Волновой обзор – Обновлено 2020

Волновой бухгалтерский обзор

Wave – это бесплатная и удобная программа для онлайн-бухгалтерии. Он чрезвычайно популярен, но, как вы можете прочитать в нашем полном обзоре Wave, команда Cloudwards.net считает, что ее платные конкуренты просто имеют немного больше преимущества, когда дело доходит до расширенной бухгалтерии.


Best-Accounting-Software-Обзоры

Wave является одним из лучших вариантов бухгалтерского программного обеспечения, особенно для фрилансеров и малого бизнеса. Самое большое преимущество, которое Wave имеет перед своими конкурентами, заключается в том, что она предоставляет базовые функции бесплатно, за что платят другие платформы. Единственные услуги, за которые вы платите, – платежная ведомость и оплата кредитной картой.

Wave предлагает множество функций, и большинство из них – это то, что можно ожидать от любой бухгалтерской платформы. Его возможностей достаточно для малого бизнеса, но если вам нужно что-то более мощное, его платные конкуренты QuickBooks Online или FreshBooks все еще стоят своей цены.

Wave прост в использовании, даже для людей, которые не знакомы с бухгалтерским учетом или бухгалтерией. Вы можете создать счет за несколько минут, и ваши клиенты могут платить вам прямо из своего счета, поскольку у Wave есть собственная система обработки платежей. Макет прост и понятен, и все функции Wave четко проработаны..

Если вы фрилансер или владелец бизнеса, которому нужна только простая, но надежная бухгалтерская платформа, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать Wave. Вам нечего терять, тем более что почти все его функции бесплатны.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для волнового учета

особенности

Wave включает в себя базовые функции, которые должны иметь все бухгалтерские платформы, хотя они не так мощны, как на платных платформах. Тем не менее, функции Wave просты в использовании и делают работу.

Подобно функции «инвентаризации», которую можно увидеть в других бухгалтерских программах, таких как Sage или Xero (для получения дополнительной информации читайте наши обзоры Sage и Xero), у Wave есть страница «Продукты и услуги», на которой можно записывать все, что вы покупаете или продаете. Тем не менее, эта функция больше похожа на список товаров, так как она отслеживает только названия продуктов и цены.

Обратите внимание, что в Wave есть два разных списка товаров: один для счетов на продажу и один для ваших счетов. Вы должны добавить товар в соответствующий список товаров и услуг, прежде чем использовать его в счете или счете. Вы можете найти страницы «товары и услуги» в категориях «продажи» и «покупки».

волна новый продукт

На странице «Продукты и услуги» вы можете добавить новый элемент или отредактировать существующий. Чтобы сделать товар доступным для счетов, установите флажок «Продать это». Чтобы сделать его пригодным для использования на счетах, поставьте галочку в поле «купить это».

Вы также можете настроить банковский канал для Wave, подключив свой банковский счет или кредитную карту. Wave извлекает ваши банковские выписки через ваш онлайн-счет, поэтому ваши транзакции автоматически обновляются.

Когда вы сверяете учетную запись, вы можете найти расчет в верхней части окна, чтобы помочь вам отследить разницу между балансом вашей волны и банковского счета. Затем вы можете прочитать ваше заявление, добавив или подтвердив транзакции на волне на ходу.

волна-Reconcile матча

В отличие от Xero, в Wave нет функции банковского правила для автоматического сопоставления ваших транзакций. Вы должны делать все вручную, включая сопоставление транзакций для каждой отдельной учетной записи, а также добавление и удаление транзакций, если вы поместили их в неправильную учетную запись.. 

Волна-Reconcile

Wave не предлагает много вариантов интеграции. Единственными приложениями, которые Wave может интегрировать, являются PayPal, Etsy, Shoeboxed, Zapier и Google Sheets. Тем не менее, Zapier может помочь вам подключить несколько платформ к Wave.

У Wave есть надежный набор простых функций, которыми легко пользоваться, даже если у вас нет опыта работы с бухгалтерией или бухгалтерией. Он предназначен для людей, которые не знакомы с управлением своими финансами, поэтому, если вы ищете что-то более продвинутое, рассмотрите возможность взглянуть на своих платных конкурентов..

ценообразование

Цена волны является одним из ее сильных сторон. Wave, за исключением систем расчета заработной платы и обработки платежей, бесплатна, что делает ее отличной платформой для начинающих компаний..

