Лучший антивирус для Mac 2020: отречение для Apple

Получение антивируса является критически важным шагом к обеспечению безопасности вашего компьютера. Несмотря на это, кажется, что пользователи Apple остались на морозе. С большинством вредоносных программ, ориентированных на Windows, Mac, кажется, получает некачественные версии установленного программного обеспечения или, что еще хуже, посредственные выделенные варианты.


В этом руководстве к лучшему антивирусу для Mac мы рассмотрим несколько хороших доступных вариантов. Хотя большинство из них являются частью плана для нескольких устройств, они по-прежнему предлагают отличную защиту и список функций для загрузки..

Мы собираемся рассказать о том, как мы сделали свой выбор, проанализировать результаты лабораторных исследований и дать вам другие причины, по которым нам нравится каждый из них. Если вы регулярно читаете наши руководства, неудивительно, что мы сначала оценили Bitdefender, но обязательно прочитайте остальные четыре выбора, если вам нужны какие-то варианты. Мы также рекомендуем прочитать нашу статью о лучшем VPN для Mac для еще большей защиты.

Лучший антивирус для Mac 2020

Что делает антивирус лучшим для Mac?

По данным Net Marketshare, 88,13% всех настольных компьютеров используют Windows, и поэтому большинство вредоносных программ написано для их атаки. При этом на долю macOS приходится 9,27 процента доли рынка, что немаловажно. Существует просто другой набор угроз для пользователей Apple.

Антивирусы по-разному структурированы в macOS, потому что ищут разные вредоносные программы, которые ведут себя по-разному. Это не так просто, как немного переписать программное обеспечение для запуска в операционной системе. Это означает, что некоторые из лучших антивирусных программ недоступны для MacOS, или, что еще хуже, не годятся.

Наша главная проблема заключается в том, что антивирус Mac не сможет противостоять списку угроз, с которыми сталкиваются продукты Apple. Хотя применяются одни и те же методы киберпреступности, приложения могут отличаться. Мы проконсультировались с тремя независимыми лабораториями, чтобы найти самые безопасные варианты macOS на рынке.

Защита от известных угроз важна, но проста. Мы также рассмотрели защиту каждого антивируса в режиме реального времени, а также то, как это происходило с вредоносными программами нулевого дня, которые являются атаками, осуществляемыми в тот же день, когда стало известно об эксплойте..

Безопасность – наш главный приоритет, но есть и другие важные области. Мы посмотрели на удобство использования каждой программы, включая их режимы сканирования и настройки, чтобы увидеть, насколько хорошо они сбалансировали ее с мощностью.

По мере развития антивирусов они добавляли больше функций, поэтому мы также рассмотрели, что еще предоставляется с каждым пакетом безопасности. Это включает в себя такие вещи, как защита веб-камеры, которая является первой рекомендацией в нашем руководстве о том, как защитить вашу веб-камеру.

Для macOS не так много антивирусов, как для Windows, поэтому цена не является важным фактором. Мы рассмотрели это, но не за счет функций или, особенно, безопасности. Если есть бесплатный план, это плюс, но только если антивирус удовлетворяет другим нашим критериям.

Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по созданию лучшего бесплатного антивируса, если вы хотите сэкономить, хотя.

1. Лучший антивирус для Mac: Bitdefender

Bitdefender имеет одни из лучших показателей защиты для Mac. AV-Test наградил его отличной оценкой в ​​июне 2018 года. Он был на 100 процентов эффективен против 507 образцов вредоносных программ, обнаруженных за четыре недели, предшествовавшие тестированию..

Средний показатель по отрасли в то время составлял 95,5%.

Bitdefender-Mac

Производительность Bitdefender тоже отличная. AV-Test обнаружил, что при загрузке приложений и копировании файлов он замедлялся не более чем на 1 процент. В среднем по отрасли 12 процентов для загрузок и 16 процентов для копирования файлов.

AV-Comparatives обнаружил похожие результаты. Из 310 образцов Bitdefender был эффективен на 100 процентов. В лаборатории нет показателей производительности MacOS, но Bitdefender получил расширенный рейтинг +, максимально возможный уровень, для Windows в апреле 2018 года..

Третья лаборатория, на которую мы ссылаемся, MRG Effitas, не имеет результатов Mac, но она удостоила Bitdefender 1-го уровня сертификации в своем анализе полного спектра Q1, то есть блокировала 100 процентов угроз..

