Законно ли Kodi? Это то, что вам нужно знать

Kodi – это бесплатное программное обеспечение для потоковой передачи мультимедиа с открытым исходным кодом, которое в последнее время оказывается вовлеченным во многие сложные юридические вопросы. В этой статье мы рассмотрим некоторые из этих вопросов, чтобы увидеть, является ли использование Kodi законным.


Прежде всего, давайте немного разберемся в этом программном обеспечении, прежде чем двигаться дальше. Если вы не особенно заинтересованы в законности Kodi и просто хотите насладиться просмотром любимых шоу, ознакомьтесь с нашим полным руководством по Kodi. У нас также есть руководство по установке Fusion на Kodi..

Определение Коди

Kodi используется в качестве общего термина для описания многих возможностей приложения, но само программное обеспечение выполняет только одну функцию, позволяя вам импортировать, организовывать и просматривать вашу личную медиатеку. Он вырос из Xbox Media Center, который был впервые разработан в 2004 году.

Спустя одно десятилетие и многие порты, Kodi родился, начиная с версии 14 и с тех пор быстро развиваясь. Программное обеспечение продолжало улучшаться благодаря партнерству с разработчиками и пожертвованиям денег и времени от сообщества.

Эта эволюция имеет важное значение, поскольку она обеспечивает дорожную карту законности, говоря о Коди. Сам по себе Kodi является всего лишь интерфейсным медиасервером и очень полезным инструментом без каких-либо дополнений. Многим пользователям, например, работающим с Raspberry Pi, не хватает опций при выборе медиацентра, поэтому Kodi становится очень интересным вариантом.

Итак, чтобы ответить на короткий вопрос, Kodi полностью законен. Само приложение не вмешивается в сомнительные области права. Это не значит, что все, что вы делаете с ним, является законным, но это вторая часть юридического вопроса.

Разработчики могут создавать надстройки, которые официально не поддерживаются Kodi или его основой, поскольку приложение является полностью открытым исходным кодом. Эти неофициальные дополнения не проходят никакой процедуры одобрения и иногда могут быть не совсем кошерными.

Коди & Законность дополнений

Необходимо различать Kodi и установленные на нем надстройки. Понимание того, что важно знать, где вы стоите на законных основаниях.

Дополнения – это разработанные пользователем дополнения к программному обеспечению, которые делают возможным все, что можно записать в код. Фонд XBMC предоставляет официальный репозиторий этих дополнений, которые являются абсолютно легальными. Там есть несколько отличных дополнений, таких как YouTube и SoundCloud, но это не то, что большинство ищет при использовании Kodi..

XBMC позволяет пользователям распространять свои собственные дополнения, и они часто находятся в более темной области правового спектра. Такие дополнения, как Covenant и Elysium, позволяют транслировать пиратский контент, сокращая доходы тех, кто его производит..

Давайте сравним это с тем, что многим знакомо: торрент. У вас есть возможность загружать защищенный авторским правом контент через торренты, но приложения, с которыми вы торрент, такие как uTorrent, сами по себе не являются незаконными.

То же самое относится и к Kodi: любой нелегальный контент, который вы транслируете, является именно таким, нелегальным, в то время как базовое приложение остается полностью легальным. На данный момент не было подано никаких исков против пользователей Kodi. Это не значит, что никогда не было никаких юридических проблем, связанных с Коди, однако.

Когда Коди незаконен

Kodi был представлен в суде только тогда, когда были выполнены определенные критерии. Хотя судебные процессы еще не коснулись пользователей, было подано несколько исков, связанных с Kodi. Рассмотрение одного такого случая помогает выявить, какие аспекты Kodi являются мишенью, а какие нет..

