Обзор MozyPro – Снято с производства – Обновлено 2020

Обзор MozyPro

MozyPro был выкуплен Carbonite и теперь принадлежит к этой семье.


Для предприятий, которые хотят выполнять резервное копирование на нескольких компьютерах и с широкими потребностями в платформах, MozyPro предлагает универсальную службу резервного копирования, которая работает довольно правильно. Сюда входит круглосуточная поддержка по телефону и в чате, а также возможность настройки политик хранения файлов для вашей базы пользователей..

Тем не менее, все правильные шаги, которые он предпринимает, отменяются ценой, которая выше, чем у конкурентов. При стоимости резервного копирования более 250 долларов США в год на 250 ГБ резервная копия будет стоить в одиннадцать раз дороже, предлагаемой IDrive для бизнеса (см. Наш обзор IDrive для бизнеса, чтобы узнать больше о схеме ценообразования для этой услуги), за то же количество гигабайт..

В случае такого расхождения в затратах вы можете ожидать, что служба резервного копирования в Интернете будет превосходной, но правда в том, что в большинстве случаев MozyPro отстает от остальной части пакета в облачном сервисе Cloudwards.net, который является лучшим онлайн-резервным копированием для бизнес-сводки..

Перед тем, как направить свои деньги, мы рекомендуем вам прочитать краткий обзор MozyPro, чтобы убедиться, что он подходит вам, или подписаться на 30-дневную бесплатную пробную версию, если вы предпочитаете практический тип..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для MozyPro

особенности

Хотя у Mozy есть свои проблемы, поддержка платформы – по большей части – не одна из них. MozyPro обеспечивает резервное копирование онлайн для неограниченного количества ноутбуков и настольных компьютеров. Поддерживаемые компьютерные операционные системы включают Windows, Mac и Linux.

Резервное копирование файлового сервера Windows, Mac и Linux также доступно, как и резервное копирование для MS SQL Server и MS Exchange. MozyPro также можно использовать для резервного копирования неограниченного количества устройств NAS. Oracle Server не поддерживается – посмотрите IDrive для бизнеса, если это то, что вам нужно.

MozyPro также нельзя использовать для резервного копирования данных смартфона, хотя существуют мобильные приложения для Android и iOS, которые вы можете использовать для доступа к своему хранилищу данных..

Вы также можете получить доступ к своим файлам с веб-сайта MozyPro. Здесь вы также сможете управлять своей учетной записью, используя консоль администратора для добавления новых пользователей, мониторинга резервного копирования и выполнения других административных задач..  

Mozy поддерживает одновременное резервное копирование на локальные устройства хранения данных в дополнение к отправке данных в облако. В Mozy продается эта функция – Mozy 2xProtect, но в разговорной речи она называется гибридным резервным копированием. Поддержание локальной копии ваших данных имеет свои преимущества, и не в последнюю очередь это то, что аварийное восстановление происходит быстрее из локального хранилища, чем через Интернет..

Чтобы быстро доставлять данные в облако, Mozy предлагает курьерскую службу Mozy Data Shuttle. Mozy в течение ночи предоставит вам устройство для загрузки ваших данных. Отправьте его обратно, и специалисты службы технической поддержки перенесут его непосредственно на серверы центра обработки данных Mozy, что потенциально сэкономит вам недели времени..

В отличие от курьерской службы IDrive, Mozy Data Shuttle не является бесплатным – или даже особенно дешевым.

Вы платите в зависимости от того, сколько данных у вас есть для резервного копирования:

  • 1,8 ТБ стоит $ 275
  • 3.6TB стоит $ 375
  • 5.4TB стоит $ 475
  • 7.2TB стоит $ 575

Трансфер также не доступен для восстановления, что немного удивляет.

MozyPro также включает в себя функцию синхронизации. Синхронизация использует клиент, который может быть установлен на нескольких устройствах, чтобы вы могли переключаться с одного на другой и работать с одним файлом практически в реальном времени..

Эта функция в целом связана с облачным хранилищем, а не с онлайн-инструментом резервного копирования, что делает ее включение чем-то странным.

В то время как некоторые бизнес-пользователи могут извлечь из этого пользу, существуют специальные решения EFSS для корпоративной синхронизации и обмена, которые предлагают более мощные функции повышения производительности труда. Если это то, что вы ищете, у нас есть руководство для покупателей, предназначенное для ознакомления читателей с подробностями о поиске лучшего решения EFSS для них..

MozyPro – это не архивная служба, а служба резервного копирования. Это означает, что если вы удаляете файлы со своего компьютера, они в конечном итоге удаляются из облака. Тем не менее, как администратор, вы можете настроить политику хранения для пользователей и групп пользователей, чтобы они сохраняли удаленные файлы в течение определенного периода времени, предлагая определенную степень защиты от ошибок, допущенных жирным шрифтом..

