Самый надежный внешний жесткий диск в 2020 году

Когда мы выбирали нашу лучшую внешнюю направляющую для жесткого диска, мы учитывали множество факторов. Скорость, качество сборки, цена и поддержка были в центре нашего внимания, в то время как некоторые другие факторы, такие как надежность, отошли на второй план. В этом руководстве о самом надежном внешнем жестком диске мы собираемся исправить эту проблему. 


С этим другим фокусом мы можем отточить диски, которые выдержат испытание временем, как с точки зрения производительности, так и качества сборки. Мы выбрали пять вариантов из наших обзоров внешних жестких дисков, которые обеспечивают внутреннюю и внешнюю защиту ваших данных и обеспечивают превосходную скорость процесса.. 

Однако найти надежные жесткие диски сложнее, чем кажется. Прежде чем перейти к нашим выборам, давайте немного поговорим о том, как мы принимали решения.

Самый надежный внешний жесткий диск 2020

Выбор самого надежного внешнего жесткого диска

Многое зависит от выбора надежного внешнего жесткого диска. Диск внутри – первая проблема. Несмотря на то, что всегда были и всегда будут различия в производстве жестких дисков, есть некоторые цифры, на которые мы можем пойти. 

Например, Backblaze предоставляет ежеквартальную сводку об отказах дисков, которые она испытывает с помощью своей неограниченной онлайн-службы резервного копирования (читайте наш обзор Backblaze). 

Мы не можем провести прямую линию от этого к его внешним жестким дискам, поскольку Backblaze отмечает сбои дисков среди дисков, предназначенных для запоминающих устройств, но мы можем сделать несколько общих выводов.. 

Например, в своем последнем отчете Backblaze сообщает, что удалил все жесткие диски Western Digital, заменив их на диски HGST, которые принадлежат Western Digital. Еще одно общее замечание: у накопителей Seagate вероятность выхода из строя несколько выше, чем у накопителей Toshiba.. 

Это только одна часть головоломки. Мы также рассмотрели тип самого привода. Традиционные вращающиеся жесткие диски гораздо чаще выходят из строя, чем твердотельные. В SSD используются микросхемы памяти, которые переносят данные через печатную плату, а на жестких дисках используется магнитное хранилище, которое считывает и записывает данные в серию пластин. 

Поскольку твердотельные накопители не имеют движущихся частей, места для отказа гораздо меньше. Единственная проблема с твердотельными накопителями – это когда данные записываются и удаляются из одного и того же раздела диска снова и снова. К счастью, эта проблема может быть решена с помощью выравнивания износа, которое включает в себя большинство современных внешних твердотельных накопителей. 

С внутренними проблемами мы обратились к внешности. Внешний жесткий диск находится за пределами вашего компьютера, поэтому он должен быть в состоянии справиться с тем, что вы на него бросаете. Мы искали накопители, выдерживающие биения, в отличие от ADATA SD600 и Toshiba Canvio Basics (см. Наш обзор ADATA SD600 и обзор Toshiba Canvio Basics). 

Мы не игнорировали и угрозу киберпреступности. В дополнение к поиску дисков, которые защищали себя как внутри, так и снаружи, мы также искали диски, которые могли бы защитить себя с цифровой стороны. Это включает в себя аппаратное шифрование и защиту паролем.

Самый надежный внешний HD: G-Drive G-Drive Mobile SSD

Быстрый, надежный и надежный, G-Drive G-Drive Mobile SSD оснащен всеми преимуществами жесткого диска. Это портативный SSD, позволяющий брать на ходу до 2 ТБ контента. Что еще более важно, он построен как резервуар, гарантируя, что контент, который вы берете, никогда не теряется.

г-диск-мобильный-1

Внешность достаточно скромная, но у G-Technology есть много защиты, скрытой только под капотом. Привод имеет класс защиты IP67 для защиты от воды и пыли. «6» предназначена для защиты от пыли, что означает, что привод полностью защищен от вредного контакта с пылью. Это самая высокая оценка, которую Международная электротехническая комиссия присуждает стандарту ИС.. 

