У Mac есть несколько проблем, в основном в отношении поддержки программного обеспечения и общей производительности, но есть много причин для их использования. Дизайн минималистичен и привлекателен, дисплеи абсолютно великолепны, и вы можете получить много компьютеров в относительно небольшой упаковке. Однако этот небольшой пакет затрудняет расширение хранилища. 


В настоящее время 13-дюймовый MacBook Pro занимает до 2 ТБ памяти, 15-дюймовый – до 4 ТБ, а iMac может вместить до 3 ТБ. Если вы хотите расширить свое хранилище, внутри не так много места, поэтому вам придется выходить на улицу. В этом руководстве о лучших внешних жестких дисках для Mac мы покажем вам наши любимые выборы. 

В целом, мы оцениваем Samsung T5 как наш лучший выбор, что не должно вызывать удивления, учитывая, что это лучший внешний жесткий диск из рассмотренных нами. Если этот диск слишком дорогой или просто не похож на то, что вам нужно, читайте дальше, чтобы выбрать другие. 

Лучший внешний жесткий диск для Mac 2020

Выбор лучшего внешнего жесткого диска для Mac

Во внешних жестких дисках Mac нет ничего особенного, по крайней мере, с большинством современных опций. Поскольку FireWire практически не работает, а порты USB типа A сняты с производства, большинство внешних жестких дисков готовы к использованию с macOS или Windows из коробки. Самым большим отличием является файловая система, с которой поставляется диск.

Как вы можете увидеть в нашем руководстве по форматированию внешнего жесткого диска, macOS использует файловую систему, отличную от Windows. Файловые системы – это то, что операционная система использует для распознавания и организации данных на диске. Windows и macOS имеют свои собственные файловые системы по умолчанию, но некоторые, например exFAT, работают в разных операционных системах.. 

Обычно внешние жесткие диски отформатированы в exFAT или NTFS, последняя из которых является файловой системой Windows по умолчанию. Если диск отформатирован в NTFS, он все равно будет работать с macOS, но его необходимо переформатировать в exFAT или HFS Plus, файловую систему macOS по умолчанию. Если у вас есть внешний жесткий диск, который не появляется, это может быть причиной.

Для целей данного руководства это было главной задачей. Либо диск нужно было отформатировать в exFAT из коробки, либо он должен был включать в себя простую утилиту для установки на MacOS. Мы не ожидаем, что большинство людей будут знать, что такое файловая система или, тем более, почему одна из них важна, поэтому чем ближе был диск к истинному подключи и работай, тем лучше. 

Это сужает поле для некоторых, но не намного. Чтобы еще больше сократить наши возможности, мы обратились к скорости и форм-фактору. Mac – все о доступности и дизайне, так что это только соответствует, что ваш внешний жесткий диск должен соответствовать. 

Мы сконцентрировались на дисках, которые не имеют смысла в плане дизайна и способны идти в ногу с внутренним хранилищем большинства компьютеров Mac. Мы также рассмотрели цену и поддержку, но эти факторы были не так важны, как скорость и форм-фактор.

Лучший внешний жесткий диск для Mac: Samsung T5

Samsung T5 – это все, что мы хотим от внешнего жесткого диска. Это быстро, используя преимущества полного твердотельного хранилища и USB 3.1. Он также легкий, весит всего 51 грамм и компактен, а размеры его меньше, чем у визитной карточки. Для Mac нет ничего лучше, чем Samsung T5. 

Самсунг-t5-2

Он поддерживает macOS, и Samsung позволяет легко устанавливать его на платформе из коробки. Когда вы подключите диск, вы найдете на нем три приложения: одно для Windows, одно для macOS и одно для Android. Все, что вам нужно сделать, это запустить приложение MacOS, и вы уже в пути. 

Во время установки Samsung устанавливает утилиту для накопителей, которую можно использовать с любыми накопителями, включая X5 (подробнее об этом читайте в нашем лучшем руководстве по использованию внешних жестких дисков для SSD).. 

Утилита используется для проверки обновлений, но, что более важно, она используется для защиты паролем. T5 может быть зашифрован с помощью AES-256, который защищает ваши данные в случае потери или кражи диска (подробнее об AES читайте в нашем описании шифрования). 