Вы также можете установить политику управления версиями для своих партнеров. Управление версиями сохраняет прежние состояния файлов, что позволяет быстро отменить нежелательные изменения файлов. Он также защищает вас от повреждений файлов, в том числе вызванных вымогателей.

Еще одна интересная особенность, которую вы получаете с MozyPro, – это то, что он позволяет вам ограничивать резервное копирование в определенных сетях и устанавливать параметры прокси, если вы находитесь за прокси-сервером..

Другие ключевые функции включают регулирование скорости, непрерывное резервное копирование, планирование резервного копирования и копирование файлов на уровне блоков, о которых мы поговорим позже в этом обзоре..

Заметно отсутствует опция сжатия файлов на вашем компьютере перед отправкой в ​​облако, что может отрицательно повлиять на скорость загрузки и выгрузки. Эта функция включена в большинство других служб резервного копирования..

ценообразование

Многоуровневые тарифные планы MozyPro предоставляют пространство для онлайн-резервного копирования, которое может быть разделено между неограниченным количеством компьютеров и серверов. Ежемесячные, годовые и двухгодичные подписки доступны. Планы начинаются с 10 ГБ и доходят до 4 ТБ..  

Mozy на своем веб-сайте указывает только цены до 250 ГБ. Более того, вам нужно будет запросить цену. Мы не совсем уверены, почему, но это может быть как-то связано с потрясением от наклеек (у них должны быть отличные торговые представители).

Несмотря на то, что гибкость нескольких уровней является хорошей, есть некоторые проблемы со структурой затрат MozyPro. С одной стороны, 10 ГБ места для резервного копирования вряд ли будет достаточно для резервного копирования одного компьютера, не говоря уже о нескольких. Если у вас есть несколько серверов для резервного копирования, есть большая вероятность, что 4 ТБ даже не уменьшат.

Однако самая большая проблема заключается в том, что стоимость намного выше, чем у конкурентов. MozyPro взимает $ 850 в год за 250 ГБ резервного копирования. IDrive взимает $ 75 за ту же сумму и, как и MozyPro, может использоваться для резервного копирования неограниченного количества устройств. CrashPlan взимает $ 10 за компьютер (подробнее об этом читайте в нашем обзоре CrashPlan для малого бизнеса).  

Простота использования

MozyPro не так прост в использовании, как некоторые другие онлайн-резервные копии, требующие немного работы, прежде чем вы сможете начать загрузку приложений и резервное копирование данных. Однако, после того, как вы все настроите, у него есть несколько приятных функций, которые облегчают процесс.

После того, как вы зарегистрировали учетную запись, вам необходимо войти на веб-портал и добавить пользователей.

Вам необходимо определить их как «сервер» или «настольный» пользователь, и вы можете установить для них как хранилище, так и лимит устройств. Также есть опция включения возможностей синхронизации. Этот процесс может занять некоторое время, если у вас есть много людей, чтобы добавить их, хотя вы можете массово добавить их, используя файл .csv, чтобы ускорить процесс.

Вам также нужно добавить себя в качестве пользователя, если вы хотите сделать резервную копию своих собственных устройств.

Каждый пользователь получит электронное письмо со ссылкой, позволяющей установить пароль своей учетной записи. Этот пароль понадобится позже для подключения настольного клиента, используемого для резервного копирования, к облаку. После создания им будет предоставлена ​​возможность загрузить этот клиент в дополнение к клиенту синхронизации MozyPro и мобильным приложениям..

Загрузка настольного клиента относительно проста, а установка занимает несколько секунд. После запуска клиента войдите в систему, используя учетные данные, которые вы создали.

Затем вас попросят использовать стандартный или частный ключ шифрования (см. Ниже раздел «Безопасность и конфиденциальность»), после чего вы можете приступить к работе над планом резервного копирования. Большая часть работы в этом направлении сделана для вас, потому что MozyPro сканирует вашу файловую систему и автоматически выбирает наиболее распространенные типы файлов для резервного копирования. Мы поговорим об этом подробнее в следующем сегменте..

В целом, несмотря на то, что это не самый острый интерфейс, который мы когда-либо видели, мастер делает хорошую работу по упрощению процесса..

Консоль администратора, доступная через веб-интерфейс, имеет некоторые другие удобные функции, которые упростят администрирование учетной записи. Вы можете искать подключения к своей учетной записи как по пользователю, так и по устройству. Каждый метод отображает информацию о том, сколько данных копируется и когда было запущено последнее резервное копирование..

