Что такое VPN? Объясняя основы в 2020 году

Вы не можете не чувствовать, что конфиденциальность находится под угрозой. На момент написания статьи сетевой нейтралитет остался в прошлом, интернет-провайдерам США вскоре будет разрешено продавать данные своих клиентов третьим сторонам, и мы все годами находились под неким наблюдением. Если у вас его еще нет, сейчас самое время подумать о получении VPN. 


В этой статье мы поможем непосвященным понять, что такое виртуальная частная сеть, как она является краеугольным камнем любой стратегии конфиденциальности, и объясним, как работают VPN. Если вы хотите больше вникнуть в тонкости шифрования и прочее, мы рекомендуем прочитать наше руководство по безопасности VPN, а наше онлайн-руководство по конфиденциальности даст вам общий обзор того, как оставаться в безопасности в Интернете..

После того, как вы все изучите VPN, вы можете перейти к нашему руководству по выбору наилучшего VPN для вас или проверить любой наш обзор VPN с вашими новыми знаниями. Если вы хотите пропустить все технические предложения и просто начать работу с лучшим универсальным провайдером, ознакомьтесь с нашим обзором ExpressVPN..

Что такое VPN?

Как мы упоминали ранее, VPN означает виртуальную частную сеть. Как и во многих из этих вещей, объяснение прямо в названии, все, что вам нужно, это немного контекста.

VPN возникла из-за того, что компаниям требовалось, чтобы люди имели удаленный доступ к компьютерной системе, но с теми же учетными данными, что и кто-то, кто входил в систему из домашней сети. Обычно это невозможно – ну, не без тонны кабелей и некоторых серьезных ноу-хау – но, настроив специальную программу, VPN-клиента, вы можете обмануть компьютер, с которым разговариваете, тем, что вы являетесь участником той же сети.

По сути, вы создаете сеть – и мы ненавидим этот термин – киберпространство, что означает, что оно виртуально, а не физически связано друг с другом. Поскольку он защищен паролем, он также является частной, так что все, виртуальная частная сеть. VPN – это, по сути, пространство в сети, которое вы можете использовать без доступа других людей, это все равно, что иметь собственный маленький мини-интернет самостоятельно..

Для чего используются VPN?

Дело в том, что этот маленький мини-интернет сам по себе не очень интересен, если только вы не сможете его заполнить чем-нибудь. Это то, что делают многие компании, а также академические учреждения, такие как Университет Фордхэма. Сотрудники и студенты могут использовать VPN-клиент для входа на локальный сервер, как если бы они сидели на мэйнфрейме и имели свободный доступ к нему. Исследователи особенно часто используют это, так как часто цена присоединения к университетской библиотеке в течение года составляет лишь долю процента от стоимости подписки на академические журналы..

Однако основное использование VPN – это не маленькая сеть, которую они создают для себя, а использование сети для доступа в Интернет. Причина этого довольно проста: когда вы используете VPN, вы не появляетесь в Интернете как «вы», а как сеть. Это означает, что вы, по сути, скрываете свою личность за сетью, делая невозможным отслеживание вас.

В этом большая сила VPN, и именно поэтому они являются инструментом номер один, когда речь идет о защите вашей личности в Интернете. Если вы используете VPN для доступа к изворотливому веб-сайту, например, и они пытаются отследить вас, все, что они найдут, – это сеть, через которую вы получили доступ..

Эта анонимность распространяется и на вашего интернет-провайдера: все, что они могут видеть, это VPN-соединение, которое вы сделали, и ничего больше. Это работает отлично подходит для людей обеспокоены интернет-провайдеров, продающих на своих данных или людей, которые хотят просто просмотра порно в мире.

Помимо этих проблем в мире, люди, живущие в странах, подвергающих цензуре Интернет, также очень довольны VPN, поскольку использование одного из них позволяет им получить доступ к «настоящему» Интернету, а не на собачьих и пони-шоу, которые выставила их страна. , Тем не менее, из-за странных идей, исходящих от политиков как в США, так и в Европе, части более развитого мира могут вскоре пойти по пути Китая.

Как работает VPN?

Пока все хорошо: VPN кажутся почти волшебными, не так ли? Они предоставляют анонимность и позволяют вам без беспокойства просматривать, что кто-то смотрит с вами (если они не смотрят через ваше плечо, вроде бы, ничего не помогает с этим).

VPN делают это путем замены вашего IP-адреса (IP означает Интернет-протокол, который является веб-эквивалентом вашего уличного адреса) на VPN. Теперь, если бы это было все, что VPN сделал, технически это был бы прокси, сервис, который просто перенаправляет трафик, который по своей природе небезопасен. Чтобы узнать больше о различиях, ознакомьтесь с нашей статьей VPN vs proxy vs Tor. Наша лучшая бесплатная статья прокси дает вам список нескольких, которые не так уж плохи.

