Avast VPN против ExpressVPN: как SecureLine измеряет в 2020 году?

Сегодня мы рассматриваем двух провайдеров VPN, которые, возможно, являются именами домохозяйств, по крайней мере, в мире кибербезопасности, но по совершенно разным причинам. ExpressVPN является одним из – если не лучшим – VPN на рынке сегодня. Он имеет множество функций, отличную скорость и первоклассную безопасность, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре ExpressVPN.. 


Avast, с другой стороны, занимает большую долю рынка антивирусного программного обеспечения. Вы можете прочитать об этом антивирусном программном обеспечении в нашем обзоре Avast Pro, но сегодня мы рассматриваем попытку Avast создать VPN с SecureLine VPN.. 

В нашем обзоре Avast SecureLine VPN мы не были слишком впечатлены его общей производительностью, но обнаружили, что он очень удобен для пользователя и имеет отличные скорости. Мы решили, что будет интересно сопоставить этих двух гигантов друг с другом в состязании Avast SecureLine VPN и ExpressVPN..

Настройка боя: Avast VPN против ExpressVPN

Чтобы иметь честную конкуренцию, должны быть правила. Для этих VPN мы разработали вбрасывание из девяти раундов. В число раундов входят такие вещи, как скорость, безопасность, удобство использования и производительность потоковой передачи.. 

Каждая из этих категорий имеет одинаковый вес, потому что каждая является критическим аспектом, который люди ищут при выборе VPN. В каждом раунде мы смотрим, как поставщики сравнивают друг с другом, а затем выбираем победителя. Победителю каждого раунда присваивается очко, а тот, кто набрал наибольшее количество очков в конце, объявляется чемпионом..

1

скорость

Мы протестировали каждую VPN в одних и тех же пяти точках мира, чтобы сравнить их. Мы также провели базовое измерение скорости нашего интернета без какой-либо VPN, чтобы увидеть, какую часть потери производительности вызвала каждая VPN..

Avast VPN Speed

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Великобритания)13194,3012,24
Германия49191,789,74
Россия11439,396,03
Бразилия22841,301,12
НАС.8575,042,62
Южная Корея47218,943,07

ExpressVPN Скорости

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
незащищенный9161,8310,22
Умное расположение-Канзас-Сити44105,497,94
Торонто3590,577,89
Амстердам145103,124,48
Сингапур24485,472,98
Япония163100,824,84

ExpressVPN и Avast SecureLine VPN работали впечатляюще хорошо: каждый из них обменивался ударами в определенных местах со временем пинга и скоростью загрузки. Мы видели, как ExpressVPN опередил Avast SecureLine во время пинга в трех местах, в то время как Avast VPN был впереди в двух местах.

Что касается скорости загрузки, Avast SecureLine VPN удалось получить большую пропускную способность в трех из пяти местоположений, что было довольно удивительно, учитывая, что ExpressVPN в прошлом работал исключительно хорошо, как вы можете видеть в нашем обзоре самых быстрых VPN. 

Тем не менее, ExpressVPN превзошел Avast по скорости загрузки в каждом месте. Более того, тем не менее, фактический опыт использования ExpressVPN был гораздо более отзывчивым. 

Avast SecureLine VPN часто может занять две-три секунды, прежде чем страницы начнут загружаться, но после этого он, похоже, хорошо использовал свою скорость. ExpressVPN, с другой стороны, загружается очень быстро, независимо от того, какой сервер мы использовали. 

Из-за обратной и скоростной природы скоростей, которую мы видели в тестировании, эта разница в реальном мире является решающим фактором и выигрывает ExpressVPN в этом раунде.

Раунд: Speed ​​Point для ExpressVPN

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

2

Потоковый

Мы начали наше потоковое тестирование на самом простом сайте, когда речь заходит о запрете пользователей VPN: BBC iPlayer. ExpressVPN был в состоянии легко преодолеть блокаду BBC, как и Avast SecureLine VPN, когда мы использовали выделенный сервер потоковой передачи в Великобритании.

Avast-SecureLineVPN-Streaming-BBCIplayer

Хотя ExpressVPN не имеет выделенных серверов для потоковой передачи, все его серверы, по-видимому, прекрасно справляются с этой задачей без каких-либо специальных изменений.. 

