Обзор FreeAgent – Обновлено 2020

Обзор FreeAgent

FreeAgent – отличный инструмент для фрилансеров из Великобритании, которым необходимо отслеживать свое время. Если вы не в этой довольно конкретной группе, вы можете посмотреть в другом месте. Тем не менее, это надежный и компактный сервис, который хорошо обслуживает определенную аудиторию. Прочитайте наш полный обзор FreeAgent, чтобы узнать, что нам понравилось и не понравилось.


Best-Accounting-Software-Обзоры

FreeAgent – облачная бухгалтерская платформа, разработанная в Великобритании, которая позволяет вам управлять финансовыми потребностями вашего малого бизнеса из любой точки мира..

Набор возможностей FreeAgent может показаться достаточным для любого типа малого бизнеса. Тем не менее, его трекер инвентаря практически непригоден, и хотя его менеджер проекта хорош, трекер времени трудно использовать.

Он также не имеет выделенного обработчика платежей, как QuickBooks Online, но вы можете интегрироваться с Stripe для приема платежей по кредитным картам.

Функция выставления счетов-фактур хороша, но вам нужно пройти две страницы, чтобы создать один счет-фактуру, что сделает пакетное выставление счетов кошмаром. Функция отчетности также работает нормально, но использовать ее для принятия решений сложно из-за отсутствия параметров настройки и фильтров.

Если у вас есть малый бизнес на основе проектов, попробуйте бесплатную 30-дневную пробную версию или прочитайте наш обзор FreeAgent перед его использованием. Тем не менее, вы можете найти бухгалтерское программное обеспечение неутешительным при сравнении его с другими платформами, особенно если ваш бизнес находится за пределами Великобритании. Прочитайте нашу лучшую статью по бухгалтерскому программному обеспечению, чтобы найти лучшее соответствие для вашего малого бизнеса.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для FreeAgent

особенности

На первый взгляд кажется, что FreeAgent обладает функциями, которые могут удовлетворить любой малый бизнес. Однако его функция инвентаризации не так полезна, как в других бухгалтерских платформах, таких как Zoho Books или Sage. Его менеджер проекта и трекер времени можно использовать, но FreshBooks предлагает лучший опыт в целом.

инвентарь

Функция инвентаризации FreeAgent скрыта на странице «Настройки», доступ к которой можно получить, щелкнув свое имя в правом верхнем углу страницы и выбрав «Настройки». Перейдя на страницу настроек, нажмите «Прайс-лист». & фондовая ссылка, расположенная под «электронной почтой, счетами» & оценки ».

Вкладка «сток» позволяет отслеживать количество на складе. Чтобы активировать функцию, выберите «склад» в качестве единицы вашего счета-фактуры, когда вы создаете новый счет-фактуру. «Прайс-лист» полезен, если вы часто выставляете счета на одни и те же товары, потому что он используется для автоматического заполнения деталей ваших товаров при выставлении счетов..

freeagent_stock

Функция инвентаризации FreeAgent требует гораздо больше усилий, чем другие платформы. К нему также трудно получить доступ, потому что он не включен в панель навигации. Вы не можете добавить количество товара в свои счета, и у него нет точки заказа, которую обычно имеют другие платформы, такие как Sage и Zoho Books. Прочитайте наши обзоры Zoho Books и Sage, чтобы узнать больше.

Управление проектом

Функции управления проектом можно найти в категории «Работа» на панели навигации. Нажмите «Проекты», если вы хотите управлять своими проектами, или «Отслеживание времени», если вы хотите посмотреть расписание или записать свои часы..

Чтобы создать проект, нажмите кнопку «Добавить новый проект» в правом верхнем углу страницы «Проекты». Это приведет вас на страницу «новый проект», где вы сможете заполнить детали вашего проекта, такие как клиент, название проекта и бюджет..

freeagent_newproject

Страница «Проекты» дает вам краткий обзор статуса ваших проектов. Нажав на название проекта, вы увидите детали проекта, разделенные на вкладки, включая счета, время и отчет о прибылях и убытках. Чтобы добавить что-либо в проект, вы можете использовать кнопку «Добавить новый» в правом верхнем углу страницы вашего проекта..

freeagent_projectdetails

На странице «Отслеживание времени» вы увидите таблицу вашего зарегистрированного времени. Вы также можете добавить новую запись времени на этой странице, либо запустив таймер с помощью кнопки «Запустить таймер», либо заполнив форму в верхней части страницы и нажав «Добавить таймлип».

freeagent_timetracking

Вы также можете регистрировать свое время еженедельно, нажав кнопку «Добавить еженедельное расписание» в правом верхнем углу страницы. Зарегистрированное время должно быть для одной и той же задачи, поэтому, если вы работаете над несколькими задачами в течение одной недели, вы должны добавить их отдельно.

freeagent_weeklytime

Чтобы запустить таймер, вам нужно перейти на страницу «Отслеживание времени», которая может раздражать. Сравнивая FreeAgent с другим бухгалтерским программным обеспечением, функция отслеживания времени и управления проектами от FreshBooks в целом обеспечивает лучший опыт. Если вам нужен лучший трекер времени, прочитайте наш обзор FreshBooks, чтобы узнать больше.

