ExpressVPN против PIA: два скоростных VPN-сервера в 2020 году

ExpressVPN уже некоторое время находится на вершине нашего рейтинга VPN, и снова и снова доказывает, что он завоевал там свое место. Если вы посмотрите на наш обзор ExpressVPN, вы увидите, что нам почти ничего не нравится в этом. Он быстрый, простой в использовании и имеет раздельное туннелирование, чрезвычайно востребованная и труднодоступная функция. 


Частный доступ к Интернету, или PIA, часто занимает высокое место в нашем рейтинге и является известным брендом, как ExpressVPN, но у него всегда было несколько недостатков. В нашем обзоре PIA VPN мы увидели, что его немного не хватает, когда речь идет о потоковой производительности и расположении серверов.. 

Недавно PIA произвела некоторые обновления своего программного обеспечения и добавила раздельное туннелирование, что является одним из характерных преимуществ ExpressVPN над большинством своих конкурентов. С этим изменением PIA начала вторгаться на территорию ExpressVPN, поэтому мы подумали, что было бы целесообразно провести прямой матч ExpressVPN против PIA, чтобы увидеть, сможет ли ExpressVPN защитить свою корону с разделенным туннелированием.. 

Настройка боя: PIA против ExpressVPN

Чтобы обеспечить справедливое сравнение ExpressVPN с частным доступом в Интернет, мы должны установить некоторые основные правила. Мы разбили наше сравнение на девять раундов. В каждом раунде мы исследуем один аспект производительности VPN, такой как скорость или безопасность. 

Мы смотрим на производительность каждого VPN в этой категории, а затем решаем, какой из них лучше в этой конкретной области. Каждый раунд, в котором выигрывает VPN, приносит ему одно очко, а VPN с наибольшим количеством очков в конце нашего матча выигрывает..

1

скорость

Если вы перейдете к нашей статье о самых быстрых VPN, вы увидите, что ExpressVPN и PIA были двумя самыми быстрыми VPN, доступными в течение некоторого времени. Тем не менее, у обоих сегодня было немного грубое представление по сравнению с нормой. Это может быть связано с увеличением трафика перед лицом текущих событий, но, независимо от причины, похоже, что это в некоторой степени повлияет на обе службы VPN.

PIA Speed

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный6289,38344,82
НАС.5124,49298,08
Великобритания86142,84271,20
Гонконг22592,97234,88
Израиль152111,63317,28
Швейцария1053,22283,10

Обе VPN отдали только половину нашей пропускной способности, когда мы работали на локальных серверах США, и более удаленные серверы работали не намного лучше. PIA имеет сильное преимущество перед ExpressVPN в скорости загрузки по всем направлениям, в то время как ExpressVPN имеет чуть лучшую скорость загрузки в любом месте, кроме Израиля.. 

ExpressVPN Скорости

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный6289,38344,82
НАС.11140,19141,38
Великобритания79202,28189,46
Гонконг21897,65184,06
Израиль14257,0025,56
Швейцария104130,41169,85

ExpressVPN также рекламировал меньшее время пинга в каждом месте, кроме одного. Время пинга и скорость загрузки оказывают гораздо большее влияние на опыт пользователя, чем скорость загрузки, которая после достижения определенного минимума в основном повышает производительность при загрузке больших файлов.. 

Производительность худшего сервера каждого VPN также является одним из решающих факторов в этом раунде. Местонахождение ExpressVPN, Израиль, все еще имело приличную производительность и чувствовало себя быстрым и отзывчивым. ExpressVPN получил более 50 Мбит / с, что более чем достаточно для потоковой передачи HD.

Однако самым слабым звеном PIA была Швейцария. Здесь мы увидели всего 3 Мбит / с, что сделало веб-серфинг мучительно медленным, а потоковая передача была возможна только в очень низком разрешении. ExpressVPN выиграл большинство мест как по скорости загрузки, так и по времени пинга, а также значительно улучшился, когда речь заходит об отзывчивости и времени загрузки..

Раунд: Speed ​​Point для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

2

Потоковый

Хотя некоторые VPN-сервисы предлагают специализированные потоковые серверы, ни ExpressVPN, ни PIA не выбирают этот путь (ознакомьтесь с нашим обзором Windscribe для примера VPN с выделенными потоковыми серверами.)

Несмотря на недостаток выделенных серверов, ExpressVPN отлично справляется с потоковой передачей. Фактически, он занял первые места в ряде наших лучших потоковых списков, таких как наш лучший VPN для Hulu и лучшие статьи VPN для Netflix.. 

Netflix, Amazon Prime Video, Hulu и даже BBC iPlayer работают без нареканий при подключении к ExpressVPN. Существует мало или даже нет заметной разницы во времени загрузки, и видео почти всегда загружаются в Full HD, выглядя красиво и четко.