SecureLine VPN действительно имеет выделенные потоковые серверы и пробился в контент BBC iPlayer, но если вы думаете, что можете использовать Avast SecureLine VPN для Netflix, вам, возможно, придется пересмотреть. Netflix выдал нам сообщение об ошибке, когда мы попытались получить к нему доступ с потокового сервера США..

Это делает этот раунд явной победой ExpressVPN, так как он смог получить доступ к любому потоковому сайту, который мы пробовали, даже без выделенных потоковых серверов. Это никого не должно удивлять, потому что ExpressVPN некоторое время назад завоевал первое место в нашей лучшей VPN-сети для потоковой передачи статей..

Раунд: Потоковая точка для ExpressVPN

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

3

Безопасность и конфиденциальность

Avast SecureLine VPN не предлагает пользователям никакого выбора, когда речь идет о протоколах и шифровании. Вместо этого он блокирует пользователей Windows для шифрования AES-256 и протокола OpenVPN. Если вы ознакомитесь с нашей статьей о безопасности VPN, вы увидите, что эта комбинация является первоклассной и обеспечит вам безопасность и надежность в сети. 

Пользователи Apple, которые хотят использовать VPN Avast, будут заблокированы протоколом IKEv2, который используется потому, что он лучше работает с операционными системами Apple, чем с OpenVPN. Он также предлагает более надежную производительность и стабильность, обеспечивая при этом надежную защиту пользователей.. 

ExpressVPN также предлагает пользователям золотой стандарт OpenVPN с AES-256, а также некоторые другие опции протокола, такие как L2TP и PPTP, которые мы на самом деле не рекомендуем никому использовать, но приятно иметь такую ​​возможность. Расширение ExpressVPN для браузеров также добавляет несколько дополнительных уровней безопасности, таких как предотвращение геолокации HTML5..

expressvpn-обзор-протокол-варианты

Avast SecureLine VPN действительно разваливается, когда речь заходит о конфиденциальности пользователей. Avast имеет сложную политику конфиденциальности, которая признает, что Avast VPN ведет логи. 

Мало того, но изучение истории компании показывает, что регистрация Avast VPN использовалась правоохранительными органами для сопоставления адреса электронной почты с IP-адресом, чтобы найти кого-либо. 

 

Политика конфиденциальности ExpressVPN гораздо более краткая и прозрачная, и ExpressVPN никогда не передавал информацию государственным органам, поскольку у него нет IP-адресов или чего-либо, что могло бы реально помочь в расследовании. Это еще более подтверждается тем фактом, что на нем заканчиваются Британские Виргинские острова, где действуют исключительные законы о конфиденциальности.

Раунд: Точка безопасности и конфиденциальности для ExpressVPN

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

4

Torrenting

Предыдущий раздел тесно связан с проблемой торрента. И ExpressVPN, и Avast Secure VPN допускают торрент на своих платформах. На самом деле, Avast SecureLine VPN даже предлагает настолько выделенные P2P-серверы, которых ExpressVPN не делает.. 

Avast-SecureLineVPN-клиент-сервер

Как и в случае с потоковой передачей, выделенные серверы для чего-то не всегда означают более высокую производительность или более высокую безопасность. И ExpressVPN, и Avast SecureLine VPN обеспечат безопасность и конфиденциальность вашего соединения, пока вы будете торрентировать, и оба будут предлагать высокую скорость при загрузке..

Тем не менее, что действительно важно, так это то, что ExpressVPN по существу не в состоянии предоставлять информацию о вас властям (особенно если вы расплачиваетесь биткойнами, о которых мы вскоре поговорим), в то время как Avast VPN ведет журналы IP-адресов и передает их властям..

Так что, если вам интересно, хорош ли Avast VPN для торрент, короткий ответ – нет. В отличие от этого отсутствия конфиденциальности от Avast VPN, ExpressVPN также имеет преимущество раздельного туннелирования, позволяя вам выбирать, какие приложения используют VPN-подключение, а какие – обычный интернет.. 

-обзор-настройка expressvpn

Это означает, что вы можете торрентировать что-то через безопасное VPN-соединение, одновременно загружая другие менее чувствительные файлы или просто просматривая веб-страницы по высокоскоростному незащищенному соединению. 

