8 лучших блокировщиков рекламы, работающих с Chrome, Safari, Firefox в 2020 году

Поскольку интернет становится все более коммерциализированным, реклама стала фактом онлайн-жизни. Начиная от едва заметного до навязчивого и прямо-вниз разрушительного, реклама может быстро истощить любое удовольствие, которое вы получаете от веб-сайта. К сожалению, онлайн-реклама остается здесь, поэтому мы собрали этот список из восьми лучших блокировщиков рекламы, чтобы помочь вам изгнать их самостоятельно.


Наш выбор номер один (в целом и для Android) – AdGuard – работает на вашем рабочем столе и блокирует рекламу во всех ваших приложениях. Вы должны заплатить, чтобы использовать его, хотя, в то время как следующие две записи в нашем списке – uBlock Origin и AdBlock – являются бесплатными расширениями для браузера и нашими выборами для лучшего блокировщика рекламы для Firefox и Google Chrome, соответственно.

Далее следуют R.O.B.E.R.T от Windscribe и Cybersec от NordVPN, которые являются отличными вариантами, если вы также находитесь на рынке VPN. Наконец, AdLock – еще один вариант блокировки рекламы на всех устройствах – поднимает тыл вместе со встроенными блокировщиками рекламы для Opera, Firefox и Safari..

Список лучших блокировщиков рекламы 2019 года

  1. AdGuard – лучший блокировщик рекламы для Android
  2. uBlock Origin – лучший блокировщик рекламы для Firefox
  3. AdBlock – лучший блокировщик рекламы для Chrome
  4. CyberSec от НордВПН
  5. R.O.B.E.R.T от Windscribe
  6. Браузер Firefox
  7. AdLock
  8. Браузер Opera

1. AdGuard

Если вы хотите потратить немного денег, чтобы улучшить работу в Интернете, AdGuard предложит вам лучший выбор при выборе блокировщика рекламы. В отличие от большинства аналогичных сервисов, AdGuard – это не расширение рекламного блока, а приложение для ПК..

Вместо того, чтобы просто блокировать рекламу на посещаемых вами веб-сайтах, она блокирует их по всей вашей системе, независимо от того, находятся ли они в вашем браузере, Skype, вашем торрент-клиенте или чем-то еще..

AdGuard-Main-Panel

Эта повсеместность отличает его от других записей в этом списке и является огромным бонусом, особенно если вы используете много программного обеспечения, которое опирается на рекламные объявления, поскольку они часто могут быть намного более раздражающими (и более трудными для избавления), чем традиционный веб-сайт реклама. Кроме того, в AdGuard очень легко настраивать и настраивать параметры, так как все это упаковано в аккуратный и опрятный интерфейс..

AdGuard Stealth

Кроме того, AdGuard летит полностью под радаром. После тщательного тестирования мы смогли посетить все виды веб-сайтов, на которых установлен запрет на блокировщики рекламы, и ни один из них никогда не был таким мудрым, что мы посещали их сайты без необходимости заниматься их рекламой. 

Если ваш браузер по умолчанию не имеет безопасного просмотра, вы можете заставить AdGuard выполнять тяжелую работу и блокировать сайты, которые содержат вредоносные или фишинговые схемы..

В AdGuard включена целая куча средств защиты конфиденциальности под метко названным «скрытным режимом». Вы можете скрыть, какой поисковый запрос привел вас на сайт, скрыть, какой браузер вы используете, от самого Google и даже заблокировать параметры отслеживания URL..

AdGuard-Конфиденциальность

Вы также можете настроить таймер для удаления как сторонних, так и сторонних файлов cookie, а также заблокировать WebRTC, уведомления, веб-сайты, имеющие доступ к вашему местоположению, Flash и Java. Наконец, ссылки HTTP могут быть отключены, и AdGuard также может маскировать ваш IP-адрес и пользовательский агент.

Что касается цен, AdGuard, вероятно, не сломает банк, так как годовая подписка будет стоить вам 2,49 доллара в месяц. Существует 14-дневный пробный период, чтобы вы могли его протестировать и решить, нравится ли вам он, и даже если вы в конечном итоге заплатите за подписку, вы сможете получить полный возврат средств в течение 60 дней с момента покупки. Лицензия распространяется на три отдельных устройства, а также есть возможность уплатить единовременный сбор в размере 59,99 долларов США..

2. Происхождение uBlock

Если вы не заинтересованы в блокировке рекламы в масштабах всей системы, а просто хотите получить чистый просмотр страниц, тогда uBlock Origin – ваш выбор.. 