«7» – для защиты от воды, которая на один шаг ниже самой высокой оценки (продукты со степенью защиты IP68 являются лучшими из лучших). Несмотря на это, вы не беспомощны перед небольшим количеством влаги. Рейтинг означает, что мобильный твердотельный накопитель G-Drive по-прежнему будет работать после погружения в воду на глубину до одного метра на срок до 30 минут.. 

Что касается стандарта IP, мобильный SSD G-Drive находится на вершине. Кроме того, G-Drive обладает защитой от падения и давления. Даже во время работы привод выдерживает падение до 10 футов и давление до 1000 фунтов. 

Другие причины, по которым нам нравится G-Technology G-Drive Mobile SSD

Мобильный твердотельный накопитель G-Drive относится к своему классу не только по защите, но и по скорости. Это один из самых быстрых внешних жестких дисков, которые мы тестировали: тактовая частота последовательного чтения 562,8 МБ / с, скорость последовательной записи 515,6 МБ / с, скорость произвольного чтения 177,9 МБ / с и скорость произвольной записи 170,5 МБ / с. 

Последовательная производительность стабильна, но нас больше впечатляет случайная производительность. Основываясь на наших результатах, привод может очень быстро считывать и записывать данные в несколько мест на модулях памяти. Во время нашего практического теста мы заметили его в действии: мобильный SSD-накопитель G-Drive передавал тестовую папку объемом 2,3 ГБ со скоростью 144 МБ / с.. 

Все, что делает G-Drive G-Drive Mobile SSD, хорошо, но в одной области его не хватает. G-Technology не включает аппаратное шифрование или защиту паролем. Хотя это и разочаровывает, другие области, в которых работает привод, затмевают отсутствие шифрования. Вы можете прочитать наши мысли в нашем обзоре G-Drive G-Drive Mobile SSD..

Samsung T5

Samsung T5 не так надежен, как мобильный накопитель G-Drive. Он построен хорошо, но не идет с какой-либо IP-сертификацией (Samsung узнает о нем чуть позже). Однако ничья с этим приводом не является необработанной защитой. Дело в том, что Samsung удалось сделать портативный диск надежным и красивым. 

Самсунг-t5-1

Он поставляется в 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Первые две модели выпускаются в бледно-голубых тонах, в то время как варианты 1 ТБ и 2 ТБ поставляются в темно-черном цвете. Обе версии, однако, имеют цельнометаллический кожух, который, хотя и прочный, но легкий. Т5 весит всего 51 грамм и имеет размеры 74 на 57,3 мм, что меньше, чем визитная карточка. 

Хотя изобилие вредной пыли и воды сделает работу Т5 быстрой, он защищен от падений благодаря твердотельной внутренней части и металлическому корпусу. Вероятно, он может выдержать и приличное давление, но Samsung не ставит никаких технических требований. Кроме того, T5 защищает вас на цифровом фронте. При первом подключении накопителя вам будет предложено установить программное обеспечение управления Samsung. Там вас попросят установить пароль. Когда диск не разблокирован, все ваши данные зашифрованы с помощью AES-256 (подробнее об этом читайте в нашем описании шифрования).

Другие причины, по которым нам нравится Samsung T5

Как и G-Drive Mobile SSD, T5 очень быстрый. Последовательная производительность немного лучше: скорость чтения 562,4 МБ / с и скорость записи 520 МБ / с, но случайная производительность более впечатляющая. Хотя при случайном чтении медленнее, T5 быстрее, чем мобильный твердотельный накопитель G-Drive, когда речь идет о случайной записи, со скоростью 195,7 МБ / с во время нашего тестирования.. 

Хотя мы не упомянули о поддержке, это можно рассматривать как аспект того, что делает внешний жесткий диск надежным, и в этом отношении T5 превосходен. Поскольку Samsung производит много продуктов, у него уже есть надежная система поддержки, которая дает вам множество вариантов, чтобы найти ответы на любые ваши вопросы.. 

Как наш лучший внешний жесткий диск для Mac и лучший внешний жесткий диск с твердотельным накопителем, неудивительно, что мы настоятельно рекомендуем Samsung T5. Вы можете узнать, почему это наш любимый диск в нашем обзоре Samsung T5.

