Dashlane vs Keeper: борьба на вершине в 2020 году

Когда дело доходит до управления вашими паролями, трудно превзойти Keeper и Dashlane. Оба инструмента находятся на вершине игры для управления паролями, с превосходной безопасностью и множеством уникальных функций. В этом сравнении Dashlane против Keeper, мы собираемся бросить их обоих в кольцо, чтобы увидеть, что выходит на первое место.. 


Мы дали дань обоим в нашем лучшем руководстве по управлению паролями, что сделало сравнение «Keeper» с «Dashlane» долгожданным. В течение следующих нескольких тысяч слов мы будем сравнивать два инструмента по точкам, включая функции, цены, безопасность, удобство использования и многое другое, прежде чем объявлять победителя.. 

Длинный ответ, ну, в общем, длинный, так что продолжайте читать, если вы хотите увидеть, насколько одинаково они совпадают. Если коротко, то Dashlane – лучший вариант, хотя и немного. Если это отвечает вашим интересам, вы всегда можете зарегистрировать аккаунт с 30-дневной гарантией возврата денег.. 

Прежде чем углубляться в это, обязательно прочитайте наш обзор Keeper и обзор Dashlane, если вам нужна дополнительная информация о любом из этих вариантов..

Настройка боя: Дашлан против Хранителя

Как и во всех наших сравнениях, Keeper и Dashlane проведут серию раундов, каждый из которых стоит очка. Кто бы из конкурентов ни набрал больше очков, в итоге победителем станет наш. Тем не менее, есть некоторая комната для маневра, особенно когда дело доходит до таких опций, как Keeper и Dashlane.. 

Оба инструмента являются отличными менеджерами паролей, оставляя много кругов до личных предпочтений. Хотя мы попытаемся быть максимально объективными, есть некоторые аспекты одной услуги, которые вы можете предпочесть другой. 

Из-за этого мы рекомендуем читать каждый раунд, а не просто просматривать победителей. Мы собираемся начислять баллы, основываясь на том, что мы считаем наиболее важным для каждого раунда (именно поэтому мы здесь, в конце концов). Тем не менее, вы можете слепо выбрать любой из них и выйти с отличным менеджером паролей.

1

Безопасность

Dashlane и Keeper будут защищать ваши пароли в отличие от LogMeOnce, в котором даже не указан размер ключа для его шифрования (см. Наш обзор LogMeOnce). Хотя оба подходят для шифрования AES-256 и модели безопасности с нулевым знанием, в этом раунде есть явный победитель. 

Начиная с Keeper, ваши пароли защищены лучшими из лучших: AES-256 (подробнее об этом читайте в нашем описании шифрования). Ваши пароли заблокированы за главным паролем, который Keeper никогда не видит и не хранит. Для аутентификации вашей учетной записи он использует 100 000 итераций PBKDF2 для генерации ключа, который затем связывается с вашим мастер-паролем.. 

сторож-обзор-безопасность аудит

Теоретически это означает, что Keeper не сможет восстановить вашу учетную запись, если вы забудете свой главный пароль. Тем не менее, есть обходной путь. Когда вы регистрируетесь, Keeper также генерирует ключ данных на основе секретного вопроса и ответа. Опять же, хранится только ключ, а не ваш вопрос или ответ. В случае, если вы потеряете доступ к своей учетной записи, вы можете использовать этот вопрос, чтобы восстановить его. 

Несмотря на интересный подход к восстановлению аккаунта, вопросы безопасности обычно слабы, как мы отмечаем в наших шести советах по предотвращению кражи личных данных. К счастью, вы можете обойти проблему, включив двухфакторную аутентификацию в своей учетной записи. В этом плане Keeper предлагает множество вариантов, включая поддержку лучших приложений 2FA. Кроме того, вам нужно будет ввести код подтверждения, прежде чем ответить на секретный вопрос, добавив еще один уровень безопасности для восстановления учетной записи.. 

