Обзор OneUp – Обновлено 2020

Обзор OneUp

OneUp имеет много наворотов, но страдает, когда дело доходит до юзабилити. Тем не менее, его система инвентаризации – лучшее, что мы видели в любом программном обеспечении для онлайн-бухгалтерии, что может сделать его идеальным для некоторых предприятий. Прочитайте наш полный обзор OneUp для всех деталей.


Best-Accounting-Software-Обзоры

OneUp – это уникальное программное обеспечение для онлайн-бухгалтерии, которое идеально подходит для малого бизнеса, продающего физические продукты. Его сильные стороны – это функция управления запасами и встроенная функция CRM, а также щедрые планы. Если это звучит для вас правильно, продолжайте читать этот полный обзор OneUp.

За $ 9 в месяц OneUp предоставляет вам доступ ко всем его функциям, но он ограничивает количество пользователей и поддержку, которую вы получаете от своих представителей. Еще одним недостатком OneUp является то, что он не имеет функции начисления заработной платы, а также не предлагает интеграции со сторонними приложениями – включая даже Stripe, поэтому вы не можете принимать платежи по кредитным картам..

Его функция выставления счетов достаточно хороша и хорошо работает с функцией инвентаризации. Тем не менее, нет никаких напоминаний или повторяющихся записей для его выставления счетов и выставления счетов. Макет намного сложнее, чем у конкурентов, потому что он разделен на множество разных страниц.

В шаблонах отчетов, хотя и достаточно для простого анализа, отсутствуют параметры настройки или параметры фильтра, необходимые для более углубленной проверки..

Если вы ищете автоматизированные функции и мощные функции бухгалтерского учета, ознакомьтесь с нашей лучшей статьей о бухгалтерском программном обеспечении, чтобы найти то, что лучше соответствует потребностям вашего бизнеса..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для OneUp

особенности

OneUp идеально подходит для малого бизнеса на основе запасов. Помимо отличной функции хранения, OneUp дополнен простой встроенной функцией CRM. Оба хорошо работают с функциями продаж и покупок OneUp.

Однако OneUp не предлагает функцию начисления заработной платы или каких-либо интеграций. Помимо автоматического заказа товаров, он не предоставляет много автоматических функций, что снижает его ценность, если вы ищете что-то для повышения эффективности. OneUp также не имеет функции отслеживания времени, что делает его непригодным для проектных компаний и фрилансеров..

OneUp CRM

Вы можете найти функцию OneUp CRM с помощью кнопки «Возможности» на панели навигации. Эта страница разделена на четыре вкладки: «ведет», «возможности», «задачи для возможностей» и «звонки».

На главной странице вы можете сохранить деловую и контактную информацию своего лидера. На странице «Возможности» вы можете добавить детали для определенного потенциального клиента с помощью кнопки «Новая возможность». Чтобы отслеживать ваш прогресс, вы также можете добавить коэффициент вероятности через эту страницу.

oneup_new-ОПП

Страницы «Задачи для возможностей» и «Звонки» позволяют упорядочить задачи и звонки, чтобы увеличить вероятность выигрышных возможностей. Когда вы создаете записи, вы можете пометить их как «сделать» или «сделано». Если вам нужно пометить задачу или вызов как «выполнено», нажмите на имя и измените статус с помощью кнопки-переключателя, которая также запишет дату изменения.

oneup_new-ОПП

Встроенная функция CRM OneUp превосходна, если вы делаете много убедительных продаж, поэтому вы можете иметь все необходимые инструменты на одной платформе. Вы можете мгновенно преобразовать возможность в предложение на странице «Возможность». Ведущие с фактурой также автоматически превращаются в клиента, что избавляет вас от необходимости вводить эти данные дважды..

OneUp Inventory

Управление запасами OneUp является одним из самых передовых вариантов программного обеспечения по сравнению с его конкурентами, такими как Sage или Zoho Books.

Вы можете найти его функцию управления запасами, нажав кнопку «инвентарь» на панели навигации. Функция управления запасами OneUp имеет множество функций, поэтому вам придется потратить некоторое время на то, чтобы научиться правильно ее использовать..