PIA, с другой стороны, борется в сравнении при потоковой передаче. Во время нашего тестирования мы запустили Netflix, но загрузка видео заняла очень много времени – около 30–45 секунд. Кроме того, Hulu, Amazon Prime Video и BBC iPlayer все заблокировали нас. Это означает, что ExpressVPN – явный победитель в этом раунде.. 

Раунд: Потоковая точка для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

3

Безопасность и конфиденциальность

И ExpressVPN, и PIA охватывают самые основные функции безопасности, которые, как мы ожидаем, должны иметь все VPN, такие как выключатель и некоторые способы автоматического подключения. Коммутатор kill ExpressVPN проще, чем PIA, и включен или выключен. Когда он включен, он автоматически блокирует весь интернет-трафик, если VPN отключается, и это именно то, что должен делать переключатель kill. 

Переключатель kill PIA, с другой стороны, имеет три варианта. Он может быть отключен, автоматический или всегда. В «автоматическом» режиме он блокирует только внешний трафик при включенной VPN, а при «всегда» он блокирует весь трафик, если VPN отключен. 

Параметр «всегда» является единственным, который обеспечивает остановку вашего трафика в случае неожиданного отключения VPN, но этот параметр также останавливает весь трафик, когда вы намеренно отключаете VPN. Это дает переключателю killVVNN небольшое преимущество в удобстве использования и безопасности..

Что касается возможности автоматического подключения, обе VPN имеют только базовый флажок, который позволяет вам указать VPN для подключения к самому последнему местоположению при запуске. Мы также проверили защиту от утечек каждой VPN и обнаружили, что оба они смогли сохранить наш IP-адрес и DNS-запросы в безопасности и конфиденциальности. 

Кроме того, оба провайдера также предлагают аналогичный набор параметров протокола. ExpressVPN по умолчанию использует OpenVPN в паре с шифрованием AES-256, что в настоящее время считается золотым стандартом безопасности VPN. ExpressVPN также позволяет пользователям устанавливать протокол IKEv2 или L2TP IPSec, но эти параметры уступают OpenVPN практически для любого приложения.. 

expressvpn-обзор-протокол-варианты

PIA также по умолчанию использует OpenVPN, но вместо этого использует AES-128. Вы можете прочитать больше о том, что это значит в нашей статье о шифровании, но вкратце, она просто не так хороша, как AES-256. Однако вы можете переключить эту опцию по умолчанию на AES-256, что мы и делаем всем пользователям PIA.. 

Помимо этого, PIA также имеет несколько дополнительных параметров протокола, включая L2TP IPsec и PPTP. Однако в этом случае это нужно сделать, запросив необходимые учетные данные у PIA, а не просто изменив настройку в клиенте, как это делает ExpressVPN.. 

Вы можете прочитать нашу разбивку по протоколу VPN, чтобы узнать больше обо всех этих опциях, но, опять же, кратко и приятно то, что OpenVPN – единственный, который мы действительно призываем людей использовать. 

Хотя ExpressVPN и PIA в целом очень похожи в плане безопасности – и даже в политике конфиденциальности – есть несколько небольших факторов, которые дают ExpressVPN преимущество в этом раунде. Лучшие настройки по умолчанию и более легкий доступ к параметрам протокола дают ему небольшое преимущество, но его расположение отталкивает его от края и обеспечивает его округлость..

ExpressVPN базируется на Британских Виргинских островах, где действуют одни из лучших в мире законов о конфиденциальности в Интернете. По сравнению с законами США, где базируется частный доступ в Интернет, ваши данные гораздо лучше защищены на Британских Виргинских островах. Эта небольшая разница является решающим фактором между этими двумя очень безопасными VPN. 

Раунд: Точка безопасности и конфиденциальности для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

4

Torrenting

ExpressVPN – это самая быстрая VPN-сеть, которую мы тестируем на бумаге, но мы видели, что раньше она была побеждена с такой скоростью, как в статье ExpressVPN против NordVPN. Тем не менее, это все еще один из лучших там для торрент. 

Мы протестировали крутящуюся производительность каждой VPN с помощью тестовой загрузки объемом 1,4 ГБ, что примерно соответствует размеру HD-эпизода 30-минутного телешоу. К концу первой минуты ExpressVPN достиг скорости около 5 МБ / с, а примерно через полторы минуты – до 7 МБ / с.. 

Вещи продолжали медленно, но стабильно ускоряться до примерно 10 МБ / с к концу второй минуты, то есть примерно до тех пор, пока загрузка не выровнялась, пока она не была завершена через чуть более трех минут и 35 секунд.

PIA следовала очень похожей кривой, но только немного медленнее. Загрузка шла со скоростью около 4 МБ / с после первой минуты и 7 МБ / с к концу второй минуты. Это было до 9 МБ / с примерно через две с половиной минуты, и вскоре после этого внезапный всплеск скорости достиг пиковой скорости загрузки до 13 МБ / с.. 

