ZoneAlarm Antivirus Review – Обновлено 2020

ZoneAlarm Антивирус Обзор

ZoneAlarm Antivirus – это хорошо известное антивирусное решение с давних времен. Однако Age не очень хорошо с этим справилась, и теперь она может плохо использовать обновление своего интерфейса, а также новый этап тестирования безопасности. Прочитайте наш полный обзор ZoneAlarm, чтобы увидеть, что мы думаем.


ZoneAlarm-слайд-шоу-1

ZoneAlarm-слайд-шоу-2

ZoneAlarm-слайд-шоу-3

ZoneAlarm-слайд-шоу-4

предыдущий

следующий

Уже более 20 лет ZoneAlarm Antivirus является основой сообщества антивирусных программ / брандмауэров. При поддержке Check Point, компании, специализирующейся на безопасности и программном обеспечении, она способна с легкостью ловить эксплойты нулевого дня. Однако его интерфейс и функции отстают от некоторых конкурентов в нашем лучшем обзоре антивирусных программ. Его поддержка клиентов также оставляла желать лучшего.

В этом обзоре ZoneAlarm Antivirus мы оценим программу сверху вниз. Мы протестируем все ссылки, запустим собственное сканирование и даже проведем пробную версию с помощью всех возможных вредоносных программ.. 

Конечно, производительность – это еще не все, поэтому мы обязательно изучим удобство использования, поддержку клиентов и даже если они того стоят. В конце концов, наш вердикт позволит вам узнать, является ли это программное обеспечение одним из лучших.

Когда дело доходит до его основной функциональности – антивируса и брандмауэра – ZoneAlarm работает превосходно и может быть надежно обеспечен надежной безопасностью. Однако его полностью устаревший пользовательский интерфейс, плохая интеграция с порталом обслуживания клиентов и отсутствие роскошных функций, таких как VPN (ознакомьтесь с нашими лучшими рекомендациями по VPN), делают его далеко не идеальным выбором..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для ZoneAlarm Antivirus

особенности

ZoneAlarm – довольно простая программа. Когда вы находитесь на бесплатном уровне, вы в основном получаете защиту от вирусов и брандмауэров и ничего более. 

Чтобы быть справедливым, защита, которую вы получаете на бесплатном уровне, является надежной и надежной. Вы просто не получите менеджер паролей или файловый шредер, в отличие от некоторых его конкурентов, таких как McAfee (ознакомьтесь с нашим обзором McAfee Total Protection).

Однако у ZoneAlarm есть несколько уникальных функций, которые отличают его от других программ безопасности. Каждый уровень, включая бесплатный, предоставляется один год бесплатной защиты идентификационных данных через материнскую компанию Check Point. 

Защита идентификационных данных осуществляется в форме бесплатного кредитного мониторинга, но она доступна только в Соединенных Штатах. Наши советы по предотвращению кражи личных данных прекрасно сочетаются с этой функцией.

ZoneAlarm-идентичность

Он также предлагает «игровой режим», функцию, которая временно приостанавливает оповещения системы безопасности и любое запланированное автоматическое сканирование, чтобы вас не прерывали во время игры. Эта функция делает гораздо удобнее играть в игру, когда вы знаете, что не загружаете какие-либо файлы, не просматриваете веб-страницы или не участвуете в других действиях, которые могут сделать вас открытыми для вредоносного программного обеспечения..

Эмуляция угроз

Еще одна особенность ZoneAlarm – «эмуляция угроз». Это форма защиты в реальном времени, которая не только защищает вас от новейших эксплойтов нулевого дня, но и помогает обновить базу данных угроз. Если программа не уверена в том, что файл безопасен, он может открыть файл на виртуальной машине и точно отслеживать, что он делает..

ZoneAlarm-threatemulation

Вероятно, это одна из причин того, что ZoneAlarm стоит на вершине хит-парадов, когда речь идет о защите нулевого дня. Атаки нулевого дня особенно важны, потому что они представляют собой уязвимости, которые не были устранены создателем уязвимого программного обеспечения. Без каких-либо исправлений для этих уязвимостей сильная защита от них от антивирусного программного обеспечения идеальна.

ZoneAlarm очень ограничен, когда речь заходит о доступности платформы. Он доступен в Windows 10, 8 и 7, на мобильных устройствах через приложения для iOS и Android, а также через расширение Chrome. Не то 

доступно в Linux или macOS в любой форме, поэтому, если на одном из ваших устройств установлена ​​одна из этих операционных систем, эта программа не сможет полностью защитить ее (ознакомьтесь с нашим руководством по выбору лучшего антивируса для Mac).

ZoneAlarm Antivirus уникален в функциональном смысле. Для многих современных антивирусных программ существует ожидаемый набор функций, включая виртуальную частную сеть, позволяющую скрыть сетевой трафик, или файловый шредер.. 

