Обзор бухгалтерского учета в облаке Sage Business – Обновлено 2020

Sage Business Cloud Обзор бухгалтерского учета

Sage Business Cloud Accounting – достойное программное обеспечение, которое выполняет свою работу, но на самом деле не выделяется из толпы. Хотя мы, безусловно, можем видеть, что люди очень довольны этим, у нас есть подозрение, что конкуренты ударили бы лучше. Прочитайте наш полный обзор Sage Accounting для деталей.


Best-Accounting-Software-Обзоры

Sage Accounting – отличная платформа для компаний, которые регулярно управляют своим списком акций. Он имеет удобную функцию инвентаризации и трекер для управления количеством вашего товара. Sage Intelligence, одна из бесплатных надстроек Sage Accounting, также подходит для компаний, которым необходимо украсить свои отчеты цветами и диаграммами..

Несмотря на то, что он прост в использовании и включает в себя большинство стандартных функций других платформ, он имеет ограниченные возможности автоматизации. Кроме того, функции в самом дешевом плане Accounting Start не стоят своей цены, так как большинство из них можно получить бесплатно у конкурента Wave Accounting..

Если Sage Accounting кажется лучшей платформой для вас, попробуйте бесплатную 30-дневную пробную версию или продолжите читать этот обзор программного обеспечения Sage Accounting для получения более подробной информации..

Однако, если Sage Accounting не подходит вам, вы можете просмотреть нашу лучшую статью по бухгалтерскому программному обеспечению, чтобы найти наиболее подходящую для вашего бизнеса.

Что такое мудрец?

Sage – это компания, которая предоставляет программное обеспечение, помогающее предприятиям управлять своими ресурсами. Sage Business Cloud Accounting, или Sage Accounting, представляет собой облачную учетную платформу, разработанную, чтобы помочь малым предприятиям управлять своими финансами.. 

Помимо Sage Accounting, Sage также предоставляет вспомогательные инструменты для своих услуг и платформ для крупных предприятий. А пока давайте поговорим о самой доступной платформе Sage – Sage Accounting..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Sage Business Cloud Accounting

особенности

Функции Sage просты в использовании, а его инвентарь очень полезен. Однако ему не хватает некоторых базовых функций, таких как начисление заработной платы и повторяющиеся счета, из-за чего у Sage не хватает дополнительного удара, необходимого для соответствия его конкурентам..  

Вариантов автоматизации Sage практически не существует, что делает Sage плохим выбором, если вы хотите повысить эффективность. Вы можете добавить больше функций через дополнения и интеграции Sage.

Самая известная особенность Sage – это его инвентарь. Sage позволяет хранить в инвентаре три типа предметов: на складе, на складе и в сервисе. Чтобы добавить предмет в свой инвентарь, вы можете нажать кнопку «новый предмет» в «услугах Sage». & продукты »или нажмите кнопку« + »в правой части панели навигации, чтобы открыть меню быстрого добавления.

Sage отслеживает количество ваших товаров через созданные вами счета и счета. Вы также можете контролировать общее состояние вашего инвентаря через «продукты & услуги », которая отображает подробную таблицу ваших товаров.

серовато-инвентарь

При создании или добавлении нового элемента инвентаря, меню Sage позволяет вам выбрать детали, которые будут включены в ваши счета и счета. Вы можете добавить до трех продажных цен для одного продукта, так что вы можете переключаться между ценами одним кликом при создании нового счета..

серовато-новая инвентаризация

Вы также можете установить точку заказа. В верхней части «продуктов & услуги », которая расскажет вам о состоянии вашего инвентаря. Однако, в отличие от QuickBooks Online, Sage не позволяет вам пополнять запасы с этой страницы. Вы должны вручную пополнить товар, выставив счет через страницу «расходы».

Sage Payrolling

Помимо функций, доступных в Sage Accounting, Sage предлагает и другие базовые функции, такие как расчет заработной платы и обработка платежей. Однако эти функции являются надстройками для вашей учетной записи. Другие платформы, такие как Xero, предлагают эти функции в рамках одного плана подписки, о котором вы можете узнать больше в нашем обзоре Xero.

Несмотря на то, что у Sage есть собственная служба обработки платежей, вы все равно можете принимать платежи по кредитным картам, подключив свой план Sage Accounting к Stripe через страницу «Настройки», что также делают другие платформы, такие как Wave и FreshBooks. Имейте в виду, что за обработку кредитных карт через Stripe взимается дополнительная плата..

