Обзор ESET NOD32 – Обновлено 2020

ESET NOD32 Обзор

ESET NOD32 – мощный антивирусный инструмент. Первоначально нацеленная на бизнес, она только недавно вышла на потребительский рынок и, таким образом, кажется наиболее подходящей для людей, которые хотят получить профессиональный опыт. Прочитайте наш полный обзор NOD32 для более.


Лучший-антивирус-обзоры

ESET более 30 лет защищает пользователей своей технологией NOD32. В свое время мощный антивирус привлекал таких, как Canon, Honda, T-Mobile и многое другое. Его надежная защита бизнеса вышла на потребительский рынок, а это означает, что противостоят разные противники..

В этом обзоре ESET NOD32 мы протестируем домашний антивирус и сравним наши результаты с результатами лабораторных исследований, чтобы увидеть, насколько хорошо он работает. Мы расскажем об особенностях, ценах, удобстве использования, защите и поддержке, прежде чем выносить вердикт.

NOD32 приличный по всем направлениям. Особое внимание уделяется функциям безопасности, оправдывающим его высокую цену. Лабораторные результаты хороши, хотя и не на высшем уровне, а удобство использования не так сильно, как у других антивирусов. Несмотря на это, он может работать вместе с лучшим антивирусом, не дотягивая до нескольких категорий..

Интерфейс ESET NOD32

ESET NOD32 целевое сканирование

Настройки защиты ESET NOD32

ESET NOD32 расширенная настройка

Поддержка ESET

предыдущий

следующий

Альтернативы для ESET NOD32

Сильные стороны & Недостатки

особенности

NOD32 является основой для других пакетов, предлагаемых ESET. Таким образом, большинство функций сосредоточено вокруг создания безопасной платформы, а не добавления наворотов. Виртуальные частные сети в комплекте и менеджеры паролей, которые поставляются с премиальными антивирусными пакетами, обычно не годятся, поэтому мы не расстраиваемся из-за их упущения.

ESET атакует вредоносное ПО с нескольких сторон. Существует основной антивирус, который защищает от известных угроз и файлов, которые ведут себя подозрительно. Кроме того, он имеет блокировщик эксплойтов, предназначенный для борьбы с атаками, предпринятыми для преодоления антивирусов, защиты от вымогателей и защиты от атак на основе сценариев для обеспечения безопасности браузера..

Наша любимая функция – сканер Unified Extensible Firmware Interface, который может проверить вашу систему перед загрузкой в ​​Windows. Если атаке удается захватить UEFI, то есть вирус не живет на рабочем столе, то перезагрузка и переформатирование не удалит его. Это сканирование при загрузке ищет проблемы перед загрузкой Windows, поэтому вы можете поймать самое глубокое вредоносное ПО.

Вы получаете диспетчер устройств, если вы используете многопользовательский план. Для NOD32 он просто используется для управления вашими устройствами и просмотра лицензий. Премиум-планы имеют больше функциональности.

ESET NOD32 диспетчер устройств

Премиум-функции ESET

Пользователи Internet Security и Smart Security также могут получить доступ к Anti-Theft и родительскому контролю в диспетчере устройств. Anti-Theft отслеживает ваши устройства на случай их потери. Вы можете увидеть их местонахождение, отправить сообщение тому, кто его имеет, и отслеживать иностранную активность..

Internet Security имеет много других функций защиты, основанных на прочной основе, которую устанавливает NOD32. Первый – это безопасный банковский браузер, который отделяет ваш обычный рабочий стол от вашего банковского. Если вы используете обычный браузер, ESET по-прежнему защищает ваши платежи.

Другие функции защиты включают персональный межсетевой экран, защиту от сетевых атак и мониторинг ботнетов. Из всего этого нам больше всего нравится защита бот-сетей, поскольку эти звери являются одной из самых больших угроз кибербезопасности на сегодняшний день..