ZoneAlarm не имеет этих функций (для антивируса, который делает, проверьте наш обзор антивирус Bitdefender), но вместо этого имеет уникальные для себя функции, такие как защита личности.

Обзор возможностей ZoneAlarm

Логотип антивируса ZoneAlarmwww.zonealarm.com

Начинается с $ 500 в месяц. Все планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Каждый уровень ZoneAlarm предлагает больше возможностей, чем следующий. В то время как бесплатный уровень обеспечит вам хорошие возможности сканирования и брандмауэр, лучшие функции заблокированы за платными уровнями. К сожалению, цена немного высока, если учесть предлагаемые функции.

Бесплатный уровень ZoneAlarm включает в себя только основы: программное обеспечение для сканирования, брандмауэр и режим игры (для сравнения посмотрите лучшее бесплатное антивирусное программное обеспечение). Чтобы получить доступ к важнейшей защите от фишинга, веб-мониторингу и облачной безопасности, вам необходимо перейти на ZoneAlarm Pro Antivirus + Firewall.

С функциями, которые предлагает ZoneAlarm, цены довольно крутые. Например, Kaspersky предлагает почти все эти функции, а также дополнительные услуги по подписке за половину годовой цены ZoneAlarm Pro (см. Наш обзор Антивируса Касперского).

Последним уровнем защиты является ZoneAlarm Extreme Security, который стоит почти вдвое дороже, чем ZoneAlarm Pro, и включает специальную защиту от кейлоггеров и вымогателей, а также эмуляцию угроз. Защита от вымогателей обычно доступна только платящим клиентам, так что это понятно (см. Наш обзор AVG для примера исключения). 

Эмуляция угроз отличается тем, что она будет проверять ваши файлы на виртуальной машине, обновлять обнаружение угроз в облаке и обеспечивать безопасность ваших файлов. Эта эмуляция угроз является отличной функцией безопасности, но, как единственное захватывающее обновление, она точно не стоит денег.

Удобство для пользователя

Настройка ZoneAlarm – это всего лишь небольшая работа, и как только вы туда попадете, пользовательский интерфейс полностью устарел. Тем не менее, он функционально интуитивно понятен и довольно легок в вашей системе во время сканирования.

В отличие от Avast (см. Наш обзор Avast Pro) этот веб-сайт не предназначен для простой загрузки и запуска, особенно для уровня бесплатного пользования. Также не очень понятно, что ZoneAlarm Free вообще включает в себя брандмауэр, вместо этого предлагая отдельный платный продукт.

Установка ZoneAlarm

Как только вы найдете программу и начнете ее устанавливать, вам, возможно, придется немного покопаться и убедиться, что вы не загружаете ничего, что вас не интересует. 

Установщик для ZoneAlarm Free Antivirus + Firewall поставляется с посторонним сторонним программным обеспечением, которое вам может не понадобиться, например с панелью инструментов VPN. С другой стороны, они предлагают расширение Google Chrome во время установки, что делает его быстрой установкой одним щелчком для обоих.

ZoneAlarm-панель

После настройки пользовательский интерфейс становится простым, но очень устаревшим. Похоже, что он был разработан еще в 2000-х годах, а затем никогда не обновлялся. Устаревший вид сочетается со страницей «о» с авторским правом, которое не обновлялось с 2018 года..

ZoneAlarm-щ

Это, как говорится, очень легко ориентироваться. Каждая часть программы находится в одном или двух кликах от домашней страницы. Это разделено на категории, которые имеют смысл: антивирус & межсетевой экран, просмотр веб-страниц и мобильная безопасность. 

Просмотр веб-страниц и мобильная безопасность на самом деле не включены в эту программу, хотя, похоже, они есть. Чтобы на самом деле воспользоваться этими функциями, вам нужно загрузить расширение Google Chrome или мобильное приложение..

Опции сканирования включают в себя быстрое сканирование данных, которые могут быть скомпрометированы, и полное сканирование всей вашей системы. Мы опробовали их обоих. 

Быстрое сканирование заняло около 90 секунд, а полное сканирование заняло чуть более трех часов. Оба они оказали минимальное влияние на процессор при сканировании, с скачком около пяти процентов, что отлично по сравнению с конкурентами, такими как F-Secure (читайте наш обзор F-Secure Antivirus).

ZoneAlarm не предлагает настраиваемую опцию сканирования. Это серьезный недосмотр, поскольку многие антивирусные программы предлагают вам возможность сканировать только тот диск, который, по вашему мнению, может быть скомпрометирован. Прочитайте наш обзор Avira для примера.