Компания Wave предлагает услугу начисления заработной платы, которая включает в себя годовые налоговые формы и прямой депозит для сотрудников, для пользователей из США и Канады. Цена варьируется в зависимости от вашего местоположения. Для большинства штатов США и Канады Wave взимает 20 долларов США в месяц за услуги по выплате заработной платы, плюс 4 доллара в месяц за каждого сотрудника или независимого подрядчика..

Если вы находитесь в одном из девяти штатов, где доступна налоговая служба Wave, вы можете получить комбинированную услугу расчета заработной платы и налогообложения Wave за 35 долларов в месяц плюс 4 доллара в месяц за каждого сотрудника или независимого подрядчика..

Wave также имеет собственную систему обработки платежей, поэтому ваши клиенты могут оплачивать счета онлайн с помощью кредитной карты или банковского перевода. Как и QuickBooks Online и FreshBooks (читайте наш обзор QuickBooks Online и обзор FreshBooks, чтобы узнать больше), Wave будет взимать комиссию в размере 2,9 процента плюс 30 центов за транзакции по кредитным картам и 1 процент за банковские переводы..

Удобство для пользователя

Чтобы зарегистрироваться в Wave, вам необходимо ввести свой адрес электронной почты, а также название и категорию вашего бизнеса. Однако, если вы хотите использовать систему обработки платежей Wave и услуги по выплате заработной платы, есть и другие формы для заполнения, такие как реквизиты вашего банковского счета, помимо ваших деловых и личных данных..

волновой бизнес-деталь

У Wave чистый интерфейс, и объем отображаемой информации просто правильный, особенно для людей, которые не знакомы с бухгалтерским учетом. Вы можете быстро получить доступ ко всему через панель навигации в левой части окна. Единственное, чего не хватает в панели навигации, это кнопка быстрого добавления, которую вы можете найти только на панели инструментов..

волна-панель

В верхней части панели навигации вы найдете кнопку с названием вашей компании, с помощью которой вы можете перейти в другую бизнес-учетную запись или в свою личную учетную запись..

Wave также имеет приложение для Android и iOS, поэтому вы можете управлять своими счетами и квитанциями на ходу. Вместо того, чтобы предлагать одно приложение для всего, как QuickBooks Online или Xero do, Wave делит его на два приложения: «квитанции» для сбора и загрузки квитанций и «счета» для отправки и управления счетами..

Волна – хорошая платформа для людей, которые плохо знакомы с бухгалтерским учетом. Его функции просты в использовании, и он отображает все логически. Настроить все просто и займет не более 15 минут, если у вас есть вся необходимая информация.

инвойсирование

Есть два способа создать новый счет. Первый – через панель инструментов, нажав кнопку «Создать новый» и выбрав «Счет-фактура». 

Второй способ – через страницу «Счета-фактуры», которую вы можете найти, перейдя в категорию «Продажи» на панели навигации, а затем нажмите кнопку «Создать счет-фактуру» в верхнем правом углу страницы..

Как видно из названия, на странице «Счета-фактуры» отображаются все ваши счета-фактуры и их статусы. Вы также можете фильтровать и отображать свои счета по статусу, дате, номеру или клиентам, что помогает вам быстрее находить счета. 

В верхней части страницы «Счета-фактуры» вы можете найти поле, в котором представлен общий обзор, в котором указано, сколько денег просрочено или сколько нужно в течение следующих 30 дней..

волновые счета

При создании нового счета вы можете выбрать клиента, нажав кнопку «Добавить клиента». Вы можете добавить существующего клиента из списка своих клиентов, который вы можете найти на странице «клиенты» в разделе «продажи» на панели навигации, или добавить нового клиента.

Нажав кнопку «Редактировать столбцы», расположенную над описанием вашего элемента, вы попадете в меню, где вы можете решить, какие столбцы скрыть и как называть каждый столбец..

Добавление пунктов счета в волну

Чтобы добавить элемент счета-фактуры, нажмите кнопку «Новый элемент», чтобы выбрать его из списка «Продукты и услуги». Вы также можете добавить новый элемент с помощью кнопки «Создать новый элемент», которая появится при вводе в поле с надписью «имя элемента». Вы можете настроить количество товара, цену и сумму налога для каждого товара.