Также имеется раздел «Графики и отчеты», который позволяет визуализировать историю и состояние резервного копирования, а также настраивать оповещения по электронной почте. Довольно удобный материал для бизнеса, которому необходимо обеспечить соответствие.

Резервное копирование файлов & восстановление

MozyPro быстро сканирует вашу файловую систему и автоматически помечает файлы для резервного копирования.

В отличие от некоторых других наших лучших онлайн-сервисов резервного копирования, MozyPro делает это путем поиска общих типов файлов, а не просто помечает общие места расположения файловой системы (например, папку «документы») для резервного копирования. Это экономит время, но когда вы работаете с ограниченным пространством хранения, оно также может быстрее жевать пространство.

Если вам необходимо сократить пространство для резервного копирования, перед началом процесса резервного копирования нажмите «Настройки». Оттуда вы можете настроить план резервного копирования из двух разных окон: «наборы резервных копий» и «файловая система».

Наборы резервных копий позволяют просматривать файлы, помеченные для резервного копирования, в зависимости от типа файла и отменять выбор файлов, которые вы не хотите включать. Вы можете сортировать по размеру, типу и папке, чтобы сделать процесс проще. Файловая система позволяет вам выбирать и отменять выбор папок в вашей файловой системе. Наличие обоих вариантов – это роскошь, которую вы не получаете с большинством сервисов резервного копирования, хотя этого недостаточно (или удаленно), чтобы оправдать этот ценник.

MozyPro по умолчанию выполняет непрерывное резервное копирование, которое называется «автоматическое резервное копирование». Для этой функции есть несколько приятных опций настройки, таких как остановка непрерывного резервного копирования, если ваш процессор слишком занят, или запуск резервного копирования только тогда, когда ваш компьютер простаивает в течение определенного периода времени. Вы даже можете ограничить, сколько раз резервные копии MozyPro в определенный день.

Эти функции помогают ограничить влияние MozyPro на системные ресурсы. Если этого недостаточно, вы также можете настроить резервное копирование по расписанию, запускать его ежедневно или даже еженедельно.

С точки зрения восстановления файлов, как администратор, вы будете иметь доступ ко всем резервным копиям файлов, независимо от того, были ли они скопированы с вашего компьютера или принадлежащего сотруднику. Этот доступ доступен через веб-интерфейс.

Восстановление также можно запустить из настольного клиента, перейдя на вкладку «Восстановление».  

Вы можете просматривать по дереву файлов и восстанавливать все или отдельные файлы. Вы также можете выбрать папку для загрузки, перезаписать существующие файлы или переименовать их, если копия существует. После того, как вы сделали свой выбор, нажмите «восстановить файлы», и процесс начнется.

скорость

Чтобы выяснить, насколько быстро MozyPro может перемещать файлы в облако, мы провели несколько тестов, используя сжатую папку объемом 1 ГБ, составленную из файлов различных типов. Поскольку контекст означает все в подобных тестах, следует отметить, что мы проводили эти тесты из Бангкока, Таиланд, через соединение WiFi со скоростью передачи данных 55/22 Мбит / с..

Тест Один: Тест Два: Средний:
Загрузить:1:08:001:11:001:09:30
Скачать:00:08:3000:09:1500:08:53

Давайте сначала поговорим о времени загрузки. При скорости 22 Мбит / с мы можем рассчитать, что передача файла займет чуть более семи минут. В среднем более часа это, очевидно, не происходит.

Однако по какой-то причине это не редкость при использовании резервных копий. В целом мы считаем, что время резервного копирования в онлайн-хранилище намного меньше, чем у наших лучших поставщиков облачных хранилищ. Кроме того, у нас было включено частное шифрование, что также замедляет работу.

Тем не менее, более часа, чтобы сделать резервную копию 1 ГБ файла просто слишком долго. Частично проблема может заключаться в том, что MozyPro не сжимает файлы перед отправкой в ​​облако, а это означает, что вы передаете гораздо большие пакеты данных, которые вам действительно нужны.

Нельзя обойти стороной тот факт, что первоначальное резервное копирование с помощью MozyPro будет препятствием, вероятно, потребуется несколько дней или даже недель, чтобы все ваши данные попали в облако. С другой стороны, это быстрее, чем Carbonite для Office.  

Помимо медленного начального резервного копирования, последующие резервные копии будут выполняться намного быстрее благодаря использованию копирования файлов на уровне блоков. При копировании файла на уровне блоков, когда файл изменяется, только дельта – часть файла, которая изменилась – копируется в облако, а не переписывает весь файл.

Время загрузки было лучше, но все же немного медленнее, чем вы ожидаете. При скорости 55 Мбит / с мы могли загрузить файл менее чем за три минуты..

