Лучший внешний жесткий диск емкостью 2 ТБ на 2020 год

При выборе внешнего жесткого диска необходимо учитывать емкость. Перерасход за место для хранения, которое вы никогда не будете использовать, не доставляет удовольствия, и раздражает то, что вам нужно больше емкости через несколько месяцев.. 


Для большинства людей мы рекомендуем внешний жесткий диск объемом 2 ТБ, который обеспечивает достаточно места для резервного копирования, а также подходит для нескольких дополнительных файлов.. 

В этом руководстве о лучших внешних жестких дисках емкостью 2 ТБ мы покажем вам наши любимые, взяв за основу наше лучшее руководство по внешним жестким дискам. У нас есть пять вариантов на выбор, каждый из которых предлагает что-то свое. Прежде чем перейти к нашим выборам, давайте рассмотрим, как мы их сделали. 

Лучший внешний жесткий диск объемом 2 ТБ 2020

Выбор лучшего внешнего жесткого диска емкостью 2 ТБ

Выбор лучшего внешнего жесткого диска емкостью 2 ТБ был аналогичен выбору нашего лучшего внешнего жесткого диска емкостью 1 ТБ. На 2 ТБ достаточно места для хранения дополнительных файлов, которые переполнены на вашем ноутбуке, или для сегментирования определенных типов мультимедиа. Однако эта емкость не подходит для резервного копирования всей системы.. 

Как мы уже видели, используя неограниченные онлайн-сервисы резервного копирования, такие как Backblaze (читайте наш обзор Backblaze), вы часто будете получать намного больше данных, чем вы ожидали в течение нескольких лет. Конечно, это зависит от вашего варианта использования, но если вы заядлый торрентер или программный наркоман, 2 ТБ не собираются сокращать его для резервного копирования системы. 

Кроме того, 2T – это предел хранения для большинства твердотельных накопителей. Если вы не знаете, SSD работают намного лучше, чем традиционные жесткие диски. Поскольку в этом руководстве мы не фокусируемся исключительно на резервном копировании, мы включили наши любимые твердотельные накопители, взяв за основу наше лучшее руководство по внешним жестким дискам для твердотельных накопителей. Несмотря на то, что SSD стоят дорого, они окупаются, когда дело доходит до производительности. 

Помимо выбора между расширенным хранилищем и резервным копированием, мы также рассмотрели факторы, которые делают любой внешний жесткий диск достойным вашего внимания. Это включает в себя качество сборки, общую скорость и надежность, включенную гарантию и такие функции, как аппаратное шифрование. 

Размер 2 ТБ – это место, где встречаются портативные и настольные решения. Хотя это не так много места для тех, кто постоянно загружает файлы, это может быть решение для резервного копирования, если вы довольны программным обеспечением, которое у вас есть. 

Как средний уровень между ними, 2TB, как правило, лучшая емкость для большинства людей. Привод, который вы выберете, будет зависеть от того, что вы с ним делаете.

Лучший внешний жесткий диск емкостью 2 ТБ: Samsung T5

Samsung T5 – самый типичный внешний жесткий диск. Он победил в конкурсе на наш лучший внешний жесткий диск для Mac, а также на наш самый быстрый внешний жесткий диск. Samsung T5 предлагает все, от производительности до качества сборки и функций, что делает его идеальным выбором для накопителя емкостью 2 ТБ. 

Самсунг-t5-1

Хотя модели объемом 1 ТБ и 2 ТБ не сильно отличаются по цене за гигабайт, это не означает, что большая емкость – плохая сделка. Стоимость Samsung T5 2 ТБ составляет менее 300 долларов США, но он по-прежнему дорог, но он дешевле, чем некоторые из его конкурентов по твердотельным накопителям, такие как G-Drive G-Drive Mobile SSD, о котором мы поговорим через минуту.. 

Вы также получаете много за свои деньги, по крайней мере, с точки зрения производительности. Диск сам по себе не большой, что в данном случае хорошо. Он крошечный, всего 57,3 мм на 74 мм – меньше, чем визитная карточка – и весит чуть более 51 грамма. Однотонная внешность – темно-черный, в случае модели 2TB – также хорошо дополняет диск. 

