Обзор LifeLock – Обновлено 2020

Обзор LifeLock

LifeLock, вероятно, является самой известной службой защиты от кражи личных данных, и для этого есть все основания. Это делает большую работу по сохранению ваших данных в случае кражи вашей личности, хотя его схема ценообразования может дать вам паузу, как вы можете прочитать в нашем полном обзоре LifeLock.


LifeLock-Slider1

LifeLock-slider2

LifeLock-slider3

LifeLock-slider4

LifeLock-slider5

предыдущий

следующий

LifeLock – одна из самых узнаваемых служб защиты от кражи личных данных, настолько, что Symantec, которая разрабатывает и распространяет антивирусный гигант Norton, приобрела его в 2016 году на сумму 2,3 миллиарда долларов.. 

Генеральный директор Symantec Грег Кларк заявил, что это приобретение было связано с падением продаж Norton, которое он объясняет «снижением доли рынка ПК».

Основываясь на нашем обзоре Norton Security, мы бы рискнули сказать, что снижение продаж связано с отсутствием продукта (Norton не удалось его включить в наш список лучших антивирусных программ). Независимо от того, Symantec сделал покупку, чтобы поддержать продажи Norton, которые, кажется, работали. Большинство планов LifeLock теперь поставляются в комплекте с Norton 360. 

В этом обзоре LifeLock мы рассмотрим знакомую службу защиты от кражи личных данных, рассказывающую о том, как легко подписаться на пользователей, сколько им будет стоить и какие функции включены. В конце мы вынесем вердикт, который определит, получит ли LifeLock место в нашем лучшем руководстве по защите от кражи личных данных.. 

особенности

LifeLock скрывает многие из своих функций в своих планах верхнего уровня, о которых мы подробнее расскажем в разделе «Цены» ниже. Лучший в своем роде план «окончательный плюс» полон функций, но это позволяет более дешевым планам ощущаться как нечто меньшее, чем варианты. 

Например, самый недорогой план LifeLock, «стандартный», включает в себя возмещение украденных средств на сумму 25 000 долларов США, оповещения об идентификации, оповещения по социальному обеспечению и кредитный мониторинг в одном бюро.. 

Несмотря на то, что это неплохой пакет за 9,99 долл. В месяц, он жалок по сравнению со своим планом «окончательный плюс», который предусматривает покрытие в 1 млн долл., Трехбюроцентный мониторинг, Norton 360 для неограниченного количества устройств, банковские оповещения и многое другое. Что еще хуже, так это то, что «стандартный» план жалок по сравнению с другими, более дешевыми услугами кражи личных данных.

Например, Dashlane, лучший менеджер паролей в наших обзорах менеджера паролей, также имеет небольшую защиту от кражи личных данных. Как вы можете видеть в нашем обзоре Dashlane, «премиум» подписка включает в себя темный веб-мониторинг, который LifeLock не предлагает в нижней части. 

Между тем, план Dashland высшего уровня «премиум плюс», который стоит столько же, сколько и «стандартный» план LifeLock, включает даже кредитный мониторинг в режиме реального времени и 1 миллион долларов на страхование кражи личных данных. LifeLock также предлагает эти функции, но по гораздо более высокой цене.

Мы готовы потратить больше денег, чтобы получить LifeLock, у нас нет никаких проблем там. Однако существует проблема, когда Dashlane может предложить больше функций за 10 долларов в месяц и может сделать это с помощью прилагаемого менеджера паролей.. 

Для более прямого сравнения ID Watchdog предлагает мониторинг кредитов через три бюро и мониторинг темных веб-сайтов на 10 долларов меньше, чем у плана LifeLock «окончательный плюс» (см. Наш обзор ID Watchdog).

LifeLock и Norton 360

Однако функции защиты от кражи личных данных не привлекают LifeLock. Нортон есть. Планы от «выбрать» и выше включают бесплатную версию Norton 360 с вашим пакетом, предлагая защиту от пяти до неограниченного количества устройств. 

Norton 360 похож на Bitdefender Total Security, который, как вы можете видеть в нашем обзоре Bitdefender Antivirus, является комплексным пакетом безопасности компании..