SanDisk Extreme Portable

Портативный SanDisk Extreme Portable предназначен для экстремальных ситуаций. Компактный карманный дизайн имеет отверстие для карабина и отделку из мягкой резины, которая предотвращает скольжение привода по поверхности. Тем не менее, он также предназначен для защиты от пыли и воды с рейтингом IP55..

SanDisk-экстрим-портативный-1

Как уже упоминалось, первое число в рейтинге IP – для пыли, а второе – для воды. SanDisk Extreme Portable хорошо защищен от пыли. Согласно таблице характеристик IP «проникновение пыли не полностью предотвращено», но работа привода не будет нарушена даже при полном контакте с вредной пылью.. 

Водозащита менее впечатляющая, но все же неплохая. SanDisk Extreme Portable не справляется с полным погружением, но может работать с мощными струями воды с соплом диаметром до 12,5 мм (около половины дюйма) из любого направления. На практике небольшая струя воды или быстрое падение не должны быть проблемой.. 

Кроме того, привод устойчив к ударам и вибрации и поставляется с защитой паролем. Прилагаемое программное обеспечение SecureAccess позволит вам шифровать данные на вашем диске с помощью AES-128. Хотя размер ключа меньше, чем у Samsung T5, мощности AES должно быть достаточно для обеспечения безопасности ваших файлов. 

Другие причины, по которым нам нравится SanDisk Extreme Portable

Не удивительно, что скорость превосходна с SanDisk Extreme Portable. Мы отметили скорость последовательного чтения и записи выше 500 МБ / с и случайное чтение и запись около 160 МБ / с на нашей тестовой модели 250 ГБ. Это медленнее, чем Samsung T5 и G-Drive Mobile SSD, но лишь немного. 

Хотя это может быть намного быстрее. В дополнение к версии из мягкой резины, SanDisk также продает алюминиевую версию Extreme Portable. Это намного дороже, но в нем используется твердотельный накопитель NVMe, который передает данные через USB 3.1 Gen 2. При такой установке алюминиевая версия, которая доступна только в объеме 500 ГБ, может считывать скорость последовательного чтения до 1050 МБ / с.. 

Если вы находитесь в пути и вам нужен внешний накопитель, способный выдерживать удары, SanDisk Extreme Portable – для вас. Он немного медленнее, чем T5 и G-Drive, но он также намного меньше и легче. Вы можете узнать больше о приводе в нашем обзоре SanDisk Extreme Portable..

Samsung X5 Portable SSD

Мы сказали, что Samsung будет в центре внимания по качеству сборки, и X5 именно такова. X5 – это бескомпромиссный внешний твердотельный накопитель Samsung, сочетающий в себе отличное качество сборки и один из самых быстрых твердотельных накопителей NVMe от Samsung. Это, несомненно, лучший из лучших, но он идет с ценой, чтобы соответствовать.

Samsung-x5-демонтаж

Диск доступен емкостью 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, а модель на 2 ТБ стоит более 800 долларов. Эти деньги не пропадут впустую. Внутренний накопитель NVMe может обеспечивать последовательное чтение до 2800 МБ / с и последовательную запись до 2300 МБ / с, что делает все вышеупомянутые твердотельные накопители похожими на шутку. 

Он тоже построен как танк, но поначалу вы можете этого не знать. Samsung черпал вдохновение в спортивных автомобилях с дизайном, используя гладкий глянцевый серый топ с красными акцентами повсюду. Чуть ниже поверхности находится рама из магниевого сплава и радиатор, который будет держать привод ниже 45 градусов по Цельсию во время работы и защищать его от падения до двух метров. 

Кроме того, X5 защищен тем же шифрованием AES-256, которое защищает T5. При настройке диска вам будет предложено установить программное обеспечение Samsung и установить пароль. Оттуда вы можете заблокировать диск, проверить наличие обновлений прошивки и отключить шифрование, если вы выберете. 