С эстетической точки зрения, диск идеально подходит и для Mac. Несмотря на то, что Samsung и Apple сражаются в мобильной сфере, T5 выглядит специально для Mac.. 

Внешняя часть покрыта тем же металлическим покрытием, что и компьютеры Apple, с минималистичным дизайном. Один кабель USB-C-USB-C также полезен, так как большинство MacBook отказываются от портов USB-A.. 

Другие причины, по которым нам нравится Samsung T5

Форм-фактор и конфигурация – лучшие моменты для Samsung T5, но реальная причина купить диск – скорость. Это самый быстрый внешний жесткий диск, который мы тестировали, с тактовой частотой чтения и записи выше 520 МБ / с и случайным чтением и записью со скоростью около 200 МБ / с.. 

Произвольная производительность особенно впечатляет, демонстрируя, что диск может легко обрабатывать несколько фрагментов большого файла. Это настолько быстро, что T5 часто используется для высококачественной видеозаписи.. 

Например, недавно выпущенная Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K может записывать напрямую на внешний SSD. Samsung T5 – популярный выбор для мультимедиа с BMPCC 4K, настолько, что SmallRig имеет специально разработанный для него жгут. 

Независимо от варианта использования, Samsung T5 является идеальным выбором. Это быстрый, компактный, легкий и великолепный, объединяющий все, что мы хотели бы видеть с внешнего жесткого диска. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Samsung T5. 

Western Digital My Book

Samsung T5 хорош для MacBook, тогда как Western Digital My Book, вероятно, лучше для iMac. Это настольный внешний жесткий диск, то есть он входит в громоздкий корпус и требует внешнего питания. Тем не менее, он предлагает уровень гибкости, обычно не предоставляемый компьютерами Apple.  

вестерн-цифро-моя книга-1

macOS готов вытащить диск из коробки, но это не единственная причина, по которой мы включили его в этот список. Это наш второй выбор из-за утилит, предлагаемых Western Digital.. 

Вы найдете установщики для приложений, которые позволяют импортировать данные из облачной резервной копии, включая такие службы, как Microsoft OneDrive, Google Drive, Dropbox и Amazon Drive, а также утилиту безопасности, которая позволяет шифровать данные (см. Наш обзор OneDrive). , Обзор Google Drive и обзор Dropbox). Наше любимое приложение – WD Drive Utilities. 

С помощью Drive Utilities вы можете запустить диагностику, установить таймер отключения диска и отформатировать диск. Тем не менее, наиболее важной функцией является конфигурация RAID (см. Наше руководство по RAID). Вы можете настроить RAID на macOS, но у iMac нет простого способа добавить внутренние диски. Тем не менее, с несколькими My Books вы можете настроить RAID на macOS.  

Хотя Western Digital My Book не является самым быстрым или самым компактным внешним жестким диском для Mac, он, вероятно, самый функциональный. Включенные коммунальные услуги более чем оправдывают скромную цену. Western Digital также предлагает емкость до 10 ТБ, поэтому My Book также является хорошим решением для резервного копирования Mac.. 

Другие причины, по которым нам нравится Western Digital My Book

Сравнение My Book с T5 с точки зрения скорости – шутка. Однако, по сравнению с другими вращающимися жесткими дисками, My Book впечатляет. Мы отметили скорость последовательного чтения и записи выше 200 МБ / с, что примерно на 50 МБ / с выше, чем у большинства других внешних жестких дисков. Скорость произвольного чтения была невелика, но скорость произвольной записи была стабильной – 11,54 МБ / с.. 

Скорость не слишком важна, если Моя Книга используется в правильном контексте. Все в накопителе создано для постоянной настройки, с такими функциями, как доступные конфигурации RAID и емкостью до 10 ТБ. Western Digital My Book – отличный способ расширить хранилище iMacs или сделать резервную копию ваших файлов, но это не лучшее решение, если вы в пути. 

Однако, если у вас есть настольный Mac, его стоит посмотреть. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Western Digital My Book. 

