Zoho Книжное обозрение – Обновлено 2020

Zoho Книжное обозрение

Zoho Books – это надежный инструмент бухгалтерского учета, которому не хватает блеска по сравнению с конкурентами. Хотя трудно сказать что-либо плохое об этом, мы считаем, что другие программы для онлайн-бухгалтерии просто делают лучше. Ознакомьтесь с полным обзором Zoho Books, чтобы узнать, почему.


Zoho Books – это бухгалтерское онлайн-программное обеспечение, разработанное калифорнийской компанией Zoho. Zoho также создает другие платформы, такие как Zoho Analytics и Zoho Payroll, которые вы можете интегрировать со своей учетной записью Zoho Books, чтобы улучшить ваш опыт.

Zoho Books – это надежная бухгалтерская программа, которая позволяет вам управлять своим бизнесом из одного места. Как и QuickBooks Online, он предлагает ряд функций, подходящих как для продуктового, так и для сервисного бизнеса. Он оценивается по конкурентоспособным ценам, и если все, что вам нужно, это следить за своим финансовым состоянием, он отлично справляется со своей задачей..

Однако, по сравнению с использованием других платформ, Zoho Books может показаться немного скучным. Функции, которые вы видите, в основном основные, которые доступны с любой другой бухгалтерской службой. Функция отчета имеет только несколько параметров настройки. Кроме того, если вы большой поклонник иллюстраций, на панели инструментов есть только графики и диаграммы..

Несмотря на это, Zoho Books легко изучить, и это дешево, если учесть, какие функции вы получаете. Если вы считаете, что это подходит для вашего бизнеса, прочитайте этот обзор Zoho Books или начните прямо сейчас 14-дневную пробную версию.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Zoho Books

особенности

Zoho Books предоставляет множество функций, начиная от отслеживания времени и заканчивая инструментом управления запасами. Этот набор функций отлично подходит для любого бизнеса. Тем не менее, этот общий подход делает его рабочий процесс более запутанным, чем другие платформы, которые имеют настраиваемые функции, такие как FreshBooks, как мы упоминали в нашем обзоре FreshBooks.

Zoho Books Inventory

Нажатие на категорию «элементы» на панели навигации покажет три варианта. Страница «Предметы» – это место, где вы можете найти список вашего инвентаря и создать запись. 

На странице «прайс-лист» отображаются все ваши специальные цены, которые будут полезны, если у вас есть скидки или предложения, которые вы часто используете. На странице «Корректировка складских запасов» вы можете отслеживать изменения количества товаров, для которых не нужны счета, например, поврежденные товары..

zohobooks-инвентарь

Zoho Books Time Tracker

Раздел «Отслеживание времени» Zoho Books состоит из «проекта» и «расписания». На странице «Проект» вы можете создать новый проект. На странице «Проект» вы также можете увидеть подробности, задачи и время, зарегистрированное, нажав на название проекта.

«Расписание» позволяет вам отслеживать все ваше зарегистрированное время, включая статус выставления счетов и просмотр календаря, поэтому вы можете отслеживать, сколько часов вы работали в день или неделю.

Вы можете зарегистрировать свое время или запустить таймер на страницах в категории «Отслеживание времени» на панели управления. Однако опция запуска таймера недоступна в качестве кнопки быстрого добавления, поэтому вам придется переходить на страницы в категории «отслеживание времени»..

Все зарегистрированное время также необходимо назначить проекту, который будет держать все организованным, но это не очень практично. 

Автоматизированные функции

Автоматизированные функции Zoho Books сложнее настроить, чем на других платформах. Это заставляет вас перейти на страницу «Настройки», чтобы настроить автоматические напоминания об оплате, в том числе для счетов и счетов. Вы можете настроить напоминания об оплате через опцию «Напоминания» на странице «Настройки»..

Существует также «рабочий процесс», функция, аналогичная «процедурам» QuickBooks Online, о которой вы можете прочитать в нашем обзоре QuickBooks Online. 

Рабочий процесс позволяет создавать автоматизированные функции с нуля, что может быть полезно для людей, которые понимают, что они делают. Новичкам в бухгалтерском учете труднее, и они не знают, какие функции могут повысить эффективность их работы..

Интеграции

Если вы уже используете некоторые из других платформ Zoho, такие как Zoho CRM или Zoho Inventory, это легко интегрировать с существующей учетной записью. Однако, если вы надеетесь интегрироваться с другими сторонними платформами, это может быть не лучшим для вас.

Zoho Books имеет множество платформ, с которыми она может интегрироваться, но большинство из них относятся к одной категории, например, для онлайн-платежей или налоговой отчетности..