Norton 360 включает в себя такие функции, как 100 ГБ облачного резервного копирования, менеджер паролей, родительский контроль и VPN (см. Наш обзор Norton Secure VPN). Несмотря на то, что есть лучшие варианты для всех этих функций, когда вы делаете покупки по меню – прочитайте нашу лучшую онлайн-резервную копию, лучший менеджер паролей и лучшее руководство по VPN для рекомендаций – Norton включает их под одной крышей. 

Большинство функций поставляются с Norton 360, что делает самый недорогой план (не включающий Norton) устаревшим. Продукт представлен с защитой до пяти устройств, независимо от того, ПК это, macOS, Linux, Android или iOS, и имеет неограниченное количество устройств. Имея это в виду, функции надежны, хотя вы заплатите за них высокую цену.

Обзор возможностей LifeLock

ценообразование

Ценообразование LifeLock более запутанно, чем нужно, и это из-за «стандартного» плана. Как уже упоминалось, Norton владеет LifeLock, и все пакеты, кроме первого, включают некоторую версию Norton 360 в ваш план. Диапазон сбивает с толку, потому что, несмотря на одинаковую начальную цену, «стандарт» и «выбор» не совпадают с точки зрения возможностей.

«Выбор» поставляется с Norton 360, а «стандарт» – нет. Хотя оба плана рекламируются с одинаковой скоростью, под ценой написано «на первый год». Каждый план скачет в цене после первого года, что объясняет расхождение между первыми двумя планами. «Стандарт» обновляется за 11,99 долл. В месяц, а «избранный» – за 14,99 долл.. 

Выше «преимущество» обновляется до 24,99 долл. В месяц, а «максимальный плюс» – до 34,99 долл. К счастью, вы не обязаны подписываться на год. Несмотря на то, что вступительный тариф применяется к вашему первому году обучения, вам выставляют счет ежемесячно, и вы можете отменить его в любое время. 

Хотя мы ценим гибкость, цена слишком высока. Если судить только по охвату похищенных средств, LifeLock значительно отстает от конкурентов. Вам придется купить пакет «окончательный плюс» за покрытие в размере 1 000 000 долларов США, что слишком дорого по сравнению с платой IdentityForce в 17,95 долларов США за ту же защиту (см. Наш обзор IdentityForce)..

Кроме того, идея покупки половинной защиты, в которой участвует много антивирусов, присутствует здесь (см. Наш обзор Avast Pro для другого примера). Странно, что многие функции зарезервированы для высших планов. В конце концов, если вы покупаете защиту от кражи личных данных, вам нужна полная защита.

Психология ценообразования, которая сопровождает диапазон, ясна; Нортон хочет, чтобы вы прыгнули прямо к «окончательному плюсу», используя в качестве отправной точки планы более низкого уровня. Это не то же самое, что IdentityGuard, который предлагает три плана, которые по большей части обеспечивают одинаковый уровень защиты (см. Наш обзор IdentityGuard).

Тем не менее, LifeLock щедро в том смысле, что позволяет вам в любое время отменить свой план и предлагает солидный вводный курс. Кроме того, вам предоставляется 60-дневная гарантия возврата денег, поэтому вы можете оставаться под защитой до двух месяцев, не теряя ни цента.

Простота использования

Поскольку LifeLock и Norton 360 предназначены для продажи в комплекте, существует два способа приобретения подписки: через веб-сайт Norton или через веб-сайт LifeLock. Мы прошли оба процесса, и маршрут LifeLock немного проще. Тем не менее, оба используют общий портал оплаты, поэтому после выбора плана все происходит одинаково.. 

Сайт LifeLock очень прост. В нем всего несколько страниц, включая «что такое кража личных данных» и «как работает LifeLock». Независимо от того, где вы находитесь на сайте, вы можете нажать кнопку «начать членство», чтобы перейти на страницу с ценами.. 

LifeLock-обзор-цен-страница

Проницательные из вас могут заметить, что «стандартный» план отсутствует на изображении выше. LifeLock предлагает свои услуги помимо Norton на странице с ценами, но не отображает их на этой отдельной странице выбора плана..

Внизу есть маленькая кнопка, если вы хотите только защиту от кражи личных данных. Учитывая, что большинство функций исходят от Norton 360, мы не думаем, что многие люди захотят «стандартный» план, но стоит кое-что отметить.

LifeLock Checkout

Выбрав свой план, вы перейдете на страницу оформления заказа, на которой отображается месячная стоимость вашей подписки, а также функции, которые ее сопровождают. Хотя эта страница выглядит как последнее место оформления заказа, это не так. Нажав на кнопку «Оформить заказ», вы попадете на страницу создания учетной записи на веб-сайте Norton.. 