ZoneAlarm-сканирования

ZoneAlarm Firewall

Под «антивирусом» & брандмауэр », вы найдете настройки для настройки бесплатного брандмауэра ZoneAlarm и управления его приложениями. Формулировка немного сбивает с толку, так как вы обнаружите, что ряд программ был «защищен» вашим брандмауэром без вашего участия. Это не означает, что они были заблокированы или что ZoneAlarm определила, что они опасны. 

Это просто означает, что он проанализировал программу и определил, должна ли эта программа быть разрешена через брандмауэр или нет, иначе известная как контроль приложений. Без моего участия ZoneAlarm признал, что такие программы, как Adobe Reader и Центр обновления Windows, были безопасны.

ZoneAlarm-SmartDefense

Настройки здесь не очень понятны, но с ними легко играть и разбираться. Это часть функции автоматического обучения ZoneAlarm, SmartDefense Advisor. Если вы решите не использовать эту функцию, она будет спрашивать вас о каждой отдельной программе при первой попытке доступа к Интернету, включая такие очевидные, как функциональность операционной системы и популярные программы, такие как Skype и Spotify..

защита

Чтобы оценить защитные способности ZoneAlarm, мы провели практическое испытание, а также проверили три лучшие лаборатории: AV-Comparatives, MRG Effitas и AV-Test. Из-за нехватки лабораторных результатов для этой программы нам пришлось в большей степени полагаться на наше практическое тестирование, которое показало хорошую защиту практически от всего, но не дало фишинга. 

Несмотря на то, что важно взять в свои руки и испытать это самостоятельно, результаты лабораторных испытаний тестируются на различных машинах в жестких условиях и, следовательно, являются золотым стандартом для тестирования безопасности.. 

К сожалению, только AV-Test имеет какие-либо результаты для ZoneAlarm, поэтому нам пришлось полагаться на наши собственные тесты больше, чем обычно. Хотя для антивирусного программного обеспечения это небезызвестно (посмотрите на наш обзор Sophos Home для другого антивируса со скудным тестированием), мы бы чувствовали себя более комфортно, если бы оно было проверено более тщательным тестированием..

Результаты AVA-теста ZoneAlarm

Результаты AV-Test выше, чем когда речь идет о распространенных вредоносных атаках нулевого дня, блокирующих 99,9 процента всех угроз и 100 процентов атак нулевого дня. Это особенно впечатляет, когда речь заходит об уязвимостях нулевого дня, которые многие не встречают.. 

Его производительность также достаточно высокая, за одним исключением – установка приложений с активным ZoneAlarm занимает значительно больше времени, чем в среднем по отрасли. У него не было проблем с идентификацией легального программного обеспечения, и он не предупреждал ни об одном ложном срабатывании.

Мы протестировали ZoneAlarm Antivirus с помощью пакета тестирования функций организации по стандартизации тестирования на вредоносное ПО, и он работал почти идеально. Он успешно заблокировал загруженное вручную вредоносное ПО, загрузку с диска и PUA (потенциально нежелательные приложения). Он также успешно заблокировал облачную угрозу, но не обнаружил фишинговую страницу..

ZoneAlarm блокированными

Результаты ZoneAlarm Wicar

Используя вредоносный URL-инструмент Wicar, мы также запустили ZoneAlarm через веб-приложение. Несмотря на отсутствие уведомлений о том, что файлы были заблокированы, ZoneAlarm удалось заблокировать загрузку с вредоносных веб-сайтов.. 

В единственном случае, когда файл загружался, ZoneAlarm блокировал его до завершения загрузки. Прочитайте нашу сводку самых безопасных антивирусных программ для сравнения.

В целом, результаты анализа должны иметь больший вес в этом анализе. Однако как наши тесты, так и результаты лабораторных исследований показывают, что ZoneAlarm отлично справляется со своей основной функциональностью, блокируя доступ вредоносного ПО к вашему компьютеру.. 

Несмотря на то, что он утверждает, что имеет защиту от фишинга, он может быть неэффективным, и вы всегда должны использовать свои собственные суждения перед вводом информации в Интернете. Ознакомьтесь с нашим руководством по фишинг-мошенничеству для получения дополнительной информации..

Следует отметить, что ZoneAlarm рекомендует использовать еще несколько технических утилит для удаления вирусов, созданных «Лабораторией Касперского» в процессе сканирования. Это «партнерство» связано с тем, что они используют антивирусное ядро ​​Касперского для собственного сканирования.

ZoneAlarm-virusremoval

Хотя они вам и не нужны, это хороший ресурс для устройства, которое уже заражено вредоносным ПО. Многие вредоносные программы приводят к тому, что антивирусные программы запускаются или полностью захватывают их, лишая возможности сканировать определенные местоположения файлов или добавляя вредоносные программы в белый список. Эти инструменты полезны в случае, если вирус блокирует ZoneAlarm от полного сканирования вашего диска.