В отличие от AdGuard, uBlock существует исключительно как расширение браузера и, таким образом, функционирует только для рекламы, показываемой на реальных веб-сайтах через ваш веб-браузер. Тем не менее, он хорошо справляется с этой задачей, заняв место в нашем списке лучших расширений для безопасности браузера..

uBlock-Main-Panel

uBlock использует впечатляющий список фильтров, и из каждого протестированного нами блокировщика рекламы он идентифицировал наибольшее количество объявлений и трекеров с довольно большим отрывом, даже превосходя оплаченные опции в этом списке. Он также позволяет обойти запреты рекламных блоков, что означает, что вам не нужно регулярно отключать его, чтобы посетить ваш любимый сайт, изобилующий рекламой.

uBlock-фильтр-списки

uBlock также невероятно легкий, использует гораздо меньше системных ресурсов, чем другие расширения Chrome, блокирующие рекламу. К сожалению, дизайн приборной панели дает ощущение, что она прямо из 1990-х, но если вы можете игнорировать откровенно уродливый пользовательский интерфейс, есть огромное количество настроек и дополнительных защит, которые вы можете настроить.

uBlock-Конфиденциальность

Что касается конфиденциальности, вы можете отключить WebRTC, предотвращая утечку вашего IP-адреса, а также отключить ссылки HTTP, отчеты CSP и запросы предварительной выборки. Есть также меню списков фильтров, которое дает вам обзор всех различных фильтров рекламы, которые вы можете включить.

3. AdBlock

Помимо uBlock, AdBlock – еще один гигант в мире блокировки рекламы. Название немного сбивает с толку, так как его не следует путать с AdBlock Pro или AdBlock Plus, которые являются абсолютно отдельными расширениями, которые не имеют ничего общего друг с другом..

AdBlock-Main-Panel

AdBlock доступен как расширение для Firefox и Google Chrome (и, таким образом, для большинства браузеров на основе Chromium, таких как Vivaldi или Brave) и, по большей части, работает одинаково в любом браузере. Хотя он не блокирует такое количество рекламных объявлений и запросов на отслеживание, как uBlock, он обладает гораздо более понятным и понятным интерфейсом.

В Chrome также имеется возможность блокировать рекламу в прямом эфире Twitch, что большинство блокировщиков рекламы не в состоянии сделать. Вы также можете настроить белый список каналов YouTube, чтобы ваши создатели любимого контента по-прежнему зарабатывали на ваших просмотрах. Аналогичным образом вы можете разрешить «приемлемые объявления», которые позволяют проходить определенным ненавязчивым объявлениям..

Adblock-Настройка

AdBlock также предлагает некоторые незначительные меры защиты конфиденциальности с помощью EasyPrivacy, которая, проще говоря, блокирует веб-сайты от выяснения, где вы находитесь физически, с какого веб-сайта вы пришли и ваш IP-адрес. К сожалению, он использует немного больше оперативной памяти, чем uBlock, но если вы используете Google Chrome, то потребление памяти, вероятно, не слишком высоко в вашем списке проблем в любом случае.

4. CyberSec от НордВПН

CyberSec – это блокировщик рекламы, который входит в NordVPN, и если вы хотите получить полное изложение его функций, перейдите к обзору NordVPN. Это также один из наших лучших выборов для лучшего провайдера VPN, поэтому, безусловно, стоит подумать, если вы находитесь на рынке виртуальной частной сети.

CyberSec-Настройки

NordVPN не предоставляет никакой статистики о том, сколько CyberSec блокирует для вас, что затрудняет получение эмпирических результатов по его производительности. Несмотря на это, казалось, что он достаточно хорошо блокировал рекламу, которую мы не видели во время тестирования. CyberSec также удается скрыть себя, что означает, что вам не будет предложено «отключить блокировку рекламы» при посещении определенных веб-сайтов..

NordVpn-Connected

Одна проблема с CyberSec (которую разделяет R.O.B.E.R.T, наша следующая запись) заключается в том, что вам нужно подключиться к VPN-серверу, чтобы он работал. Если вы предпочитаете постоянно подключаться к VPN, это не проблема, но большинство пользователей по-прежнему хотят блокировать рекламу, когда они проходят через обычное подключение, для чего потребуется отдельное расширение..