Эта небезопасность заключается в том, что независимо от того, что вы отправляете через интернет-соединение IPv4 или IPv6 (стандартный способ передачи битов и байтов, составляющих данные), третья сторона может просто посмотреть на нее и затем прочитать ее для себя. Интернет-трафик небезопасен, если только вы не шифруете этот трафик.

Это шифрование отличает VPN от прокси. VPN создает так называемый безопасный туннель между вашим компьютером и сервером VPN. Весь ваш трафик направляется через этот туннель, и никто не может проверить, что там происходит, из-за одного, а иногда даже нескольких уровней шифрования (прочитайте наш обзор NordVPN об одной услуге, которая особенно серьезно относится к шифрованию).

Обратите внимание, что это означает, что сама служба VPN знает, что вы делаете, если у них нет политики «без журналов». Большинство приличных сервисов не будут хранить ваши журналы (за исключением, может быть, некоторой базовой информации, известной как метаданные), хотя, к сожалению, достаточно много недобросовестных сервисов..

Хорошие VPN против плохих

Не все VPN-сервисы созданы равными. На самом деле, существует так много ненадежных сервисов, что мы решили написать статью о пяти худших бесплатных провайдерах VPN. Основным нарушением этих правил является то, что они могут даже не шифровать ваш трафик вообще (представьте, что это происходит с вами, скажем, в Китае) или шифровать его, но затем продавать ваши данные маркетологам.

Вообще говоря, лучшие VPN-сервисы являются платными, хотя есть несколько исключений, которые мы описываем в нашей лучшей бесплатной статье о VPN. Хотя существует множество различий даже между самыми лучшими услугами, все они имеют несколько общих черт.

Во-первых, они предлагают расширенное шифрование. Это должно быть само собой разумеется. Проблема, однако, в том, что расширенное шифрование немного замедлит ваше интернет-соединение, в дополнение к замедлению, которое вы уже испытываете, отправляя свой сигнал через другое место.

Самые быстрые VPN-сервисы могут увидеть падение только на 10 процентов, тогда как некоторые могут замедлиться до абсолютного сканирования. Другой трюк заключается в том, чтобы выбрать провайдера VPN с большим количеством серверов, разбросанных по всему земному шару, чтобы упростить поиск поставщика, предлагающего приличную скорость..

Существует несколько типов шифрования для VPN, называемых протоколами, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Здесь слишком много, чтобы перечислять их, но лучше всего использовать OpenVPN. Другие протоколы включают PPTP, L2TP / IPSec и SSL / TLS. Прочитайте нашу полную версию протокола VPN, чтобы увидеть разницу между всеми этими.

Удобство для пользователя – еще одно ключевое требование, особенно если вы не самый большой фанат. Вообще говоря, вы хотите искать поставщика с понятным интерфейсом и не слишком много непонятных кнопок; прочитайте наш обзор PIA для одного примера хорошего обслуживания.

Другие соображения могут немного отличаться от человека к человеку, но могут включать в себя такие вещи, как наличие у службы переключателя аннулирования (который разрывает ваше VPN-соединение, если ваш VPN-сервер перестает отвечать), если он преодолеет запрет Netflix VPN и будет ли он работать на мобильном или нет. В каждом случае, тем не менее, всегда проверяйте, имеете ли вы дело с добросовестным сервисом или с несколькими ковбоями по кодированию, готовыми заработать несколько долларов на прокси-сервере, который они назвали VPN.

Чего ожидать от VPN

В то же время не ожидайте слишком многого даже от лучших услуг VPN. Хотя виртуальные частные сети – отличный способ защитить себя в Интернете, существуют довольно простые ограничения. В конце концов, вы просто обмениваетесь журналами, которые хранит ваш провайдер, с теми, которые хранятся у провайдера VPN. Почти каждая отдельная служба утверждает, что не ведет журналы, и проверка этих утверждений, ну, вроде как невозможна.

На Cloudwards.net мы рекомендуем VPN, если у нас нет признаков того, что служба ведет журналы. Хотя это может показаться случайным способом выбора чего-либо, это также самый честный способ. Мы рекомендуем ExpressVPN и CyberGhost, например, потому что у нас нет достоверных отчетов, которые либо ведут журналы, в то время как мы рекомендуем людям избегать других служб в нашем обзоре PureVPN, потому что он сотрудничал с правоохранительными органами в прошлом.