SAGE-настройка

ценообразование

Хотя цены Sage Accounting на первый взгляд кажутся низкими, сервис Sage имеет меньшую ценность, чем другие платформы. Его план «Старт учета» позволяет использовать только счета Sage и функции банковского подключения. Для сравнения, Wave позволяет вам использовать обе функции бесплатно (узнайте больше в нашем обзоре Wave).

Вам также необходимо связаться со службой поддержки Sage, чтобы узнать цену дополнительных функций, чтобы вы не могли оценить, сколько денег вы заплатите, чтобы воспользоваться полным сервисом Sage..

Цены Sage Accounting ниже, чем у большинства бухгалтерских платформ. У него есть два тарифных плана: Начало бухгалтерского учета и Учет. Единственными учетными платформами, которые имеют более низкую цену за свой стартовый план, являются Xero с 9 $ в месяц на его стартовом плане и Wave, которая является бесплатной для своей базовой версии..

Однако, если вы сосредоточитесь на функциях, вы обнаружите, что Sage не так дешев по сравнению с другими платформами. Например, его план «Начало бухгалтерского учета», стоимость которого составляет 10 долларов в месяц, дает вам доступ только к функциям выставления счетов и выверки банковских счетов.. 

Мудрец против Ксеро

Для сравнения, начальный план Xero открывает все функции Xero (с некоторыми ограничениями), включая инвентарь и отчеты. В Sage эти функции доступны в следующем плане, «Бухгалтерский учет», который стоит 25 долларов в месяц. Это обновление открывает дополнительные функции, в том числе оценки и счета. 

Sage – один из лучших вариантов программного обеспечения для отслеживания запасов – наряду с QuickBooks Online и Xero – поэтому, если вам нужна функция инвентаризации, цена будет справедливой. В противном случае, вы можете получить большинство функций Sage через Wave бесплатно.

Чтобы получить доступ к дополнению Sage для расчета заработной платы и обработки платежей, запросите демонстрацию на веб-сайте Sage. Другие бухгалтерские платформы также часто добавляют заработную плату в качестве дополнительного. Однако, поскольку вам необходимо связаться со службой поддержки Sage, неясно, сколько денег вам нужно будет заплатить за полный потенциал Sage..

Удобство для пользователя

Настроить учетную запись с помощью бесплатной 30-дневной пробной версии Sage Accounting очень просто; вам нужно только заполнить свой адрес электронной почты, личные данные и деловые данные. 

Однако, если вы впервые пробуете Sage, это немного сбивает с толку, потому что есть много вариантов программного обеспечения на выбор. Sage предлагает свои дополнительные услуги отдельно, поэтому вам нужно связаться со службой поддержки Sage для получения дополнительной информации..

Чтобы настроить бесплатную пробную версию, выберите кнопку «Бесплатная пробная версия» на странице «Цены», а затем вам необходимо заполнить ряд форм, в том числе адрес электронной почты, пароль, бизнес-данные и налоговые данные..

При первом входе в систему вы увидите страницу приветствия, где Sage предложит вам то, что вам нужно сделать, чтобы настроить учетную запись. По сравнению с FreshBooks или QuickBooks Online страница приветствия Sage не так удобна и интуитивно понятна. Как и в Xero, здесь много текста и много ссылок, которые могут ошеломить нового пользователя..

серовато-добро пожаловать

Хотя страница приветствия переполнена, остальные страницы легче понять, они выглядят более чистыми и профессиональными. На каждой странице достаточно места, и все они отображают подробную таблицу ваших данных. Вы можете настроить таблицы с помощью значка шестеренки в левой части заголовка столбца, чтобы вы могли выбрать, какой столбец вы хотите видеть для каждой таблицы.

В верхней части окна вы найдете панель навигации Sage, содержащую все функции Sage, ссылку на справку и настройки. Sage организовывает панель навигации аккуратно, функции сгруппированы в соответствии с их функциями. Кнопка «+» в правой части панели навигации позволяет быстро добавлять записи, такие как счета или счета.

серовато-QuickAdd

Страница «Сводка» содержит обзор всех ваших финансов в одном месте. На этой странице ваши данные делятся на несколько категорий: «продажи», «расходы», «отчеты о движении денежных средств» и «прогнозы движения денежных средств». Сводка представляет данные вашего бизнеса в виде диаграмм, облегчая понимание.

