Обзор FreshBooks – Обновлено 2020

Обзор FreshBooks

FreshBooks – это надежный бухгалтерский инструмент для очень малых предприятий и фрилансеров, особенно если они сосредоточены на предоставлении услуг, а не на предоставлении услуг. Однако более крупные компании или компании со сложными расходами могут захотеть посмотреть дальше. Прочитайте наш полный обзор FreshBooks для деталей.


Best-Accounting-Software-Обзоры

FreshBooks является отличной платформой для облачного учета для бизнеса, основанного на услугах и проектах. Он имеет большой набор инструментов, которые отлично работают друг с другом, чтобы помочь вам отслеживать свой доход. Его функция выставления счетов-фактур проста в использовании и имеет много опций автоматизации, таких как повторяющиеся и запланированные счета.

FreshBooks имеет некоторые необычные функции, но также отсутствуют некоторые основные функции, такие как платежная ведомость и напоминания о счетах. У этого также нет трекера инвентаря, который делает его плохо подходящим для основанных на продукте фирм. Чтобы восполнить это, FreshBooks предлагает интеграцию с более чем 100 приложениями, но все еще проще использовать более сбалансированную платформу, такую ​​как Xero или Wave..

Если FreshBooks не подходит для вашего бизнеса, вы можете проверить наш список лучших инструментов бухгалтерского программного обеспечения, чтобы найти что-то лучшее.

Тем не менее, если вы являетесь частью небольшой команды, которая ищет платформу для управления своими проектами и отслеживания оплачиваемого рабочего времени, попробуйте бесплатную 30-дневную пробную версию FreshBooks или ознакомьтесь с полным обзором.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для FreshBooks

особенности

Большинство функций FreshBooks, таких как «фиксаторы», «проекты» и «отслеживание времени», прекрасно дополняют друг друга. Сочетание этих функций делает облачный учет FreshBooks подходящим для мониторинга рабочего времени и доходов.

Функция «фиксаторов» интегрируется с «отслеживанием времени» и «проектами». Соглашение о предварительном договоре – это договор, который позволяет вам и вашему клиенту рассчитывать на фиксированную заработную плату и часы в течение определенного периода. Вы можете поместить запись о проекте или времени в группу, чтобы автоматически обновлять ваш контракт с помощью вашей новой записи.

Посетите страницу «авансовые платежи» в категории «счета-фактуры» на панели навигации, чтобы просмотреть список ваших контрактов. Чтобы открыть соглашение, выберите его из списка контрактов, и вы попадете на страницу статуса, где вы сможете найти график и список часов, в которые вы вошли.. 

График покажет, превысил ли вы бюджет, и вы можете выставить счет за дополнительные часы, нажав кнопку «создать счет»..

Freshbooks-вассал-статус

Функция «проекты», которую вы найдете на панели навигации, хранит все ваши назначения в одном месте. Как и у слуг, список ваших назначений отображается на странице «Проекты». На странице состояния проекта вы можете найти данные и часы, а также отправить счет клиенту..

Проекты FreshBooks

Чтобы открыть новый проект, нажмите кнопку «Создать новый» в правом верхнем углу страницы, и вы можете выбрать либо фиксированную ставку, либо почасовой проект. Далее необходимо заполнить разделы «название проекта» и «клиент». Остальные, такие как дата окончания и ставка, являются необязательными..

FreshBooks-проекты

Если вы создаете почасовой проект, установите свои ставки с помощью параметра «установить почасовые ставки» в правой части страницы. Существует три варианта: «единая почасовая ставка», «ставки для членов команды» и «тарифы на обслуживание».

FreshBooks Invoicing

Чтобы создать счет-фактуру для назначения, нажмите кнопку «Дополнительные действия» в верхней части страницы состояния проекта, а затем выберите параметр «Создать счет-фактуру»..