5. R.O.B.E.R.T от Windscribe

Windscribe – VPN-провайдер, который возглавил наш список лучших бесплатных VPN-сервисов. Если вы хотите узнать об услуге в целом, вы можете обратиться к нашему обзору Windscribe, но здесь мы рассмотрим исключительно встроенную систему блокировки рекламы, которая поставляется вместе с сервисом R.O.B.E.R.T.

Поскольку Windscribe не предоставляет никакой статистики – так же, как CyberSec от NordVPN, – трудно сказать, насколько точно R.O.B.E.R.T блокирует рекламу, но в наших тестах это показалось достаточно хорошим. 

Windscribe-AdBlocker-Обнаружен

К сожалению, ему не удается скрыть свою активность от веб-сайтов, которые ищут ее, а это означает, что, например, значительная часть новостных агентств заблокирует вам чтение их контента без предварительного отключения Windscribe..

Windscribe-блокатор-Настройка

Помимо рекламы, R.O.B.E.R.T также блокирует трекеры, элементы социальных сетей и вредоносные программы. Он также обеспечивает некоторые средства защиты конфиденциальности, блокируя WebRTC, утечки местоположения и информацию о часовом поясе, а также позволяет вам регулярно обновлять свой пользовательский агент, чтобы скрыть вашу личность.

6. Браузер Firefox

Просматривая настройки Firefox, вы не сможете увидеть фразу «блокировщик рекламы», но, тем не менее, она встроена в браузер. Вместо того, чтобы называть свою систему блокировщиком рекламы, Firefox выбирает термин «защита слежения». 

Несмотря на то, что он не блокирует столько запросов, сколько выделенный блокировщик рекламы, он, тем не менее, выполняет довольно приличную работу, а также умеет скрывать себя от сценариев определения рекламных блоков..

Firefox-Tracking-Настройка

Если вам нужна дополнительная информация о браузере, ознакомьтесь с нашим обзором Firefox, чтобы ознакомиться с полным обзором..

7. AdLock

AdLock – это еще один блокировщик рекламы в масштабах всего нашего устройства, AdGuard. К сожалению, хотя AdLock неплохо справлялся с блокировкой рекламы, он обнаружил и заблокировал гораздо меньше запросов, чем AdGuard.. 

AdLock-Main-Panel

Это также немного дороже, с лицензией на один год по цене $ 36, которая покрывает шесть отдельных устройств. Вам также предоставляется возможность заплатить 90 долларов за ту же лицензию, но на этот раз на всю жизнь..

AdLock-Настройки

Существует двухнедельная пробная версия, позволяющая вам решить, нравится ли вам услуга, и 30-дневная гарантия возврата денег, если она не соответствует вашим ожиданиям. Кроме того, ничто не мешает более продвинутым средствам защиты конфиденциальности, таким как WebRTC-блокировка или защита IP, что является еще одной причиной, по которой AdLock так далеко в списке по сравнению с конкурентами..

8. Opera Browser

Встроенный в Opera блокировщик рекламы неплохо справляется с блокировкой рекламы, но трудно точно сказать, как он соотносится с другими нашими выборами, поскольку браузер не предоставляет никакой статистики о том, сколько рекламы ему удалось заблокировать. Несмотря на то, что он показался достаточно хорошим – мы не видели много рекламы во время работы – у Opera есть большая проблема с маскировкой блокировщика рекламы на веб-сайтах.

Opera-Adblock-Настройка

Насколько мы можем судить, почти каждый веб-сайт, который использует обнаружение блокировки рекламы, обнаружил тот факт, что мы блокировали рекламу с помощью Opera, которая блокировала нас на многих других веб-страницах. Это огромная проблема для блокировщика рекламы и основная причина, по которой Opera находится в самом низу этого списка..

Opera-AdBlocker-Обнаружен

Opera также не блокирует рекламу в Facebook, что заставляет нас думать, что она заключила какую-то сделку с платформой для показа своих объявлений, что не совсем подходит для функции блокировки рекламы. Чтобы узнать больше о браузере в целом, обязательно прочитайте наш обзор Opera.

Opera-Facebook

Лучший бесплатный блокировщик рекламы: uBlock Origin

Мы уже подробно рассмотрели uBlock Origin в этой статье, поэтому не будем повторяться здесь. Достаточно сказать, что uBlock – это первоклассный блокировщик рекламы, а тот факт, что он абсолютно бесплатный, просто обледенел на торте. Если вы не хотите платить деньги за блокировку рекламы, тогда uBlock – ваш лучший вариант..

