Обзор ледника Амазонки – Обновлено 2020

Обзор ледника Амазонки

Из-за непонятной цены и нестандартной системы настроек Amazon Glacier на первый взгляд может показаться не очень хорошим поставщиком IaaS. Однако, как только вы преодолеете эти препятствия, вы обнаружите, что это может быть один из лучших поставщиков систем хранения. Прочитайте наш полный обзор Amazon Glacier, чтобы узнать, почему.


Ищите облачных провайдеров IaaS с дешевым холодным хранилищем, а в Интернете доминирует Amazon Glacier. Являясь частью экосистемы веб-сервисов Amazon, Glacier стал популярным среди предприятий, осознающих практический результат..

Однако знакомство с Amazon Glacier может быть очень холодным из-за запутанной цены. Также требуется больше усилий, чтобы превратиться в эффективный файловый репозиторий, чем провайдеры «все в одном», такие как те, которые доминируют в нашем лучшем онлайн-резервном копировании для обзора бизнеса.

Этот обзор Amazon Glacier поможет. Мы разберем ресурсы хранения и использования, серверную сеть и взаимодействие с пользователем. Мы также рассмотрим безопасность и поддержку Glacier.

Прежде чем продолжить, мы должны подчеркнуть, что Amazon Glacier обеспечивает холодное хранение, а не горячее хранение. Холодное хранилище предназначено для архивирования данных и имеет более низкие затраты на хранение, но более высокие показатели использования, чем горячее хранилище. Это означает, что Glacier отлично подходит для резервного копирования, но не для таких вещей, как синхронизация и обмен файлами.

Для активного управления файлами вам понадобится горячее хранилище, такое как Amazon S3. Для других вариантов, посмотрите наш лучший облачный обзор IaaS.

Альтернативы для Amazon Glacier

Сильные стороны & Недостатки

ценообразование

Большинство облачных услуг IaaS взимают плату как за хранение, так и за использование. Amazon Glacier следует этой тенденции и, как и Amazon S3, также оплачивает счета в зависимости от региона. Регион относится к местоположению центра обработки данных. Минимальная плата не взимается, и Amazon бесплатно предоставляет 10 ГБ хранилища Glacier..

Объем хранилища для Glacier колеблется от четырех десятых до половины цента на гигабайт, хранимый каждый месяц. Большинство регионов США взимают плату по более низкой цене, кроме США (Западная Калифорния), которая взимает цену в полцента.

Пример ставок хранилища Amazon Glacier на ГБ в месяц (после 10 ГБ)

США Восток (Огайо):$ 0,004
США Уэст (Орегон):$ 0,004
США Уэст (Северная Калифорния):$ 0,005
Азиатско-Тихоокеанский регион (Сеул):$ 0,005
Азиатско-Тихоокеанский регион (Сидней):$ 0,005
ЕС (Франкфурт):$ 0,0045
ЕС (Ирландия):$ 0,004

Стоимость на 80% дешевле, чем у Amazon S3, поэтому для компаний, нуждающихся в услуге резервного копирования, больше смысла. Кроме того, это намного дешевле, чем Microsoft Azure и Google Cloud (читайте наш обзор Google Cloud).

Ближайшими сервисами с точки зрения тарифов являются Backblaze B2 и Wasabi, которые предоставляют хранилище за полцента за гигабайт. Эти услуги отличаются тем, что они предлагают горячее хранение, а не холодное, и имеют гораздо более низкие показатели использования. (Прочитайте наш обзор хранения Васаби.)

Большая плата за использование, на которую стоит обратить внимание с Glacier – это поиск. Скорость загрузки файлов изменяется в зависимости от срочности, с тремя доступными вариантами поиска: Стандартный, Массовый и Ускоренный.

Ускорение является самым быстрым, занимает всего несколько минут, чтобы начать извлечение, в то время как Bulk является самым медленным, занимая до 12 часов. Правда, Amazon не облегчает понимание этих расходов.

