Bitdefender vs Norton Antivirus: уничтожение вирусов в 2020 году

Мы большие поклонники Bitdefender здесь, на Cloudwards.net. Он занял первое место, когда мы посмотрели на лучшее антивирусное программное обеспечение на рынке. Bitdefender только что исключил большое антивирусное имя в нашем сравнении Bitdefender с Антивирусом Касперского. В этой статье мы сравниваем его с Norton Antivirus, одним из старейших примеров антивирусного программного обеспечения..


Мы ожидаем, что оба преуспеют, но мы увидим, как Norton Antivirus сравнивается с Bitdefender в пяти раундах. Мы собираемся сравнить характеристики антивирусных гигантов, ценовые пакеты, удобство использования, защиту и поддержку клиентов, прежде чем объявить нашего победителя..

Прежде чем прочитать это сравнение Bitdefender и Norton Antivirus, ознакомьтесь с обзором Bitdefender Antivirus и обзором Norton Antivirus, чтобы получить полное представление о каждом программном обеспечении..

Создание боя: Bitdefender против Norton Antivirus

Bitdefender – наш лучший антивирус, а Norton – наш самый безопасный антивирус. Вы будете в безопасности с обоими, но это сравнение разработано, чтобы помочь вам решить для себя. Давайте сначала пройдемся по основным правилам.

Как уже упоминалось, мы рассматриваем пять категорий: от функций до поддержки клиентов. Каждый раунд получает победителя, и первое-три очка выигрывает сравнение в целом. 

Мы предлагаем прочитать разделы в полном объеме, чтобы получить полное представление о наших позициях. В некоторых случаях лучший выбор для вас будет зависеть от ваших обстоятельств.

1

Характеристики

Антивирусная индустрия изменилась с тех пор, как были выпущены Norton Antivirus и Bitdefender. Задача разработчиков антивирусного программного обеспечения заключается в том, чтобы опередить игру с помощью новых функций и методов обнаружения и предотвращения вредоносных программ и других киберпреступлений.. 

Давайте посмотрим, какие функции Bitdefender и Norton Antivirus предлагают своим клиентам.

Bitdefender

Вы не получите много от Bitdefender, не заплатив за самый дорогой пакет. К счастью, 30-дневная пробная версия должна дать вам достаточно времени, чтобы определить, какой пакет лучше для вас.

Bitdefender-характеристика

Вы получите максимальную защиту с помощью Bitdefender Total Security. Это универсальное предложение с охватом нескольких устройств. Bitdefender занимает первое место в нашем списке лучших антивирусов для Android, но он также хорошо защищает устройства iOS и macOS.

Мы слишком хорошо знакомы с опасностями общедоступного Wi-Fi, поэтому Bitdefender предлагает ограниченную услугу виртуальной частной сети с лимитом 200 МБ в день. Это не решение высшего уровня, поэтому, если вы ищете VPN, обратите внимание на ExpressVPN (см. Наш обзор ExpressVPN)..

Если вы беспокоитесь о безопасном просмотре, Bitdefender Safepay предоставляет безопасную «песочницу» для ваших конфиденциальных посещений, таких как онлайн-банкинг или покупки. Вы будете получать уведомления каждый раз, когда посещаете страницу, которая, по мнению Bitdefender, может подвергнуть вас риску, если вы не используете SafePay.. 

Менеджер паролей, который интегрируется с вашим обычным браузером и Safepay, также включен. Это хорошее предложение, но вы, возможно, захотите взглянуть на наш список лучших менеджеров паролей для чего-то с большим количеством функций, таких как LastPass (читайте наш обзор LastPass).

Вы также получаете защиту от вымогателей со всеми пакетами Bitdefender, кроме бесплатного, а также с сетевым брандмауэром. Bitdefender Total Security предлагает почти слишком много функций, чтобы упомянуть, от безопасного измельчения файлов до защиты веб-камеры.