FreshBooks-проекты-фактура

Функция «отслеживания времени», которую вы найдете на панели навигации, является еще одной из лучших функций FreshBooks. На странице «Отслеживание времени» есть две вкладки: «Отслеживание» и «Обзор».

Вы можете отображать свои часы еженедельно или ежедневно на вкладке «отслеживать». Ежедневный просмотр идеален, если вы хотите сосредоточиться на добавлении новой записи времени, потому что она показывает вам список ваших зарегистрированных часов и проектов. Между тем, вы можете использовать еженедельное представление – которое показывает таблицу со всеми вашими зарегистрированными часами – чтобы просмотреть общее время, которое вы потратили на свои проекты в течение недели.

Freshbooks времени логарифмической

В «обзоре» вы можете найти общее время, отработанное членами вашей команды каждый месяц. Он отображает график часов, отработанных каждым участником в верхней части страницы. Внизу вы увидите подробный список всех ваших и ваших зарегистрированных пользователей в разделе «все записи времени».

Freshbooks-времени обзор

Как Xero и QuickBooks Online, FreshBooks предлагает интеграцию со многими приложениями. Это поможет вам вести свой бизнес более эффективно, потому что вы можете контролировать все из одного места. Однако более эффективно использовать сбалансированную платформу, такую ​​как Xero, если вам нужны такие функции, как управление основными средствами и счетами..

FreshBooks имеет много интересных функций, которые хорошо работают друг с другом. Он также дополняет большинство своих функций опциями автоматизации. Однако отсутствуют также некоторые основные инструменты, такие как расчет заработной платы, отслеживание запасов и напоминания о счетах. Тем не менее, FreshBooks предлагает множество интеграций, которые могут помочь вам получить функции, которые он не предлагает.

ценообразование

Самый дешевый тариф FreshBooks, Lite, стоит 15 долларов в месяц, и он открывает большинство функций, которые вам понадобятся, таких как выставление счетов, расходы, онлайн-платежи, отслеживание времени и оценки. Если у вас пять или менее оплачиваемых клиентов, этого плана достаточно для ведения бизнеса..

Однако, если вы хотите использовать автоматизированные функции FreshBooks, большинство из них доступны только начиная с плана Plus.

FreshBooks ценообразование: расширенные планы

Обновление до Plus, которое стоит 25 долларов в месяц, дает вам доступ к остальным функциям FreshBooks, таким как предложения, повторяющиеся счета и напоминания об оплате. Это также позволяет вам добавить до 50 оплачиваемых клиентов. Обновление до «Плюс» стоит своей цены, если вы хотите разблокировать автоматизированные функции FreshBooks, которые могут помочь вам повысить эффективность.

Последнее обновление до Premium, которое стоит 50 долларов в месяц, увеличивает количество оплачиваемых клиентов до 500 клиентов. Несмотря на то, что увеличенный клиентский слот огромен, вы должны заплатить вдвое больше, чем тариф «Плюс». Ценовой разрыв между этими планами довольно большой, учитывая, что для этого обновления нет новых функций.

Каждый план подписки включает в себя возможность привлечь вашу команду к FreshBooks. К сожалению, вы должны платить дополнительно 10 долларов в месяц за каждого участника. Это означает, что есть дополнительная плата за использование инструментов совместной работы FreshBooks, таких как обсуждение проекта или отслеживание времени для членов вашей команды. Если у вас большая команда, попробуйте обратиться в службу поддержки FreshBooks по поводу FreshBooks Select..

Lite план FreshBooks опасно близок к проигрышу по сравнению с Wave. Это потому, что помимо бесплатности у Wave есть преимущество, заключающееся в отсутствии клиентского лимита и наличии почти всех функций FreshBooks Lite (узнайте больше в нашем обзоре Wave). Единственная вещь, которая делает FreshBooks по-прежнему достойной цены – это превосходные функции выставления счетов и учета времени..