Интеграции

Вы можете интегрировать FreeAgent со сторонними платформами, щелкнув свое имя в правом верхнем углу панели навигации и выбрав «Соединения». Вы также можете подключить свою учетную запись Stripe для приема платежей по кредитным картам через страницу «подключения».

freeagent_connections

Вы также можете использовать FreeAgent для подключения к банковскому счету, перейдя на страницу «банковские услуги» или «подключения». После подключения FreeAgent автоматически импортирует ваши банковские каналы, чтобы вы могли управлять своими транзакциями из FreeAgent. Получение автоматических банковских лент с вашего банковского счета упрощает согласование ваших транзакций.

FreeAgent разработан в Великобритании, поэтому некоторые функции еще не доступны в США или в глобальной версии, включая функцию начисления заработной платы. Если вам нужна функция начисления заработной платы – наряду с любой другой функцией, найденной в FreeAgent, – мы рекомендуем прочитать наш обзор QuickBooks Online..

ценообразование

FreeAgent предлагает одну цену для пользователей из США, которая стоит вам 24 доллара в месяц. Это довольно дорого, особенно если вы только начинаете свой малый бизнес. Кроме того, за 24 доллара в месяц вы можете использовать лучшее бухгалтерское программное обеспечение.

За 25 долларов в месяц план FreshBooks Plus имеет отличного менеджера проектов и системы отслеживания времени, который намного проще в использовании, чем FreeAgent. Функция выставления счетов-фактур от FreshBooks также предлагает лучший опыт в целом, потому что вы можете добавить плату за позднюю оплату и предварительные счета.

Тем не менее, FreshBooks имеет ежемесячную плату в размере 10 долларов США за каждого дополнительного пользователя, а FreeAgent позволяет добавлять пользователей бесплатно. FreshBooks также не имеет функции «счета», которая поможет вам отслеживать ваши предстоящие платежи, в отличие от FreeAgent.

Еще один тариф с аналогичной ценой – план QuickBooks Online Essentials, стоимость которого составляет 20 долларов в месяц. QuickBooks Online имеет лучший инструмент отчетности по сравнению с FreeAgent благодаря своим фильтрам и параметрам настройки.

Функция выставления счетов в QuickBooks Online также более продвинута по сравнению с FreeAgent, и за дополнительную плату вы можете подавать налоги со своей платформы. Однако этот план не даст вам инвентаря или менеджера проекта, которые доступны в FreeAgent. QuickBooks Online также ограничивает количество пользователей, которых вы можете иметь до трех в этом плане.

Удобство для пользователя

FreeAgent – не лучшее программное обеспечение, если для вас важна простота использования. Хотя есть кнопка быстрого добавления, она доступна только на странице «Обзор». Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к его необычному расположению, если вы переходите с другого бухгалтерского программного обеспечения, и есть некоторые функции, которые просто сложно использовать.

Зарегистрироваться на бесплатную 30-дневную пробную версию FreeAgent очень просто. Есть пять окон, которые вы должны заполнить, включая ваши данные для входа и бизнес-информацию, такую ​​как опция налога с продаж и название компании.

Первое, что вы видите при входе в систему, – это страница «Обзор», где ваши финансовые данные отображаются в виде графиков, так что вы можете сразу понять свою ситуацию. В правом верхнем углу страницы «Обзор» также есть кнопка «Быстрые ссылки», которая позволяет создавать новые записи, включая счета, счета и контакты..

freeagent_overview

Вы можете найти панель навигации FreeAgent в верхней части окна. Он настроен иначе, чем другие платформы, поэтому, если вы переходите с другой платформы, вам может быть трудно найти некоторые его функции..

Инвентарь находится на странице «Настройки». Страницы «проекты», «временные отметки», «оценка», «выставление счетов» и «повторяющиеся счета» находятся в категории «работа» на панели навигации..

инвойсирование

Вы можете найти страницу «выставление счетов» в категории «работа» на панели навигации. На этой странице отображаются все ваши счета и их данные, такие как «сумма к оплате» и «статус». Нажав на имя счета, вы откроете свой счет и сможете записать платеж.

freeagent_invoicing

Генерация счета

Существует два способа создания счета-фактуры вручную: с помощью кнопки «быстрые ссылки» на странице «Обзор» или кнопки «Добавить новый» на странице «Выставление счетов».