На вкладке «сток» вы можете увидеть список ваших предметов инвентаря, их цену, стоимость и количество. Вы можете настроить детали вашего товара, нажав на название предмета. Однако, чтобы добавить новый товар, вам нужно перейти на страницу «новый продукт», щелкнув значок шестеренки в правом верхнем углу панели навигации по инвентарю и выбрав «новый продукт».

oneup_new-ОПП

Настроить количество предметов в OneUp немного сложнее, чем у конкурентов. Перейдите на страницу «Записи инвентаря» или «Изъятие инвентаря». Затем нажмите «Новая запись» и введите конечное количество товара, чтобы внести коррективы.

Вы можете записать покупку или продажу, которая влияет на ваши акции, через страницу «Заказ на покупку» или «Заказ на продажу». При создании записи укажите вашего продавца или клиента и позиции заказа. Нажмите «Получить», чтобы автоматически сгенерировать полученную заметку Вы также можете автоматически создать счет через страницу «получения заметки», нажав на кнопку «счет» на карте..

oneup-покупка-заказ

Та же система применяется к «заказу на продажу» и «накладной». Эта функция может помочь вам отслеживать ваши предметы и убедиться, что каждый предмет учтен.

OneUp также является одной из немногих платформ, предлагающих управление проектами, которые вы можете найти на странице «Продажи» на вкладке «еще». Вы можете организовать свои записи – такие как счета, счета и задачи – по проектам. Однако он не обеспечивает отслеживание времени, поэтому он не так эффективен, как его конкуренты, такие как FreeAgent или FreshBooks..

ценообразование

OneUp предлагает на выбор пять тарифных планов: Self, Pro, Plus, Team и Unlimited. Подобно Xero, OneUp позволяет пользователям получить доступ ко всем его функциям сразу. Тем не менее, это ограничивает количество пользователей для каждого тарифного плана, который идеально подходит для малых предприятий, которые растут.

Самостоятельный план стоит 9 долларов в месяц, но ограничивает вас одним пользователем и не предоставляет вам доступ к поддержке клиентов OneUp. Если вы считаете, что вам придется часто пользоваться поддержкой клиентов OneUp, вы можете перейти на план Pro, который стоит 19 долларов в месяц. В дополнение к поддержке клиентов, Pro также удваивает количество пользователей до двух.

Следующие планы только увеличивают количество людей, которые могут использовать OneUp, что не имеет особого смысла, так как между планами существует большой ценовой разрыв. 

План Plus стоит $ 29 в месяц и позволяет иметь до трех пользователей. Следующий план, Team, стоит 69 долларов в месяц и позволяет иметь до семи пользователей. Последний план, Unlimited, позволяет иметь неограниченное количество пользователей и стоит $ 169 в месяц.

Для сравнения, самый дорогой план Xero, «Установленный», стоит 60 долларов в месяц, позволяет иметь неограниченное количество пользователей и имеет функцию управления проектами (читайте наш обзор Xero, чтобы узнать больше). Однако функция инвентаризации OneUp является более продвинутой и поставляется со встроенной функцией CRM..

Самый дорогой план QuickBooks Online, Advanced, стоит 150 долларов в месяц, и в целом это лучшая бухгалтерская программа. Вы можете оплачивать счета и обрабатывать платежи по кредитным картам через платформу QuickBooks Online. Этот план также включает в себя отслеживание времени и менеджера проекта, и QuickBooks Online может помочь вам подать налоговые декларации, если ваш малый бизнес базируется в США..

Однако, если ваш бюджет меньше этого, OneUp предлагает лучшие планы, потому что вы можете получить доступ ко всем функциям OneUp и поддержке клиентов за 19 долларов в месяц. QuickBooks Online тарифные планы начинаются с 25 долларов в месяц, и даже по этой цене он не предлагает отслеживание запасов или счета.

Удобство для пользователя

Вы можете найти панель навигации OneUp в левой части экрана. Он имеет восемь категорий: «дома», «возможности», «продажи», «покупки», «инвентарь», «бухгалтерский учет», «отчеты» и «приложения». Большинство категорий имеют вкладки для своих функций в верхней части страницы.

В отличие от большинства своих конкурентов, панель управления OneUp скрыта в категории «учет», что полностью лишает ее цели. Вместо этого вы получаете функцию поиска для просмотра ваших счетов и быстрый доступ к другим страницам на «домашней» странице, что бессмысленно, поскольку вы можете найти их все на панели навигации..

oneup-панель

Если вы считаете, что OneUp обладает функциями, которые вам не нужны в вашем малом бизнесе, вы также можете отключить их через категорию «приложения» на панели навигации..