Тем не менее, тесты проводились на Windows 10, так что нет результатов для macOS для сравнения. Несмотря на это, учитывая результаты AV-Test и AV-Comparatives, вполне вероятно, что вариант Apple Bitdefender будет работать хорошо.

Другие причины, которые нам нравятся Bitdefender

Bitdefender имеет отличные показатели защиты, но у него тоже есть куда больше. Пользовательский интерфейс, хотя и немного отличается от версии для Windows, отличный. Вы можете видеть свое текущее состояние системы, включить веб-защиту и выполнять быстрое, системное или пользовательское сканирование.

Он также имеет небольшой раздел для автопилота, который является автоматизированной системой рекомендаций по безопасности Bitdefender. Он сообщит вам об уязвимостях, которые может иметь ваше устройство, и действиях, которые вы можете предпринять, чтобы их исправить..

Домашняя страница Bitdefender

Существует также защита от вымогателей в виде безопасных файлов. Эта функция отслеживает указанные вами файлы и папки и блокирует их изменения. Если вы не знакомы с этой вредоносной вредоносной программой, прочитайте наше руководство о том, что такое вымогатель.

Bitdefender постоянно находится на верхнем уровне защиты, удобства использования и функций. Это также дешево, план на три устройства стоит около 50 долларов в год. Вы также можете использовать Total Security, план для нескольких устройств, который защищает до 10 устройств Windows, MacOS, iOS или Android..

Вы можете узнать больше в нашем обзоре Bitdefender или скачать бесплатную 30-дневную пробную версию.

2. Trend Micro Antivirus

В Trend Micro есть антивирус для одного Mac, но он отлично сочетается с планом для нескольких устройств – максимальная безопасность. AV-Test продемонстрировал отличные результаты по защите MacOS, что позволило ему получить отличную оценку защиты и производительности..

Trend-Micro-Mac

Он был на 100 процентов эффективен в тестах на вредоносное ПО, что лучше, чем в среднем по отрасли 95,5 процента. Показатели производительности тоже впечатляют, но не так сильно, как у Bitdefender. Загрузка часто используемых приложений приводила к замедлению на 1 процент, а копирование файлов – к замедлению на 3 процента. Тем не менее, результаты были намного лучше, чем в среднем по отрасли.

AV-Comparatives также сочла его эффективным на 100%. Как и в Bitdefender, для производительности нет чисел macOS, но результаты Windows были приличными. Trend Micro демонстрирует стандартные и повышенные рейтинги от AV-Comparatives. Самый последний тест наградил Trend Micro одной из трех звезд за производительность.

MRG Effitas присвоил Trend Micro Maximum Security сертификацию уровня 2 в своем анализе полного спектра Q2. Это означает, что Trend Micro заблокировал не менее 98 процентов угроз. Служба работала хорошо во всех тестах, кроме блокировки потенциально нежелательных приложений.

Эти тесты были проведены в Windows, но MRG Effitas оценила Maximum Security, план для нескольких устройств, в целом..

Другие причины, по которым нам нравится Trend Micro

Trend Micro является достойным продуктом Mac, предлагая защиту от вымогателей, угонщиков браузеров и многого другого для одной машины MacOS. Тем не менее, пакет максимальной безопасности намного лучше.

За вдвое большую цену вы можете защитить до 10 устройств с помощью Windows, MacOS, iOS или Android. Maximum Security поставляется и с другими функциями, включая системный оптимизатор, который поможет вам избавиться от посторонних файлов, и менеджер паролей. Последний не один из наших лучших менеджеров паролей, хотя.

База знаний Trend Micro

Он также имеет Trend Micro Pay Guard, который обеспечивает дополнительную защиту при использовании онлайн-заказов. Pay Guard изолирует ваше соединение и следит за ненормальным поведением в браузере. Если что-то подозрительно, это отключит вас, чтобы сохранить вашу информацию от кражи личных данных.

Trend Micro обеспечивает впечатляющие результаты защиты, а единый план macOS защитит ваш браузер и рабочий стол от угроз. Однако по мере увеличения риска для мобильных устройств максимальная безопасность выглядит более привлекательной. Вы можете узнать больше в нашем обзоре Trend Micro Antivirus + или загрузить бесплатную пробную версию.