Этот скачок скорости помог завершить загрузку за три минуты и 35 секунд. Это практически столько же времени, сколько ExpressVPN. Обе VPN отлично справились с нашей тестовой загрузкой, и весь эпизод был готов к просмотру всего за несколько коротких минут. Этот раунд слишком близок для колла, поэтому мы объявляем этот раунд.

Раунд: Torrenting Нет явного победителя, очки за оба

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

5

Расположение сервера

В определенный момент становится трудно точно отследить точное количество серверов, которое имеет крупный поставщик VPN. Что мы знаем наверняка, так это то, что ExpressVPN и PIA имеют более 3000 серверов, что ставит их обоих в один верхний эшелон размера серверной сети.. 

Разница между ними заключается в том, насколько распространены эти серверы. «Private имеет серверы в 49 местах по всему миру, и они распространены только в 29 странах. ExpressVPN, для сравнения, имеет серверы в 151 месте в 95 странах. 

Хотя это по-прежнему не ставит ExpressVPN на первое место по размеру сети – прочитайте наш обзор HideMyAss, чтобы услышать об этом, – оно значительно опережает частный доступ в Интернет.

Раунд: Точки расположения сервера для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

6

Одновременные подключения

Чтобы запретить людям делиться учетными записями с друзьями и ограничить нагрузку на пропускную способность в серверных сетях, почти все VPN-сети накладывают ограничение на количество устройств, которые вы можете подключить к одной учетной записи за раз..

ExpressVPN ограничивает это пять скромных устройств. PIA позволяет пользователям удваивать это, до 10 устройств, подключенных одновременно. Очевидно, PIA предлагает лучший вариант здесь и выигрывает этот раунд.

Раунд: Точка одновременного подключения для частного доступа в Интернет

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

7

ценообразование

Как мы уже видели в этом матче, ExpressVPN обладает первоклассной производительностью, которая позиционирует его как лидера отрасли. Как и ожидалось, это означает, что ExpressVPN поставляется с довольно крутым ценником.

ExpressVPN – одна из самых дорогих VPN на рынке. Его месячный план примерно такой же дорогой, как и сейчас, и следующий вариант, а именно шестимесячный план, не намного доступнее. Лучшим вариантом является 15-месячный план, который по-прежнему стоит примерно столько же в месяц, что и покупка ежемесячного частного плана доступа в Интернет..

Цены PIA лучше на каждом уровне, чем ExpressVPN. Шестимесячный план превосходит любые цены ExpressVPN, а годичный или двухлетний планы значительно снижают эту цену. Частный доступ в Интернет, пожалуй, является одним из лучших по цене среди высококлассных VPN. 

Ни один из этих провайдеров не предлагает какого-либо бесплатного плана, поэтому, если вы заинтересованы в бесплатной защите конфиденциальности в Интернете, ознакомьтесь с обзором ProtonVPN. Тем не менее, обе VPN имеют 30-дневную гарантию возврата денег, которая, по крайней мере, предлагает некоторый способ испытать сервис без риска.

Что касается вариантов оплаты, PIA и ExpressVPN принимают кредитные и дебетовые карты, PayPal или биткойны. Это отлично подходит для тех, кто особенно заботится о безопасности, так как это означает, что вы можете зарегистрироваться только с помощью адреса электронной почты. 

Помимо этого, у ExpressVPN есть около десятка дополнительных типов платежей, которые вы можете использовать, включая такие, как Sofort, UnionPay и Alipay. PIA в целом принимает меньше сторонних способов оплаты, но принимает несколько дополнительных форм шифрования, которые ExpressVPN пропускает, такие как Ethereum и Litecoin..

Хотя ExpressVPN, возможно, является лучшим VPN на рынке сегодня, цена, безусловно, является слабым местом для него. Практически любой VPN будет более доступным, чем ExpressVPN, но вы получите то, за что заплатили. Однако в этом раунде основное внимание уделяется ценообразованию, поэтому частный доступ в Интернет выигрывает этот раунд за то, что он значительно более доступен..

Тур: Точка ценообразования для частного доступа в Интернет

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

8

Удобство для пользователя

И PIA, и ExpressVPN выбирают компактный и упрощенный пользовательский интерфейс, в отличие от некоторых более крупных программ на основе карт, таких как NordVPN, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре NordVPN..

expressvpn-обзор-старт

Обе VPN имеют большую кнопку, занимающую примерно половину окна, которая позволяет подключаться, нажимая на нее. Ниже каждого интерфейса также имеется небольшое поле, которое показывает, где будет установлено ваше соединение. Нажав на это в любом программном обеспечении, вы попадете на список серверов. 