Еще одна вещь, которую стоит отметить, если вы планируете использовать Zoho Books в качестве бухгалтерской платформы, это то, что она недавно запустила платёжную платформу Zoho Payroll. Однако по состоянию на январь 2020 года он доступен только в Индии и двух штатах США, Калифорнии и Техасе..

В отличие от других платформ, таких как Wave или Sage, Zoho Books не предлагает интеграцию со сторонними сервисами расчета заработной платы. Если вам нужна недорогая платформа с функцией начисления заработной платы, прочитайте наш обзор Xero.

Одним из недостатков экспансивных возможностей Zoho Books является то, что они кажутся общими и не особенно приспособлены к типу бизнеса. Это надежная бухгалтерская платформа, но другие платформы с четкой целью, такие как FreshBooks, предлагают лучший опыт в целом. 

Обзор возможностей Zoho Books

Логотип Zoho Bookswww.zoho.com

Начинается с $ 900 в месяц. Все планы

особенности

инвойсирование

Billing

/ Л

Счет оплачен

Банковские каналы

CC

Оплачивать счета

Мульти валюта

Мобильное приложение

Время слежения

инвентарь

Платежная ведомость

ценообразование

Если вы считаете, что Zoho Books лучше всего подходит для вашего бизнеса – возможно, после пробного бесплатного 14-дневного ознакомительного периода – у вас есть три плана на выбор.

Базовый план, который стоит 9 долларов в месяц, предлагает базовые функции, включая счета, выверку банковских счетов и проекты. Этот план ограничивает возможности бухгалтерского программного обеспечения до 50 контактов, двух пользователей и пяти автоматизированных рабочих процессов. Тем не менее, некоторые из лучших функций, таких как счета и управление запасами, доступны только в более дорогих планах.

Базовый план Zoho Books имеет тот же ценник, что и ранний план Xero, что было бы отличным вариантом, если вам нужны функции инвентаризации Xero и вы редко генерируете транзакции. Однако базовый план Zoho Books лучше подходит для вашего бизнеса, если вам не нужны инвентарь или счета, потому что он не ограничивает количество ваших транзакций, как это делает Xero..

Стандартный план стоит 19 долларов в месяц. Этот план увеличивает количество ваших контактов, пользователей и автоматизированных рабочих процессов. Это также включает функцию счетов. Если вам не нужна функция инвентаризации, стандартный план является хорошим вариантом для владельцев малого бизнеса..

Профессиональный план Zoho Books, который стоит 29 долларов в месяц, дает вам доступ к функции инвентаризации. Это справедливая цена, если вам нужно все, что она предлагает, учитывая, что конкуренты, такие как QuickBooks Online и Xero, стоят дороже за аналогичный набор функций.. 

Помимо этих планов, вы также можете выбрать интеграцию с другими платформами Zoho, такими как Zoho Payroll, Zoho Analytics и Zoho Inventory.. 

Zoho Books предоставляет базовые функции для каждой платформы бесплатно, но если вы хотите обновить расширенную функциональность, вы можете сделать это, посетив веб-сайт каждой платформы. Вы также можете вручную добавить дополнительных пользователей за 2 доллара США в месяц или приобрести 50 сканов за 5 долларов США в месяц..

Удобство для пользователя

Чтобы подписаться на бесплатную 14-дневную пробную версию Zoho Books, вам необходимо ввести данные для входа в систему, такие как адрес электронной почты и пароль, а также информацию о вашей организации, включая название компании, местонахождение и налоговую информацию..

Когда вы войдете в систему, вы увидите панель навигации в левой части страницы. В верхней части этого меню навигации вы можете переключаться между платформами Zoho, такими как Zoho Expense и Zoho Inventory.. 

На панели навигации есть восемь категорий: «панель инструментов», «товары», «банковское дело», «продажи», «покупки», «отслеживание времени», «бухгалтер» и «отчеты». Вы также можете найти кнопку быстрого добавления – синюю кнопку со знаком плюс – рядом с панелью навигации, которую можно использовать для добавления большинства транзакций..

zohobooks-быстро добавить

Обучение и адаптация Zoho Books

При первом посещении страницы вы увидите краткое руководство, в котором рассказывается, что это за функция и как она может помочь вашему бизнесу..

Zoho Books предлагает бесплатный финансовый мастер-класс, который представляет собой серию вебинаров, посвященных тому, как использовать Zoho Books для мониторинга ваших финансов. У Zoho Books также есть канал на YouTube, на котором есть учебники, которые помогут вам освоить свою платформу..

инвойсирование

Существует два способа создания счета-фактуры вручную. Во-первых, выбрав опцию «Счета-фактуры» в меню быстрого добавления, которое вы можете найти, нажав кнопку быстрого добавления в правом верхнем углу каждой страницы в Zoho Books..