По сравнению с планом Xero Growing, который стоит 30 долларов в месяц, план FreshBooks «Плюс» лучше, если вы ведете бизнес на основе услуг. 

Plus позволяет вам использовать несколько валют и проектов, которые доступны только для установленного плана Xero за 60 долларов в месяц. Тем не менее, если вам нужно отслеживать товарные запасы или выставлять счета, Xero предлагает больше возможностей и лучший инструмент отчетности, чем FreshBooks..

Удобство для пользователя

Подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию FreshBooks очень просто. Зарегистрируйтесь, заполнив свой адрес электронной почты и пароль. Затем вы получите письмо со ссылкой для подтверждения. Нажмите на ссылку, и затем вы должны заполнить свои личные и деловые данные, прежде чем вы сможете получить доступ к своей учетной записи FreshBooks.

FreshBooks имеет чистый макет, в отличие от FreeAgent. Между элементами достаточно места, и все четко обозначено. Почти на каждой странице есть сводка вверху, которая помогает быстро сканировать ее информацию. В нижней части страницы вы найдете подробности, такие как список ваших счетов или проектов..

FreshBooks-оценки

Панель навигации FreshBooks расположена с левой стороны и отображает большинство страниц, включая «счета», которые имеют два подопции: «авансовые платежи» и «прочие доходы».

В верхней части панели навигации вы увидите настройки своего профиля и уведомления. Вы можете получить доступ к настройкам своей учетной записи, списку «товары и услуги» и странице поддержки FreshBooks через настройки своего профиля..

Freshbooks меню

У FreshBooks есть небольшая кривая обучения, но вы можете быстро освоить ее, потому что большинство инструментов просты, и вы получите объяснения при первом открытии страницы. Он имеет четкую компоновку, и его приложения для Android и iOS также просты в использовании. Вы также можете отслеживать свое время или проверить свои счета на ходу через эти приложения.

инвойсирование

Существует два способа создания счета с нуля. Вы можете создать счет-фактуру через панель инструментов, нажав кнопку «Создать новый» или на странице «Счета-фактуры»..

На странице «Счета» вы найдете сводку ваших счетов вверху и список ваших счетов внизу. Вы также можете подключить свою учетную запись к Stripe через кнопку «Активировать онлайн-платеж», чтобы получать платежи по кредитным картам..

FreshBooks счета-фактуры

Чтобы создать счет-фактуру со страницы «Счета-фактуры», нажмите кнопку «Новый счет-фактура» в правом верхнем углу страницы. В отличие от QuickBooks Online или Xero, FreshBooks позволяет заполнять счет-фактуру прямо на шаблоне, чтобы вы могли видеть его так, как ваши клиенты.

Freshbooks новый счет-фактура

Нажмите кнопку «Добавить клиента», чтобы назначить счет клиенту. Когда вы заполните данные своего клиента, FreshBooks предложит доступных клиентов. Вы можете выбрать клиента из списка клиентов или продолжить заполнение формы, чтобы добавить нового клиента.

Чтобы создать новый элемент счета, нажмите кнопку «Добавить строку» под таблицей описания элемента. Так же, как и при добавлении клиентов, вы можете выбрать продукт из списка товаров или добавить новый продукт. Если вы создаете счет для клиента с неоплаченными часами, FreshBooks рекомендует добавить часы, как только вы нажмете на поле «наименование товара».

Функции «запросить депозит» и «добавить график платежей» делят ваш счет на несколько условий оплаты. Вы можете выбрать фиксированную ставку или процент для обеих функций.

«Депозит» делит ваш счет на два платежа, а «график платежей» делит его на 12 условий. Эти функции могут быть полезны, если вы беретесь за большой проект и вам нужно несколько платежей.