3. Norton Security

В отличие от других провайдеров, имеющих продукт для Mac, Norton предлагает всю линейку для Windows или macOS. План для одного устройства дорог, хотя, особенно учитывая, что вы можете защитить до 10 устройств примерно за 20 долларов. Тем не менее, независимо от того, какой план вы выберете, вы получите одинаковый уровень защиты.

Лучший-антивирус-для-макинтош-Нортон

AV-Test присудил Norton отличную оценку защиты и производительности. Он был на 100% эффективен против 507 использованных образцов вредоносного ПО, что на 95,5% выше среднего показателя по отрасли..

Несмотря на то, что он набрал шесть из шести баллов за производительность, Norton не имеет преимуществ Trend Micro или Bitdefender. Это замедлило работу тестовой машины на 5 процентов при загрузке часто используемых приложений и на 1 процент при копировании файлов..

У AV-Comparatives нет результатов macOS для Norton, но результаты Windows впечатляют. Он заблокировал 100 процентов вредоносного ПО во время тестирования в августе 2018 года. Самый последний тест производительности, проведенный в апреле 2018 года, присудил Нортону высшую оценку и две из трех возможных звезд..

Результаты Windows от MRG Effitas тоже были впечатляющими. В ходе анализа полного спектра Q2 MRG Effitas присвоил Norton сертификацию 1-го уровня, что означает, что он заблокировал все угрозы. Многие угрозы были заблокированы с помощью мониторинга поведения, поэтому защита Norton от вредоносного ПО нулевого дня должна быть хорошей.

Другие причины, по которым нам нравится Norton

Все планы Norton поставляются со 100-процентной гарантией. Это означает, что на вашей машине не будет вредоносных программ. Если этого не произойдет, Norton вернет вам деньги. Хотя гарантия распространяется на все планы, недорогой стандарт безопасности Norton не так привлекателен, как другие варианты..

Он может защитить одно устройство от вредоносных программ, но это все. Идеальным планом является Norton Security Premium, который может защитить до 10 устройств с использованием Windows, macOS, Android или iOS и поставляется с 25 ГБ безопасного хранилища для загрузки. Это не так много по сравнению с лучшими поставщиками облачных хранилищ, но это нечто.

Нортон-База знаний

Более дорогой Norton Security Deluxe поставляется со всеми функциями Premium в дополнение к защите от кражи личных данных LifeLock. Пакет LifeLock страхует вас на сумму до 1 миллиона долларов. Он также отслеживает ваш кредитный отчет и темную сеть на предмет кражи личных данных..

Существуют и другие полезные функции, в том числе менеджер паролей, который не так хорош, как Dashlane, но выполняет свою работу (прочитайте наш обзор Dashlane). Вы можете узнать больше о функциях в нашем обзоре Norton Security или загрузить бесплатную пробную версию Norton Security Premium.

4. Антивирус Касперского

Kaspersky получил место в нашем руководстве по наиболее безопасным антивирусным программам. Он имеет отличные оценки от лабораторий, на которые мы ссылаемся, и хороший набор функций для загрузки. В отличие от других провайдеров, он также имеет привлекательный план для одного Mac, хотя планы для нескольких устройств могут обеспечить большую ценность.

Лучший-антивирус-для-макинтош-касперском

Он получил шесть из шести баллов за защиту от AV-Test, заблокировав все 507 использованных образцов. Это не заработало это в работе, все же. Касперский потерял пол-очка из-за посредственных результатов в тесте копирования файлов.

Это замедлило тестовую машину на 2 процента при загрузке часто используемых приложений, что не так хорошо, как наши предыдущие три варианта, но все же лучше, чем 12-процентный средний показатель по отрасли. Это было хуже, чем в среднем по отрасли при копировании файлов, тем не менее, замедляя машину на 19 процентов.

Компания AV-Comparatives одобрила его во время тестирования в июле 2018 года. Касперский заблокировал 100 процентов из 310 использованных образцов. Результаты производительности Windows тоже были отличными. «Касперский» получил рейтинг «+» в апреле 2018 года, который поддерживается с октября 2014 года..

Он также был одним из трех антивирусов, получивших сертификат уровня 1 в анализах полного спектра Q1 и Q2 от MRG Effitas. Как и в Norton, многие образцы были заблокированы с помощью мониторинга поведения, то есть защита от вредоносных программ нулевого дня должна быть хорошей.