В общем, Bitdefender предлагает большинство функций из нашего списка антивирусных обзоров. Может быть сложно определить, какие функции доступны для определенного пакета, но кроме этого нам не на что жаловаться.

Нортон Антивирус

Существует четыре основных пакета Norton. Как и Bitdefender, во всех них есть некоторые основные функции, но в итоге в списке остается меньше.. 

Нортон-Client-Security

Каждый пакет поставляется с полным набором средств защиты от вредоносных программ, включая защиту от вымогателей и шпионских программ, а также облачное хранилище для резервного копирования. Вы также получаете сетевой брандмауэр и менеджер паролей.

Менеджер паролей не выдержал бы полноценного предложения, такого как Dashlane (прочитайте наш обзор Dashlane), но он делает работу для обычного пользователя.

Абоненты пакета Norton 360 получают доступ к Norton Secure VPN для безопасного просмотра (см. Наш обзор Norton Secure VPN). В нем отсутствуют те функции VPN, которые вы бы видели в нашем лучшем списке VPN для Windows, но это приятное дополнение. Вы также получаете защиту веб-камеры.

Если вам нужны дополнительные функции, вам необходимо перейти на один из более дорогих пакетов. Например, вы получаете функции родительского контроля, которые помогают защитить ваших детей, с инструментами для мониторинга веб-трафика и загрузки приложений.

Распределение функций по пакетам Norton взвешено в сторону более дорогих, как и следовало ожидать, но в подписках Antivirus Plus и 360 Standard достаточно, чтобы быть полезными.

Раунд Один Мысли

Между Norton Antivirus и Bitdefender есть много общего. Norton Antivirus предлагает множество дополнений для своих пакетов, но многие из них, такие как защита идентификационных данных VPN и LifeLock, требуют дополнительных программ и сложности..

Когда дело доходит до функций безопасности, Norton Antivirus является более простым. Большинство функций, таких как менеджер паролей и защита веб-камеры, соответствуют Bitdefender, который также предлагает дополнительные основные функции.

Bitdefender выигрывает в этом раунде, но Norton Antivirus преуспевает, предлагая дополнительные функции безопасности, такие как защита идентификационных данных, которые Bitdefender не делает.

Раунд: Особенности очков для антивируса Bitdefender

Bitdefender Antivirus Logo
Логотип Norton Security

2

Цена

Мы говорили о планах подписки на предложение. Оба провайдера антивирусов предлагают базовые пакеты для подключения своих пользователей, прежде чем предлагать им что-то с более широкими возможностями.

Давайте посмотрим, что вы получаете за свои деньги с подпиской Norton Antivirus или Bitdefender.

Bitdefender

Bitdefender предлагает четыре пакета, но вам придется потратить больше, если вы ищете поддержку нескольких устройств. Хорошей новостью является то, что есть большие скидки для новых пользователей.

Самый дешевый пакет, Antivirus Plus, стоит около 30 долларов в год с поддержкой до трех ПК с Windows по сниженной цене. Любое большее или меньшее количество компьютеров означает взимание полной цены. Это необычно, но приемлемо, если у вас есть только несколько ПК с Windows.

Этот пакет среднего уровня, Internet Security, также ограничен для Windows и имеет аналогичную скидку для трех устройств. Вы также получаете такие функции, как сканер WiFi, родительский контроль и сетевой брандмауэр.

Пользователям мобильных и macOS нужно будет инвестировать в Total Security, самый дорогой пакет Bitdefender. Bitdefender по-прежнему остается нашим лучшим антивирусом для Mac благодаря защите. Скидка доступна только для Total Security при подписке на три устройства..

Вы также можете защитить свою семью с помощью семейного плана Bitdefender, который поддерживает 15 устройств. В отличие от других скидок, его 54-процентная скидка распространяется на все 15 устройств всех годовых планов: от 54,99 долл. США за один год до 174,99 долл. США за три.

