Обзор BrightBook – Обновлено 2020

Обзор Brightbook

Brightbook – это бухгалтерское решение, которое отличается простотой в использовании, предназначено только для настольных компьютеров, но все же его впечатляет. Хотя маловероятно, что он когда-либо получит широкую привлекательность, малые предприятия, а также фрилансеры могут быть совершенно довольны этим бесплатным бухгалтерским программным обеспечением..


Best-Accounting-Software-Обзоры

Основатели Brightbook хотели иметь возможность учета в режиме онлайн, которая бы обслуживала фрилансеров, подрядчиков и индивидуальных предпринимателей. Они создали решение, которое можно было бы точнее назвать онлайн-программой выставления счетов. Brightbook можно установить только на настольном компьютере, поэтому пользователи не смогут получить доступ к своим книгам через облако.

Это не полный пакет бухгалтерских услуг. Он не выполняет учет с двойной записью, не позволяет пользователям вводить записи журнала или включать финансовые отчеты. Вы можете выполнять основные функции выставления счетов, оплаты счетов и выверки своего банковского счета..

Если это все, что вам нужно, и облачный доступ не имеет большого значения, то бесплатное программное обеспечение Brightbook может быть для вас. Если вам нужно больше, ознакомьтесь с нашими лучшими бухгалтерскими программами, например QuickBooks Online..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Brightbook

особенности

Brightbook имеет общие функции бухгалтерского учета, такие как выставление счетов и расходов. Служба утверждает, что предлагает «безопасность на уровне банка» и шифрование SSL, но не предоставляет никаких подробностей, кроме этого. Wave углубляется в детали, чтобы заверить пользователей в их безопасности данных, о чем вы можете прочитать в нашем обзоре Wave.

Wave и Brightbook предлагают свои услуги бесплатно.

основной

Если все, что вам нужно сделать, это отправить счета-фактуры, оплатить и отслеживать счета, Brightbook предоставит вам покрытие. Формы счетов-фактур и счетов-фактур заполняются всего за несколько минут, но вы не можете настроить их повторение..

Brightbook не синхронизируется с вашими банковскими счетами. Вместо этого вы должны загрузить свои заявления. После того, как он импортирован, вам придется проходить через него построчно, чтобы соответствовать транзакциям в программе. Если ваш бизнес много занимается банковским делом, это быстро станет трудоемким и раздражающим процессом.

Тем не менее, Brightbook позволяет неограниченное количество пользователей, в отличие от Xero или QuickBooks Online.

дополнительный

Однако, Brightbook выходит за рамки простого выставления счетов. Это позволяет отправлять оценки и преобразовывать их в счета после их утверждения. Как и в случае с Wave и Xero, счета также можно отправлять в нескольких валютах..

Только платные функции Brightbook позволяют вам удалить его бренд из ваших счетов и выписок и создать собственные шаблоны.

Brightbook с ограниченным функционалом, простым веб-сайтом и запутанным дизайном не выделяется среди конкурентов..

ценообразование

Как и Wave, Brightbook ничего не берет за свой базовый бухгалтерский пакет. Вместо этого он зарабатывает деньги, взимая плату за дополнительные услуги.  

Brightbook обрабатывает только платежную систему PayPal, которую вы настраиваете в меню «Настройки». Это означает, что вы будете платить за него, если будете его использовать..

Удобство для пользователя

После регистрации новой учетной записи вы можете оставить флажок, чтобы добавить демо-данные в вашу учетную запись. Именно так Brightbook учит вас использовать программное обеспечение, и его можно удалить в любое время. Там нет учебника на главном экране, а также нет советов, подсказок или всплывающих окон, как вы получаете с FreshBooks или Zoho Books.

Прочитайте наш обзор FreshBooks и обзор Zoho Books, чтобы узнать больше об этом.

Кнопки в верхней части панели инструментов позволяют перейти к экранам, на которых можно добавлять новые расходы или счета..

Brightbook-Dashboard

На панели инструментов представлена ​​гистограмма счетов, платежей и счетов за определенный вами период времени. Хотя приятно иметь визуальный снимок вашего бизнеса, он не показывает чистый доход. Вы также можете установить и отслеживать цели роста для своего бизнеса, но мы считаем, что это менее важно, чем другие варианты отчетности, которые мы хотели бы видеть, такие как финансовые отчеты.