Smart Security предлагает две дополнительные функции: менеджер паролей и шифратор файлов. Вы можете зашифровать любой файл, папку или съемный носитель, добавив еще один уровень защиты от вымогателей.

Менеджер паролей лучше, чем большинство антивирусных программ, но он по-прежнему не соответствует критериям, установленным в нашем списке лучших менеджеров паролей. Мы рекомендуем вам отойти от этой опции и использовать менеджера, такого как Dashlane (читайте наш обзор Dashlane).

Обзор функций ESET NOD32

Логотип ESET NOD32www.eset.com

Начиная с $ 333 за месяцВсе планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

ESET строит свою линейку на инфраструктуре NOD32. Благодаря этому вы получите тот же антивирус, защиту от вымогателей и облачное сканирование на любом выбранном вами плане. В Internet Security и Smart Security есть дополнительные функции защиты, но основные принципы остаются прежними.

NOD32 – самая дешевая точка входа. Вы получаете основной антивирус для одной-пяти машин Windows. ESET взимает 10 долларов США за устройство сверх первоначальной ставки, вместо того чтобы увеличивать количество устройств с шагом, как мы видели с другими антивирусами. Вы можете оплатить точное количество устройств, которые вы хотите защитить.

NOD32 против остальных

К сожалению, вы будете платить больше за эти устройства. Norton Basic, единый план Windows, стоит на 10 долларов дешевле в течение года (читайте наш обзор Norton Security). Нортон не имеет сканера UEFI, хотя.

Internet Security – лучшая ценность, которая поступает с той же скоростью, что и NOD32, на первый срок. Вы получаете более широкий список функций, включая защиту банков, мониторинг ботнетов и родительский контроль..

Kaspersky Internet Security – это одинаковая цена на начальный срок для трех устройств (читайте наш обзор Антивируса Касперского). Три устройства для ESET Internet Security стоят на 20 долларов больше за первый срок, но оба стоят по одной цене после продления.

Smart Security Premium – это единственный мультиплатформенный план, предлагаемый ESET, и это его самое большое преимущество. Вы получаете менеджер паролей и возможность шифровать данные, что не стоит его за премию в 20 долларов..

Он предлагается для одного-десяти устройств, но мы не рекомендуем его для одного пользователя. Smart Security лучше всего использовать на нескольких устройствах с разными операционными системами. Это приходит с большой премией, хотя. Десять устройств обойдутся вам на $ 50 больше, чем с McAfee Total Protection (прочитайте наш обзор McAfee Total Protection).

Трудно рекомендовать Smart Security, учитывая цену. Существуют мультиплатформенные варианты с похожими функциями по более низкой цене. Internet Security и NOD32, хотя и дороги, оправдывают свои расходы.

Основным недостатком ESET является то, что планы устанавливаются для одного устройства. Если у одного пользователя может быть три или более устройств, стоимость плана ESET может возрасти. Хотя набор функций того стоит, цена все же выше, чем у других антивирусов.

Удобство для пользователя

ESET имеет легкий установщик на 4 МБ, но установка заняла больше времени, чем обычно. Примерно через три минуты это не ужасно, но это и не самая быстрая установка, которую мы видели. Существует не так много параметров установки, таких как предложения AVG (см. Наш обзор AVG), но вы по-прежнему получаете контроль над LiveGrid и обработкой потенциально нежелательных приложений на уровне установки.

Установщик ESET NOD32

Если вы используете Smart Security или Internet Security, вы увидите окно для включения дополнительных функций. Вам нужно включить каждый вручную, добавив больше времени на длительный процесс установки.

Установочные параметры ESET Smart Security

После этого начнется первоначальное сканирование. Это сканирование выполняется в течение длительного времени, просматривая каждый из ваших файлов, чтобы установить базовый уровень для вашей системы. Вы можете настроить его так, чтобы компьютер выключался после сканирования, хотя.