Seagate Backup Plus Portable

Backup Plus Portable – это, в основном, версия My Book от Seagate, но в меньшем форм-факторе. Он поставляется с 2,5-дюймовым внутренним дисководом, в отличие от 3,5-дюймового, и не требует внешнего питания. Не существует версии 10 ТБ, по крайней мере, не в компактном форм-факторе, но Seagate по-прежнему предлагает до 5 ТБ. 

Seagate резервного копирования плюс портативный-1

Это отлично подходит для Mac, хотя, из-за настройки. Все накопители Seagate, включая обычный Seagate Portable, позволяют легко приступить к работе (см. Наш обзор Seagate Portable). 

На диск загружено два приложения, одно для Windows и другое для macOS, каждое из которых помечено как «начать здесь». При нажатии на MacOS запускается браузер для завершения настройки. 

В своем браузере вы можете зарегистрировать диск, загрузить Seagate Toolkit – который позволяет зеркалировать другой диск, сделать резервную копию вашего компьютера и многое другое – и приобрести услуги восстановления. Кроме того, у вас есть возможность выкупить любые предложения, включенные в ваш диск. В нашем случае мы получили два месяца Adobe Creative Cloud Photography на дом. 

Мы любим сетевую настройку. Это позволяет легко зарегистрировать и запустить диск независимо от того, какую операционную систему вы используете. Там нет никакого переформатирования, которое будет сделано или руководства пользователя, чтобы просмотреть. Seagate выполняет всю грязную работу за вас.

Другие причины, по которым нам нравится Seagate Backup Plus Portable

Помимо простой настройки, у Seagate Backup Plus Portable есть две главные особенности. Во-первых, это качество сборки. 

Хотя Backup Plus Portable не так надежен в SanDisk Extreme Portable (см. Наш обзор SanDisk Extreme Portable), он более жесткий, чем его аналоги из черного ящика. Он имеет гладкий верх из полированного металла, а задняя часть покрыта матовой поверхностью, предотвращающей скольжение. 

Другим важным достижением является Seagate Toolkit, который доступен для всех жестких дисков Seagate. Он позволяет зеркалировать диск, на котором хранится копия содержимого вашего компьютера, или создавать резервную копию диска, на котором все содержимое хранится в формате, который может прочитать программа.. 

Учитывая цену, Backup Plus Portable – отличный инструмент для настройки резервного копирования 3-2-1, где вы используете его с онлайн-сервисами резервного копирования, такими как Backblaze (читайте наш обзор Backblaze). 

К сожалению, есть и минусы. А именно, Seagate Backup Plus Portable не очень хорош в отношении скорости, обеспечивая тактовую частоту ниже 130 МБ / с. Тем не менее, Seagate предлагает очень много возможностей за небольшие деньги, что само по себе делает его достойным внимания. Вы можете узнать больше в нашем обзоре Seagate Backup Plus Portable. 

G-Technology G-Drive Мобильный SSD

Backup Plus Portable и My Book борются за скорость, но они предлагают много места для хранения по низкой цене. Если вас больше интересует скорость, а не емкость, G-Drive G-Drive Mobile SSD для вас. Он поставляется по высокой цене, даже больше, чем Samsung T5, но производительность того стоит. 

г-диск-мобильный-1

Установка плавная, если немного странная. Когда мы подключили наш модуль, он зарегистрировал только 4 ГБ. На диск было загружено несколько инсталляторов вместе с инструкциями. Сначала это немного раздражает, но G-Technology настроила привод таким образом по причине. 

Из коробки диск отформатирован в HFS Plus, который, как упоминалось выше, является файловой системой по умолчанию для macOS. Если все, что вы используете, это Mac, вы готовы к работе; просто запустите мастер форматирования, и все готово. Тем не менее, G-Technology также включает в себя мастер для установки HFS Plus для Windows, который был создан Paragon. 

Обратите внимание, что мы сказали «установить», а не «форматировать». HFS Plus для Windows не требует переформатирования при перемещении между macOS и Windows, что означает, что вы можете использовать диск на обеих платформах, сохраняя ваши данные в целости и сохранности. В творческой среде, где внешние диски можно переносить на несколько компьютеров с разными операционными системами, эта функция имеет решающее значение. 

