы пробовали..

Это подтверждает то, что мы говорили в последнем туре. Несмотря на отличную производительность в нашем тестировании скорости, NordVPN сильно заикался, когда мы пытались транслировать видео, независимо от того, на каком сервере мы работали или с какого сайта мы транслировали.. 

Даже такие сайты, как YouTube и Twitch, которые не используют геоблокировку, работали очень плохо. На NordVPN Twitch загружается со скоростью 360p. Это резко контрастировало с ExpressVPN, который сразу загружал Twitch с разрешением 1080p и 60fps. 

Несмотря на то, что он может получить доступ к контенту, NordVPN загружен с таким низким качеством и частотой кадров, что мы предоставляем потоковую передачу в ExpressVPN.. 

ExpressVPN может легко избежать геоблокировки и в то же время почти каждый раз загружать в Full HD. Не удивительно, что это наш лучший VPN для потоковой передачи.

Раунд: Потоковая точка для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

3

Безопасность и конфиденциальность

NordVPN и ExpressVPN практически идентичны в плане безопасности. Обе VPN используют OpenVPN в качестве протокола в сочетании с шифрованием AES-256. В ExpressVPN также есть IKEv2 и L2TP, и он даже позволяет пользователям изменять файлы конфигурации OpenVPN для набора определенных аспектов протокола, но это немного больше, чем большинство пользователей желают поболтать. 

expressvpn-обзор-протокол-варианты

NordVPN предлагает IKEv2 в качестве протокола, но он не установлен вместе с клиентом и должен быть настроен вручную. Если вам нужны дополнительные возможности в отношении протокола и шифрования, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором VyprVPN. Он предлагает несколько протоколов, в том числе фирменный протокол «Хамелеон». 

И ExpressVPN, и NordVPN имеют совершенно функциональный переключатель уничтожения, и нам никогда не удавалось обнаружить какие-либо IP-адреса или утечки DNS при тестировании VPN. Как будто этот раунд еще не был достаточно близок, обе VPN также имеют довольно похожие политики конфиденциальности, и ни одна из них никогда не раскрывала информацию о пользователях. 

nordvpn-обзор-Killswitch

Ни один из них не регистрирует ваш IP-адрес, и оба провайдера VPN собирают только абсолютный минимальный объем информации, такой как адрес электронной почты и способ оплаты. 

Некоторое время назад NordVPN подвергся взлому, но, как мы описываем в этой статье, он, похоже, быстро и эффективно справился с уязвимостью..

Мы можем с уверенностью сказать, что вы сможете свободно просматривать веб-страницы независимо от того, какую из этих VPN вы выберете, и по этой причине мы объявляем этот раунд ничьей. Ознакомьтесь с нашей статьей о наиболее безопасных VPN, чтобы узнать больше об этом.

Раунд: Безопасность и конфиденциальность Нет явного победителя, очки за оба

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

4

Torrenting

Чтобы протестировать торрентную производительность каждого провайдера VPN, мы загружаем видеофайл объемом 1,4 ГБ, что примерно соответствует размеру, ожидаемому эпизодом 30-минутного телешоу. ExpressVPN смог быстро набрать скорость при нашей тестовой загрузке и потратил большую часть времени загрузки со скоростью около 7,5 МБ / с..

Загрузка ExpressVPN продолжала ускоряться после отметки в две с половиной минуты, достигая скорости 13 МБ / с к концу загрузки. Вся загрузка заняла всего три минуты 15 секунд, и она закончилась, хотя казалось, что в баке было еще больше. Существует вероятность того, что ExpressVPN мог достичь более высоких скоростей при более крупной загрузке.

NordVPN начинался немного медленнее, чем ExpressVPN, но продолжал постоянно расти в течение всей загрузки. Через две с половиной минуты загрузка шла со скоростью 17 МБ / с, а загрузка закончилась за три минуты и пять секунд.. 

Странно то, что для полученных результатов мы не использовали выделенные P2P-серверы, которые предлагает NordVPN, мы просто использовали обычные американские серверы. P2P-серверы были намного медленнее, и загрузка заняла около шести минут, используя их.