Вы также можете создать счет-фактуру через страницу «счета-фактуры» в категории «продажи» на панели навигации. Нажмите кнопку «Новый» в правом верхнем углу страницы. Если у вас есть смета или заказ на продажу, вы можете преобразовать их в счет за несколько кликов.

Вы можете назначить счет существующему клиенту или добавить нового клиента через всплывающую панель при вводе в разделе «имя клиента». Вы должны заполнить следующие столбцы: «имя клиента», «номер счета-фактуры», «дата счета-фактуры» и разделы описания товара. Вы также можете выбрать платежный шлюз в разделе «способы оплаты» в нижней части страницы «Новые счета»..

Поскольку вы можете подключиться к множеству платежных шлюзов, вы сможете принимать платежи по кредитным картам от своих клиентов. Существует также клиентский портал, который поможет вашим клиентам управлять своими счетами и проектами..

zohobooks новый счет-фактура

В счетах Zoho Books есть то, чего не делают другие, – это функция продавца, где вы можете указать, кто совершил продажу. Эта функция может быть полезна, если вам нужно отслеживать достижения ваших сотрудников.

Чтобы настроить повторяющийся счет, перейдите на страницу «Периодический счет» в категории «Продажи». Вы также можете создать повторяющуюся накладную через меню быстрого добавления, нажав «повторяющаяся накладная». Вам необходимо настроить расписание для повторяющихся счетов-фактур, что вы можете сделать, заполнив столбцы «повторить каждый» и «начать с».

zohobooks повторяющаяся счет-фактура

Вы также можете настроить предварительный счет. Однако, в отличие от счетов-фактур FreshBooks, которые связаны с управлением проектами, счета-фактуры Zoho Books предназначены только для того, чтобы помочь вам отслеживать ваших владельцев.

Вы также можете создать новый счет на странице «Проект». Для этого нажмите на проект и выберите «кнопку новой транзакции», расположенную в правом верхнем углу. Выбрав «Создать счет-фактуру», вы можете автоматически выставлять счета на любые неоплаченные позиции, включая оплачиваемые расходы и неоплаченные часы.

zohobooks неоплачиваемого

Отнесение

Отслеживание расходов Zoho Books разделено на две части: расходы и счета. Вы можете найти оба в категории «покупки» на панели навигации.

Как и в случае выставления счетов, существует два способа создания новых расходов вручную: с помощью кнопки быстрого добавления или страницы «Расходы»..

При создании нового расхода укажите дату покупки, сумму, расходный счет и платежный счет. Если вы хотите, вы также можете перечислить расходы для большей ясности. Вы также можете загрузить квитанцию, чтобы сохранить ваши расходы организованными.

zohobooks новый Экспоненциальная

Если вы хотите назначить расходы клиенту или проекту, вы также можете сделать это через колонку «имя клиента» в нижней части страницы «новые расходы». Если вы отметите расходы как подлежащие оплате, они будут отображены в деталях вашего проекта на вкладке «Покупки».

Вы также можете создавать счета, если у вас есть какие-либо будущие расходы, которые необходимо отслеживать. Вы генерируете новый счет через кнопку быстрого добавления или через страницу «расходы». Вы можете использовать страницу «счета», чтобы отслеживать, сколько денег вы все еще должны своим поставщикам.

zohobooks-счета

Как и в случае выставления счетов, столбцы, которые необходимо заполнить при создании нового счета, – это ваши поставщики, номера счетов, описания товаров и дата счета.

Вы можете создать новый повторяющийся счет или счет с помощью кнопки быстрого добавления. Вы также можете сделать это через «текущие расходы» или на странице «текущие счета». Как и в повторяющихся счетах, установите периодичность и дату начала повторяющейся покупки..

Использование платежной ведомости Zoho Books

Zoho Payroll – это новая опция интеграции для Zoho Books. С января 2020 года эта услуга доступна только в Индии и двух штатах США: Калифорния и Техас. Если вы находитесь в пределах его диапазона обслуживания, вы можете подключить свою учетную запись Zoho Books к Zoho Payroll, перейдя в «настройки» с помощью кнопки переключения передач в верхнем правом углу страницы и выбрав «интеграция».

Чтобы подключить свои учетные записи, нажмите «Zoho Payroll», чтобы настроить свою учетную запись, затем введите данные своей компании, налоговую информацию и график платежей. После этого вы увидите платформу Zoho Payroll, где вы можете управлять своими сотрудниками, проводить расчеты и налоги.

Платформа платежных ведомостей Zoho Books, как дополнение к платежной ведомости в QuickBooks, также помогает заполнять формы, чтобы вы могли сразу приступить к их заполнению..