Служба поддержки

Поддержка, которую предлагает ZoneAlarm, была полезна, когда мы смогли получить к ней доступ. Тем не менее, он сталкивается с техническими проблемами и даже недавно столкнулся с утечкой данных, что не позволяет ему идти в ногу с другими вариантами.

Похоже, что ZoneAlarm недавно обновила свой портал поддержки клиентов, но не обновила приложение до соответствия. В категории «Справка» в их настольном приложении есть три ссылки, которые должны вести вас на отдельные страницы справки..

ZoneAlarm-помощь

Ссылки «Топ 10 вопросов», «Справка» и «Техническая поддержка» ведут на одну и ту же домашнюю страницу поддержки, вероятно, потому, что они обновили свою систему и не обновили эти ссылки, чтобы указать, где они находятся.. 

Офлайн-справка на самом деле тоже не сильно помогает. Он работает в предположении, что единственная помощь, которая вам нужна в автономном режиме, – это советы по возвращению в Интернет. Это сбивает с толку, особенно для антивируса, так как вы можете намеренно запускать его в автономном режиме или в безопасном режиме из-за вируса. 

Если вам нужна помощь в этом случае, они очень бесполезно предлагают вам получить доступ к их веб-порталу с помощью другого компьютера или телефона.

ZoneAlarm-форум

Эта новая система поддержки также все еще сталкивается с некоторыми незначительными ошибками. Регистрация учетной записи на странице поддержки, которая является первым шагом к отправке заявки, возвращает ошибку сервера.

ZoneAlarm-supporterror

Служба поддержки решила эту проблему через систему чата, которая, к счастью, не требует регистрации. Получается, что проблема была просто плохой ссылкой для регистрации, но если вы не знаете об этом, то вы можете продолжать пытаться и не сможете зарегистрироваться на неопределенный срок. 

Регистрация ZoneAlarm

Регистрация, даже если вы запрашиваете поддержку на бесплатном уровне, требует ввода вашего физического адреса и номера телефона. Это имеет смысл, если учесть, что многие клиенты ZoneAlarm являются предприятиями, но для отдельного пользователя это не имеет особого смысла..

Решив эту проблему, мы столкнулись со вторым препятствием при создании заявки: сама страница создания заявки не позволяла нам двигаться вперед, показывая только серию вопросительных знаков и наш регион. После второго разговора со службой поддержки, выход из системы и повторный вход решили эту проблему..

С другой стороны, обе эти проблемы были быстро решены с помощью их системы чата, которая обладала удивительными техническими знаниями о веб-сайте поддержки.. 

Мы также проверили их поддержку по электронной почте и обнаружили, что они ответили менее чем за час с точной информацией, хотя наше сообщение было отправлено в рабочее время в будний день. Ваши результаты могут отличаться в зависимости от времени и дня.

Портал поддержки утверждает, что форум будет “скоро”. Предположительно, это связано с их утечкой данных в ноябре прошлого года, когда все личные данные участников форума были разглашены. К счастью, этот форум не был связан с учетной записью службы поддержки с полным адресом и номером телефона клиента..

Что касается социальных сетей, ZoneAlarm поддерживает каналы Twitter и YouTube, но ни одна из них не ориентирована на поддержку, в отличие от антивирусных программ, таких как Trend (подробнее см. Наш обзор Trend Micro Antivirus +). Оба они больше сосредоточены на рекламе и иногда рассылают объявления о своей продукции. Они не предлагают поддержку по телефону вообще.

Вердикт

ZoneAlarm Antivirus нуждается в обновлении. Это отличный основной продукт, обеспечивающий серьезное сканирование безопасности и некоторые интересные функции. Тем не менее, по цене, есть лучшие варианты, особенно если вы не используете Windows 10, 8 или 7 на всех своих устройствах. Проверьте другие варианты антивируса, чтобы сравнить их с безопасностью ZoneAlarm.

Учитывая свой возраст, ZoneAlarm Antivirus – неплохая программа. Его защита отлично подходит для любых целей, кроме фишинга, и особенно хорошо защищает от эксплойтов нулевого дня. Он не замедляет работу компьютера при сканировании и предлагает множество уникальных функций, таких как встроенная защита идентификационных данных в форме бесплатного мониторинга кредитов и эмуляции угроз..

Тем не менее, это только за кривой. Похоже, что он принадлежит компьютеру в 2005 году, а не в 2020 году, и сегодня не имеет смысла привязываться к определенной операционной системе для программы. Ему не хватает функций безопасности, таких как VPN, менеджер паролей и файловый шредер (ознакомьтесь с нашими обзорами лучших бесплатных VPN-сервисов для использования вместе с ZoneAlarm).

За такую ​​цену вы можете приобрести антивирус с почти таким же уровнем безопасности и целым набором удобных функций для его округления..

Что вы думаете о ZoneAlarm Antivirus? Дайте нам знать в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map