Другие причины, по которым нам нравится Samsung X5 Portable SSD

Для обеспечения такой высокой скорости Samsung X5 использует соединение Thunderbolt 3. Хотя Thunderbolt 3 использует разъем USB-C, это не USB 3.1. Thunderbolt 3 предлагает в четыре раза большую пропускную способность USB 3.1, что необходимо для сверхбыстрой скорости передачи X5. 

Любой современный Mac имеет как минимум один порт Thunderbolt 3, так что пользователи Apple защищены. Однако с Windows дела идут плохо. Thunderbolt – это технология Intel, и до недавнего времени компании должны были платить за ее лицензию. С тех пор Intel сделала Thunderbolt 3 бесплатной, но ни одна материнская плата AMD до этого момента не интегрировала. 

Короче говоря, если вы используете систему на базе Intel – то есть у вас есть процессор Intel – вы должны иметь возможность использовать Thunderbolt 3. Если вы используете AMD, вам придется подождать, пока не будет выпущена новая партия материнских плат. Это хлопотно, но с учетом того, насколько быстрым является Samsung X5, с этим стоит столкнуться.

LaCie Rugged Mini

LaCie известна производством высококачественных жестких дисков, ориентированных на авторов. Серия Rugged, оснащенная такими же привлекательными серебряными дисками и культовым оранжевым амортизатором, создана для того, чтобы позволить креативщикам брать данные, куда бы они ни направлялись, и выживать после факта. Несмотря на то, что диски очень дорогие, вы можете получить защиту по довольно дешевой цене с Rugged Mini. 

LaCie-прочный-мини-1

Это вращающийся жесткий диск, похожий по размеру и производительности на что-то вроде Seagate Backup Plus Portable (читайте наш обзор Seagate Backup Plus Portable). Тем не менее, он построен гораздо лучше, чем эти диски. Качество сборки обеспечивает защиту от падения до четырех футов, защиту от дождя и давление до одной тонны. 

По сравнению с некоторыми из указанных выше SSD защита не так впечатляет. По сравнению с другими вращающимися жесткими дисками, тем не менее, это. Как уже упоминалось выше, вращающиеся диски находятся в невыгодном положении с точки зрения надежности просто из-за их конструкции. С LaCie Rugged Mini вы получаете аналогичную защиту. 

Двухлетнюю ограниченную гарантию также не следует упускать из виду. Хотя ограниченные гарантии обычно предназначены только для защиты от производственных ошибок, Rugged Mini также защищает от потери данных. С вашим диском вы имеете право на одну попытку восстановления данных в лаборатории, пока вы находитесь в пределах гарантийного окна. 

Другие причины, по которым нам нравится LaCie Rugged Mini

С точки зрения производительности LaCie Rugged Mini не очень хорош. Определенно лучше с чтением, чем с записью, со скоростью последовательного чтения 133,9 МБ / с и скоростью произвольного чтения 1,08 МБ / с. Случайная производительность плохая, с тактовой частотой Rugged Mini при случайной скорости чтения 27,89 МБ / с и произвольной скорости записи 0,88 МБ / с.. 

Однако основное внимание накопителя уделяется не производительности, а защите. Он похож на другие внешние жесткие диски blackbox, которые мы рассмотрели, такие как Western Digital Elements (читайте наш обзор Western Digital Elements). 

В отличие от этих дисков, LaCie Rugged Mini не имеет дешевого пластикового кожуха. Если это звучит как то, что вас интересует, обязательно прочитайте наш обзор LaCie Rugged Mini.

Последние мысли

Надежность важна, когда речь идет о внешних жестких дисках. Все вышеперечисленные опции будут работать долгие годы, даже в самых суровых условиях. В целом, G-Drive G-Drive Mobile SSD предлагает лучший баланс скорости, защиты и цены. Если вы хотите потратить больше денег, Samsung X5 является отличной альтернативой. 

T5 и Extreme Portable – это всего лишь вариации мобильного SSD G-Drive. Они предлагают аналогичную производительность, немного более низкую цену и немного меньшую защиту. Если вы не планируете брать с собой внешний жесткий диск в поход или бросать его в озеро, то все будет хорошо..

С каким внешним жестким диском вы ездили? Была ли надежность единственным фактором, который вы рассматривали? Дайте нам знать в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map