В конце концов, нет единого способа надежно запечатать вашу личность в Интернете. Если ваша цель – полная анонимность, вам необходимо полностью отключиться от социальных сетей, использовать разные VPN-сервисы для каждого отдельного действия, отключить несколько стандартных функций браузера и в значительной степени использовать весь свой опыт серфинга. Поскольку мы сомневаемся, что большинство разумных людей сделают это, мы также рекомендуем нашим читателям также придерживаться своих ожиданий относительно VPN..

Результат? Ожидайте, что хороший VPN обеспечит вам большую безопасность в большинстве случаев, а также поможет вам транслировать шоу из-за рубежа. Если ваша цель – избежать худшего государственного слежения и одновременно расширить возможности развлечений, большинство рекомендованных нами VPN-сетей подойдет. Если вы хотите по-настоящему темнеть, возможно, вам больше по душе тёмный интернет.

Последние мысли

В качестве мер безопасности DIY виртуальная частная сеть является самой первой линией защиты от людей, пытающихся шпионить за вашими данными и поведением в Интернете, даже если они не идеальны. Мы надеемся, что эта статья прояснила несколько вопросов, которые у вас могли возникнуть, и приблизила вас к тому, чтобы начать защищать вашу безопасность и конфиденциальность, используя один из них..

Мы надеемся, что вам понравилось читать эту статью так же, как нам понравилось ее писать; пожалуйста, дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Часто задаваемые вопросы о VPN

В этом последнем разделе мы собрали некоторые из вопросов, которые нам задавали больше всего, здесь, на Cloudwards.net. Не стесняйтесь предложить несколько ваших собственных в комментариях ниже.

Что такое VPN и как он работает?

Виртуальная частная сеть зашифровывает ваш трафик и перенаправляет его, делая вас невидимым во время просмотра и практически исключая возможность слежки за вами. В качестве бонуса хороший VPN также позволит вам получить доступ к геоблокированным сервисам, таким как Netflix..

Нужен ли VPN дома??

Зависит от того, что вы делаете, но мы рекомендуем вам подать в суд на VPN дома. Даже если вы просматриваете самые невинные сайты в сети, маркетологи все же могут собирать эту информацию и продавать ее. Использование VPN предотвратит это.

Как я могу получить VPN?

Ознакомьтесь с нашими обзорами VPN, выберите понравившийся вам и зарегистрируйтесь. Почти все VPN требуют, чтобы вы заплатили небольшую плату, чтобы начать, но также есть политика возврата на случай, если вам не понравится.

Могу ли я использовать VPN бесплатно?

Существует множество бесплатных VPN, но большинство из них – полная чушь, и ваши данные будут продаваться даже сложнее, чем ваш провайдер. Конечно, есть несколько исключений, наш любимый – Windscribe. Прочитайте наш обзор Windscribe, чтобы узнать больше об этой услуге VPN.

Действительно ли VPN работают?

Да, конечно. Некоторые или лучше, чем другие, но любая из рекомендованных нами VPN гарантированно сохранит вашу безопасность и конфиденциальность без изменений при просмотре..

Можете ли вы отслеживать, если вы используете VPN?

Нет, если используемая вами VPN имеет достаточную безопасность, все будет в порядке. Тем не менее, обязательно проявите должную осмотрительность и прочитайте несколько отзывов онлайн, прежде чем подписаться на услугу, некоторые из них лучше, чем другие.

Действительно ли нужен VPN?

Если вы хотите, чтобы ваши личные данные не попали на открытый рынок, тогда да. Если вы считаете, что вам нечего скрывать, мы рекомендуем купить акции Facebook и посмотреть, как будут поступать деньги. Кроме того, если вы находитесь в общественном месте, например в библиотеке или кафе, вам обязательно нужно использовать один из них..

Нужен ли VPN на моем телефоне??

Да, вы делаете. Смартфоны все больше становятся способом взаимодействия с сетью, и поэтому они хранят больше информации, чем когда-либо. Использование VPN на вашем телефоне очень важно.

Это незаконно использовать VPN?

Не в большинстве стран. Исключением являются Китай и Россия, хотя даже там эти запреты VPN применяются редко. 

Работает ли Netflix с VPN?

Зависит от VPN. NordVPN, ExpressVPN и CyberGhost отлично справились с задачей преодоления VPN-блока Netflix, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними..

Это незаконно использовать VPN с Netflix?

Не за что. Когда Netflix обнаруживает, что вы используете VPN, все, что вам нужно сделать, это отключиться и снова подключиться, и вы будете транслировать, как и прежде. Мы занимаемся этим годами, и у нас никогда не было проблем.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map