Составление отчетов

Вы можете найти шаблоны отчетов, нажав «Отчеты» на панели навигации. Zoho Books имеет много шаблонов отчетов, что является нормальным, учитывая, что у него также есть много функций. Он имеет стандартные отчеты, включая «покупки», «продажи», «дебиторскую задолженность», «кредиторскую задолженность», «бизнес-обзор», «инвентарь» и «налоги».

zohobooks-отчетность

Отчеты в разделах «покупки» и «продажи» в основном сортируют ваши продажи или покупки по определенным категориям, таким как товар, проект или клиент. Эти отчеты будут важны для принятия некоторых решений, но кажется, что нет необходимости разделять эти отчеты на разные шаблоны..

В этих шаблонах отчетов не так много фильтров, потому что они уже очень специфичны, но все же есть диапазон дат и фильтр аккаунта. Вы также можете настроить, какие столбцы вы хотите видеть в этих отчетах.

Отчеты в разделах «дебиторская задолженность» и «кредиторская задолженность» содержат подробную информацию обо всех ваших сгенерированных счетах, счетах и ​​расходах..

Помимо деталей, есть также сводка по старости и сведения о каждой категории, которые могут дать представление о ваших неоплаченных или просроченных транзакциях с течением времени. В этих отчетах вы можете настроить интервал старения и диапазон дат, а также выбрать столбцы для отображения..

Отчеты «Инвентарь» помогут вам отслеживать предметы в вашем инвентаре. Отчеты «Обзор бизнеса» помогают вам отслеживать общее состояние финансового состояния вашего бизнеса, например отчет о движении денежных средств. Есть и другие разделы, такие как «деятельность», «валюта» и «проекты».

zohobooks-отчет

Шаблоны отчетов Zoho Books не очень наглядны, потому что у них нет диаграмм или графиков, чтобы было легче просматривать данные. Для сравнения, макет отчета Wave намного лучше, если вам нужно что-то визуальное.

Использование Zoho Books API

Если вы предпочитаете текст над графикой, вы также можете управлять своими учетными записями в Zoho Books через API. У Zoho Books есть документация по API, которая поможет вам управлять его API.

Служба поддержки

Если вам нужно быстро освежить в памяти информацию о возможностях Zoho Books, вы можете узнать больше о ее функциях, нажав кнопку со знаком вопроса, расположенную в верхнем левом углу страницы, и выбрав «совершить экскурсию». 

Если вам нужна помощь с чем-то, вы можете найти ответы в их базе знаний, которые вы можете найти, нажав на кнопку вопросительного знака и выбрав «Справка». & служба поддержки.”

zohobooks-помощь

Если у вас возникнут проблемы, вы можете пообщаться в чате со службой поддержки Zoho Books или отправить им электронное письмо. Живой чат Zoho Books доступен 24/7 и может служить вам мгновенно, поэтому это является плюсом для людей, которые работают в неурочные часы. 

Есть также номера телефонов для нескольких округов, которые вы можете позвонить, и вы можете проверить его контактную страницу поддержки клиентов, чтобы узнать больше.

Вердикт

В целом, Zoho Books является надежной бухгалтерской платформой для малого бизнеса. Он прост как по внешнему виду, так и по функциональности. Если вы ищете надежную платформу для управления вашим бизнесом, стоит попробовать Zoho Books.

Тем не менее, его недостаток таланта также делает другие платформы более интересными, такие как Wave с его визуальными элементами и QuickBooks Online с его дополнительными функциями (читайте наш обзор Wave).

Еще одна вещь, которую стоит отметить, – это возможности интеграции Zoho Books, особенно для расчета заработной платы. У него ограниченные возможности, и большинство из них также являются платформами, разработанными Zoho. Что касается платежной ведомости Zoho, она доступна только в Индии и двух штатах США, поэтому она не идеальна, если ваш бизнес находится за пределами этих районов..

Цены Zoho Books справедливы для того, что вы получаете. Его самый дорогой план составляет $ 29 в месяц, который дает вам трекер инвентаря и функцию управления проектом. По сравнению с другими платформами с обеими функциями, такими как QuickBooks Online и Xero, это доступно.

Zoho Books предлагает довольно много шаблонов отчетов, но они имеют ограниченные фильтры и настройки. Он отображает данные в стандартной таблице. Другие платформы, такие как Wave, часто включают графики и диаграммы, чтобы упростить переваривание данных..

Связаться со службой поддержки Zoho Books довольно просто, так как это одна из немногих платформ бухгалтерского учета с функцией онлайн-чата, доступной 24/7. Есть также много полезных статей и видео, которые вы можете получить из его базы знаний, чтобы помочь вам начать работу с Zoho Books.

Вы пробовали Zoho Books раньше? Дайте нам знать, что вы думаете об этом обзоре в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map