Цены на поиск на леднике Амазонки за ГБ: Время получения:
Стандарт:$ 0,01 за ГБ и $ 0,05 за 1000 запросов3-5 часов
Bulk:0,0025 долл. США за ГБ и 0,025 долл. США за запрос5-12 часов
Ускоренный:$ 0,03 за ГБ и $ 0,01 за запрос1-5 минут

Все три варианта взимают плату за ГБ плюс тариф за запрос. Стандартные ставки поиска Glacier взимаются за 1000 запросов, в то время как массовый и ускоренный сбор за один запрос.

Glacier не предназначен для серьезной разработки приложений, но большинство платных вызовов API бесплатны. Это включает LISTVAULTS, GETJOBOUTPUT и DELETE. Оплачиваются только запросы UPLOAD, по 5 центов за 1000 запросов..

Существует также плата за передачу данных Amazon Glacier между регионами, обычно около 1 или 2 центов за гигабайт. Ознакомьтесь со всеми расценками на странице ценообразования Amazon Glacier..

Сеть сервера

Как одна из крупнейших интернет-компаний в мире, Amazon обслуживает серверы по всему миру. Многие из них используются для хранения данных Amazon Glacier. Преимущество глобальной сети – скорость благодаря меньшему количеству узких мест на сервере и меньшему расстоянию, по которому ваши данные перемещаются.

Это большое преимущество перед Backblaze B2, цена которого аналогична, но имеет только один центр обработки данных (см. Наш обзор Backblaze B2)..

AmazonGlacier.ServerLocations

Существует 16 дата-центров Amazon Glacier, и в будущем их станет еще больше. Это включает пять мест в Северной Америке, одно в Южной Америке, четыре в Европе и шесть в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Хотя это и не так много мест, как Microsoft Azure более 50 (читайте наш обзор Microsoft Azure), должно быть достаточно вариантов для создания быстрого резервного копирования.

Это преимущество в скорости является веской причиной, по которой компании выбирают Amazon Glacier, а не более доступные варианты, такие как Carbonite и CrashPlan, которые могут быть крайне медленными, несмотря на то, что ими легче пользоваться. Чтобы использовать Glacier для резервного копирования, сначала вам потребуется клиент резервного копирования.

CloudBerry Backup является лучшим из множества, как вы можете прочитать в нашем обзоре CloudBerry Backup.

Простота использования

Чтобы использовать Glacier для резервного копирования, вам необходимо создать хранилища и получить ключи API. Хранилища похожи на главные папки, используемые для хранения подпапок и файлов. Они поддерживают вашу учетную запись IaaS организованной. Ключи API позволяют сторонним клиентам подключаться к хранилищам Glacier для загрузки или иного управления файлами.

Чтобы создать хранилище, войдите в консоль AWS и выберите «Glacier» в заголовке «Storage»..

AWSConsole.GlacierLink

На следующей странице нажмите «Создать хранилище».

AmazonGlacier.CreateVault

Вам нужно выбрать регион для своего хранилища и придумать уникальное имя хранилища («MisterMcVaulty»).

AmazonGlacier.RegionAndVaultName

Нажмите «следующий шаг», чтобы включить уведомления, затем снова «следующий шаг», чтобы просмотреть и отправить запрос на создание хранилища. Amazon обработает это за считанные секунды, после чего вы сможете получить доступ к своему хранилищу для настройки.

AmazonGlacier.VaultsPage

Чтобы ограничить расходы, нажмите «Настройки», чтобы установить ограничения для затрат на поиск..

AmazonGlacier.DataRetrievalSettings

Вы можете создавать теги, которые помогут быстро идентифицировать похожие хранилища. Например, вы можете пометить несколько хранилищ именем клиента, для которого вы управляете архивами данных..

В Glacier есть функция под названием «Блокировка хранилища», которая может помочь в управлении бизнес-правилами путем создания политик доступа. Одной из таких политик может быть предотвращение удаления файлов, пока они не находятся в хранилище в течение, по крайней мере, одного года.

AmazonGlacier.VaultPolicies

Хотя вы можете просматривать файлы, загруженные в хранилище, из консоли AWS, вы не можете загружать их туда. Для этого вам нужно получить ключи API AWS и найти стороннего клиента. Ключи API можно получить, щелкнув свое имя в верхней части консоли, а затем выбрав «Мои учетные данные безопасности» в раскрывающемся меню..