Приборная панель-бар-чарт

При навигации по программе вам почти всегда придется возвращаться к главной панели инструментов или пунктам меню, чтобы увидеть дополнительные связанные отчеты. Связывание в счетах, отчетах и ​​расходах может быть улучшено. Несмотря на то, что можно выяснить, где нажимать для выполнения таких задач, как выставление счетов и запись счетов, Brightbook далеко не так интуитивно понятен, как другие бухгалтерские программы. Прочитайте наш обзор FreeAgent для другого бухгалтерского программного обеспечения, которому не хватает удобства для пользователя.

инвойсирование

Чтобы добавить новый счет-фактуру, нажмите «новый счет-фактуру» в верхней части панели инструментов. Это единственный способ добавить счет. В Brightbook нет выпадающих меню. Если вы находитесь на связанном экране, например при добавлении клиента, вы не можете добавить счет-фактуру. Вы должны вернуться на главный экран.

Brightbook просит вас выбрать клиента, прежде чем вы попадете на главный экран счета, что кажется ненужным шагом.

Во-первых, Нью-фактура-экран

Процесс ввода счета-фактуры интуитивно понятен. Вы можете выбрать любые условия, которые вы хотите, добавить заметки или вложения и детали товара. Есть возможность выбрать налоговую ставку, но вы не можете применять скидки.

Счет-экран

Когда вы закончите, вы можете сохранить свой счет, сохранить и отправить его по электронной почте или распечатать. При нажатии «сохранить и распечатать накладную» загружается файл PDF на рабочий стол, который можно распечатать. Там нет пакетной печати. Если вы сохраните счет-фактуру, а не будете переведены в сводку по всем неоплаченным счетам, вам будет показана выписка со всеми неоплаченными счетами для этого клиента.

Счет-выписка-для-Клиент

В выписке вы можете указать, был ли получен платеж, добавить кредитную заметку или возмещение и отправить ее по электронной почте, распечатать или продублировать. Вы можете сделать счет-фактуру повторяющимся, установив небольшой флажок в основной форме счета-фактуры, после чего вы можете выбрать, сколько дней вы хотите, чтобы он был отправлен..

Там нет никакого способа установить дату окончания или ограничения на его повторение.

макияж повторяющихся

Brightbook действительно предлагает надежный процесс оценки, все же. Форма оценки поддерживает добавление скидок и налогов, нескольких позиций и заметок. В раскрывающемся меню «Статус котировки» вы можете выбрать, была ли котировка подготовлена, находится на стадии согласования, была утверждена или находится в каком-либо другом состоянии. Установка флажка «конвертировать предложение в счет» экономит ваше время.

Расчетный-Form

В отличие от большинства своих конкурентов, у Brightbook нет панели управления счетами, которая отображает непогашенные счета с первого взгляда на экране счетов. Если вы находитесь на главной панели инструментов и нажимаете маленькую кнопку «Просмотреть все продажи» над надписью «Средства, подлежащие выплате», вы будете перенаправлены на список счетов и платежей..

см-все-продажи

В качестве альтернативы на экране «клиенты» перечислены ваши клиенты и то, что они должны. Тем не менее, он не показывает, сколько времени просроченные суммы были непогашены клиентом. Он не интегрирует напоминания об оплате по электронной почте, просроченные уведомления и не добавляет автоматические просроченные платежи, либо.

В нижней части главной панели есть вкладка «Счета-фактуры», в которой также есть информация. Если вы привыкли видеть снимок вашей дебиторской задолженности в разделе счетов вашего бухгалтерского программного обеспечения, как вы можете это сделать с QuickBooks Online или Wave, презентация Brightbook может сбить с толку (читайте наш обзор QuickBooks Online).

счета-из-за-элементный

Там нет обработки заработной платы и нет стороннего приложения, чтобы добавить его. Brightbook не отслеживает инвентарь, поэтому вы не можете выбрать его в счете. В целом, функция выставления счетов позволяет отправлять или распечатывать счета, и это все.

Расходы

Вы можете ввести счета, нажав «Новый счет» на панели инструментов. Однако мы не смогли найти способ добавить счет из профиля или меню клиента. В новой форме счета есть поля с раскрывающимися опциями или вы можете ввести детали вручную.