Например, Малкольм Мэйс начал продавать «полностью загруженные» коробки Kodi в пабы в Тиссайде, Великобритания, за 1000 фунтов стерлингов (1400 долларов США), ориентированные на компании, которые хотели транслировать игры в прямом эфире. Мэйс продвигал этот бизнес через рекламу в национальном журнале, утверждая, что коробки были на 100 процентов законными. Это не было правдой, и Мэйс был привлечен к суду властями, в конечном итоге согласившись заплатить огромную сумму в 250 000 фунтов стерлингов..

Власти выстроили дело вокруг маркетинга и продажи коробок. Поскольку Мэйс получал доход от неофициальных дополнений, он забрал деньги у тех, кто должен был их делать..

У британских пользователей могут возникнуть проблемы в будущем, даже несмотря на то, что у покупателей в деле Мэйса не было исков против них. Великобритания приняла Закон о цифровой экономике в феврале прошлого года, где пользователи Kodi могли быть осуждены на срок до 10 лет за потоковую передачу контента, защищенного авторским правом. Хотя ничего существенного не было сделано, закон все еще остается в силе, оставляя пользователей Kodi в Великобритании в горячей воде.

Законы становятся очень грязными при движении через Атлантику. В США и Канаде есть законы об авторском праве, но ни один из них не применим непосредственно к Kodi. Получение и хранение контента, защищенного авторским правом, незаконно, даже для личного использования, но не является потоковым.

Все неофициальные надстройки, которые транслируют защищенный авторским правом контент, просто действуют как поисковые системы для других сайтов, посредников, обслуживающих поток, но не хранящих его официально. Из-за этого они полностью законны и не могут преследоваться непосредственно в Штатах..

Короче говоря, Kodi все еще легален, и даже неофициальные дополнения, которые продвигают пиратство, являются законными, но сам пиратский контент не является законным. Kodi работает через лазейку, поэтому будущее платформы неясно.

США, безусловно, не против предпринять шаги против такой практики. Например, недавнее голосование за сетевой нейтралитет демонстрирует больше интереса к провайдерам и меньше к пользователям. Дальнейшая эксплуатация может развернуться, позволяя судебные иски против тех, кто передает защищенный авторским правом контент в Штатах.

Как защитить себя

Вы должны защищать себя независимо от текущего или будущего состояния Коди. Интернет-провайдеры по-прежнему отслеживают ваш IP, а юристы по авторскому праву по-прежнему получают IP-адреса пользователей, которые загружают или передают содержимое, защищенное авторским правом. Если вы хотите избежать уведомления в своем почтовом ящике, вам нужно зарегистрироваться для VPN.

VPN поддерживает анонимность в сети. Американские законы разрешают интернет-провайдерам отслеживать, хранить и делиться вашим IP-адресом с другими, что всегда означает, что вы делаете онлайн. VPN перенаправляет вас, показывая другой IP и делая вас практически не отслеживаемым.

Кроме того, VPN открывает спектр контента на Kodi. Ваш IP-адрес по-прежнему удерживает вас от просмотра контента с геоблоком, но VPN обходит это ограничение и имеет важное значение, особенно если вы заинтересованы в просмотре чего-либо вживую..

Использование одного просто хорошая практика. Небольшой страховой полис хранит уведомления об авторских правах, но также гарантирует, что ваша информация, которая должна быть конфиденциальной, останется такой. Пока есть возможность анонимности, лучше всего ее использовать.

Заключение

Kodi легален, как uTorrent легален. Дополнения включают пиратство, как это делают многие торренты, но это не оставляет приложение виновным. В то время как Фонд XBMC в настоящее время находится в горячей воде, маловероятно, что будет возбужден судебный процесс по какому-либо основанию.

На данный момент используйте Kodi в полной мере, просто убедитесь, что у вас есть VPN. Для предложений, прочитайте нашу лучшую статью VPN для Kodi. Если вы хотите больше узнать о приложении, обязательно ознакомьтесь с нашим архивом Kodi. Вы найдете учебники для текущих пользователей, а также несколько других статей, связанных с Kodi..

Вы подписались на VPN для использования с Kodi? Дайте нам знать в комментариях и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me