серовато-резюме

инвойсирование

Функция выставления счетов Sage проста в использовании. На странице «Счета-фактуры» в левой верхней части отображается подробная таблица ваших счетов-фактур и кнопка «Новый счет-фактура». Создать счет быстро и просто, если у вас уже есть клиенты и товары в списке контактов и в инвентаре Sage.. 

Таблица на странице «Счета-фактуры» Sage немного более подробная, чем таблица Xero, поскольку она показывает номера телефонов ваших клиентов. Если вы в первую очередь связываетесь со своими клиентами по телефону, этот формат полезен, потому что вам не нужно открывать каждый счет для получения контактной информации вашего клиента..

серовато-фактура страницы

Однако Sage не позволяет вам настраивать напоминания о счетах-фактурах или повторяющиеся счета-фактуры, которые помогут вам более эффективно управлять своим бизнесом..

Чтобы создать новый счет-фактуру, вы можете либо нажать кнопку «+» на панели навигации и выбрать опцию «счет-фактура», либо нажать кнопку «новый счет-фактура» на странице «счета-фактуры». Если вы приняли предложения или оценки, вы также можете быстро создать счет-фактуру с помощью кнопки «Создать счет-фактуру» на страницах состояния каждого предложения или оценки..

шалфей кавычка-statuspng

Sage откроет вам страницу «новые счета» после того, как вы нажмете «новый счет» в меню «+» или на странице «счета». Вы можете заполнить детали своего счета на этой странице «новый счет», включая товары, клиента и дату. Вы можете ввести форму «клиент», чтобы выбрать клиента из существующих контактов, или создать нового с помощью кнопки «добавить клиента».. 

Чтобы выбрать элемент для вашего счета, введите в поле «пункт», и вы можете выбрать элемент из своего инвентаря или добавить новый с помощью кнопки «Создать элемент».

серовато-новые счета-фактуры

Если предмет уже находится в вашем инвентаре, Sage автоматически заполнит все в соответствии с вашими данными инвентаря, за исключением столбца «скидка». Он не заблокирован, поэтому, если у вас есть особые условия для конкретной продажи, вы можете изменить его вручную. 

Недостатком функции «счета» Sage является то, что вы не можете делать повторяющиеся счета или напоминания о счете. Для некоторых предприятий эти функции важны, особенно если ваша главная цель – автоматизировать большую часть финансов вашего бизнеса. Однако Sage позволяет вам распечатывать упаковочные листы для ваших счетов, что полезно, если вам часто приходится отправлять заказы клиентам..

серовато-фактура-статус

Расходы

Подобно функции «счетов», функция «счетов» Sage проста в использовании, но в ней отсутствуют функции автоматизации, которые могут помочь вам управлять отслеживанием расходов.

Существует два способа создания нового счета: кнопка «+» на навигационной панели или через страницу «счета продавца», нажав кнопку «новый счет», и вы попадете на страницу «счета нового продавца».. 

SAGE-счета

Как и в случае счетов-фактур, вы можете создать нового поставщика или выбрать его из списка поставщиков, нажав на поле «поставщик». Когда вы вводите в форму «предмет», вы можете выбрать предмет из своего инвентаря, который будет отображаться под формой. Мудрец автоматически заполняет детали вашего предмета, если вы используете свой инвентарь.

серовато-новые-счета

К сожалению, это все, что вы можете получить от функции «расходов» Sage. Вы не можете настроить повторяющийся счет-фактуру или напоминание о счете-фактуре, как это можно сделать с помощью QuickBooks Online, и вы не можете оплачивать свои счета онлайн (ознакомьтесь с нашим обзором QuickBooks Online, если вы хотите узнать больше). 

Функция «Счеты» Sage отлично подходит для отслеживания ваших расходов, но аналогичные платформы, такие как QuickBooks Online или Xero, делают еще один шаг вперед, предоставляя функции автоматизации, такие как повторяющиеся счета или напоминания о счетах. Прочитайте сравнение Xero и QuickBooks Online, чтобы узнать, какая платформа лучше.

Составление отчетов

Sage предлагает 23 шаблона отчетов и доступ к Sage Intelligence, его службе отчетов. Функция отчетности Sage Accounting сама по себе ничего особенного. Он ограничивает параметр настройки отчета диапазоном дат и порядком сортировки для большинства отчетов.. 

Однако дополнение к Sage Intelligence делает отчеты Sage более привлекательными, и вы также можете создать собственный шаблон отчета..

23 шаблона отчетов Sage разделены на семь категорий: «основные отчеты», «подробные отчеты», «кассовые отчеты», «налоговые отчеты», «продукт». & отчеты об услугах »,« отчеты об онлайн-платежах »и« отчеты о данных ».