В целом, OneUp прост в использовании, когда вы привыкнете к нему. Однако есть много дополнительных страниц, которые можно легко заменить простой кнопкой. Эти дополнительные страницы еще больше запутывают, когда вы только начинаете, поэтому вам, возможно, придется потратить некоторое время на изучение OneUp, прежде чем вы узнаете, как использовать его идеально для своих бизнес-задач..

инвойсирование

Чтобы вручную создать счет, перейдите на вкладку «счета-фактуры» в категории «продажи» на панели навигации и нажмите кнопку «новый счет-фактура». Затем вы можете заполнить детали счета, такие как клиент, дата и пункты.

oneup новый счет-фактура

После нажатия кнопки «Готово» в правом нижнем углу страницы «Новый счет-фактура» OneUp спросит вас, следует ли обновить запас товаров, на которые выставлен счет. Счет, который отслеживает запас, автоматически генерирует новую накладную. Однако отмена счета-фактуры не приведет к автоматическому удалению накладной, что может привести к путанице в вашем инвентаре..

Вы можете записать платеж через страницу «платежи клиентов» в разделе «больше» на вкладке «продажи». OneUp также позволяет вам регистрировать платеж через страницу вашего счета, которую вы можете открыть, нажав на карту на странице «Счет». Вы можете перейти на вторую страницу, нажав кнопку в нижней части страницы своего счета и нажав кнопку «получить платеж».

oneup-invoicep2

Вы также можете автоматически добавить счет-фактуру через вкладку «расценки» на странице «продажи» и «накладные» на странице «счета-фактуры»..

Однако в счете-фактуре OneUp нет счетчика счетов-фактур, периодического счета-фактуры или встроенного обработчика платежей, и он также не может интегрироваться с Stripe. Некоторые из этих функций даже доступны с бесплатным бухгалтерским программным обеспечением, таким как Wave. 

Учитывая, что это бухгалтерское программное обеспечение, отсутствие функций и сложный рабочий процесс ставят OneUp в невыгодное положение по сравнению с его конкурентами, такими как QuickBooks Online или FreshBooks. Прочитайте наш обзор FreshBooks здесь.

Расходы

Вы можете отслеживать свои счета и расходы через категорию «покупки» на панели навигации. Чтобы создать расход вручную, перейдите на вкладку «Расход». 

Нажав «Новые расходы», вы можете вручную создать расходы или загрузить квитанцию ​​в OneUp. Вы также можете сделать снимок своей квитанции через приложение OneUp для Android, что очень удобно, поскольку вам не нужно беспокоиться о потере квитанции..

oneup-загрузки-ехр

Подобно функции выставления счетов, вы можете автоматически генерировать счет через вкладку «получение заказа» в категории «инвентарь». Вы также можете перейти на страницу «Проекты» в категории «Продажи», а затем выбрать опцию «Время счета», чтобы выставить счет для ваших задач..

Чтобы вручную создать счет, перейдите на вкладку «еще» и выберите «счета» на панели навигации в категории «покупки». Вы также можете создать новый счет, нажав кнопку «новый счет» в правом верхнем углу страницы. Для создания нового счета требуются товар, продавец и срок оплаты. В дополнение к вашим «продуктам и услугам» вы также можете добавить «расходы» в качестве элемента.

oneup-newbill

Как и в «счетах», есть два способа записи платежей. Первый – перейти на страницу «Оплата счетов», которая находится на вкладке «еще» в категории «покупки». В противном случае вы можете открыть счет, щелкнув его имя на странице «счета» и перейдя на вторую страницу с помощью кнопок внизу страницы..

oneup-счет

Помимо отслеживания ваших расходов и счетов, функция биллинга OneUp не делает много. Возможность записать квитанцию ​​из вашего приложения для Android приятно иметь. Тем не менее, у него нет опции повторяющегося счета или напоминания о счете. Вы также не можете оплачивать свои счета онлайн, как вы можете с QuickBooks Online. Прочитайте наш обзор QuickBooks Online, чтобы узнать больше.

Деловая отчетность

OneUp имеет всего восемь шаблонов отчетов, что значительно меньше, чем у его конкурентов. Нет отчета о его функции инвентаризации, что удивительно, учитывая, что он намного более продвинут, чем его конкуренты.