Другие причины, по которым нам нравится G-Technology G-Drive Mobile SSD

Мобильный SSD G-Drive не так быстр, как Samsung T5, но он близок. Мы измерили скорость последовательного чтения 562,8 МБ / с, скорость последовательной записи 515,6 МБ / с, скорость произвольного чтения 177,9 МБ / с и скорость произвольной записи 170,5 МБ / с с CrystalDiskMark. Эти результаты не удивительны, если учесть, что находится внутри G-Drive Mobile SSD. 

Под прочным корпусом фактически находится накопитель SanDisk X600 M.2, представляющий собой внутренний 2,5-дюймовый твердотельный накопитель, который доступен для продажи. Компания G-Technology, которая, как и SanDisk, принадлежит Western Digital, переупаковала накопитель в корпус с классом защиты IP67, усилив его защитой от падения до 10 футов и сопротивлением давлению до 1000 фунтов.. 

Несмотря на то, что он дороже, чем Samsung T5, G-Drive G-Drive Mobile SSD обеспечивает преимущества в качестве сборки и качестве. Если вы переключаетесь между macOS и Windows, использовать его не составит труда. Вы можете прочитать больше о накопителе в нашем обзоре G-Drive G-Drive Mobile SSD.. 

LaCie Rugged Mini

LaCie, как и G-Technology, ориентирована на создателей. Диски созданы для жесткости и гибкости, и это видно с Rugged Mini. LaCie принадлежит Seagate, поэтому вы проходите тот же превосходный процесс установки Backup Plus Portable. 

LaCie-прочный-мини-1

Для macOS все, что вам нужно сделать, – это нажать «начать здесь» для Mac. После этого вы сможете зарегистрировать диск и загрузить любые доступные предложения. С нашим Rugged Mini мы получили месяц Creative Cloud, который обычно стоит 60 долларов (ознакомьтесь с нашими лучшими программами для редактирования фотографий и руководствами по редактированию видео, чтобы понять, почему цена того стоит). 

Кроме того, диск отформатирован для работы с macOS. Rugged Mini имеет традиционный вращающийся привод, который передает данные через USB 3.0. Однако в комплект поставки LaCie входит кабель USB-C. Хотя это не изменит доступную пропускную способность, использование кабеля USB-C отлично подходит для пользователей Mac, так как порты USB-A начинают становиться дефицитными.. 

Другие причины, по которым нам нравится LaCie Rugged Mini

Любой диск из серии LaCie Rugged построен как танк. Rugged Mini, в частности, впечатляет, потому что это вращающийся диск. Даже во время работы привод выдерживает падение до четырех футов, устойчив к дождю и выдерживает давление до 2205 фунтов. 

Это благодаря полностью металлическому корпусу и легендарному оранжевому амортизатору, который его окружает. Когда вы видите диск LaCie, вы не ошибетесь. Однако эта защита имеет свою цену. 

Хотя LaCie Rugged Mini и является одним из самых худших из всех, что мы видели – около 120 МБ / с в последовательном порядке, он также является одним из самых дорогих. Модель объемом 1 ТБ стоит где-то от 75 до 100 долларов и не работает лучше, чем Seagate Backup Plus Portable, которая стоит примерно на 40 долларов дешевле. 

Несмотря на это, он создан для того, чтобы терпеть поражения и имеет некоторые плюсы для пользователей Mac для загрузки. Если это звучит хорошо для вас, обязательно прочитайте наш обзор LaCie Rugged Mini. 

Последние мысли

Samsung T5 – лучший внешний жесткий диск для Mac, но вы не должны сбрасывать со счетов наши другие выборы. Если вам нужна аналогичная скорость, но другой форм-фактор, G-Drive Mobile SSD – отличный выбор. Точно так же, если вы просто хотите сэкономить при получении большей емкости, вы можете использовать Seagate Backup Plus Portable. 

К счастью, вы не ограничены нашими выборами. Хотя мы считаем, что пять приведенных выше вариантов являются лучшими для Mac, для вас может подойти другой накопитель, в зависимости от ваших потребностей. Большинство параметров в наших обзорах внешних жестких дисков работают с Mac, поэтому просмотрите их, если вам нужно еще несколько вариантов. 

Какой внешний жесткий диск вы используете для своего Mac? Почему ты выбрал это? Дайте нам знать в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me