Корпус полностью металлический, сломан только пластиковыми торцевыми крышками для информации о разъеме USB-C и приводе. Хотя Samsung T5 не так жесток, как LaCie Rugged Mini (см. Наш обзор LaCie Rugged Mini), он выдерживает несколько капель. Твердотельный интерьер означает, что вам не придется беспокоиться о потере данных в случае сброса, либо.

Другие причины, по которым нам нравится Samsung T5

Качество сборки и цена являются лучшими показателями для Samsung T5, но они быстро затмеваются его производительностью. Это самый быстрый из протестированных нами внешних жестких дисков, демонстрирующий скорость последовательного чтения и записи, значительно превышающую 500 МБ / с, и случайное чтение и запись, приближающуюся к 200 МБ / с.. 

Хотя вы можете получить лучшую производительность от чего-то вроде Samsung X5, T5 находится в своей собственной лиге по своей цене.

В дополнение к отличным скоростям передачи, T5 поставляется с Samsung T5, который мы видели на внешнем жестком диске. При первом подключении накопитель предложит установить программное обеспечение управления Samsung. Там вы можете проверить наличие обновлений прошивки и включить аппаратное шифрование (см. Наше описание шифрования).. 

Эта функция, получившая название «режим безопасности», будет шифровать ваши данные с помощью AES-256, позволяя вам расшифровывать его только с помощью установленного вами пароля. Программное обеспечение не делает ничего другого, но нам достаточно шифрования. Вы можете узнать больше о том, почему мы любим программное обеспечение и привод, в нашем обзоре Samsung T5. 

SanDisk Extreme Portable

SanDisk Extreme Portable даже меньше, чем Samsung T5, весит менее 39 грамм и имеет размеры 96 на 49 мм. Он предназначен для того, чтобы идти куда угодно, с отверстием для установки привода на карабин и полной устойчивостью к пыли и воде. 

SanDisk-экстрим-портативный-1

Привод рассчитан на IP55 для воды и пыли. Если вы не знаете, стандарт IP Code был разработан Международной электротехнической комиссией. Первое число соответствует защите от пыли, а второе – защите от воды. Что касается пыли, то стандарт IP увеличивается до шести, а для воды – до восьми. Технически, для воды рейтинг 9K, но это редко можно увидеть. Для Extreme Portable это означает, что он защищен от вредной пыли, но проникновение пыли не полностью предотвращено. Контакт с вредной пылью в порядке, и он не должен мешать работе привода, но его достаточное количество сделает привод бесполезным. 

Водозащита менее впечатляющая. Extreme Portable не может быть полностью погружен, но он может работать с водяными струями с насадкой 6,3 мм (около четверти дюйма) в течение как минимум 15 минут. В целом, Extreme Portable может работать в самых суровых условиях, даже если его нельзя полностью погрузить в воду..  

Другие причины, по которым нам нравится SanDisk Extreme Portable

SanDisk Extreme Portable не так хорош, как Samsung T5, но он близок. Скорость последовательного чтения была аналогичной – 564,8 МБ / с, но скорость последовательной записи упала на 20 МБ / с. Случайное чтение и запись также были на 20 МБ / с медленнее. Несмотря на это, Extreme Portable обескураживает любой внешний жесткий диск. 

С точки зрения характеристик, Extreme Portable также немного отстает от T5. SanDisk включает в себя облегченную версию SecureAccess, которая является инструментом шифрования, который защитит ваши данные с AES-128. 

AES-128 использует ключ меньшего размера, чем AES-256, что должно сделать его менее безопасным. Однако на практике различия между AES-128 и AES-256 минимальны. 

В целом, SanDisk Extreme Portable более компактен, чем T5, и может лучше обрабатывать элементы, но при этом уступает в скорости и функциональности. Несмотря на это, это один из лучших внешних твердотельных накопителей. Если вы заинтересованы, обязательно прочитайте наш обзор SanDisk Extreme Portable. 

G-Technology G-Drive Мобильный SSD

Мобильный твердотельный накопитель G-Drive G-Technology – это место, где встречаются SanDisk Extreme Portable и Samsung T5. Он поставляется с еще лучшим качеством сборки и может сравниться с T5 с точки зрения производительности. Тем не менее, объем накопителя может подходить как для Extreme Portable, так и для T5, и он также имеет более высокую цену. 