LifeLock-обзор-выписка

Затем вам нужно будет пройти процедуру ввода всей вашей личной информации, включая ваш адрес, номер социального страхования и номер телефона. Затем LifeLock попросит вас уточнить адреса электронной почты, которые у вас были, города, в которых вы жили, и т. Д. Этот процесс аналогичен обращению за кредитной картой..

LifeLock-обзор-установка

Наконец, вы попадаете на страницу оформления заказа, которая позволяет выставлять счета ежемесячно или ежегодно. Переход на годовой план предоставит два месяца бесплатного обслуживания. Независимо от того, на какой срок вы идете, вы имеете право на 60-дневную гарантию возврата денег. 

На странице подтверждения заказа вы можете загрузить Norton 360, но в остальном это все, что нужно сделать. Однако с этой последней страницы вы не можете войти в свою учетную запись. Вам нужно вернуться обратно на сайт LifeLock, чтобы войти в систему.. 

LifeLock Логин и управление учетной записью

Интересно, что Norton и LifeLock имеют общую страницу входа, но независимо от того, где вы приобрели свою подписку, вам нужно будет использовать опцию «войти в систему с помощью Norton». Мы предполагаем, что логин LifeLock предназначен для клиентов, которые зарегистрировались до приобретения. 

LifeLock-обзор-Логин

Когда вы входите в систему, вы получаете уведомления об уведомлениях, мониторинге кредитных баллов и транзакциях. Тем не менее, в этом введении отсутствует некоторая важная информация, включая настройку кредитных карт и банковских счетов для мониторинга темных веб-страниц, которая не была завершена во время установки.. 

Панель инструментов, где вы можете следить за состоянием своего удостоверения личности, перегружена рекламой. Защиты от кражи личных данных не так много – вы устанавливаете ее и забываете о ней, так что вы не будете тратить много времени на панель инструментов. Тем не менее, если вы покупаете что-то меньшее, чем самый дорогой план, будет несколько объявлений, побуждающих вас обновить.

LifeLock-обзор-панель

На первой странице панели инструментов самый важный раздел находится внизу. Есть небольшая область для добавления всей вашей информации, включая кредитные карты, банковские счета, ваши водительские права, вашу страховую информацию и ваши адреса электронной почты. Досадно, что все это не рассматривается во время установки или во время ознакомления.. 

Так как защита всей вашей личной информации – это суть услуг по защите от кражи личных данных, было бы разумно, чтобы LifeLock проводил вас через этот процесс. Это не так, хотя. На самом деле область, где можно добавить всю эту информацию, скрыта под рекламой, чтобы ее можно было легко пропустить.. 

К счастью, как только вы найдете этот раздел, добавить свою информацию просто. Вместо того, чтобы направлять вас в другую область на панели инструментов, LifeLock показывает всплывающее окно, где вы можете вводить информацию в любой интересующей вас области. Это позволяет легко связать банковские счета, кредитные карты и многое другое, не копаясь в панели инструментов.. 

LifeLock-обзор-надстройка информация

В противном случае на панели инструментов отображаются вкладки, в том числе оповещения, ваш кредитный рейтинг и ваши транзакции. Многие вкладки будут устаревшими, если вы используете план типа «выбрать», но LifeLock все равно их покажет. Несмотря на это, процесс регистрации идет точно, даже если он не полностью на рельсах.

защита

LifeLock включает в себя все основные функции защиты, но, как указано выше в разделе «Функции», они зарезервированы для плана высшего уровня. «Ultimate plus» включает в себя трехбюро-кредитный мониторинг, оповещения об активности банков и кредитных карт, оповещения о преступлениях, совершенных на ваше имя, три ежегодных кредитных отчета, оповещения об активности на инвестиционном счете и оповещения о социальном обеспечении..

Эти функции могут быть использованы в любой ведущей службе защиты от кражи личных данных, включая ADT Identity Theft Protection (см. Наш обзор ADT Identity Theft Protection). Однако ADT и другие, такие как ID Watchdog, включают эти же функции в каждый план. 

Ядром LifeLock является система социальной защиты, которая, как вы можете видеть в нашем руководстве по киберпреступности, является наиболее вероятной частью информации, которую можно украсть. Однако кража личных данных является многогранным преступлением. Преступник нуждается в большом количестве информации, чтобы правильно украсть вашу личность, и LifeLock не полностью защищает вас в своих бюджетных планах. 