На следующем экране под заголовком «Ключи доступа» вы можете создавать и получать ключи доступа. Вам понадобится и «идентификатор ключа доступа», и «секретный ключ доступа».

AWS.CreateAccessKey

Вводя их в сторонний клиент, предназначенный для работы с Glacier, вы можете установить соединение, чтобы начать загрузку файлов. Мы упоминали CloudBerry Backup ранее. Другие варианты включают облачные браузеры и инструменты сетевого диска.

CloudberryBackup.AmazonGlacier

Использование Amazon Glacier не намного. Хотя схема ценообразования может потребовать выяснения, настройка хранилищ и подключение их к клиентам для управления файлами оказывается легким, если вы поймете несколько необходимых шагов.

Безопасность

В отличие от Amazon S3, Glacier не имеет возможности включить шифрование в покое. Тем не менее, эта функция включена по умолчанию и не может быть отключена, поэтому ваши файлы не останутся в виде обычного текста и могут быть украдены в случае взлома данных..

Данные зашифровываются с использованием усовершенствованного стандартного протокола шифрования в 256-битном формате, самого большого размера ключа, доступного для AES. По большинству расчетов суперкомпьютеру понадобится больше времени, чем у Земли, чтобы взломать 256-битный ключ AES.

С другой стороны, поскольку Amazon управляет вашими ключами шифрования, файлы могут быть расшифрованы сотрудниками Amazon или любым, кому удастся украсть эти ключи. Частное шифрование не доступно напрямую из Amazon Glacier.

Если конфиденциальность имеет первостепенное значение, найдите стороннего клиента, который позволяет шифровать файлы перед их загрузкой. Cyberduck, Mountain Duck и CloudBerry Backup предоставляют частное сквозное шифрование, которое делает именно это.

256-битные ключи шифрования AES не могут быть взломаны, но слабые пароли могут. Даже надежные пароли могут быть украдены. Чтобы предотвратить кражу пароля, Amazon поддерживает двухфакторную аутентификацию, также называемую многофакторной аутентификацией..

Если эта функция включена, при входе в Amazon Glacier с незнакомого компьютера потребуются дополнительные учетные данные. Этот ключ можно отправить по тексту или использовать приложение для смартфона или устройство многофакторной аутентификации, например, брелок.

Центры обработки данных Amazon усилены для предотвращения вторжений и краж, как физических, так и виртуальных. Вы можете прочитать документ безопасности компании, чтобы узнать, какие меры принимаются. Средства проверяются третьими лицами для обеспечения выполнения этих мер.

Служба поддержки

Поддержка IaaS, как правило, причиняет нам боль не потому, что это плохо, а потому, что это дорого. Амазонский Ледник не отличается в этом отношении.

Есть бесплатная поддержка с круглосуточным доступом к продажам и выставлению счетов, но без технической помощи. Для этого вам нужно выложить, по крайней мере, 29 долларов в месяц, что дает вам только поддержку по электронной почте в рабочие часы. Прямые каналы поддержки (телефон и чат) и круглосуточный доступ к поддержке начинаются со 100 долларов в месяц..

Amazon предоставляет разумную поддержку сайта со статьями и учебными видео. Ответы, которые не включены в этот список, можно найти на форуме поддержки Amazon, который более активен, чем большинство других..

Последние мысли

Amazon Glacier является одним из самых популярных сервисов IaaS, благодаря доступной цене и обширной сети серверов. В то время как Wasabi и Backblaze B2 имеют одинаковую цену, нам больше нравится Glacier для резервного копирования. Для синхронизации и обмена файлами Glacier не достаточно, если только вы не возражаете заплатить за нос.

По сравнению с вариантами холодного хранения своих ближайших конкурентов, Google и Microsoft, Amazon Glacier дешевле и лучше подходит как для бизнеса, так и для домашнего использования. Мы рекомендуем связать Glacier с CloudBerry Backup, который поставляется с такими функциями, как непрерывное резервное копирование, планирование и частное шифрование, но многие сторонние клиенты работают со службой.

Короче говоря, Glacier оправдывает обман. Согласны или не согласны? Дайте нам знать в комментариях ниже, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map