В отличие от «потокового» раунда, здесь мы увидели, что NordVPN действительно использует свою превосходную скорость, которую мы видели на бумаге… до тех пор, пока вы используете не P2P-серверы. Это самая быстрая загрузка торрент-файла из всех, что мы видели, и это означает, что NordVPN выигрывает свой первый раунд, еще больше укрепляя свои позиции в качестве лучшего VPN для торрента..

Раунд: Поток для НордВПН

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

5

Расположение сервера

ExpressVPN является одним из лучших провайдеров VPN для тех, кто хочет как можно больше вариантов местоположения. Это позволяет пользователям подключаться к серверам в 95 странах, включая некоторые довольно редкие, такие как Кения и Лаос. Распределение серверов великолепно и включает в себя несколько вариантов на Ближнем Востоке и в Африке, так что вы можете иметь сервер относительно поблизости, где бы вы ни находились.

expressvpn-обзор-сервер-места

NordVPN на самом деле имеет большее количество серверов, чем ExpressVPN, с примерно 4500 серверами, а на ExpressVPN примерно 2000, но разброс не столь впечатляющий. NordVPN имеет серверы только в 62 странах.

nordvpn-обзор-маркер выбора

Оба провайдера имеют респектабельные сети, но VPN с большинством местоположений фактически не является ни одним из этих конкурентов, а HideMyAss. Если вы прочитаете наш обзор HideMyAss, вы увидите, что у него есть сеть серверов с потрясающими 290 местоположениями в 190 странах..

HideMyAss сегодня не конкурирует с этими двумя. ExpressVPN имеет больше доступных локаций и является победителем в этом раунде. 

Раунд: Точки расположения сервера для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

6

Одновременные подключения

Большинство услуг VPN ограничивают пользователей определенным количеством одновременных подключений по ряду причин. Они могут варьироваться от предотвращения чрезмерной нагрузки на сервер до просто усложнения для пользователей совместного использования учетных записей.

Если у вас дома есть много устройств, которые вы хотите защитить, важно убедиться, что вы можете охватить все из них, в идеале одной подпиской VPN. Когда дело доходит до NordVPN и ExpressVPN, это близко, но NordVPN использует преимущество.

NordVPN позволяет пользователям подключать до шести устройств одновременно, тогда как ExpressVPN допускает только пять одновременных подключений, что делает NordVPN явным победителем. Если у вас есть тонны устройств, которые вы хотите защитить и не хотите беспокоиться о нескольких учетных записях, ознакомьтесь с нашим обзором Windscribe. Windscribe позволяет неограниченное количество одновременных подключений к одной учетной записи. 

Раунд: Точка одновременного соединения для NordVPN

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

7

ценообразование

Начиная с самых краткосрочных планов и заканчивая разработками, NordVPN и ExpressVPN предлагают ежемесячную регистрацию. Стоимость NordVPN для этого варианта примерно на 1 доллар в месяц ниже, чем у ExpressVPN. Далее, ExpressVPN предлагает шестимесячный план, который на несколько долларов меньше в месяц, чем месячный план NordVPN или ExpressVPN.. 

Двигаясь еще дальше, обе VPN-службы имеют однолетний план, технически годовой план NordVPN немного ниже, чем у ExpressVPN. Тем не менее, ExpressVPN фактически включает в себя дополнительные три месяца бесплатно с этим планом, в результате чего его ежемесячная стоимость чуть ниже, чем у NordVPN..

На этом опции ExpressVPN заканчиваются, но NordVPN продолжает развиваться. NordVPN также имеет двухлетний план и даже возможность подписаться на три года. И двухлетние, и трехлетние планы превосходят любую цену, которую может предложить ExpressVPN, причем трехлетний вариант является одним из наиболее конкурентоспособных по цене планов (посмотрите на наши сравнения ExpressVPN с CyberGhost и NordVPN с CyberGhost, и посмотрите наш обзор CyberGhost, посвященный взгляду на крупнейшего конкурента NordVPN за доступные долгосрочные планы VPN.)

Обе службы VPN имеют 30-дневную гарантию возврата денег, и обе также принимают не только кредитные и дебетовые карты, но и биткойны. К сожалению, ни одна из услуг VPN не имеет бесплатной пробной версии, поэтому, если вы ищете бесплатный VPN, обязательно прочитайте нашу лучшую статью о бесплатных VPN.. 