Другие причины, по которым мы любим Касперского

Нам очень нравятся функции и цены Kaspersky, но у нас есть проблемы с конфиденциальностью, которые не позволяют нам рекомендовать его напрямую. Тем не менее, как многофункциональный антивирус по хорошей цене, трудно не рассмотреть его.

Он поставляется с Safe Money, менеджером паролей, VPN и многим другим. Safe Money – это безопасный банковский режим, который изолирует ваше подключение к платежному порталу от других сетевых подключений. Даже если у вас есть вредоносная программа, которая может перехватить ваше обычное соединение, Safe Money защитит вас от него.

Однако VPN не впечатляет. Он предоставляется Hotspot Shield, провайдером, которого мы не любезно приняли в нашем обзоре Hotspot Shield, и вы ограничены 200 МБ в день, если вы не обновитесь.

Kaspersky-Safe-Деньги

Лучше использовать одного из наших лучших провайдеров VPN, таких как ExpressVPN (читайте наш обзор ExpressVPN).

Менеджер паролей превосходен, как вы можете прочитать в нашем обзоре Kaspersky Password Manager.

Kaspersky – отличный выбор для защиты на одном Mac или для защиты всех устройств с Total Security. Вы можете узнать больше в нашем обзоре Антивируса Касперского или скачать бесплатную пробную версию, чтобы увидеть, как вам это нравится.

5. Intego VirusBarrier

Intego – это эксклюзивный Mac-антивирус, который также получил высокие оценки за защиту. Несмотря на то, что приложение предназначено только для Mac, оно защищает от macOS, OS X и вредоносных программ Windows. Он также защищает от сетевых и фишинговых угроз.

Intego-Mac
© Cloudwards.net

AV-Test присудил ему отличную оценку в защите и производительности. Он оказался на 100 процентов эффективнее, на 4,5 процента лучше, чем в среднем по отрасли, против 507 образцов вредоносных программ, которые лаборатория использовала при тестировании в июне 2018 года..

Показатели производительности были почти такими же хорошими, как у Bitdefender. Это замедлило тестовую машину на 1 процент при загрузке часто используемых приложений и на 3 процента при копировании файлов. Он сохранил, как минимум, на 10 процентов быстрее, чем в среднем по отрасли.

Компания AV-Comparatives обнаружила, что она блокировала 100-процентное обнаружение вредоносных программ во время тестирования в июле 2018 года. Поскольку Intego является эксклюзивным для Mac, нет никаких номеров производительности Windows для ссылки.

MRG Effitas не дал результатов для Intego.

Другие причины, которые нам нравятся Intego

Intego может защитить от одного до пяти компьютеров Mac от вредоносных программ. Высококачественный Mac Premium Bundle также по разумной цене. Вы можете защитить пять устройств примерно за 100 долларов в год, что является хорошим показателем, учитывая набор включенных функций..

Основной функцией является VirusBarrier, который защищает вас от вредоносных программ в режиме реального времени. Intego также включает в себя NetBarrier и ContentBarrier. Первый – это брандмауэр, который контролирует сетевые подключения, а второй – родительский контроль для обеспечения безопасности детей в Интернете..

Intego-страница-2018
© Cloudwards.net

Наша любимая функция – стиральная машина, программа для очистки Mac, которая сканирует ваше устройство на наличие лишних или ненужных файлов и удаляет их. Это включает в себя такие вещи, как кеши, которые больше не нужны, и посторонние языковые файлы.

Хотя Intego не защищает компьютеры с Windows, вы можете приобрести защиту Windows при оформлении покупки. Intego сотрудничает с Panda Security for Windows Protection, достойным поставщиком, который, к сожалению, теряет блеск из-за низкой производительности. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Panda Security.

Последние мысли

Пользователям Mac сложно найти надежный антивирус. В большинстве случаев кажется, что версии macOS – это запоздалая мысль. Наши пять комплектов получили высокие оценки от независимых лабораторий и также имеют хороший список функций.

За исключением «Касперского», планы для одного Mac кажутся вялыми. К счастью, Bitdefender, Norton и Trend Micro предлагают планы для нескольких устройств, которые защищают ваш настольный компьютер и мобильное устройство..

Преданные поклонники Apple захотят проверить нашу статью о лучшем облачном хранилище для Mac, а также нашу лучшую резервную копию для Mac.

Какой антивирус Mac вы используете? Дайте нам знать в комментариях и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me