Обзор Microsoft Azure – Обновлено 2020

Обзор Microsoft Azure

Microsoft Azure, вероятно, один из самых популярных поставщиков IaaS, предлагает конкурентоспособные цены и высокую скорость, а также интеграцию с множеством сторонних программ для передачи данных. Прочитайте наш полный обзор Microsoft Azure для полной картины.


Для тех, кто ищет способную облачную инфраструктуру для размещения файлов, Microsoft Azure предлагает разумные цены и даже более глубокую глобальную инфраструктуру, чем популярный Amazon S3. Azure также хорошо работает с настраиваемым сторонним программным обеспечением, таким как клиент онлайн-резервного копирования CloudBerry Backup и клиент облачного хранилища Storage Made Easy.

В этом обзоре Microsoft Azure мы разберем затраты, серверную сеть, взаимодействие с пользователем, безопасность и поддержку, чтобы показать вам, почему он считается лучшим из доступных облачных IaaS-вариантов..

Не забудьте прочитать обзор CloudBerry Backup и Storage Made Easy, чтобы получить информацию о наших двух любимых инструментах, удобных для Azure..

Альтернативы для Microsoft Azure

Сильные стороны & Недостатки

ценообразование

Многие продукты и услуги подпадают под зонтик Azure, и все они по-разному стоят. Сюда входят служба приложений Azure, виртуальные машины Azure и служба контейнеров Azure. Размещение файлов для резервного копирования или хранения требует использования хранилища BLOB-объектов Azure, предназначенного для неструктурированных данных..

Как и большинство решений IaaS, вы платите за то, что используете, что обеспечивает преимущество масштабируемости по сравнению с традиционными облачными хранилищами и онлайн-решениями для резервного копирования.

Тем не менее, расчет затрат для Azure может оказаться сложным, поскольку они включают плату за гигабайт как для хранилища, так и для использования. Мы оплатим цены, но, если вам нужна более точная оценка, Microsoft предоставит калькулятор хранилища, который поможет.

Цены на хранилище Azure

Платежи Майкрософт на основе общего гигабайта, хранимого в хранилище BLOB-объектов Azure, каждый месяц Минимальный объем хранилища не требуется, поэтому вы можете хранить как можно меньше данных.

Там также нет потолка.

Существует три типа хранилища BLOB-объектов Azure: горячее, классное и архивное. Горячее хранилище оптимизировано для частого доступа. Вы будете платить больше за хранилище, но меньше за использование, чем за классное или архивное хранилище. Это лучший выбор из трех для синхронизации файлов и обмена ими и идеально подходит для тех, кто использует Storage Made Easy.

Классное хранилище оптимизировано для нечастого доступа, а архивное хранилище – для редкого доступа. Используйте первое для краткосрочного резервного копирования, а второе для долгосрочного.

Microsoft также предлагает локальное резервное хранилище и географически избыточное хранилище. Цены GRS значительно выше, потому что файлы хранятся в нескольких центрах обработки данных, в то время как LRS использует только один. Если вы не строите сеть доставки контента или не имеете офисов по всему миру, LRS должно хватить.

Планы: Горячий (LRS): Горячий (GRS): Холодный (LRS): Холодный (GRS): Архив (LRS): Архив (GRS):
Первые 50 ТБ:$ 0,0184$ 0,0208$ 0,01$ 0,0334$ 0,002$ 0,004
Следующие 450 ТБ:$ 0,0177$ 0,0200$ 0,01$ 0,0334$ 0,002$ 0,004
Более 500 ТБ:$ 0,017$ 0,0192$ 0,01$ 0,0334$ 0,002$ 0,004

Стоимость горячего хранилища LRS намного дороже, чем Wasabi или Backblaze B2, но более чем разумно для IaaS с сетью серверов такого размера, как Azure. Для сравнения: горячее хранилище с Rackspace Cloud Files стоит 100 долларов за терабайт, что более чем в пять раз превышает стоимость Azure (см. Наш обзор Rackspace Cloud Files)..

Amazon Glacier, известный как решение для долгосрочного резервного копирования, имеет более высокие затраты на хранение, чем архивное хранилище Azure. Многие поставщики IaaS также предоставляют только горячие или архивные варианты хранения. Нам нравится, что Microsoft предоставляет возможность среднего уровня.