Вы можете найти шаблоны отчетов OneUp в категории «отчеты» на панели навигации. В этой категории есть три вкладки: «Бухгалтерский учет», «Продажи» и «Закупки». В разделе «Продажи» есть два отчета: «Отчет о дебиторской задолженности A / R» и «Отчет клиента». В разделе «Покупка» есть только один отчет: «Отчет о старении к оплате по A / P».

oneup-возрастное отчет

В отчете «Выписка клиента» показан список счетов и платежей клиента. В верхней части страницы вы увидите общий баланс, который клиент должен вам. Вы можете выбрать клиента, нажав кнопку «сменить клиента». Помимо загрузки отчета вы также можете отправить его по электронной почте, что является уникальной опцией для этого отчета..

oneup-Каст-заявление

«Отчет о сроке годности к оплате по A / R» и «Отчет по счету к оплате по счету A / P» имеют похожий шаблон. Оба отчета разделены по поставщикам / клиентам и срокам исполнения, включая общую сумму для каждого бизнеса в правой части отчета. Тем не менее, есть только три варианта фильтра, включая отчетный период и формат.

Финансовые отчеты

Вы можете найти финансовые отчеты OneUp в разделе «бухгалтерский учет» категории «отчеты». Всего имеется пять отчетов: «Прибыль и убытки», «Баланс», «Главная книга», «Пробный баланс» и «Отчет по налогу с продаж». Тем не менее, по-прежнему отсутствуют некоторые важные шаблоны, такие как отчет о движении денежных средств..

Большинство отчетов, включая «прибыль и убыток», «пробный баланс» и «общий баланс», содержат сводные данные в верхней части страницы. Отчет о прибылях и убытках и балансовый отчет позволяет добавлять несколько периодов, чтобы вы могли сравнить их. Параметры фильтра в этих отчетах намного лучше, чем в бизнес-отчетах.. 

oneup-прибыль-убыток

Хотя форматы отчетов не настраиваются, формат довольно прост, если вам нужен только обзор вашего финансового состояния.

Служба поддержки

Поддержка OneUp включает в себя справочный центр и поддержку по электронной почте. Для поиска в справочном центре нажмите кнопку со знаком вопроса в правом верхнем углу своей страницы, и откроется окно чата. Вы можете найти справочную статью с панелью поиска. Или нажмите «Оставить нам сообщение» в правом нижнем углу окна чата, чтобы связаться со службой поддержки OneUp..

Материалов, которые предоставляет OneUp, достаточно для начала. Тем не менее, его справочные статьи доступны только в текстовом виде, что может быть затруднительно для некоторых людей. Вы можете обратиться в справочный центр OneUp с его главной страницы, нажав кнопку «Справка» в верхней части страницы..

Вердикт

OneUp обладает отличной функцией инвентаризации, которая намного более продвинута, чем ее конкуренты, такие как QuickBooks Online или Sage. Его простая функция CRM также является хорошим дополнением к любой части бухгалтерского программного обеспечения. Тем не менее, отсутствие интеграции может стать препятствием для некоторых, особенно с учетом того, что оно не обеспечивает функцию расчета заработной платы и обработки платежей.

Его функции выставления счетов и выставления счетов – хотя и хорошо интегрированы с его инвентарем – не имеют функций и сложны в использовании из-за его рассеянного характера. Для обеих функций нет напоминаний об оплате и нет повторяющихся записей..

Ценовые планы OneUp щедры, потому что – подобно Xero – он открывает все свои функции с помощью самого дешевого плана, который стоит 9 долларов в месяц. Он ограничивает количество пользователей, которые могут использовать функции OneUp, но если вы являетесь единственным владельцем, OneUp – это настоящая кража.

OneUp – это хороший вариант для малого бизнеса на основе продуктов, которому нужно только где-то отслеживать свои финансы и запасы. Тем не менее, это не поможет, если вам нужно автоматизировать большинство ваших бухгалтерских потребностей. Если это звучит идеально для вашего малого бизнеса, вы можете попробовать бесплатную 30-дневную пробную версию OneUp.

Вы использовали OneUp раньше? Расскажите нам, что вы думаете в разделе комментариев. Спасибо за чтение этого обзора OneUp.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map