Как легко отформатировать внешний жесткий диск в 2020 году

Если у вас возникли проблемы с жестким диском, форматирование является одним из первых шагов, которые вы должны предпринять, чтобы устранить его. Форматирование позволяет перезаписать все данные на жестком диске, сбросить структуру файлов и то, как диск взаимодействует с операционной системой. Он также может быть использован для подготовки жесткого диска для использования с другой ОС. 


В этом руководстве о том, как отформатировать внешний жесткий диск, мы поможем вам убедиться, что ваш портативный диск работает со всем. Мы покажем вам, как отформатировать жесткий диск в Windows и macOS, и объясним основные настройки для каждой ОС.. 

Прежде чем приступить к этому, важно понять, что такое форматирование жесткого диска. Давайте поговорим о форматировании жесткого диска, файловых системах и о том, что форматирование не обязательно сначала удаляет все данные с вашего жесткого диска..

Что такое форматирование жесткого диска?

Большинство людей связывают форматирование жесткого диска со стиранием жесткого диска. Хотя это в некоторой степени верно, это не единственная цель процесса. Вместо этого форматирование используется для перевода жесткого диска в состояние, в котором он может использоваться компьютером, что требует удаления всех записанных данных с диска.. 

то, что-это-жесткий диск форматирования

Данные не удаляются полностью, но об этом мы поговорим позже. Большинство внешних жестких дисков готовы к использованию на вашем компьютере, но в редких случаях вам придется форматировать жесткий диск. На самом деле, это один из рекомендованных нами шагов по устранению неполадок в нашем руководстве по решению проблемы с внешним жестким диском, который не отображается. 

Помимо форматирования для первоначального использования, вам может потребоваться переформатировать жесткий диск, если вы обнаружите ошибки. Точно так же новая установка вашей ОС может решить большинство проблем, переформатирование вашего жесткого диска является критическим шагом в устранении неполадок. Просто убедитесь, что ваши данные заранее резервируются с помощью онлайн-сервиса резервного копирования, такого как Backblaze (читайте наш обзор Backblaze). 

Прежде чем приступить к процессу форматирования, важно ознакомиться с тем, с чем вы будете форматировать жесткий диск: с файловой системой..

Файловые Системы

Файловые системы – это то, что операционные системы используют для хранения данных на устройстве хранения. К сожалению, не существует файловой системы де-факто, которую используют все жесткие диски. То, что вы используете, во многом зависит от диска и операционной системы, которую вы используете. Из-за этого мы рассмотрим наиболее часто используемые файловые системы, чтобы вы знали, что к чему.

  • NTFS: NTFS – это то, что Windows использует по умолчанию. Как и большинство файловых систем, он ограничен, когда вы выходите за пределы Windows. Вы можете читать и писать на платформах Windows, но пользователи MacOS и Linux смогут читать данные только с диска в формате NTFS. 
  • ExFAT: ExFAT не является эксклюзивным для любой ОС. Windows и macOS могут читать и записывать данные в него. Хотя он не так распространен, как NTFS, вы часто найдете флеш-накопители и внешние твердотельные накопители, отформатированные в ExFAT из коробки, потому что поддержка нескольких платформ и отсутствие ограничений на размер файла делают его идеальным выбором для Plug-and-Play. расстановок. 
  • FAT32: FAT32 – старший, некрасивый двоюродный брат ExFAT. Как и эта файловая система, она работает в Linux, Windows и macOS, и в прошлые годы это была де-факто опция для флешек. Однако он не может хранить файлы размером более 4 ГБ, поэтому в последние годы он потерял популярность. 
  • HFS Plus: Подобно тому, как NTFS является файловой системой по умолчанию для Windows, HFS Plus является файловой системой по умолчанию для macOS. Он ограничен на компьютерах с Windows, но пользователи Apple смогут читать и записывать на диски в формате HFS Plus без проблем.

Мы надеемся, что теперь понятно, почему понимание файловых систем важно. Если вы ознакомились с руководством по боковой загрузке, таким как наше руководство по боковой загрузке Kodi, вы, вероятно, видели рекомендации по форматированию в ExFAT или FAT32. Это потому, что эти файловые системы работают на разных платформах, а NTFS и HFS Plus не.

Независимо от файловой системы, поставляемой с вашим жестким диском, вам следует использовать ее, если вы не хотите удалять все данные с диска. Кроме того, вы можете записать данные с вашего диска в облачную службу хранения, такую ​​как Sync.com, отформатировать диск и снова поместить на него свои данные (читайте наш обзор Sync.com)..

Как отформатировать внешний жесткий диск

Теперь, когда мы разберемся с форматированием и основами файловой системы, пришло время показать вам, как форматировать внешний жесткий диск. Мы покажем вам, как это сделать на Windows и MacOS с помощью Samsung T5, который является одним из лучших внешних жестких дисков, как вы можете увидеть в нашем обзоре Samsung T5. 

Мы выбрали T5, потому что он отформатирован в ExFAT из коробки, что означает, что он работает сразу с Windows и MacOS. 

Как отформатировать внешний жесткий диск в Windows

Форматирование жесткого диска в Windows – дело простое, особенно если оставить все по умолчанию. Тем не менее, если вы хотите изменить настройки, вам нужно знать детали каждого.

окна форматирования-мастера

Прежде чем перейти к ним, вам нужно найти жесткий диск, который вы хотите отформатировать, выполнив следующие действия.