MozyPro имеет настройки дроссельной заслонки, если вы хотите настроить скорость. Мы запустили его на полную мощность, но если вы обнаружите, что резервное копирование негативно влияет на системные ресурсы, вы можете замедлить работу.

Безопасность & Конфиденциальность

Один из наиболее замечательных подходов, которые Mozy применяет к облачной безопасности, заключается в том, что он приглашает сторонние аудиты, чтобы убедиться, что его серверные средства отвечают задаче обеспечения безопасности бизнес-данных. Это включает в себя прохождение аудита HIPAA-HITECH SSAE 16 типа 1, аудит SSAE 16 типа 2 и получение сертификата ISO / IEC 270001.

Mozy поддерживает надежные центры обработки данных по всему миру, созданные для того, чтобы противостоять стихийным бедствиям, сбоям оборудования, вирусным атакам и другим событиям, которые в противном случае могли бы подвергнуть риску ваши данные. Сотрудники службы безопасности работают круглосуточно, а центры обработки данных защищены закрытыми периметрами, доступом к электронным ключам и видеонаблюдением..

Файлы, хранящиеся на серверах Mozy, также зашифрованы. На самом деле, они зашифрованы еще до того, как покинут ваш компьютер, и защищены при передаче с помощью безопасного соединения TLS. По умолчанию Mozy хранит ваш ключ шифрования и использует 448-битное шифрование Blowfish. Однако вы также можете выбрать частное шифрование с нулевым знанием, и в этом случае протокол шифрования переключается на 256-битное шифрование AES..

Преимущество частного шифрования заключается в том, что оно уменьшает вероятность того, что посторонние лица получат доступ к вашим файлам. Кроме того, это означает, что Mozy не сможет поделиться читаемыми версиями ваших файлов с правоохранительными органами..

С другой стороны, если вы потеряете свой пароль, вы потеряете доступ к своей резервной копии, так как Mozy не сможет ее сбросить. Кроме того, при использовании частного шифрования предварительный просмотр файлов и миниатюры изображений недоступны в Интернете, и файлы не могут быть загружены из веб-браузера для синхронизации хранилища..

И Blowfish, и AES являются безопасными протоколами шифрования, хотя AES более распространен и рекомендован Национальным институтом технологий и стандартов..

Mozy не предоставляет опцию для двухфакторной аутентификации (2FA), которая была источником разочарования для пользователей. 2FA – это средство защиты от кражи паролей, требующее, чтобы пользователи также использовали специальный код безопасности, обычно отправляемый на их мобильное устройство, при входе с незнакомой машины..

Служба поддержки

Поддержка MozyPro осуществляется через портал поддержки с возможностью поиска, где вы найдете категории для таких вещей, как начало работы, резервное копирование, восстановление, управление учетными записями и синхронизация. К каждой категории прикреплено много разных статей, которые должны охватывать большинство ваших основных вопросов. Сами статьи используют скриншоты и пронумерованные шаги, чтобы упростить процесс обучения..

Если вы не можете найти ответы на свои вопросы в центре поддержки, вы можете напрямую связаться с Мозы. Пользователи MozyPro имеют доступ к поддержке по телефону, электронной почте и в чате. Поддержка по телефону и в чате доступна круглосуточно, что является огромным преимуществом для бизнес-пользователей, которые не могут позволить себе ждать исправления до утра понедельника..

Мы протестировали чат и смогли мгновенно связаться с агентом, который быстро и эффективно ответил на все вопросы, которые мы ему задавали..

Поддержка по электронной почте использует систему тикетов, чтобы вы могли легко отслеживать ваше дело. Время ответа зависит от серьезности вашего дела.

Вердикт

Вялые скорости MozyPro были неожиданностью даже для далекого Таиланда и без преимущества сжатия файлов. Служба поддерживает несколько центров обработки данных по всему миру, поэтому мы ожидали лучшего. Если вы используете MozyPro в качестве решения для аварийного восстановления, обязательно добавьте локальную резервную копию в дополнение к ней..

Тем не менее, большая проблема, стоящая на пути сильной рекомендации для этой услуги, – это ее стоимость. Хотя у некоторых предприятий, несомненно, не возникнет проблем с доплатой за онлайн-сервис резервного копирования, который поддерживает множество различных платформ, предлагает синхронизацию устройств, отличное обслуживание клиентов и строгий подход к безопасности, вы получаете все это и с IDrive для бизнеса. и на долю стоимости.

Единственное реальное преимущество MozyPro – это несколько более мощные функции администрирования и отчетности, а также возможность сканирования и резервного копирования файлов определенных типов..

Это все, что мы сейчас можем сказать о MozyPro. Мы хотели бы услышать о вашем собственном мнении и опыте использования этой услуги, поэтому будьте уверены и оставьте свои мысли в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map