волна новый счет-фактура

Нажмите «Сохранить и продолжить», чтобы сохранить счета в виде черновика. На следующей странице вы можете найти страницу статуса вашего счета, которая заполнена его деталями. На этой странице вы можете утвердить черновик, отправить счет и настроить напоминания. Вы также можете перейти на эту страницу, нажав на конкретный счет на странице «счета».

После утверждения черновика вы можете отправить счет клиенту, нажав кнопку «Отправить счет». Вы можете настроить электронную почту, если хотите. Wave отправит письмо на ваш подключенный адрес электронной почты.

Волновые напоминания

Чтобы настроить напоминание, вы можете выбрать до трех вариантов после отправки счета: три дня, семь дней и 14 дней после даты оплаты. К сожалению, эти параметры установлены Wave и не могут быть изменены.. 

Напоминания устанавливаются для каждого счета, а не для клиента, поэтому вы должны отмечать их каждый раз, когда отправляете счет, что может быть неудобно, если вы отправляете их много.

волна-фактура-напоминание

Вы можете сделать повторяющийся счет на панели инструментов, на странице «повторяющиеся счета» или на странице состояния вашего счета..

На странице состояния счета-фактуры вы можете нажать кнопку «дополнительные действия» и нажать «сделать повторяющимся». Затем Wave перенаправит вас на страницу статуса повторяющегося счета, где вы сможете настроить расписание для повторяющегося счета, варианты оплаты и параметры отправки..

волны повторяющегося счет-фактура

Вы можете узнать статус повторяющегося счета на странице «Периодические счета» в разделе «Продажи». На этой странице вы можете просмотреть прошлые счета-фактуры, узнать, какие повторяющиеся счета-фактуры являются активными, а также узнать, когда даты предстоящих и предыдущих счетов-фактур.

В отличие от Xero, который позволяет свободно настраивать шаблоны счетов-фактур с помощью листов Excel, в Wave есть только три шаблона счетов-фактур, которые вы можете использовать. К счастью, вы все еще можете добавить свой логотип и выбрать цвет акцента, чтобы персонализировать свой счет.

волна-фактура-шаблон

Создать счет с помощью Wave легко, и он имеет четкую последовательность. Страница «Счета-фактуры» Wave также упрощает отслеживание ваших счетов-фактур. Ваш клиент также может оплатить свои счета с помощью платежного процессора Wave. К сожалению, Wave ограничивает автоматические напоминания как по количеству, так и по времени..

Расходы

Как и в счетах, в Wave есть два способа создания счетов. Первый – через панель инструментов, нажав кнопку «Создать новый» и выбрав «Счет». Второй способ – через страницу «Счета», которую вы можете найти на панели инструментов в категории «покупки», а затем нажмите кнопку «Создать новый счет»..

Когда вы создаете новый счет, вы можете выбрать поставщика из списка или добавить новый. Как и в случае счетов-фактур, вы можете добавить элементы из списка «Услуги и продукты» или создать новый элемент. Когда вы закончите, нажмите кнопку «Сохранить», и вы вернетесь на страницу «Счета». Создавать счета намного проще, чем создавать счета, так как вам не нужно отправлять их своим поставщикам..

волны нового законопроекта

На странице «Счета» вы можете записывать свои платежи и видеть их статусы платежей. Вы также можете отфильтровать счета по поставщику или по дате, что полезно при поиске определенных счетов..

волновые счета

К сожалению, Wave не позволяет вам создавать повторяющийся счет, поэтому, если у вас есть периодические расходы, вам придется каждый раз создавать новый счет.

Еще один способ добавить расходы через квитанции. Вы можете добавить квитанцию ​​через iOS, Android или веб-приложение Wave. Вы также можете отправить квитанцию ​​по адресу [электронная почта защищена]. Wave будет обрабатывать загруженные квитанции для извлечения информации. Затем вы можете просмотреть эти квитанции, и те, которые утверждены, сохраняются как расходы.

Составление отчетов

Wave имеет только 12 шаблонов отчетов, включая базовые отчеты, такие как денежные потоки, просроченная дебиторская задолженность, а также прибыль и убыток. По сравнению с QuickBooks Online или Xero, шаблоны отчетов Wave явно теряют в количестве. 

Открыв страницу «Отчеты» Wave с панели навигации, вы обнаружите 12 шаблонов отчетов, разделенных на пять разделов. Каждый раздел и шаблон имеют краткое объяснение того, что это такое и что он может сделать для вашего бизнеса. Этот вид форматирования очень полезен для тех, кто не привык к учету.