Freshbooks счет-фактура, платежно-график

Вы можете настроить напоминания счета-фактуры с помощью кнопки «отправить напоминание» в настройках клиента, которая будет отображаться после выбора клиента. Вы можете отправить до трех напоминаний с настраиваемыми интервалами и личными сообщениями. FreshBooks будет автоматически отправлять напоминания клиенту для их будущих счетов, так что вам нужно сделать это только один раз.

FreshBooks-фактура-напоминание

Если вы хотите создать повторяющийся счет, нажмите кнопку «Сделать повторяющийся» под настройками счета. Затем в разделе «Настройки» появится форма, в которой вы сможете настроить расписание, способы доставки и оплаты для ваших повторяющихся счетов..

Freshbooks счет-фактура повторяющаяся

Чтобы настроить шаблон счета FreshBooks, нажмите кнопку «Настройка счета» в разделе «Настройки счета». У FreshBooks есть только два шрифта и шаблона для использования, в отличие от Xero или QuickBooks Online. К счастью, вы все еще можете выбрать цвет акцента, загрузить свой логотип и добавить изображение заголовка, чтобы персонализировать ваши счета.

Расходы

Функция «Расходы» FreshBooks не имеет менеджера счетов, где вы можете настроить напоминания или оплатить свои счета онлайн, как вы можете с помощью QuickBooks Online (читайте наш обзор QuickBooks Online, чтобы узнать больше). Тем не менее, вы все равно можете отслеживать свои расходы с помощью FreshBooks.

Подобно счетам, вы можете добавить новые расходы через панель инструментов или через страницу «Расходы». На панели инструментов нажмите кнопку «Создать новый» и выберите «расходы» в раскрывающемся меню. В противном случае на странице «Расходы» нажмите кнопку «Новые расходы» в правом верхнем углу страницы..

На странице «Новые расходы» вы можете заполнить данные о своих расходах. Если вам нужно, вы также можете прикрепить квитанцию ​​через эту страницу. В отличие от «счетов-фактур», вы не можете добавлять элементы в эту запись, поэтому прикрепление квитанции поможет вам отслеживать, что вы покупаете.

Freshbooks-новые расходы

Вы можете назначить клиенту счет через опцию «пометить как оплачиваемую» в правой части страницы. FreshBooks предложит добавить эту стоимость в следующий раз, когда вы создадите счет для клиента, и пометит товар как «неоплаченный» на странице «Расходы»..

Вы также можете быстро добавить запись через кнопку «Новые расходы» в разделе «Все расходы». Вместо того, чтобы вести вас на новую страницу, появится форма, в которой вы можете заполнить детали, не покидая страницу «Расходы»..

Другой вариант – добавить банковское соединение, которое автоматически импортирует ваши транзакции на страницу «Расходы». Это также импортирует ваши выписки в категорию «учета» на панели навигации, чтобы согласовать ваши транзакции.

Составление отчетов

Вы можете воспользоваться функцией отчетов FreshBooks в опции «отчеты» на панели навигации. Как и в Wave, на странице «Отчеты» есть свежие объяснения, которые помогут вам понять каждый отчет. Шаблоны отчетов FreshBooks не так настраиваемы или многочисленны, как QuickBooks Online или Xero, но в них есть 14 шаблонов отчетов в четырех разделах..

FreshBooks-отчеты

На счет & В разделе «Отчеты о расходах» вы видите один отчет о расходах и три отчета о продажах, упорядоченные по счету, товару и клиенту. Отчеты о продажах дают вам представление о вашем доходе, например, какой товар является самым популярным или какой клиент наиболее прибыльным. Эти знания имеют решающее значение, когда вы хотите реализовать новую стратегию для вашего бизнеса.

В разделе «Отчеты о платежах» есть два отчета: «Устаревшие счета» и «Платежи собраны». Оба отчета дают представление о вашем доходе с разных сторон. «Устаревшие счета» дают вам отчет о том, какие клиенты все еще должны вам, сумму и сколько времени было просрочено. Между тем, «сбор платежей» дает краткий отчет обо всех ваших оплаченных счетах.