NordVPN предлагает более выгодные цены в краткосрочной перспективе благодаря своим ежемесячным ценам, тогда как ExpressVPN имеет небольшое преимущество над годовыми планами. Где NordVPN действительно сияет, тем не менее, в долгосрочной перспективе его трехлетний план делает одну из лучших ценностей, которые мы видели. По этой причине мы даем этот раунд NordVPN. 

Раунд: Точка ценообразования для НордВПН

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

8

Удобство для пользователя

Пользовательские интерфейсы ExpressVPN и NordVPN во многих отношениях являются полярными противоположностями, но оба работают хорошо. Дизайн программного обеспечения ExpressVPN использует очень чистую компоновку с минимальным визуальным беспорядком, что позволяет уменьшить размер окна. Это компактное окно имеет большую кнопку подключения в середине с меню сервера под ним и пару недавних расположений внизу. 

expressvpn-обзор-старт

У NordVPN, с другой стороны, есть окно, которое примерно в четыре раза больше, чем у ExpressVPN. Причиной того, что NordVPN необходимо все это пространство экрана, является то, что интерфейс имеет большую карту мира. 

Эта карта имеет маленькие пузырьки в каждом местоположении, где есть сервер, который вы можете щелкнуть, чтобы подключиться к этому местоположению. Слева от карты находится список доступных местоположений, в случае, если карта не является вашим предпочтительным методом просмотра местоположений. 

nordvpn-обзор-сервер навигация

Переходя в настройки, у NordVPN есть небольшое преимущество. Расположение настроек немного лучше, но что более важно, NordVPN дает некоторое объяснение в меню относительно того, что делает каждый параметр. Это позволяет легко, даже для тех, кто не знаком с использованием VPN, настроить параметры по своему вкусу. 

-обзор-настройка nordvpn

В конечном счете, обе эти VPN очень удобны для пользователя. Это действительно сводится к тому, цените ли вы наличие компактного программного обеспечения, которое оставляет большую часть вашего экрана видимым, или наличие хорошей карты для просмотра всех доступных местоположений. По этой причине этот раунд заканчивается ничьей. 

Раунд: удобство для пользователя Нет явного победителя, очки за оба

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

9

особенности

Начнем с того, что ExpressVPN и NordVPN имеют все основные функции, которые мы ожидаем охватить все приличные VPN. Оба варианта имеют функциональный переключатель уничтожения, а также способ автоматического подключения при запуске. Оба провайдера также предлагают круглосуточную поддержку клиентов в чате. 

Что касается дополнительных наворотов, у каждого VPN есть одна выдающаяся дополнительная функция. Для NordVPN это «CyberSec». Это блокировщик рекламы, который также помогает защитить вас от вредоносных программ, фишинга и других онлайн-угроз. Это делается просто путем блокировки сайтов, обслуживающих этот вид контента.. 

Большая дополнительная функция ExpressVPN – это разделение туннелей. Это невероятно полезная функция, которая позволяет вам выбирать для каждого приложения, какие компьютерные программы используют безопасное соединение VPN и какие программы используют ваше обычное интернет-соединение.

-обзор-настройка expressvpn

Это означает, что вы можете загружать торрент-файл через VPN-соединение, играя в игру в обычном интернете с низким пингом. Это отличная функция, которую трудно найти, и реализация этой функции в ExpressVPN – одна из лучших, доступных благодаря простой простоте настройки..

Блокировщик NordVPN приятно иметь, но существует множество других вариантов, когда речь идет о блокировщиках рекламы, и многие люди уже используют один отдельно от своего VPN. Сплит-туннелирование – это полезная и трудная функция, поэтому ExpressVPN принимает финальный раунд..

Раунд: Особенности Точка для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
NordVPN Logo

10

Последние мысли

Как мы и ожидали, многие раунды в этом матче ExpressVPN против NordVPN завершились вничью. Обе эти виртуальные частные сети превосходны и находятся на вершине отрасли (читайте нашу статью NordVPN против IPVanish), но ExpressVPN удалось одержать победу в этом матче на одну точку благодаря своей функции раздельного туннелирования. Превосходная надежность ExpressVPN также была основным решающим фактором в продвижении его в несколько раундов. 

Победитель: ExpressVPN

Если у вас есть опыт работы с NordVPN или ExpressVPN, мы всегда заинтересованы услышать об этом в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me