г-диск-мобильный-1

Несмотря на это, мобильный SSD G-Drive впечатляет. IP67 рассчитан на защиту от пыли и воды. Для пыли это означает, что привод полностью защищен от вредной пыли, независимо от того, где он приземляется. Водонепроницаемость не так высока, но лучше, чем у Extreme Portable. Мобильный твердотельный накопитель G-Drive может быть погружен в воду на один метр на срок до 30 минут.. 

Это идет с размером, чтобы соответствовать, все же. Мобильный твердотельный накопитель G-Drive размером 50 на 95 мм больше и весит в два раза больше, чем Samsung T5. Тем не менее, размеры и вес Samsung T5 и SanDisk Extreme Portable настолько малы, что немного больше не отвлечет вас. 

Более важным вопросом является цена. Хотя мобильный SSD-накопитель G-Drive намного дороже, чем T5 или Extreme Portable, он все равно будет стоить вам на 60-100 долларов больше, чем модель объемом 2 ТБ, в зависимости от того, где вы ее покупаете. Тем не менее, вы платите за защиту, которую не предлагают T5 и Extreme Portable..

Другие причины, по которым нам нравится G-Technology G-Drive Mobile SSD

По производительности мобильный SSD G-Drive очень близок к T5. Мы отметили скорость последовательного чтения и записи в пределах 5 МБ / с от T5, с показателями 562,8 МБ / с и 515,6 МБ / с соответственно. Случайное чтение и запись также были стабильными, скорость случайного чтения была выше T5. Скорость произвольной записи была на 20 МБ / с ниже, хотя. 

Производительность не вызывает удивления, учитывая, что накопитель внутри G-Drive Mobile SSD является внутренним SSD M.2 потребительского уровня. По сути, вы покупаете корпус USB 3.1, который может выдержать избиение, а внутри SanDisk X600. Это не так уж плохо, и помогает дороже иметь смысл. 

Сама версия M.2 стоит около 320 долларов, в результате чего 40 долларов за премиум-корпус представляются воровством. Вы в конечном итоге будете тратить больше на G-Drive G-Drive Mobile SSD, чем на конкурентов, но эти дополнительные затраты окупаются. Вы можете узнать больше в нашем обзоре G-Drive G-Drive Mobile SSD.. 

Seagate Backup Plus Portable

Seagate Backup Plus Portable – более совершенная версия Seagate Portable (читайте наш обзор Seagate Portable). Он не обеспечивает высочайшей скорости, но по запрашиваемой цене в этом нет необходимости. С Backup Plus Portable емкость важнее скорости, и для этого это отличный выбор. 

Seagate резервного копирования плюс портативный-1

Существует несколько вариантов Backup Plus Portable, каждый из которых имеет несколько разные функции. На 2TB у вас есть выбор между двумя моделями: Slim и Ultra Touch. Версия Slim не является чем-то особенным за исключением того, чтобы быть стройной. Его более тонкий корпус делает его более портативным по сравнению с моделями 3 ТБ и 4 ТБ, но в целом это тот же накопитель. 

Версия Ultra Touch стоит дороже, но также имеет больше функций. В отличие от Slim и обычной версии, версия Ultra Touch работает с USB-C. Он не использует USB 3.1, но вы все равно можете подключить его к порту USB-C. Кроме того, он поставляется с аппаратным шифрованием, которое приятно видеть, несмотря на то, что оно более ограничено, чем программное обеспечение Samsung..

Независимо от того, какую версию вы выберете, в вашем распоряжении будет ассортимент цветов, каждый с верхом из тканой ткани. Хотя мы неравнодушны к производительности, эстетика по-прежнему важна, и Backup Plus Portable понимает, что.

Другие причины, по которым нам нравится Seagate Backup Plus Portable

Seagate Backup Plus Portable – сбалансированный накопитель. Его цена не требовательна, качество сборки отличное, производительность неплохая. Тем не менее, ожидания должны быть умеренными после просмотра трех SSD. 