Собственная безопасность Dashlane

Дашлан идет дальше. Он использует модель с двумя секретными ключами, что означает, что вам нужен ваш главный пароль и уникальный ключ устройства, чтобы разблокировать вашу учетную запись. Этот ключ устройства генерируется на основе спецификаций аппаратного и программного обеспечения при загрузке Dashlane и хранится локально в зашифрованном формате.. 

dashlane-обзор-идентичность панель

Эта модель безопасности похожа на 1Password, добавляя форму двухфакторной аутентификации, которая происходит в фоновом режиме (читайте наш обзор 1Password). В отличие от 1Password, однако, Dashlane использует более современный алгоритм хэширования Argon2d, как вы можете увидеть в нашем сравнении Dashlane и 1Password.. 

Хотя Dashlane и Keeper оба являются безопасными вариантами для хранения ваших паролей, Dashlane складывает колоду больше в вашу пользу. Безопасность онлайн – это все шансы, и на этом фронте Dashlane выходит на первое место. 

Раунд: пункт безопасности для Дашлейн

Dashlane Logo
Keeper Logo

2

ценообразование

Keeper – один из самых дешевых менеджеров паролей, предлагающий персональный план менее чем за 3 доллара в месяц. Хотя Keeper стоит дороже, чем RoboForm (см. Наш обзор RoboForm), он немного дешевле, чем большинство других опций, включая LastPass и 1Password. Вы должны будете заплатить двойную личную цену, чтобы получить полный опыт, однако. 

Хотя личные планы предлагают неограниченное управление паролями, Keeper предлагает Max Bundle, который включает в себя менеджер паролей и KeeperChat. Превосходя стандартный менеджер паролей, Keeper’s Max Bundle включает в себя темный веб-мониторинг и безопасное хранение файлов, оправдывая цену в 5 долларов в месяц.. 

К сожалению, 5 долларов в месяц – это то, с чего начинается Dashlane. Его базовый план дорог, хотя и содержит множество функций. За эту цену вы получаете неограниченное управление паролями, темный веб-мониторинг и виртуальную частную сеть. Последняя функция не имеет шансов против наших лучших выборов VPN, однако. 

Dashlane также предлагает подписку Premium Plus по удвоенной цене, что больше похоже на защиту от кражи личных данных, чем на менеджер паролей. Вы получаете все функции Премиум-плана с дополнительным кредитным мониторингом и страховкой на случай кражи личных данных на сумму 1 000 000 долларов США. Несмотря на то, что по сравнению с другими менеджерами паролей все равно приятно видеть, цена слишком высока. 

Dashlane и Keeper имеют схожие функции на уровне 5 долларов, хотя Keeper предлагает более дешевую точку входа для тех, кто просто ищет менеджер паролей. Хотя мы собираемся отдать этот раунд Keeper, нет никакого риска попробовать оба варианта. Dashlane и Keeper предлагают 30-дневную гарантию возврата денег. 

Раунд: Точка ценообразования для Хранителя

Dashlane Logo
Keeper Logo

3

Семейные планы

Keeper получил награду в нашем лучшем менеджере паролей для семейного гида, победив только Bitwarden и 1Password (читайте наш обзор Bitwarden). Многие функции, доступные в Max Bundle Keeper, имеют больше смысла в контексте семьи. К счастью, есть многопользовательская версия Max Bundle. 

хранитель обмена

Базовый семейный план поставляется с пятью зашифрованными хранилищами по цене 4,99 доллара в месяц, а также 10 ГБ в зашифрованном хранилище файлов и неограниченным обменом паролями. За двойную цену вы можете, опять же, перейти на Max Bundle. Семейство Max Bundle стоит 9,99 долларов в месяц за пять аккаунтов, и это неплохо, особенно если учесть, что в него входит KeeperChat..

У Дашлейн нет ничего, что могло бы повлиять на семейный план. Хотя он предлагает многопользовательские планы для малого бизнеса – он вошел в наш лучший менеджер паролей для руководства по малому бизнесу – на самом деле нет ничего, нацеленного на пять или меньше пользователей. Из-за этого Keeper получает вторую победу в этом раунде. 