Из-за слияния с Norton большая часть ваших денег на подписку уходит на антивирусную сторону, с запоздалой мыслью о защите от кражи личных данных. Это проявляется в ограниченных возможностях недорогих планов и отсутствии покрытия в 1 000 000 долларов по всем планам, но это «абсолютный плюс». 

Тем не менее, связка Norton и LifeLock может защитить вас от кражи вашей личности. Norton будет уведомлять вас о вредоносных веб-сайтах и ​​следить за тем, чтобы любые локальные приложения не причиняли вреда вашей машине и не крали ваши данные, так что это стоит учитывать.

Служба поддержки

Учитывая, что Norton владеет LifeLock, неудивительно, что на месте установлена ​​надежная система поддержки. Мы дали Нортону 72 процента в нашем обзоре антивирусного программного обеспечения, заключив, что, хотя и надежный, раздел поддержки разделен по областям, а варианты контактов обычно идут с длительным временем ожидания.

Дополнительные варианты поддержки LifeLock

Другие маршруты поддержки включают форум, который, хотя и полезен, устарел. Norton размещает форум и блог объявлений на одной странице, и для каждого из продуктов Norton нет отдельных форумов. В частности, на форуме нет места для LifeLock. Тем не менее, это все еще полезное место для Norton 360. 

LifeLock-обзор-форум

Для прямого контакта у Norton есть круглосуточная поддержка по телефону с местными номерами для большинства основных стран. Вы также можете задавать вопросы через Twitter и Facebook. Мы посмотрели на учетную запись Twitter, и стало ясно, что кто-то занят, отвечая на вопросы. На момент написания статьи мы даже нашли ответ на японском.

На панели инструментов своего аккаунта вы можете получить доступ к центру поддержки, нажав «Поддержка» в правом верхнем углу. Вы будете перенаправлены в базу знаний, которая также служит экраном, на котором можно указать параметры контактов и форум.. 

LifeLock-обзор-база знаний

Стоит отметить, что вы не попали в раздел базы знаний, основанный на принадлежащем вам продукте, а скорее на экран поддержки, который применяется ко всем продуктам Norton. Это и хорошо и плохо. Хорошая часть заключается в том, что вы можете найти форум и варианты контактов на главном экране. Плохая часть заключается в том, что вам придется найти услугу, на которую вы подписаны, расположенную в длинном списке. 

Как только вы найдете свой продукт – в нашем случае «Norton 360 с LifeLock Select» – вы попадете на меньший экран базы знаний, на котором показаны все соответствующие статьи для вашего продукта.. 

Тем не менее, нижний колонтитул, который показывает форум и варианты контактов, все еще присутствует Учитывая это, было бы разумно, если бы LifeLock отправлял вас прямо на страницу базы знаний вашего продукта с панели управления вашей учетной записи.. 

LifeLock-обзор-продукта База знаний

Статьи представляют собой смешанную сумку. Некоторые из них очень подробные, такие как мониторинг темной паутины. Другие, такие как статья «Мой кошелек был украден», просто говорят, чтобы позвонить Нортону. По сути это не плохо – важно знать, что делать в кризисной ситуации, например, когда у вас потерянный кошелек, – но это может сделать просмотр базы знаний громоздким.

Вердикт

LifeLock предлагает то, что делает остальная часть рынка защиты от кражи личных данных, но по более высокой цене. Тем не менее, он имеет преимущество перед всеми своими конкурентами. Хотя Norton не является нашим любимым антивирусом, он по-прежнему является компетентным инструментом, и его бесплатное включение в большинство планов LifeLock оправдывает дополнительную цену.. 

Покупка этих услуг на заказ обходится дороже, и с этой точки зрения LifeLock не так уж и плох. Если у вас есть $ 34,99, которые каждый месяц выпадают на «абсолютном плюсе», LifeLock стоит того, чтобы ваша услуга того стоила Однако, если у вас уже есть антивирус или вы просто хотите найти более дешевую альтернативу, вам лучше проконсультироваться с другими нашими обзорами защиты от кражи личных данных.. 

Что вы думаете о LifeLock? Собираетесь ли вы воспользоваться двухмесячным испытанием? Дайте нам знать в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map