Он работает не так хорошо, как эти накопители, тактовая частота последовательного чтения и записи составляет около 130 МБ / с, а случайное чтение и запись составляет около 1,5 МБ / с. Производительность не очень хорошая, но и неплохая. 

Вместо того, чтобы сосредоточиться на определенном аспекте хранения, таком как Western Digital My Book (см. Наш обзор Western Digital My Book), Backup Plus Portable работает нормально во всех сценариях. 

Это компенсируется его особенностями, которые представлены в виде набора инструментов Seagate. Инструментарий позволяет создавать резервные копии или зеркалировать существующий диск по расписанию, которое вы выбираете. Хотя утилиты резервного копирования распространены (см. Наш обзор ADATA SD600 для примера), они редко бывают такими полнофункциональными.

Вы можете узнать больше о наборе инструментов в нашем обзоре Seagate Backup Plus Portable.

Основы Toshiba Canvio

Основы Toshiba Canvio – это просто: базовый уровень. Несмотря на то, что он не впечатляет почти во всех отношениях, он шокирующе быстр, особенно с учетом цены. Несмотря на то, что Toshiba Canvio Basics не может конкурировать с аналогами Samsung или G-Technology, он отличается от других внешних жестких дисков BlackBox и делает это по отличной цене.. 

Toshiba-Canvio-основы-1

Он доступен до 4 ТБ, но модель 2 ТБ показывает лучшую цену за гигабайт. На момент написания статьи Amazon стоил всего три цента за гигабайт, что невероятно. По сравнению с моделью 1 ТБ значение ясно. Это всего на 15 долларов дороже, при этом вдвое больше места для хранения. 

Производительность – то, где двигатель выделяется, хотя, несмотря на все, работающие против этого. Canvio Basics – это традиционный жесткий диск, который передает данные через USB 3.0. Кроме того, он использует только SATA-300, обеспечивая несколько узких мест по всей цепочке..

Несмотря на это, он смог обеспечить последовательную производительность выше 150 МБ / с, хотя и получил удар по случайной производительности. Случайные чтения были намного хуже, чем Backup Plus Portable, но случайные записи были намного лучше. 

Как и в случае с Western Digital Elements, Canvio Basics специализируется на скорости, что может быть полезно в зависимости от вашего варианта использования (см. Наш обзор Western Digital Elements).. 

Другие причины, по которым нам нравятся основы Toshiba Canvio

По цене вы покупаете место для хранения на Toshiba Canvio Basics, и на этом все. Вы не получаете никаких утилит резервного копирования или аппаратного шифрования с ним. Вместо этого вы экономите несколько костей, отказываясь от функций, которые можно видеть на дисках от Seagate и Western Digital.. 

Тем не менее, за такую ​​цену накопитель Toshiba Canvio Basics – это отличное решение, особенно по 2 ТБ. Если вы ищете много возможностей за очень небольшие деньги, это драйв для вас. Просто будьте предупреждены о его недостатках. Вы можете узнать больше в нашем обзоре Toshiba Canvio Basics.

Последние мысли

Лучший внешний жесткий диск емкостью 1 ТБ: Samsung T5 – это впечатляющий внешний жесткий диск, хотя он и довольно дорогой. На 2 ТБ, он предлагает много места для хранения и высочайшую скорость, что делает его лучшим внешним жестким диском на 2 ТБ. 

Тем не менее, наши другие варианты не должны игнорироваться. Мобильный твердотельный накопитель G-Drive G-Technology обеспечивает большую защиту по более высокой цене, а шаблон продукта = ”link” id = 36063 text = ”Backup Plus Portable”] предлагает прекрасный дизайн, хотя и медленнее. 

В целом, выбранный вами диск будет зависеть от вашего варианта использования. Если вы заинтересованы в просмотре фильмов 4K или в играх, твердотельные накопители вам пригодятся. Однако, если вы просто хотите выполнить некоторую работу или расширить хранилище, один из жестких дисков сэкономит вам деньги. Если вы не нашли что-то, что вам нравится выше, обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами других внешних жестких дисков.. 

Какой внешний жесткий диск объемом 2 ТБ вы используете? Почему ты выбрал это? Дайте нам знать в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map