Первая страница «Новый счет» содержит настройки счета, такие как контакт, проект и дата счета. Вы можете активировать напоминания по электронной почте, установив флажки в разделе «Сведения о счете». Обратите внимание, что вы должны настроить электронную почту через настройки, прежде чем вы сможете активировать напоминания по электронной почте.

На второй странице «Новый счет-фактура» вы можете добавить элементы в свой счет-фактуру, нажав кнопку «Добавить элемент счета-фактуры». В окне «Добавить элемент счета» вы можете выбрать элемент из своего прайс-листа, нажав «автозаполнение из своего прайс-листа», или добавить новый элемент через форму в окне, которая включает цену, описание и налог с продаж..

freeagent_invoiceitem

Чтобы активировать отслеживание запасов, измените единицу измерения в поле «количество» на «запас». Вы также можете добавить запись в свой прайс-лист, установив флажок «добавить это в свой прайс-лист». Таким образом, если вам нужно добавить тот же элемент счета, вы можете сделать это быстро с помощью кнопки «автозаполнение из вашего прайс-листа».

Хотя этот тип настройки делает настройки более подробными, это не идеально, если вам нужно генерировать много счетов одновременно.

Повторяющиеся счета

Вы можете повторить счет на странице «Выставление счетов». Откройте счет-фактуру, щелкнув ссылочный номер, нажмите кнопку «Добавить новый» и выберите «Профиль повторяющегося счета-фактуры». Либо перейдите на страницу «Периодические счета», которую вы можете найти в категории «Работа» на панели навигации, и нажмите кнопку «Добавить повторяющийся профиль»..

Обе кнопки перенесут вас на страницу, похожую на первую страницу «Новый счет», где вы можете настроить параметры своего счета. Вы можете настроить частоту и дату начала вашего повторного счета через форму в разделе «Детали счета».

freeagent_recurring

Существуют и другие способы добавления нового счета. Если вы используете оценки, вы можете преобразовать их в счет-фактуру одним щелчком мыши, открыв оценку на странице «оценки» и выбрав ссылку «преобразовать в счет-фактуру».

Другой способ создания счета – через страницу вашего проекта. Нажмите «Добавить новый» и выберите «Счет-фактура», чтобы автоматически создать счет для неоплаченных товаров..

Расходы

В FreeAgent есть два типа расходов: «счета» и «расходы». Обе функции перечислены на панели навигации, поэтому вы можете быстро найти их страницы.

банкноты

Вы можете создать новый счет на странице «Обзор», нажав кнопку «Быстрые ссылки» и выбрав «Новый счет». Кроме того, вы можете перейти на страницу «Счета» через панель навигации и нажать кнопку «Добавить новый счет».

freeagent_newbill

В отличие от счетов-фактур, вам не нужно добавлять элементы в счета, поэтому нужно заполнить только одну страницу. На странице «Добавить новый счет» вы можете ввести данные своего счета, назначить его для проекта – и сделать его оплачиваемым – или сделать его постоянным счетом. Если вам нужно, вы также можете добавить вложение в свой счет, например, список товаров.

Чтобы записать платеж, перейдите на страницу «Счета», откройте счет, нажав на ссылочный номер, затем нажмите кнопку «Добавить платеж вручную»..

FreeAgent не позволяет вам добавлять товары в ваши счета, поэтому нет возможности автоматически записывать покупку ваших акций. Вы должны отрегулировать количество на складе через «прайс-лист». & акции ». Это делает FreeAgent плохо подходящим для малых предприятий, которые нуждаются в отслеживании запасов..

Расходы

Подобно счетам, вы можете добавить расходы либо через страницу «расходы», которую вы можете найти на панели навигации, либо через страницу «обзор», нажав кнопку «быстрые ссылки».

Форма на странице «Новые расходы» практически идентична форме на странице «Новый счет», с той лишь разницей, что вы можете выбрать тип расходов, будь то платеж или возврат.

Кроме того, если вы хотите загрузить квитанцию, вы должны ввести данные вручную. Автоматическое чтение информации из квитанции стало обычной чертой среди других платформ бухгалтерского учета, даже бесплатной платформы, такой как Wave. Прочитайте наш обзор Wave, чтобы узнать больше.

Деловая отчетность

Шаблоны отчетов FreeAgent находятся на странице «отчеты», расположенной в категории «учет» на панели навигации. FreeAgent не имеет большого количества шаблонов отчетов, и существует только три категории отчетов: «высокий уровень», «разбивка» и «подробный».