Новый законопроект,

Несмотря на то, что вы можете классифицировать расходы из раскрывающихся опций Brightbook, вы не можете добавлять свои собственные категории. Если вы заплатили налоги, выберите тариф, и сервис рассчитает его для вас. Brightbook позволяет загружать и прикреплять счет или квитанцию ​​в формате .pdf, что является хорошей функцией для предприятий, которые переносят расходы на клиентов.

надстройку счета к существующому счету-фактуре

Расходы отображаются в нижней части главной панели под вкладкой «Неоплаченные счета»..

неоплаченные векселя экран

У большинства предприятий есть счета, которые они платят каждый месяц, такие как аренда или электричество. С Brightbook вам придется вводить их снова и снова, потому что вы не можете автоматизировать расходы или платежи, как вы можете с помощью Xero (читайте наш обзор Xero).

Как и в случае с функциями выставления счетов, варианты расходов не выходят за рамки.

Деловая отчетность

В Brightbook есть только шесть отчетов, что меньше, чем у FreshBooks и Wave..

Первая вкладка отчета в разделе «отчеты» является инфографикой. Выберите годовой график или годовой круг, чтобы увидеть счета, платежи и счета. Тем не менее, он не показывает чистую прибыль, и единственные диапазоны дат – последние 12 месяцев или накопленные.

инфографики

Следующая вкладка отчетов «Прибыль и убытки» содержит отчет о прибылях и убытках и анализ старения дебиторской задолженности. «Анализ должников в возрасте» приводит к увеличению просроченной дебиторской задолженности на 0–30, 30–60, 60–90 и более, чем на 90 дней. Его можно экспортировать, но вы не можете углубиться в детали, чтобы увидеть информацию о клиенте.

старение Должник-анализ

На вкладке «openinsight» сравниваются продажи и расходы вашей компании с другими компаниями в вашей категории бизнеса. Однако Brightbook не сообщает вам, откуда берутся данные сравнения, и мы не видим смысла предоставлять их вместо других, более полезных отчетов..

OpenInsight-вкладка

В разделе «все продажи» Brightbook отображает продажи и платежи, которые в основном представляют собой разницу между наличными или методом начисления. Если навести курсор на номер счета-фактуры, вы увидите его детали, что приятно. В отчете рассчитывается чистая разница между продажами и платежами, чтобы показать вам непогашенную сумму..

Все-Sales

Вместо того чтобы указывать в форме, где вы вводите расходы, в области отчетов находится «все счета и расходы», в которой отображаются счета от поставщиков или расходы на товары, приобретенные от имени клиентов..

все-счет и-расходы

Последняя вкладка «отчеты» вообще не является отчетом. Это экран для ввода нового счета или счета. Это яркий пример некачественной компоновки экранов, вкладок и меню Brightbook.

Финансовые отчеты

Поскольку Brightbook не является бухгалтерским программным обеспечением с полным спектром услуг, оно дает вам только один финансовый отчет. Отчет о прибылях и убытках может создаваться только еженедельно, ежемесячно или ежегодно, и его нельзя экспортировать. Вы не сможете сравнивать периоды рядом для отслеживания эффективности вашего бизнеса, и он не рассчитывает процентные изменения.  

прибыли и убытков, отчет

В отличие от Wave, он не предлагает баланс или отчет о движении денежных средств.

Служба поддержки

Вы не найдете надежной поддержки для Brightbook. Его страница часто задаваемых вопросов отвечает на основные вопросы по использованию программного обеспечения, но не имеет скриншотов или видео. Хуже того, он не обновлялся с 2017 года. Поиск на YouTube также не дал результатов для обучающих видео..

Компания имеет контактную форму и поддержку по электронной почте. Мы отправили тестовое письмо в рабочее время и получили ответ в течение 20 минут..

В целом, у нас сложилось впечатление, что если вы используете Brightbook, вы сами по себе.

Вердикт

Бухгалтерское программное обеспечение Brightbook ощущается и функционирует скорее как хобби для его основателей, чем полноценный бизнес. Ему не хватает многих функций, которые есть у конкурентов, и навигация в программном обеспечении не интуитивна. Такое ощущение, что служба начала его настраивать, а затем ушла на полпути..

Учитывая, что все остальные варианты предлагают больше отчетов, приложений, возможность доступа к вашим данным из любой точки мира, а также лучшую поддержку и справочные документы, мы не понимаем, почему компания подписалась на услугу Brightbook.

Вы используете Brightbook? Что ты думаешь об этом? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map