ESET NOD32 начальное сканирование

Во время сканирования использование ресурсов было незначительным и достигло 10% загрузки ЦП по сравнению с простоями. Когда мы запускали сканирование отдельно, производительность снижалась еще на пять процентов. Как ни странно, это не началось в течение нескольких минут после того, как мы загрузили его.

Вы можете запустить сканирование, нажав «Сканирование компьютера» в боковом меню слева. ESET предлагает различные способы доступа к каждому, но есть четыре основных режима сканирования: полный, целевой, UEFI и сменные носители.

Настройки сканирования ESET NOD32

Целевое сканирование можно выполнить, щелкнув «расширенное сканирование» и используя иерархию папок, чтобы выбрать области, которые вы хотите охватить. Вы также можете перетащить файлы или папки в интерфейс, чтобы начать сканирование.

Вы также можете установить сканирование UEFI из иерархии папок. Это выключит ваш компьютер и начнет сканирование при повторном запуске. Сканирование UEFI не загружается в вашу операционную систему. Вместо этого он сканирует файлы, прежде чем они смогут взаимодействовать на вашем живом компьютере..

Сканирование ESET NOD32 UEFI

Основной интерфейс показывает ваше текущее состояние машины с меню слева для навигации. Существует также большое изображение робота ESET, которое заставляет нас думать о законах Азимова больше, чем хотелось бы.

Интерфейс ESET NOD32

Это простой интерфейс, который скрывает свою мощь. Если перейти на вкладку «Инструменты» и нажать «Другие инструменты», отобразятся параметры. Вы найдете элементы управления для отправки вредоносных программ, сетевого подключения и банковской защиты.

ESET NOD32 больше инструментов

В целом, интерфейс чистый с приличным количеством энергии. Наши любимые интерфейсы от AVG и Bitdefender лучше и дают вам больше контроля над вашей защитой. Несмотря на это, ESET не на что жаловаться.

защита

Мы используем практическое тестирование и лабораторные результаты, чтобы оценить, насколько хорошо работает антивирус. В нашем тестировании используются признанные в отрасли инструменты, которые должны блокировать большинство антивирусов, образцы вредоносных программ из дикой природы. Из-за этого мы больше полагаемся на лаборатории, делая наш счет.

ESET хорошо показал себя в нашем практическом тестировании. Он прошел все шесть тестов из проверки параметров функций Организации по стандартам стандартов защиты от вредоносных программ на наличие антивирусов на рабочем столе, отображая небольшой признак того, что загрузка или веб-страница блокировались при загрузке каждый раз. Не все антивирусы уведомляют вас о том, что они работают, поэтому мы ценим то, что ESET делает.

Устранена угроза ESET NOD32

Нам особенно нравится, как он обрабатывает загрузку PUA. Во время установки вы можете сообщить ESET, следует ли уведомлять вас о загрузке PUA, и, разумеется, когда мы ее загрузили, ESET открыла небольшое окно с вопросом, хотим ли мы продолжить.

ESET NOD32 потенциально нежелательное приложение

У Викара также были отличные результаты. ESET прошел все 13 тестов, начиная от стандартного тестового вируса Eicar и заканчивая майнером криптовалюты JavaScript. Тесты проводились в Internet Explorer и Firefox.

Все три лаборатории, на которые мы ссылаемся в наших обзорах, протестировали ESET Internet Security, более дорогой план, который поставляется с несколькими дополнительными мерами защиты, но эти средства защиты не должны влиять на основной антивирус, который тестируют лаборатории. Ожидайте аналогичные результаты для любого плана, который вы выберете.

AV-Test, который обычно простителен, дал ESET плохие оценки в своей последней оценке в ноябре и декабре 2017 года. Internet Security заблокировал 100 процентов выборок из дикой природы, но имел проблемы с атаками нулевого дня.

Он заблокировал только 97,9% атак нулевого дня в ноябре и 98,9% в декабре, что меньше, чем в среднем по отрасли 99,5% за то время. Это было не отличное выступление, но и не ужасное. ESET потерял только половину балла в оценке защиты.