Подписчики Bitdefender с нетерпением ждут как новых подписчиков, так и новичков. Чтобы максимально использовать поддержку нескольких устройств, вам нужно будет заплатить за Total Security или Family Plan, но Antivirus Plus и Internet Security – хорошие бюджетные варианты.. 

Вы можете подписаться на любой пакет Bitdefender на срок до трех лет с большими скидками. Какой бы пакет вы ни захотели попробовать, вы должны сначала воспользоваться 30-дневным пробным периодом полной безопасности Bitdefender..

Нортон Антивирус

Существуют скидки для первоначальных подписчиков Norton Antivirus, но они не такие щедрые, как те, что предлагаются Bitdefender.

Самый базовый план Norton Antivirus, который также называется Antivirus Plus, стоит около 60 долларов в год. Для начинающих абонентов предоставляется скидка 20%, что снижает стоимость до 50 долларов. Это простой пакет, хотя.

Вы ограничены одним ПК или Mac со стандартной защитой от вредоносных программ, сетевым брандмауэром, диспетчером паролей и 2 ГБ облачного хранилища. Почти 60 долларов для защиты одного устройства – невыгодная цена по сравнению с Bitdefender или другим провайдером, таким как Avast (читайте наш обзор Avast Pro).

Следующие два плана Norton Antivirus, 360 Standard и 360 Deluxe, содержат больше мяса на костях. При скидке в $ 49,99 и $ 59,99 в год вы получаете большинство ожидаемых функций Norton, включая защиту веб-камеры и доступ к VPN..

Как и Antivirus Plus, 360 Standard защищает только одно устройство, но также позволяет защищать и мобильное устройство. Вам понадобится 360 Deluxe, если вы хотите защитить несколько устройств. Он поддерживает до пяти, включая ПК, Mac и мобильные устройства. Это также увеличивает объем облачного хранилища до 50 ГБ..

Один из самых дорогих планов, Norton 360 с LifeLock Select, добавляет защиту от кражи личных данных и до 100 ГБ облачного хранилища резервных копий, а также все функции, которые вы получаете с 360 Deluxe.

Вам нужно будет платить $ 299,99 в год за Norton 360 с LifeLock Unlimited Plus, чтобы получить неограниченную поддержку и высочайший уровень защиты от кражи личных данных. Вы можете получить аналогичную неограниченную защиту устройства менее чем за половину цены с Avira Prime (читайте наш обзор Avira).

С рекламными ценами на Norton Antivirus все в порядке, но вам придется заплатить за один из пакетов более высокого уровня, чтобы получить максимальную отдачу.

Раунд Два Мысли

Если для вас важнее всего соотношение цены и качества, вы выберете Bitdefender вместо Norton Antivirus. Обе компании заставляют вас платить за мобильные устройства и несколько устройств, но с Bitdefender вы получите доступ к большему количеству функций за меньшие деньги.. 

Раунд: цена за антивирус Bitdefender

Bitdefender Antivirus Logo
Логотип Norton Security

3

Удобство для пользователя

Лучший вид антивируса – тот, который не мешает вашей машине и не замедляет ее работу, и его не сложно использовать. Вот почему мы внимательно следим за тем, насколько удобен антивирус.

В этом раунде мы собираемся оценить удобство использования Bitdefender и Norton Antivirus, чтобы решить, какой из них лучше.

Bitdefender 

Установка Bitdefender безболезненна, с несколькими шагами и множеством объяснений в пути. Клиент понятен, прост и эффективен в объяснении большей части своих функций пользователям. Панель инструментов предлагает большинство настроек и функций, от быстрого сканирования до открытия Safepay, как «быстрые действия» для вас, чтобы получить доступ.

Если возникнет проблема, Bitdefender сообщит вам об этом с помощью всплывающих окон и предупреждений на боковой панели. Он предлагает информацию о том, что вам нужно сделать, и исправления в один клик.

