Обзор Comodo Internet Security Suite – Обновлено 2020

Обзор Comodo Internet Security Suite

Хотя Comodo Internet Security Suite немного требователен к выбору вашего браузера и настройкам DNS, это отличный антивирусный инструмент, который позволяет вам тщательно и относительно быстро сканировать за приемлемую цену. Прочитайте наш полный обзор Comodo для деталей.


Лучший-антивирус-обзоры

Comodo Internet Security – это программное обеспечение для безопасности для домашних и деловых пользователей в Windows, macOS и Linux. Корпоративная версия также поддерживает Android. Это может быть не один из лучших поставщиков антивирусного программного обеспечения, но это соперник.

У него есть несколько причуд. Может потребоваться изменение настроек браузера по умолчанию и настроек DNS, но как только вы это сделаете, это хороший пакет с бесплатной версией, которая лучше, чем большинство. Это также один из немногих антивирусных пакетов, которые работают в Linux..

В этом обзоре Comodo Internet Security мы обсудим функции, цены, удобство использования, защиту и поддержку. Мы также проведем его тестирование, используя результаты лабораторных исследований и практический опыт, чтобы оценить его производительность, прежде чем выносить наш вердикт.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Comodo Internet Security Suite

особенности

Для бесплатного антивируса Comodo Internet Security обладает впечатляющим набором функций. В нем нет менеджера паролей или защиты вашей веб-камеры или микрофона (см. Наше руководство по защите вашей веб-камеры), но это полный пакет безопасности. Вы получаете брандмауэр, защиту от вымогателей, антируткит, безопасные покупки для онлайн-банкинга и технологию «песочницы» под названием Valkyrie для изоляции и проверки подозрительных файлов..

Comodo-02-Продвинутая настройка-первых, экран

«Безопасные покупки» – это отдельное приложение на вашем рабочем столе, которое создает безопасную среду для онлайн-банкинга и покупок, включая виртуальную клавиатуру для защиты от клавиатурных шпионов. Если безопасность является вашим приоритетом, Comodo Internet Security может быть программным обеспечением для вас.

Comodo-03-безопасный-магазины

Защита от вирусов и вредоносных программ является надежной, и после изменения нескольких настроек мы обнаружили, что она защищает наш тестовый компьютер практически от всего, кроме фишинга. Это также имеет неприятный эффект замедления системы, когда вы запускаете приложения или открываете популярные веб-сайты, но список функций восполняет это.

Одной из лучших функций является возможность создания аварийного диска, который представляет собой образ загрузочного диска, который позволяет пользователям запускать сканирование на вирусы в предзагрузочной среде. Это очиститель вирусов, шпионского ПО и руткитов.

Он также имеет функцию профиля, но в приложении он не документирован. Вам необходимо перейти на веб-сайт Comodo для получения полной информации о том, как использовать эту функцию. Он позволяет создавать и редактировать профили с различными приоритетами сканирования для файлов и веб-сайтов, установив соответствующие флажки.

Возможности Comodo Internet Security Suite

Логотип Comodo Internet Security Suitewww.comodo.com

Начиная с $ 333 за месяцВсе планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Бесплатная версия Comodo Internet Security выгодно отличается от бесплатной версии AVG. На самом деле Comodo Internet Security превосходит его благодаря наличию брандмауэра и функции безопасных покупок. Он также включает в себя функцию песочницы, которой нет у большинства антивирусов, поэтому он имеет хорошие позиции в этом отношении..

Comodo Internet Security Pro не включает в себя защиту от фишинга или веб-камеры, как в платной версии AVG, но поскольку это половина цены для трех компьютеров, она намного ближе, чем вы думаете. Гарантия $ 500 от Comodo не предлагается большинством антивирусных провайдеров, поэтому ее пакет среднего уровня также стоит на первом месте..

Пакет AVG Ultimate выигрывает приз на высшем уровне, хотя, главным образом, из-за его неограниченного выбора устройств, но Comodo Internet Security Complete не является простой. Он предлагает 50 ГБ онлайн-хранилища, а также функцию безопасности Wi-Fi. Для получения дополнительной информации об AVG, прочитайте наш обзор AVG.

Удобство для пользователя

Comodo Internet Security, как только вы преодолеете некоторые начальные неприятности, станет дружественным и простым в использовании..

Скачать и установить просто. Установка на нашем тестовом компьютере заняла всего 12 минут, затем еще 10 минут, чтобы обновить определения вирусов и выполнить быструю проверку жесткого диска..

Однако было несколько сюрпризов. По умолчанию Yahoo устанавливается в качестве домашней страницы, новой вкладки и движка по умолчанию, если вы не снимите флажок. На другом экране установки он хочет сменить вашего DNS-провайдера и отправить статистику с вашего компьютера в Comodo, поэтому не нужно просто нажимать кнопку установки. Прочитайте, что это говорит. Это одна из неприятностей, которые вы должны пройти.

Comodo-04-вторых, установить экран-Yahoo

В некоторых случаях мы обнаружили, что это создает слишком много беспорядка на экране, скрывая другие значки и вещи, которые вы делаете. Производительность на нашей тестовой машине тоже сильно пострадала. Comodo замедляет это. Этого недостаточно, чтобы парализовать систему, но достаточно, чтобы быть заметным. Загрузка приложений занимает больше времени, чем до установки антивируса..