Раунд: Семейные планы Пункт для Хранителя

Dashlane Logo
Keeper Logo

4

Бесплатный план

Dashlane упустил место в нашем лучшем бесплатном руководстве по управлению паролями, побежденном такими опциями, как LastPass, KeePass и RememBear. К сожалению, он ограничивает ваши записи, как это делает McAfee True Key, позволяя хранить только 50 паролей в вашей бесплатной учетной записи. Тем не менее, если вы хотите управлять несколькими входами в систему бесплатно, Dashlane предоставляет такую ​​возможность. 

dashlane-обзор-приложения

Это больше, чем может сказать Keeper, который предлагает бесплатный план, хотя с автозаполнением, ограниченным для мобильных устройств, и без синхронизации с несколькими устройствами. Несмотря на то, что Dashlane Free больше напоминает «Dashlane Lite», это все же вариант для тех, кто хочет воспользоваться услугой в течение длительного периода времени.. 

Тем не менее, бесплатный план Dashlane не является идеальным решением. Вы получаете 50 записей, но они быстро заполняются. Кроме того, он не предлагает синхронизацию нескольких устройств в своем бесплатном тарифном плане и никаких функций Premium, таких как темный веб-мониторинг. Это хороший вариант, но ни один из наших конкурентов не слишком выделяется в этом раунде..

Раунд: Бесплатный пункт плана для Dashlane

Dashlane Logo
Keeper Logo

5

Простота использования

Keeper раньше был рутиной, но с тех пор он стал довольно приятным в использовании диспетчером паролей. Keeper поддерживает три типа записей: пароли, удостоверения личности и кредитные карты. Тем не менее, он также позволяет вам добавлять столько пользовательских полей к этим типам записей, превращая их во что угодно.. 

редактировать-пароль-управление-запись

Dashlane использует другой подход, предлагая несколько дополнительных типов записей, но не допуская пользовательских записей. Тем не менее, у него есть еще несколько вариантов того, как он автоматически заполняет ваши логины. 

dashlane-обзор-редактирование-запись

Когда дело доходит до простоты использования, трудно бороться с Dashlane vs Keeper. Оба предлагают прекрасный пользовательский опыт, с большим количеством опций фильтра, беспроцентным импортом и поддержкой нескольких типов записей. Тем не менее, Dashlane имеет преимущество, когда речь идет о расширении браузера, которое действует как миниатюрная версия полного приложения.. 

dashlane-обзор-автозаполнение

Dashlane получила место в нашем лучшем руководстве по расширениям менеджера паролей на обратной стороне своих опций автозаполнения. С помощью расширения вы можете выбрать, будет ли оно заполнять записи на отдельной странице или на всем сайте. Кроме того, вы можете быстро просмотреть содержимое вашего хранилища из расширения. 

Расширение Keeper также отлично, хотя и не предоставляет столько возможностей, сколько Dashlane. Сложно присуждать очко в любом из этих раундов, так как Dashlane и Keeper предлагают отличный пользовательский опыт. Однако, основываясь исключительно на параметрах автозаполнения, мы собираемся дать точку зрения Дашлану.

Раунд: удобство использования для Dashlane

Dashlane Logo
Keeper Logo

6

особенности

Большинство менеджеров паролей просты с точки зрения функций, предлагая только несколько вариантов двухфакторной аутентификации и, если вам повезет, обмен паролями. К счастью, это не относится к нашим конкурентам. Keeper и Dashlane оба набиты вкусностями, хотя вам придется заплатить более высокую цену, чтобы получить к ним доступ. 

Начиная с Dashlane, базовая подписка поставляется с ограниченной VPN, темным веб-мониторингом и, конечно же, управлением паролями. Тем не менее, его самая уникальная особенность – автоматическая смена пароля. С его помощью вы можете обновить свои логины на нескольких сайтах одним щелчком мыши. 

dashlane-обзор-пароль-чейнджер

У Keeper такого нет, но есть некоторые интересные дополнения. Самое главное, что он предлагает KeeperChat. Это приложение для обмена сообщениями предлагает сквозное шифрование, что означает, что никто не сможет перехватить ваши сообщения. Кроме того, KeeperChat предлагает отзыв сообщений, самоуничтожение сообщений и частную медиа-галерею..