волновые отчеты

Раздел «получить общую картину» состоит из «прибылей и убытков», «бухгалтерского баланса» и «денежных потоков». С помощью этих отчетов вы можете получить представление о финансовом состоянии вашего бизнеса, а также о том, куда и куда направляются ваши деньги..

волна баланса

В разделе «Оставайтесь на вершине налогов» собраны налоги, которые вы заплатили по счетам и счетам. Отчет «Налог с продаж» поможет вам собрать налоги, собранные с ваших продаж и уплаченные за покупки. Отчет «Заработная плата и заработная плата» поможет вам отслеживать деньги, потраченные на заработную плату и налоги ваших сотрудников.

волны налогового отчета

Раздел «Ориентация на клиентов» содержит отчеты «Доходы от клиентов» и «Дебиторская задолженность», которые помогают отслеживать отношения между вашими деньгами и клиентами. Используя «доход от клиента», вы можете увидеть, какие клиенты являются наиболее прибыльными. «Просроченная дебиторская задолженность» позволяет отслеживать просроченные и неоплаченные счета.

волны возраст-дебиторская задолженность

Как и в случае «ориентации на клиентов», раздел «ориентация на поставщиков» позволяет увидеть взаимосвязь между вашими поставщиками и деньгами. Этот раздел состоит из отчетов о “просроченной кредиторской задолженности” и “закупках по поставщикам”.

волны отчетно-поставщик

Раздел «копать глубже» дает вам подробную информацию о ваших транзакциях. Отчет об остатках на счетах суммирует ваши транзакции. Отчет о пробном балансе дает вам общий баланс ваших счетов на определенную дату. Наконец, отчет «транзакции по счету» представляет собой подробный список всех ваших транзакций и общее количество по аккаунту..

волна-отчетности-счета

Функция отчетов Wave не так настраиваема, как QuickBooks Online или Xero. Единственное, что вы можете откорректировать – это отчетный период. Нет фильтров, и вы не можете изменять столбцы ваших отчетов.

С другой стороны, шаблоны отчетов Wave очень удобны для пользователя. Каждый шаблон отчета в Wave оптимизирован, чтобы выглядеть чистым и легким для понимания, даже для людей, которые не привыкли видеть эти отчеты.

Служба поддержки

Вы можете получить доступ к центру поддержки Wave с помощью кнопки «Справка» в нижней части панели навигации. Нажмите «Поддержка», и появится окно, позволяющее вам найти проблему в справочном центре Wave..

волна-поддержка

Помимо своего справочного центра в Wave также есть форум сообщества, где вы можете задавать вопросы другим пользователям. Прежде чем обращаться в службу поддержки Wave, рекомендуется проверить в сообществе похожие проблемы, если вы хотите быстрее найти решение..

Если вы не можете найти решение, вы можете связаться со службой поддержки Wave по электронной почте, нажав на кнопку «написать нам» в нижней части окна «Справочный центр». Платящие пользователи также могут нажать кнопку «живого чата» на панели навигации, чтобы получить мгновенный ответ от службы поддержки Wave. Обратите внимание, что живой чат также доступен для всех пользователей в течение первых 60 дней..

Вердикт

По сравнению с платными конкурентами, Wave более удобен для пользователя, даже для новичков в бухгалтерском учете. Он имеет все функции, необходимые для организации ваших финансов. Функции также просты в использовании, что делает его более простым, чем большинство других бухгалтерских платформ. Его расположение чисто и легко понять.

Его простота в сочетании с тем, что он бесплатный, делает Wave идеальным выбором для новых владельцев бизнеса или фрилансеров, которым не нужны мощные функции, которые есть у другого бухгалтерского программного обеспечения, такие как отслеживание времени или инвентаризация.

Тем не менее, эти функции могут быть недостаточны для крупных предприятий, которые нуждаются в чем-то большем, чем простой управляющий деньгами. Если вам нужны более мощные функции, такие как повторяющиеся счета, отслеживание времени или дополнительные шаблоны отчетов, стоит взглянуть на платных конкурентов Wave..

В целом, Wave предоставляет вам надежный набор простых инструментов, которые помогут вам управлять своими финансами, даже если вы не являетесь бухгалтером. А еще лучше, это бесплатно, так что это не повредит.

Вы пробовали волну раньше? Мы хотели бы услышать, что вы думаете в комментариях ниже. Спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map