Частный доступ к Интернету показывает немного больше информации, чем ExpressVPN, если вы нажмете на стрелку в нижней части окна. Это расширенное представление показывает ваше время соединения, сколько пропускной способности вы используете и несколько параметров настройки.

Пиа-обзор вспененного ракурс

Переходя в меню настроек, между ними все еще очень похоже. В отличие от некоторых более удобных VPN, ни PIA, ни ExpressVPN не имеют большого объяснения в настройках относительно того, что делает каждый параметр. 

Как незначительная деталь, веб-сайт ExpressVPN выглядит намного более чистым и значительно легче в навигации. Настроить учетную запись намного проще благодаря тому, как отображается окно оплаты, а работа на веб-сайте ExpressVPN немного упрощена.. 

Учитывая, насколько субъективен этот раунд и насколько эти два программного обеспечения похожи, судить очень сложно. Однако у частного доступа к Интернету есть темный режим и немного более информативный макет, поэтому мы отдаем этот раунд PIA, но только очень узко и по несколько субъективным причинам.. 

Раунд: удобство для частного доступа в интернет

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

9

особенности

И PIA, и ExpressVPN теперь обладают, пожалуй, самой полезной и в то же время самой трудной для поиска функцией для VPN: разделенным туннелированием. У ExpressVPN это уже давно, и это то, на что мы подробно смотрели раньше. 

Раздельное туннелирование ExpressVPN – это проверенная и проверенная функция, которая позволяет создавать на компьютере список программ, которые либо освобождаются от использования подключения VPN, либо должны использовать подключение VPN, если оно доступно..

-обзор-настройка expressvpn

Частный доступ в Интернет только недавно добавил разделенное туннелирование, и эта функция все еще находится в стадии бета-тестирования. Он работает так же, как раздельное туннелирование ExpressVPN, и позволяет вам определить список приложений, которые либо освобождаются от использования VPN-подключения, либо наоборот.. 

Однако тот факт, что разделенное туннелирование PIA находится в бета-версии, заметен. Когда мы пытались настроить его и добавить программы в список исключений, он часто зависал и переходил в состояние «не отвечает» на пять-10 секунд, прежде чем вернуться.

Пиа-обзор-сплит-туннелирования

Помимо раздельного туннелирования, ExpressVPN предлагает только несколько незначительных дополнений, таких как панель быстрого доступа. После подключения к VPN появляется ряд значков, которые можно настроить для быстрого запуска любимых программ или сайтов после подключения к защищенному соединению.. 

Частный доступ в Интернет, напротив, имеет пару привлекательных улучшений безопасности. Во-первых, PIA предлагает прокси с вашей учетной записью VPN. Если вы ознакомитесь со статьей VPN vs proxy vs Tor, вы увидите, что прокси обычно гораздо менее безопасны, чем VPN, но PIA использует прокси как дополнительный уровень безопасности для VPN, а не как отдельную меру безопасности.. 

Это позволяет добавить дополнительный скачок в вашем соединении, повышая безопасность, не оказывая такого влияния на производительность, как, например, двойной VPN. Частный доступ в Интернет также предлагает то, что он называет PIA Mace, который по сути является блокировщиком рекламы, который также блокирует вредоносные программы и трекеры, чтобы помочь улучшить вашу конфиденциальность в Интернете. 

Хотя это полезно для предотвращения случайного перехода пользователей на опасный веб-сайт, это не так хорошо, как что-то вроде полноценного антивируса. Посмотрите наш обзор антивируса Bitdefender для отличного примера. 

За последние пару лет в PIA добавлено все больше и больше функций, поэтому хлопотное и затрудненное разделение туннелей вызывает некоторое разочарование. Как только перегибы устранены, PIA станет претендентом на роль короля раздельного туннелирования, но на данный момент ExpressVPN все еще безраздельно властвует..

Поскольку блокировщики рекламы и вредоносных программ – от десятка до десятка, а хорошо настроенный VPN – это достаточный уровень безопасности для большинства людей без добавления прокси-сервера, функции PIA менее привлекательны, чем раздельное туннелирование ExpressVPN, то есть ExpressVPN обходит этот раунд.

Раунд: Особенности Точка для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
Личный доступ в Интернет Логотип

10

Последние мысли

С окончательным счетом от шести до четырех, ExpressVPN обеспечивает еще одну победу. Хотя PIA внесла несколько улучшений и добавила некоторые функции с момента нашей последней регистрации, проблемы с все еще находящимся в тестировании раздельным туннелированием сильно его сдерживали.. 

Победитель: ExpressVPN

Скорость ExpressVPN, простота использования и полностью функционирующее раздельное туннелирование были слишком сложны для PIA. Если у вас есть опыт работы с любой из этих VPN, мы всегда рады услышать об этом в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map