Раунд: Точка торрента для ExpressVPN

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

5

Расположение сервера

Avast SecureLine VPN имеет 55 серверов в 34 разных странах. Общее распространение серверов является респектабельным, при этом некоторые труднодоступные места получают столь необходимое внимание, как Новая Зеландия и Бразилия, но в большинстве стран только один сервер. Это может вызвать проблемы с пропускной способностью и может привести к снижению производительности в часы максимальной нагрузки. 

ExpressVPN, напротив, имеет более 2000 серверов в 94 странах. Это один из самых мощных серверов на рынке сегодня и предоставляет сети ExpressVPN необходимую инфраструктуру для круглосуточной обработки огромных нагрузок на полосу пропускания..

expressvpn-обзор-сервер-места

Единственный VPN, который превосходит это количество мест – это HideMyAss, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре HideMyAss. Он предлагает пользователям виртуальный доступ к 290 расположениям серверов в 190 странах. Что интересно в этом, так это то, что HideMyAss на самом деле принадлежит Avast, что заставляет нас задуматься, почему количество серверов SecureLine VPN кажется таким слабым. 

Раунд: Точки расположения сервера для ExpressVPN

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

6

Одновременные подключения

Мы начнем с рассмотрения одновременных соединений с ExpressVPN, поскольку это облегчает задачу. ExpressVPN, по сути, предлагает единый план с несколькими временными рамками, о котором мы поговорим более подробно в следующем разделе, но все эти опции допускают пять одновременных подключений.

Avast SecureLine VPN не так прост. У него есть много планов, доступных в различные периоды времени, причем большинство из этих планов охватывают только одно устройство. Однако существует план Avast для нескольких устройств, который позволяет пользователям защищать до пяти устройств.. 

Avast-SecureLineVPN-сайт-Цены

Поскольку оба провайдера предлагают план с пятью подключениями, этот раунд просто заканчивается ничьей. Если у вас есть много устройств, которые нуждаются в защите, мы рекомендуем вам проверить CyberGhost либо в нашем специальном обзоре CyberGhost, либо в нашем матче ExpressVPN против CyberGhost..

Раунд: одновременные соединения Нет явного победителя, очки за оба

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

7

ценообразование

ExpressVPN является одним из более дорогих вариантов, когда речь идет о VPN. Если вы посмотрите некоторые другие наши статьи о совпадениях, такие как ExpressVPN против IPVanish, вы обнаружите, что ExpressVPN несколько раз проигрывал этот раунд в прошлом.. 

Как мы уже упоминали, ExpressVPN предлагает один план на три периода: один месяц, шесть месяцев и 15 месяцев, что технически является подпиской на один год с добавлением трех свободных месяцев. Этот план аналогичен ценам для нескольких устройств Avast SecureLine VPN. план.

Однако цена Avast VPN также включает в себя множество опций для одного устройства, которые предлагают большую ценность для тех, кто заинтересован в защите только одного устройства. Это особенно выгодно для тех, кто просто хочет получить VPN для своего телефона, так как годовой тариф для одного телефона стоит 20 долларов в год.. 

В отличие от ExpressVPN, Avast VPN предлагает бесплатную пробную версию, которая дает пользователям семь дней, чтобы опробовать VPN, не передавая никакой информации. Это не так щедро, как бесплатный план ProtonVPN, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре ProtonVPN, но, тем не менее, это отличный способ попробовать VPN. 

В дополнение к бесплатной пробной версии также можно отменить Avast VPN и получить возмещение, если вы сделаете это в течение 30 дней с момента регистрации, но этот же вариант также доступен в ExpressVPN. Что касается вариантов оплаты, Avast принимает только кредитные или дебетовые карты и PayPal, в то время как ExpressVPN принимает их, а также биткойны и около десятка других. 

Трудно сказать, какой из них лучше с точки зрения цены. Avast VPN предлагает бесплатную пробную версию, но ExpressVPN принимает биткойны и некоторые другие формы оплаты, которые Avast не делает. Avast предлагает множество планов, которые могут сэкономить деньги пользователям одного устройства, но план нескольких устройств делает цены сопоставимыми. 

В конце концов, какая из этих моделей ценообразования лучше для вас, будет зависеть от человека, то есть мы называем этот раунд ничьей. 