 

  1. Открыть проводник
  2. Перейдите к «мой компьютер»
  3. Щелкните правой кнопкой мыши диск, который вы хотите отформатировать
  4. Нажмите «формат» 

Windows откроет мастер форматирования. Мы собираемся просмотреть все настройки в мастере, чтобы вы знали, какие настройки нужно изменить. 

  • Вместимость: Это показывает емкость диска. Существует раскрывающийся список, но полная емкость накопителя обычно является единственным вариантом, если у вас не настроены разделы. Если это звучит как бред, оставьте настройку по умолчанию. 
  • Файловая система: Это файловая система, в которую вы хотите отформатировать диск. Существует файловая система по умолчанию – обычно NTFS для внутренних дисков и ExFAT для внешних – поэтому лучше оставить это. Если вы хотите изменить файловую систему, вы можете сделать это здесь. Важно отметить, что внутренние диски могут быть отформатированы только в NTFS.. 
  • Размер кластера: Размер блока выделения – это размер каждого блока хранения на диске. Практически во всех случаях лучше всего оставить настройку по умолчанию, но вы можете прочитать математику за ней, если вы пытаетесь оптимизировать свой диск..
  • Метка тома: Это то, что вы хотите, чтобы диск был назван после того, как он был отформатирован. Если имя не указано, Windows автоматически назначит ему имя. 
  • Быстрое форматирование: Поле быстрого форматирования по умолчанию переключается. Это означает, что Windows удалит файловую структуру диска, хотя данные по-прежнему доступны, если вы используете инструменты экспертизы жесткого диска. Полное форматирование занимает больше времени, но оно перезапишет ваши данные и сканирует поврежденные сектора.

Несмотря на то, что мы просмотрели настройки, лучшее, что можно сделать, – это оставить их по умолчанию. После того, как все настроено, все, что вам нужно сделать, это нажать «Пуск» и дождаться заполнения индикатора выполнения..

Как отформатировать внешний жесткий диск в macOS

Форматирование и работа с жесткими дисками в целом просты в macOS. В отличие от Windows, macOS предоставляет вам инструменты для форматирования, разбиения, восстановления и восстановления вашего жесткого диска с одного экрана, который можно найти в ваших утилитах.

MacOS-диск-утилиты

Чтобы найти экран, выполните следующие действия..

 

  1. Открыть Finder
  2. Следуйте пути / приложения / утилиты и нажмите «Дисковая утилита»
  3. Найдите свой привод в левом меню и щелкните по нему
  4. Нажмите вкладку «Стереть» на главном экране
  5. Выберите файловую систему, которую вы хотите использовать, и дайте имя диску

После этого все готово. macOS не дает вам такого контроля, как Windows, но, как мы объяснили, большая часть этого контроля не имеет значения. Процесс форматирования прост, Apple идет дальше, включая пошаговую инструкцию над опциями. 

Единственное, на что вам может понадобиться обратить внимание – это параметры безопасности. По умолчанию macOS форматирует ваш диск так же, как быстрый формат в Windows, то есть файловая структура стирается, но двоичные данные все еще там. Вы можете полностью стереть данные, используя параметры безопасности. 

Как полностью стереть внешний жесткий диск

Как упоминалось в этом руководстве, форматирование жесткого диска не удаляет все данные с него. Двоичные данные должны постоянно записываться на диск, поэтому вместо их удаления ваша ОС удаляет файловую структуру, то есть вы не можете получить доступ к данным на вашем диске.

как к полностью стирает-ан-внешний жесткий диск

В любом случае ваши данные будут стерты. Вы можете записать новые данные на диск, и ваша ОС покажет, что все пространство доступно. Однако если вы избавляетесь от жесткого диска, кто-то может получить доступ к данным с помощью инструмента судебной экспертизы. По сути, эти инструменты позволяют людям обходить структуру ОС и собирать файлы, используя двоичные данные.. 

Как мы уже говорили, жесткий диск всегда должен быть заполнен двоичными данными. Единственный способ полностью стереть ваши данные – это перезаписать то, что там, новыми двоичными данными. Хотя встроенные утилиты в Windows и macOS помогают по частям, хакер может провести обратный инжиниринг процесса, чтобы найти данные на диске. 

Есть несколько вариантов полного удаления данных. Если вы избавляетесь от накопителя, классическим решением будет несколько раз постучать по нему молотком, чтобы разбить диски внутри перед повторным использованием. Если вам нужно быстро удалить данные и при этом все еще работать с диском, вам понадобится отдельная утилита. 

Одним из самых распространенных является Дарик Бут и Нук. Это проект с открытым исходным кодом, который перезаписывает данные на вашем диске с использованием случайных процессов, чтобы гарантировать, что они не будут восстановлены. Вы можете загрузиться с DBAN вместо вашей ОС, чтобы запустить процесс, что идеально, если вы перерабатываете или продаете свой компьютер.

Последние мысли

Мы надеемся, что объяснили различия между форматированием и удалением внешнего жесткого диска. Форматирование используется не только для удаления данных на диске. Он также используется для обеспечения совместимости диска с другой ОС. Например, Western Digital My Book поставляется в формате NTFS, но вы можете переформатировать его в ExFAT для использования с macOS (см. Наш обзор Western Digital My Book).. 

Если вы хотите добавить в свой репертуар внешний жесткий диск, прочитайте наши обзоры внешних жестких дисков. Там вы найдете наши любимые портативные диски, включая SanDisk Extreme Portable SSD (читайте наш обзор SanDisk Extreme Portable). 

Зачем вам нужно отформатировать диск? У вас есть еще вопросы по процессу? Дайте нам знать в комментариях и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map