Большинству пользователей не нужно переходить с панели быстрых действий, но вы можете получить доступ к другим настройкам и функциям из бокового меню для микро-настройки защиты Bitdefender..

В общем, Bitdefender предлагает простоту для обычных пользователей и более продвинутые настройки для профессионалов. Это один из лучших антивирусных клиентов, которые мы видели, и высоко оценивающий удобство использования.

Нортон Антивирус

Нортон также не делает вещи слишком сложными в использовании. Установка примерно на одном уровне с Bitdefender. Это удобно, выполняя большинство действий за вас, но вам нужно зарегистрировать аккаунт.

Нортон-Client-Performance

Чисто выглядящий клиент дает пользователям возможность переключаться между вкладками с областями для сканирования, настройки, производительности и другими функциями, такими как менеджер паролей и расширения безопасности. Расширения не очень хороши – они, мягко говоря, медленны и громоздки – но по умолчанию они отключены.

Приятное прикосновение – мониторинг использования процессора Norton Antivirus на вкладке «производительность». Исторически сложилось так, что Norton Antivirus считался источником боровов, и эта функция способна развеять эту репутацию..

В целом, Norton прост в использовании, прост в установке и не оказывает большого влияния на использование вашей системы..

Раунд Три Мысли

Norton Antivirus и Bitdefender – два самых узнаваемых бренда на рынке. Они были слишком долго, чтобы не знать, что их целевой рынок ожидает простоты и эффективности..

Оба предлагают это, но Bitdefender значительно облегчает микроуправление отдельными функциями. Это ничья в этом раунде. Между ними недостаточно того, чтобы назвать это так или иначе.

Раунд: удобство для пользователя Нет явного победителя, очки за оба

Bitdefender Antivirus Logo
Логотип Norton Security

4

защита

Нет смысла устанавливать антивирусное программное обеспечение, если оно не может вас защитить. Чтобы убедиться в том, что вы получаете наилучшую защиту, мы посмотрим, насколько хорошо Bitdefender и Norton Antivirus работают против самых серьезных угроз из трех лабораторий тестирования..

Bitdefender

В тесте AV-Test Bitdefender набрал 99,3% в марте и апреле 2019 года в тесте защиты от вредоносных программ, что было небольшим отличием от предыдущих оценок, но все же достаточно для того, чтобы заработать идеальные 6 из 6.

С точки зрения производительности, Bitdefender набрал больше очков, замедление составило всего 14% по сравнению со средними 19%. В целом, AV-Test дал Bitdefender еще один отличный результат, который хорошо соответствует нашим ожиданиям. Bitdefender – это не ресурс.

Были аналогичные результаты в тестировании AV-Comparatives. Хотя с февраля по май 2019 года было зафиксировано два ложных срабатывания, Bitdefender заблокировал 751 угрозу для уровня защиты 99,9%. AV-Comparatives также удостоили Bitdefender высшей оценки Advanced + за производительность во время тестирования в апреле 2019 года..

Третья лаборатория для тестирования Bitdefender, MRG Effitas, присвоила антивирусному программному обеспечению сертифицированный уровень 1 в своем тесте в первом квартале 2019 года. Он имел 100-процентную пропускную способность в тестах полного спектра при объеме выборки 339, что означает, что он уловил каждую угрозу без ложных срабатываний.

Нортон Антивирус

Тесты AV-Test, проведенные в марте и апреле 2019 года, показали идентичную оценку защиты на уровне 99,3% от вредоносных программ для Norton Antivirus. Это также соответствовало показателям производительности Bitdefender, но оказалось медленнее в тестировании. Хотя показатель производительности снизился, защита от вредоносных программ была близка к идеальной.

Нортон-AVTest

Та же самая картина не может быть замечена в тестировании защиты AV-Comparatives с февраля по май 2019 года. Он сообщил о значительных 21 ложных срабатываниях, но автоматически заблокировал 99,6% угроз. Количество ложных срабатываний привело к расширенной оценке Norton Antivirus в целом.