Тарифы использования Azure

Microsoft дополняет разумные затраты на хранение такими же разумными затратами на использование. В частности, нет платы за выход на горячее хранение. Egress относится к загрузке файлов, за которую большинство провайдеров взимают плату.

За выходное и архивное хранение взимается плата за выход. Cool Storage также включает в себя плату за загрузку данных.

Горячий (LRS): Горячий (GRS): Холодный (LRS): Холодный (GRS): Архив (LRS): Архив (GRS):
Читать:БесплатноБесплатно$ 0,01$ 0,01$ 0,02$ 0,02
Написать:БесплатноБесплатноБесплатноБесплатноБесплатноБесплатно

Независимо от того, какой тип хранилища вы используете, за вызовы API взимается плата, на которую стоит обратить внимание, если вы собираетесь использовать Azure для разработки приложений. Вы можете найти эти расходы здесь.

Если вы хотите выполнить пробную версию Azure перед фиксацией, вы можете подписаться на бесплатную учетную запись объемом 5 ГБ, которая будет действовать в течение одного года..

Сеть сервера

Microsoft поддерживает облачные центры обработки данных в 52 точках по всему миру, а доступ к Azure доступен в 140 странах..

В Северной Америке больше всего объектов, 13 из которых, кроме двух, находятся в Соединенных Штатах. В Европе их восемь, и еще несколько в пути. Азиатско-Тихоокеанский регион также хорошо обслуживается, имея предприятия в Китае, Южной Корее, Японии, Сингапуре и Австралии..

В Южной Америке есть только один дата-центр, расположенный в Бразилии, и ни один в Африке или на Ближнем Востоке, хотя у Microsoft есть четыре из них для запуска..

Для сравнения, бюджетная опция IaaS Backblaze B2 имеет один центр обработки данных в Калифорнии. Amazon S3 имеет 14 распространения по всему миру. Google Cloud имеет 16.

Вы получаете картину. С точки зрения серверных возможностей Azure значительно превосходит остальные области. Хотя это не обязательно означает, что вы получите более быстрое обслуживание с помощью Azure, это не повредит.

Простота использования

В этом обзоре нас интересует Azure как вариант для размещения файлов. Как и другие продвинутые платформы IaaS, Azure делает гораздо больше, включая предоставление инструментов для создания приложений, размещения веб-страниц и создания баз данных..

Из-за его сложности вам может быть трудно начать работу с Azure, поэтому мы составили руководство, которое поможет. Ориентируясь на резервное копирование, наше руководство даст вам представление о том, как настроить Azure для хранения файлов, поэтому здесь мы не будем вдаваться в подробности..

Чтобы сохранить файлы в хранилище BLOB-объектов Azure, создайте учетную запись хранилища, войдя в панель управления Azure и нажав «Хранилище» в окне «Начало работы»..

На следующей странице под областью рынка Azure слева снова нажмите «Хранилище». Новая панель заполнится справа списком рекомендуемых приложений. Нажмите на тот, который говорит «учетная запись хранения».

Далее создайте учетную запись хранения. На языке IaaS вы создаете контейнер или контейнер, но Microsoft не использует ни один из этих терминов. Вам нужно будет указать имя своей учетной записи, выбрать тип учетной записи и выбрать местоположение центра обработки данных..

Для типов учетных записей можно выбрать хранилище BLOB-объектов, универсальный v1 или универсальный v2. Выберите универсальный v2 для большинства случаев. Он поддерживает все новейшие функции хранилища Azure, большие двоичные объекты и т. Д., И предоставляет лучшие цены.

Нажмите «Создать», и вы будете готовы к загрузке файлов, как только получите ключ API для этой учетной записи хранения. Вы можете найти этот ключ, нажав ссылку «Ключи доступа» на портале Azure..

С этими ключами и именем вашей учетной записи вы сможете интегрировать Azure со сторонними приложениями, предназначенными для перемещения файлов..

Клиентские опции включают в себя простые приложения для выгрузки и загрузки, такие как наши лучшие клиенты для передачи файлов, и более развитые инструменты, такие как Duplicati, Arq, CloudBerry Backup и Storage Made Easy. Вы также можете настроить сетевой диск, указывающий на Azure, используя такой инструмент, как Mountain Duck.