Есть два отчета о старении: «пожилые должники» и «пожилые кредиторы». В отчете «Пожилые должники» представлен список ваших клиентов и их неоплаченные счета, а также срок их оплаты. Аналогичным образом, в отчете о «престарелых кредиторах» перечислены ваши продавцы и неоплаченные счета, а также срок их оплаты.

freeagent_aged

Отчет «Продажи клиентов» показывает ваши продажи – организованные по месяцам или годам – ​​для каждого клиента. Отчет «Категории расходов» показывает ваши покупки для всех ваших учетных категорий, которые также могут быть организованы ежемесячно или ежегодно.

freeagent_sales

Отчет «Показать транзакции» содержит список ваших транзакций, отфильтрованных по отчетному году и счету. В отчете «Пробный баланс» приведен список общего баланса для каждой категории учета..

freeagent_trialbalance

Большинство отчетов позволяют настроить диапазон дат, но больше ничего нельзя настроить. Вы можете экспортировать свои отчеты в файл CSV или PDF с помощью кнопки «Экспорт отчета» в правом верхнем углу страницы отчета..

Финансовые отчеты

FreeAgent предлагает два финансовых отчета: «прибыль & убыток »и« бухгалтерский баланс ». Есть три типа «прибыли» & отчеты о потерях »: ежемесячные, годовые и сравнительные. Сравнительный отчет ограничен для годовых отчетов, поэтому вы не можете использовать сравнительный отчет, если у вас нет данных более двух лет во FreeAgent.

freeagent_profitloss

«Баланс» имеет фиксированный формат с четырьмя категориями: «основные активы», «текущие активы», «текущие обязательства» и «собственный капитал». Вы можете настроить дату этого отчета, но вы не можете сравнивать каждый период, как в «прибыли». & отчет о потерях.

Как и в бизнес-отчетах, в финансовых отчетах FreeAgent не так много вариантов настройки. Вы можете настроить большую часть периода, но нет доступных параметров фильтра.

Служба поддержки

Чтобы обратиться в службу поддержки FreeAgent, вы можете нажать кнопку «Справка» в правом нижнем углу каждой страницы. Это подключит вас к чат-боту, который поможет вам искать статьи в базе знаний FreeAgent.

freeagent_help

Если вы не нашли то, что искали, вы можете связаться с представителем службы поддержки по электронной почте, нажав кнопку «войти в контакт» в окне чата. Служба поддержки FreeAgent свяжется с вами по электронной почте, когда они ответят на ваш вопрос..

Вы также можете перейти к базе знаний FreeAgent, щелкнув ссылку «База знаний» в нижней части каждой страницы. База знаний заполнена статьями, которые могут помочь, если вы застряли во время использования программного обеспечения.

Через базу знаний вы также можете заказать 20-минутный звонок в службу поддержки клиентов FreeAgent. Помимо статей, FreeAgent также предлагает видеоруководства, вебинары и сообщения в блогах через свою базу знаний..

Вердикт

FreeAgent – отличный вариант для малых предприятий, базирующихся в Великобритании, но он гораздо более ограничен, если вы находитесь в другом месте, потому что версия для США и глобальная версия не предлагают функцию расчета заработной платы. 

Существует только одна цена для американской версии, которая может быть несправедливой, особенно для малого бизнеса, который только начинает.

FreeAgent обладает достаточным набором функций, но они не так хороши, как функции, предлагаемые его конкурентами. Функция инвентаризации имеет много недостатков по сравнению с другими учетными платформами, такими как QuickBooks Online или Sage. Его менеджер проектов хорош, но он не так эффективен, как менеджер FreshBooks.

Вам необходимо заполнить две страницы, чтобы создать счет-фактуру, поэтому пакетное выставление счетов будет затруднено. Большинство шаблонов отчетов бесполезны. Нет никаких параметров фильтра, которые обычно имеют другие бухгалтерские программы, и настройка очень ограничена.

Если ваш малый бизнес базируется в США, вам будет сложно получить помощь от службы поддержки FreeAgent, поскольку он базируется в Великобритании и доступен только в определенное время..

Учитывая возможности, которые вы получаете, FreeAgent отлично подойдет для фрилансеров или компаний малого бизнеса на основе проектов в Великобритании. Однако, если вы не вписываетесь в эту узкую категорию, другие платформы лучше, чем FreeAgent..

Если вам нравится то, что вы слышите до сих пор, попробуйте 30-дневную бесплатную пробную версию FreeAgent, чтобы увидеть, является ли она лучшей платформой для вас. Вы пробовали FreeAgent раньше? Скажите нам, что вы думаете в комментариях. Спасибо за чтение этого обзора FreeAgent.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map