В MRG Effitas Norton Antivirus (с рейтингом Symantec) получил соответствующую сертификацию уровня 1 в тестах первого квартала 2019 года. Его тесты полного спектра были лучше, чем у Bitdefender, с 100% угроз, которые автоматически обнаруживаются и блокируются. В каждой категории тестирования Norton Antivirus набрал 100%.

Раунд Четыре Мысли

Между этими двумя антивирусными центрами не так много. Количество ложных срабатываний, зарегистрированных AV-Comparatives для Norton Antivirus, вызывает озабоченность, но это скорее выброс, чем норма.

С учетом или немного более низкие оценки по всем направлениям для Norton Antivirus, однако, это Bitdefender, который отправляет его на почту. Тем не менее, это бритье. Какой бы антивирус вы ни выбрали, вы будете хорошо защищены.

Раунд: точка защиты для антивируса Bitdefender

Bitdefender Antivirus Logo
Логотип Norton Security

5

Служба поддержки

Если вы столкнулись с угрозой вредоносного ПО, которую не можете устранить, вы можете рассчитывать на предоставленную вам экспертную консультацию. С этой целью мы протестируем поддержку, которую вы получите от Bitdefender или Norton Antivirus в этом раунде..

Bitdefender

У Bitdefender есть все маршруты контактов, которые мы хотели бы видеть. Если вы предпочитаете говорить о своих проблемах, вы можете поговорить со службой поддержки по телефону в 16 странах.. 

Также есть чат, электронная почта, форум и база знаний, в которой содержатся практические руководства и вопросы. Форум активен и укомплектован агентами технической поддержки Bitdefender и участвующими клиентами..

Вы можете ожидать ответы быстро, часто в течение нескольких часов. Сообщения форума разделены по продуктам и доступны на разных языках. Поддержка Bitdefender доступна и клиентам круглосуточно.

Нортон Антивирус

Symantec, которому принадлежит Norton Antivirus, предлагает поддержку клиентов по телефону и в чате, а также Bitdefender, а также форум поддержки, видео-практические руководства и базу знаний..

Нортон-Site-поддержка

База знаний Norton Antivirus хорошо организована и разбита на категории для различных продуктов. Вы можете искать конкретные проблемы или вопросы, и если вы не можете найти то, что ищете, вы можете перейти к другим способам помощи в нижней части каждой страницы..

Статьи подробные, с простыми инструкциями по устранению проблем или выполнению таких действий, как резервное копирование файлов или изменение подписки..

Навигация по форуму не самая простая, но в нем много длинных архивов публикаций, в которых вы можете искать, если база знаний мало что вам предлагает. В противном случае поддержка Norton по телефону и круглосуточной поддержке чата должна стать вашим первым портом захода.

Раунд Пять Мысли

Поддержка клиентов от Bitdefender и Norton Antivirus отличная. Оба предлагают много вариантов поддержки.

У Bitdefender гораздо более простой и понятный веб-сайт, и по этой причине он выигрывает. Форум более современный и удобный для поиска, а база знаний – полная и понятная..

Раунд: точка поддержки для антивируса Bitdefender

Bitdefender Antivirus Logo
Логотип Norton Security

6

Последние мысли

Между Bitdefender и Norton Antivirus есть много общего, но из нашего сравнения видно, что Bitdefender – лучший выбор для потребителей..

Победитель: Bitdefender

Это не значит, что с Norton Antivirus что-то не так. У него длинная родословная в мире антивирусов, и, как показывают наши оценки защиты, он хорошо защищает ваш комплект. 

С точки зрения стоимости, Bitdefender предлагает больше отдачи от вложенных средств. Вы получаете больше возможностей по более низкой цене. Если вы хотите посмотреть на некоторые другие наши сравнения, посетите наш антивирусный архив.

Вы бы выбрали Bitdefender вместо Norton Antivirus или сделали бы другой выбор? Оставьте нам свои мысли в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map