Хотя решение IaaS от Microsoft может быть не таким простым в использовании, как Wasabi или Backblaze B2, ни одно из них не предлагает столь сложный набор услуг. Как только вы преодолеете начальную кривую обучения, Azure предоставит привлекательный и удобный интерфейс для создания учетных записей хранения и управления ими..

Безопасность

При создании учетной записи хранения вам будет предложено зашифровать все данные, хранящиеся на стороне сервера. Этот подход, известный как шифрование в состоянии покоя, дает некоторую гарантию того, что нарушение работы сервера не приведет к краже читаемых копий ваших файлов..

Azure использует расширенный стандарт шифрования для протокола шифрования, установленный на 256 бит. Это протокол, рекомендованный Национальными институтами стандартов и технологий США, и тот, который чаще всего используется облачными провайдерами..

Ключи шифрования управляются Microsoft и хранятся на отдельном сервере от ваших данных. Частного сквозного шифрования не существует, но это норма для облачной службы IaaS. Если вам необходим этот уровень защиты, многие сторонние инструменты, соединенные с Azure, предлагают шифрование на стороне клиента..

Чтобы защититься от кражи паролей, которая позволила бы другим войти в вашу панель управления Azure и вызвать хаос, вы можете включить двухфакторную аутентификацию. Для 2FA требуются дополнительные учетные данные безопасности при входе в Azure на незнакомой машине. Вы можете получить этот код в виде текстового сообщения или использовать приложение для аутентификации, такое как Google Authenticator..

Как физический, так и виртуальный контакт с сетью центра данных Azure тщательно контролируются. Доступ к центру обработки данных осуществляется через единую точку доступа, а остальная часть центра перекрыта высокими заборами. Объекты патрулируются охранниками и контролируются круглосуточно с помощью замкнутого телевидения, включая камеры на передней и задней части каждой серверной стойки.

Служба поддержки

Чтобы получить полную поддержку Azure от Microsoft, вам необходимо подписаться на план поддержки. Если вы не платите за поддержку, вы получите помощь только по вопросам выставления счетов и подписки от Microsoft, хотя вы можете использовать форумы поддержки по техническим вопросам..

Доступны четыре уровня поддержки: разработчик, стандарт, профессионал и премьер. Планы поддержки не дешевы. Наименее дорогая, поддержка разработчиков, стоит $ 29 в месяц. Стандартная поддержка стоит 100 долларов, а профессиональная – 1000 долларов.

Премьер-поддержка требует вызова Microsoft, чтобы получить цитату.

План разработчика должен подойти для непроизводственных сред, включая резервное копирование и облачное хранилище, с поддержкой по электронной почте в рабочее время. Мы ожидаем, что за 29 долларов в месяц будет включена поддержка по телефону, но для этого потребуется стандартный план. Опять же, аналогичный план поддержки с Google Cloud стоит 150 долларов в месяц, поэтому для сравнения запрос Azure кажется разумным.

Время ответа составляет менее восьми рабочих часов для плана разработчика. Более дорогие планы получают более быстрые ответы в зависимости от серьезности проблемы. В Северной Америке рабочие часы работают с 6 утра до 6 вечера. PST, с понедельника по пятницу. В большинстве других стран часы поддержки – с 9:00 до 17:00. на выходных.

В качестве руководства для самостоятельной работы Azure ведет онлайн-документацию и базу знаний, охватывающую множество общих вопросов. В базе знаний можно искать или просматривать темы по продуктам и тегам, таким как «резервное копирование» или «выставление счетов».

Ресурсы Microsoft «Сделай сам» работают глубоко, а форум пользователей активен, но эти преимущества не перевешивают стоимость планов поддержки, чтобы создать благоприятное впечатление.

Последние мысли

Если вы можете не обращать внимания на его дорогостоящие планы поддержки, есть много возможностей для восхищения в Microsoft Azure. По сравнению с аналогичными службами IaaS, такими как Amazon S3 и Google Cloud, скорость хранения ниже, а сеть серверов больше. Мы также большие поклонники его привлекательного и простого в использовании веб-интерфейса..

Мы оцениваем Azure как лучшее доступное облачное решение IaaS, даже если до сопоставления с рыночными показателями Amazon еще далеко. Конечно, мы открыты для разногласий. Поделитесь своими мыслями о Azure в комментариях ниже, и спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me