Раунд: Цены Нет явного победителя, очки за оба

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

8

Удобство для пользователя

На первый взгляд, обе виртуальные частные сети обеспечивают удобство работы. Клиент Avast VPN довольно пустой, но это позволяет легко найти то, что вы ищете. В ExpressVPN, с другой стороны, происходит гораздо больше, особенно в меню настроек. Тем не менее, ему удается хорошо организовать интерфейс, что делает его таким же простым в использовании, как и простой интерфейс Avast..

expressvpn-обзор-старт

После использования каждого программного обеспечения в течение некоторого времени мы обнаружили одну особенность с клиентом Avast. Всякий раз, когда мы пытались щелкнуть и перетащить его, окно не будет плавно перемещаться с помощью мыши. Вместо этого он заикался на экране.

Естественно, это немного касалось, и мы подумали, что с нашим компьютером что-то не так, но все остальные окна работали нормально, когда мы их перемещали. 

Avast-SecureLineVPN-Клиент-Disconnected

Была также задержка между тем, когда мы двигали мышь и когда окно Avast VPN сдвигалось. Эта задержка делала практически невозможным поместить окно туда, куда мы хотели, чтобы оно двигалось, потому что даже когда мы прекратили двигать мышь, окно продолжало бы перемещаться в течение некоторого времени, а затем останавливалось.. 

Это мешает дружественному пользователю интерфейсу, а отсутствие подобных проблем с ExpressVPN означает, что мы предоставляем этот раунд ExpressVPN.. 

Раунд: удобство для пользователей ExpressVPN

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

9

особенности

Есть несколько основных функций, которые мы всегда ищем и ожидаем увидеть в каждом VPN. Эти важные функции включают в себя некоторую возможность автоматического подключения и переключатель уничтожения. Обе эти функции оказывают глубокое влияние на безопасность службы, поэтому отсутствие одной из них значительно повредит VPN. 

Avast-SecureLineVPN-Клиент-Всплеск

Оба поставщика имеют эти функции, но ExpressVPN обеспечивает лучшее общее выполнение. Например, в Avast SecureLine VPN по умолчанию отключен переключатель уничтожения, который мы никогда не рекомендуем, в то время как в ExpressVPN он включен с самого начала. 

Поскольку обе VPN предлагают наиболее важные функции, мы рассмотрели, какие дополнительные функции включены, чтобы определить, какая VPN лучше. Однако, как мы уже видели много раз – например, в нашей статье о ExpressVPN и TunnelBear – ExpressVPN может быть очень сложно превзойти, когда дело доходит до функций.

ExpressVPN имеет раздельное туннелирование, что является невероятно универсальной функцией, которую удивительно трудно найти, с другим ярким примером, найденным в нашем обзоре StrongVPN. 

Сплит туннелирование позволяет пользователям выбирать, какие программы используют защищенные соединения VPN, а какие используют более быстрое и открытое незащищенное интернет-соединение. Кроме того, ExpressVPN предлагает отличную функцию проверки скорости.

expressvpn-обзор-тест скорости

Кроме того, как мы упоминали в разделе «безопасность», ExpressVPN предлагает четыре варианта протокола, а Avast предлагает только один. Avast также не хватает разделенного туннелирования. ExpressVPN – это более легкое решение в этом раунде с более детализированными опциями выключателя и опциями автоматического подключения, а также раздельным туннелированием и более разнообразными опциями безопасности..

Раунд: Особенности Точка для ExpressVPN

Avast SecureLine VPN Logo
ЭкспрессВПН Логотип

10

Последние мысли

В итоге ExpressVPN выиграл практически в каждом раунде. Мы не могли использовать Avast VPN для Netflix, хотя у ExpressVPN с этим не было проблем. У нас были проблемы с перемещением интерфейса Avast странным образом, когда мы пытались изменить его положение, и мы также обнаружили, что Avast отслеживает информацию о пользователях и даже передает ее властям..

Победитель: ExpressVPN

ExpressVPN не имеет ни одной из этих проблем и, кроме того, предлагает значительно больше функций, чем Avast SecureLine VPN. Решение ясно: ExpressVPN – лучший вариант здесь. Если у вас есть опыт работы с одним из этих поставщиков, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map