серовато-отчетность

Категория «основные отчеты» содержит основные отчеты, которые вы используете для мониторинга своего бизнеса, например «прибыль» & убыток »,« бухгалтерский баланс »и« дебиторская задолженность ». 

Опция «подробные отчеты» предлагает более глубокие знания о ваших финансах, такие как «Главная книга», «Анализ прибыли» и «Доход от продаж».

«Отчеты о движении денежных средств» содержат отчеты, такие как «Отчет о движении денежных средств», о движении денежных средств и операциях, чтобы вы могли видеть, куда движутся ваши деньги.

В категории «налоговые отчеты» есть два отчета: «отчет о налоге с продаж» и «отчет 1099 поставщиков», которые полезны, когда наступает налоговый сезон в США..

Продукты & Опция «Услуги» имеет только один отчет, «движение запасов», который позволяет вам видеть состояние ваших запасов в течение определенного периода..

«Отчеты об онлайн-платежах» также имеют только один шаблон «Paya», который представляет собой платежный сервис, который можно использовать с Sage для просмотра платежей, выполненных с помощью Paya. 

Последняя категория, «отчеты о данных», содержит отчет «личные данные контактов», который позволяет удалять контакты, которые вам больше не нужны.

серовато-расчётно-акции

Помимо функции отчетности Sage Accounting, вы также можете получить доступ к Sage Intelligence через ссылку «Sage Intelligence» в правом верхнем углу страницы «Отчеты». Форматы отчетов Sage Intelligence более привлекательны, чем стандартные отчеты Sage Accounting..

Цвета и диаграммы в шаблонах Sage Intelligence делают его лучше по сравнению со стандартным отчетом Sage Accounting. Sage Intelligence также позволяет экспортировать отчеты в файл XLSX или PDF..

серовато-разведывательные акции

По состоянию на декабрь 2019 года вы можете использовать менее 20 шаблонов отчетов. Однако вы можете создать собственный отчет, перейдя на вкладку «Мои отчеты» и нажав кнопку «Создать собственный отчет»..

серовато-разведывательные акции

Служба поддержки

Sage предлагает своим пользователям обширную информацию, включая блог, справочные страницы и платные курсы..

Чтобы обратиться в службу поддержки Sage, нажмите кнопку «Справка» в правой части панели навигации, после чего откроется ваш профиль в Сообществе клиентов Sage. На самой верхней панели вы увидите окно поиска, где вы можете найти обсуждения и статьи в Сообществе клиентов Sage..

серовато-поддержка-сообщество

Через Сообщество клиентов Sage вы можете получить доступ к справочным статьям Sage, дискуссии и Sage University, где вы можете приобрести курсы, предлагаемые Sage. Есть курсы по продуктам Sage, но есть и курсы по общим навыкам, таким как бухгалтерский учет и бухгалтерия.

Если вы хотите обратиться в службу поддержки Sage, нажмите зеленую кнопку «Чат в автономном режиме создать дело» в правой части страницы профиля. Затем заполните форму, чтобы прояснить вашу проблему, и служба поддержки Sage свяжется с вами в течение 48 часов..

серовато-поддержка

Вердикт

Шалфею не хватает дополнительных функций, необходимых для победы над конкурентами. Отсутствие напоминаний и повторяющихся счетов или счетов может стать препятствием для бизнеса, особенно для тех, кто хочет повысить свою эффективность.. 

Тем не менее, его функция инвентаризации великолепна и имеет функцию отслеживания, которую редко используют другие платформы. Sage Intelligence – его дополнение к отчетам – создает великолепные отчеты, и вы можете создавать собственные отчеты.

Поначалу цена Sage может показаться дешевой, но она не предлагает много возможностей за 10 долларов. Многие из функций, предлагаемых по этой цене, также доступны с бесплатной бухгалтерской программой для малого бизнеса Wave. 

Страницы Sage имеют аккуратный интерфейс, который облегчает навигацию. Однако некоторые страницы переполнены ссылками, которые могут перегружать пользователей. Поддержка Sage Accounting предлагает много контента, включая платные курсы, справочные статьи и дискуссионный форум..

Если вам нравится то, что вы прочитали до сих пор, попробуйте бесплатную 30-дневную пробную версию Sage, чтобы убедиться, что Sage хорошо подходит для вашего бизнеса..

Вы использовали Sage раньше? Мы хотели бы услышать, что вы думаете в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me