AdBlocker Ultimate – это еще один вариант, который вы можете использовать как расширение для Firefox и Chrome..

Худшие блокираторы рекламы

Вне наших вышеупомянутых выборов есть еще больше «блокировщиков рекламы», которые немного больше, чем мошенничество. Они охватывают весь спектр возможностей: от просто плохой блокировки рекламы до схем сбора данных, которые даже не пытаются адекватно защитить вас..

Некоторые из этих сервисов, такие как AdBlock Pro и uBlock Plus, целенаправленно маскируют себя, используя имена, похожие на легальные блокировщики рекламы, надеясь вместо этого запутать пользователей в загрузке их программного обеспечения. Другие, такие как Smart Popup Blocker, Webutation или HD для YouTube, не такие хитрые, но все же не стоят вашего времени или дискового пространства..

Один сервис – AdBlock Plus – по большей части является совершенно приемлемым вариантом для блокировки рекламы, с одним существенным предупреждением: компаниям требуются деньги, чтобы разрешить их рекламу. В большинстве случаев это будет незаметно, поэтому, если вам действительно нравится AdBlock Plus, вы можете продолжать его использовать, но такое поведение по меньшей мере является существенным конфликтом интересов, если не мошенничеством на границе..

Выбор лучших блокировщиков рекламы

Самым важным критерием при определении того, какие блокировщики рекламы являются лучшими, является, конечно, насколько они эффективны при блокировке рекламы. Это включает в себя работу в качестве блокировщика рекламы на YouTube, а также отсеивание других видов видеообъявлений, раздражающих рекламных баннеров, запросов на отслеживание и любых других рекламных объявлений, о которых вы можете подумать..

Помимо базовой функциональности блокирования рекламы, мы также рассмотрели, какую дополнительную защиту предлагает каждая услуга. В основном это связано с блокировкой различных трекеров и усилением защиты конфиденциальности.. 

Некоторые блокировщики рекламы также заключают соглашения с конкретными веб-сайтами, чтобы разрешить показ объявлений на их доменах, что является огромным конфликтом интересов и может быстро сделать блокировщик хуже, чем бесполезным..

Наконец, поскольку реклама является таким важным компонентом онлайн-бизнеса, многие приняли меры, чтобы определить, когда пользователи блокируют свои объявления, и впоследствии ограничить их доступ к контенту. Блокировщик рекламы, который может обойти эти ограничения, сразу становится намного привлекательнее, чем те, которые не могут.

Действительно ли блокираторы рекламы работают?

Для большей части, да. Блокировщики рекламы работают путем сканирования сценариев, запускаемых на веб-сайте, и перекрестной ссылки на них со списком известных рекламных сценариев. Если что-то совпадает, скрипт не загружается, в результате чего реклама не показывается. Хотя обычно невозможно буквально заблокировать всю рекламу, лучшие блокировщики рекламы чертовски близки.

Являются ли блокировщики рекламы незаконными?

Блокировщики рекламы являются абсолютно законными, и вы никогда не столкнетесь с какими-либо юридическими трудностями при их установке и использовании при просмотре Интернета. Хотя вы, конечно, могли бы доказать, что это воровство (и мы уверены, что есть некоторые юристы, которые пытались это сделать), никто никогда не сталкивался с юридическими последствиями использования блокировщика рекламы..

Однако, несмотря на то, что вы не будете совершать никаких преступлений, установив блокировщик рекламы и просматривая Интернет, стоит иметь в виду, что любой посещаемый вами веб-сайт, основанный на его бизнес-модели, основанной на рекламе, не будет получать никаких доходов от вашего посещения. Таким образом, если вы большой поклонник определенного веб-сайта и хотите внести свой вклад, чтобы он продолжал работать, рассмотрите возможность внесения его в белый список.

Последние мысли

В конце концов, есть масса вариантов, которые вы можете выбрать, когда дело доходит до блокировки рекламы. Если вы готовы заплатить небольшую плату, AdGuard – это лучший вариант, поскольку вы получаете охват всего устройства и отличную производительность.. 

С другой стороны, uBlock Origin и AdBlock абсолютно бесплатны и отлично подходят для блокировки рекламы в вашем браузере, поэтому, если это именно то, что вам нужно, вы можете воспользоваться одним из этих вариантов, который не будет стоить вам ни копейки..

Что вы думаете о нашем выборе блокировщиков рекламы? У вас был какой-то неудачный опыт, или мы пропустили ваш любимый выбор? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map