Вам нужно заплатить за Max Bundle для доступа к KeeperChat, что имеет смысл. Что не имеет смысла, так это BreachWatch. Эта функция отслеживает утечки данных, чтобы предупредить вас о любых угрозах вашей учетной записи. К сожалению, он не включен в базовый план. Dashlane, с другой стороны, включает мониторинг утечки данных в своем плане Premium. 

Кепер не спустится на этот раунд, хотя. Keeper предлагает локальное автозаполнение, что позволяет пропускать больше менеджеров паролей, включая Dashlane. Вы можете указать горячие клавиши в приложении, которые будут автоматически заполнять ваше имя пользователя и пароль в локальных приложениях, отражая работу браузера. 

сторож-обзор швейцар-заливка

Хотя у Dashlane больше возможностей, Keeper более полезен. Вам нужно купить Max Bundle, чтобы получить доступ ко всему, но, учитывая, что это стоит столько же, сколько базовая подписка Dashlane, это не сложно. Проще говоря, Keeper предлагает больше за меньшие деньги, зарабатывая на этом победу в этом раунде. 

Раунд: Особенности Очки для Хранителя

Dashlane Logo
Keeper Logo

7

Служба поддержки

Менеджеры паролей являются простыми инструментами, и поэтому поддержка часто отодвигается на второй план. Как и в предыдущем раунде, Dashlane и Keeper предлагают лучшую поддержку, чем большинство. Оба имеют несколько вариантов контактов, а также ресурсы для самопомощи, что означает, что вы всегда сможете найти ответ на любой ваш вопрос.. 

Keeper имеет круглосуточную поддержку через чат и электронную почту, хотя вы должны использовать последний для любых технических вопросов. Хотя живые представители чата полезны и оперативны в своих ответах, они обычно просто копировали информацию из базы знаний Keeper, когда мы спрашивали о технических аспектах службы.. 

сторож-поддержка-центр

Точно так же Dashlane также имеет чат и поддержку по электронной почте, но не круглосуточно. Живой чат ограничен рабочим временем в течение рабочей недели, хотя поддержка по электронной почте доступна 24/7. Тем не менее, Dashlane предлагает поддержку по электронной почте на английском, французском и немецком языках, предоставляя больше возможностей для международных клиентов. 

dashlane-обзор-база знаний

Однако вам не нужно часто использовать параметры контактов с любым из них. Оба наших конкурента имеют богатую базу знаний, и Keeper также предлагает видеоруководства и вебинары по поддержке. Dashlane идет немного глубже в статьях поддержки, однако часто идет более 1000 слов, чтобы объяснить сложные темы. 

Честно говоря, этот раунд Dashlane vs Keeper слишком близок для колла. Оба они находятся на вершине своей игры, когда дело доходит до обслуживания клиентов, с удивительно надежными ресурсами самопомощи. Независимо от того, какой вариант вы выберете, у вас будет много ресурсов поддержки. 

Раунд: Поддержка Нет явного победителя, очки за оба

Dashlane Logo
Keeper Logo

8

Последние мысли

Из наших семи туров каждый из наших соперников получил четыре очка, а последний раунд закончился ничьей. Keeper и Dashlane – отличные менеджеры паролей, с первоклассной безопасностью, отличными пользовательскими интерфейсами и множеством функций. Когда дело доходит до этого, выбор одного зависит от вашего бюджета. 

Dashlane более дорогой, хотя и с лучшей моделью безопасности. Keeper, с другой стороны, обладает еще несколькими полезными функциями, но он не такой подвижный, как Dashlane. За наши деньги Dashlane является победителем, но это может легко пойти в любую сторону. 

Победитель: Dashlane

Что вы думаете, хотя? Согласны ли вы с тем, что Dashlane – победитель в этом сравнении Dashlane vs Keeper, или Keeper – лучший вариант? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me