В целом, он набрал 15 из 18 баллов, и его худший результат – оценка производительности. ESET вызвал значительное замедление при выполнении ежедневных задач. Запуск стандартных приложений замедлил работу машины на 66 процентов, что на 50 процентов больше, чем в среднем по отрасли.

AV-Comparatives обнаружили схожие уровни защиты, но не такое же снижение производительности. ESET имел средний уровень блокировки 99,1 процента в период с февраля по июнь и минимальное количество ложных срабатываний. Наихудший месяц, апрель, имел уровень защиты 98,2 процента.

Однако есть различия, поскольку Panda Security (см. Наш обзор Panda Security) имела 100-процентную блокировку в том же месяце и 94,3 процента в следующем..

Тесты производительности, проведенные AV-Comparatives на ESET в апреле, показали отличные результаты. Он был удостоен трех из трех звезд и получил более высокий рейтинг +. По словам лаборатории, из проведенных тестов единственным, с ухудшением производительности, была установка и удаление приложений..

Компания MRG Effitas присвоила ей сертификат уровня 2 в своем анализе полного спектра за первый квартал 2018 года, а это означает, что ESET блокирует не менее 98 процентов угроз. Он находится на одном уровне с Webroot, антивирусом, который нам очень нравится из-за его минимального влияния на производительность и высоких показателей защиты. Вы можете прочитать больше об этом в нашем обзоре Webroot SecureAnywhere.

Из 18 протестированных приложений MRG Effitas только четыре получили сертификат уровня 1. Среди них один из наших любимых антивирусов, Bitdefender. Узнайте больше о его удобном интерфейсе в нашем полном обзоре Bitdefender.

Служба поддержки

ESET имеет поддержку по телефону, в чате и по электронной почте, а также базу знаний и видеоруководства. Единственное, чего не хватает в очереди поддержки – это форум, хотя это не сильно мешает опыту..

База знаний странно организована. ESET разбивает его по продуктам со ссылками на статьи по установке и активации. Также есть несколько быстрых ссылок, но нет возможности просмотреть список тем. Для этого вам придется использовать панель поиска.

База знаний ESET NOD32

Проблема этого подхода заключается в том, что если ваша проблема выходит за рамки нескольких категорий, которые показывает ESET, вы получаете результаты поиска. Предполагая, что ваши ключевые слова совпадают с их ключевыми словами, вы найдете статью, которую вы ищете. Если они этого не сделают, то найдут поддержку.

Видеотека, или, вернее, канал YouTube, большая. За восемь лет ESET загрузил на платформу более 200 видео. Многие из видео относятся к конкретной версии, поэтому только самые последние видео будут актуальны.

ESET NOD32 YouTube

Онлайн-чат и поддержка по телефону доступны, но только в рабочее время – с понедельника по пятницу с 6 до 17 часов. ТИХООКЕАНСКОЕ СТАНДАРТНОЕ ВРЕМЯ. Поддержка по электронной почте работает в те же часы, и ESET обещает ответить в течение одного рабочего дня. Когда мы обратились, агент поддержки вернулся через чуть более 12 часов.

Поддержка неплохая, но нас не впечатляет. Слабая навигационная система в базе знаний и ограниченные часы поддержки являются худшими нарушителями. Из вариантов, канал YouTube светит больше всего.

Вердикт

NOD32 – это антивирус, который обеспечивает хорошую безопасность и отличный пакет защиты. Цена высокая, особенно если вы ищете многопользовательский план, но функции, включенные для отдельного пользователя, оправдывают это.

Лучше всего подходит для использования на одном устройстве. Если вы находитесь на рынке безопасности для всех ваших устройств, мы рекомендуем план с AVG, одним из единственных антивирусов, который предлагает неограниченное количество устройств.

Дайте нам знать ваши мысли о ESET, будь то NOD32, Internet Security или Smart Security, в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me