Раздел «Бухгалтерские отчеты» FreshBooks состоит из шести отчетов, включая «прибыль» & убыток »,« пробный баланс »и« баланс ». Вы можете использовать эти отчеты для мониторинга финансового состояния вашего бизнеса. Начиная с 2019 года, FreshBooks использует для этих отчетов шаблон учета с двойной записью, что упрощает отслеживание денежных средств на ваших счетах..

Раздел «Отчеты по отслеживанию времени» состоит из двух отчетов: «Детализация ввода времени» и «Сводная ведомость». Оба отчета позволяют увидеть общее количество зарегистрированных вами часов, аналогично тому, что вы видите на страницах «Отслеживание времени» и «Хранители»..

Параметры настройки для каждого отчета различны, но каждый отчет позволяет вам по крайней мере настроить период. Для сравнения, QuickBooks Online и Xero более настраиваемы, так как они имеют больше фильтров и опций для использования в колонках..

По сравнению с Wave функции отчетов FreshBooks и Wave практически на одном уровне. Оба имеют менее 20 шаблонов и ограниченные возможности настройки. Несмотря на это, макеты отчетов Wave выглядят лучше, особенно для людей, которые плохо знакомы с бухгалтерским программным обеспечением, потому что у них есть резюме вверху каждого отчета.

Служба поддержки

Чтобы обратиться в справочный центр FreshBooks, нажмите «?» кнопка в правом нижнем углу каждой страницы. При нажатии на эту кнопку открывается окно «Справочный центр», где вы можете ввести проблему или тему в строке поиска, чтобы найти ответ в справочной базе данных FreshBooks..

Freshbooks-помощь-бокс

Если вы не можете найти то, что ищете, щелкните значок шестеренки рядом с изображением вашего профиля и выберите «нужна помощь».

Есть три варианта, которые будут отображаться на вашем экране. Вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами о FreshBooks, где вы можете найти свою проблему самостоятельно, или связаться со службой поддержки FreshBooks по электронной почте или по телефону. Обратите внимание, что поддержка FreshBooks доступна только с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. EST, так что если вы живете за пределами США, вам, возможно, придется подождать.

Freshbooks-поддержка

Вердикт

FreshBooks – это мощный инструмент, особенно для сервисов и проектов. Его «отслеживание времени» и «проекты» идеально подходят для бизнеса, чтобы управлять своими проектами и связывать его со своими доходами. Есть также много автоматизированных функций, особенно с выставлением счетов, которые могут помочь вам сосредоточиться на более важных вопросах.

FreshBooks не может быть лучшим вариантом для бизнеса, основанного на продуктах. У него нет менеджера по счетам или инвентаря, поэтому вам будет сложно управлять своими финансами через FreshBooks.

Его цены справедливы, особенно с учетом некоторых надежных функций, которые вы можете использовать в полной мере, начиная с плана Plus, по цене 25 долларов в месяц. Однако, чтобы пригласить членов вашей команды на FreshBooks, вы должны платить дополнительно 10 долларов в месяц за каждого участника, что быстро складывается. Если у вас большая команда, попробуйте обратиться в службу поддержки клиентов по поводу FreshBooks Select..

Функция отчетов FreshBooks по-прежнему проигрывает QuickBooks Online и находится на одном уровне с Wave, который предлагает эти функции бесплатно. Параметры настройки FreshBooks ограничены и не так мощны, как QuickBooks Online или Xero. Несмотря на то, что макеты отчетов просты и доступны для сканирования, шаблоны Wave проще в обращении, так как они содержат сводку в верхней части отчетов..

Если вы работаете в сфере услуг или проектов с небольшой командой, попробуйте 30-дневную пробную версию FreshBooks, чтобы убедиться, что она вам подходит..

Вы пробовали FreshBooks раньше? Расскажите нам, что вы думаете об этом в разделе комментариев ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map