Comodo-05-множественным экрана загромождали

Это легко настроить, хотя. Экраны под настройками состоят из флажков или раскрывающихся меню. Их легко перемещать и включать или выключать, но некоторые имеют непредсказуемые результаты. Одним из них является возможность изменить тему интерфейса.

Будьте осторожны при смене темы, потому что это больше, чем просто изменение цветовой схемы. Это меняет макет интерфейса. Все еще там, но оно больше не в том же месте, заставляя вас снова охотиться за ним. Изменение темы не является удобной функцией, и вы не получаете никаких предупреждений о поведении..

Comodo-06-Продвинутая настройки-тема

Comodo Internet Security также вызывает много перезагрузок системы при обновлении. Поведение по умолчанию – автоматическая установка обновлений, но затем вам нужно перезапустить систему, чтобы обновления вступили в силу..

Есть другие антивирусы, которые этого не делают. Вы можете прочитать наш обзор Malwarebytes Antivirus или наш обзор BullGuard Antivirus, чтобы увидеть несколько примеров.

Тем не менее, Comodo Internet Security дает вам возможность отказаться от проверки обновлений, если вы используете определенные подключения, например, когда вы работаете от батареи или во время автоматического обслуживания Windows.

Его агрессивность распространяется на отправку всех журналов в Comodo по умолчанию «анонимно», что затем становится предметом политики конфиденциальности Comodo. В одном разделе конкретно говорится, что он собирает ваше имя и личную информацию, а в другом говорится, что эта информация будет использоваться в рекламе. Возможно, вам следует отключить эту функцию, если вы цените свою конфиденциальность.

Существует три конфигурации: «интернет-безопасность», «проактивная безопасность» и «брандмауэр». Только один из них может быть активным одновременно, но Comodo не документирует их в программном обеспечении. Вы должны посетить файлы онлайн-справки для этого. В нижней части интерфейса есть крошечный значок справки, который приведет вас туда.

Comodo-07-помощь-значок

Добавление, редактирование и удаление различных типов сканирования – это просто установить флажки, а затем включить или выключить сканирование. Он также позволяет узнать, когда было выполнено последнее сканирование этого типа..

Настройки брандмауэра также просты, с флажками и раскрывающимися меню для настройки правил приложений, глобальных правил, сетевых зон, наборов портов и многого другого. Все это легко в использовании.

Параметры вредоносных программ для включения Host Intrusion Protection System имеют много параметров, которые легко установить с помощью ряда флажков. Онлайновая справка хороша, но мы хотели бы видеть больше документации в клиенте с помощью плавающих текстовых полей, когда вы наводите курсор мыши на значок информации.

защита

Мы используем объективные сторонние лаборатории для оценки уровня защиты, предлагаемой антивирусным программным обеспечением. Одним из них является AV-Test. Результаты тестирования Comodo Internet Security интересны.

Comodo Internet Security получил 100% за защиту от вредоносных атак нулевого дня, в том числе веб-атак и атак по электронной почте. Он также набрал 100% при обнаружении широко распространенного вредоносного ПО, обнаруженного за четыре недели до тестирования. Комбинированные баллы заработали его отлично 6 из 6.

Тем не менее, производительность снизилась до 5 из 6, потому что это замедляло работу ПК при запуске популярных веб-сайтов и стандартного программного обеспечения. Загрузка и установка приложений была медленнее, чем отраслевой стандарт, как и копирование файлов.

Это соответствует нашему практическому тестированию. Мы увидели заметное замедление в нашей системе при запуске программного обеспечения или копировании файлов на диск.

Когда дело дошло до ложных предупреждений, Comodo Internet Security зарегистрировал ложные обнаружения законного программного обеспечения как вредоносного ПО во время сканирования системы. Мы тоже это заметили. Когда мы запустили полное сканирование системы на нашем тестовом компьютере, которое заняло час и 10 минут, оно сообщило, что GIMP, популярная программа для работы с изображениями, представляет собой угрозу.

Мы используем GIMP для обрезки изображений, добавления к ним текста, изменения их цветов и т. Д. Это отличное бесплатное программное обеспечение, не являющееся вредоносным ПО, поэтому разочаровывает, что Comodo Internet Security помечает его как таковой. После сканирования дважды проверьте результаты, чтобы убедиться, что они не помечены как легитимная программа..

Еще одна сторонняя лаборатория, которую мы используем, – это AV-Comparatives, но, просмотрев результаты тестов, датированные февралем 2004 года, мы не обнаружили записей о том, что Comodo Internet Security принимал участие в ее тестировании..

Последняя сторонняя лаборатория, которую мы проверили, – MRG Effitas, но мы также не смогли найти никаких доказательств того, что она проверяла Comodo Internet Security. В этом случае мы решили провести практическое тестирование.

Во время полной проверки системы мы обнаружили на нашем жестком диске файлы EICAR, которые используются для тестирования вредоносных программ. Использование этих файлов было общепризнано антивирусной индустрией как стандартизированный способ проверки функциональности антивирусного программного обеспечения..

Когда сканирование было выполнено, Comodo Internet Security потребовала, чтобы мы идентифицировали каждый файл, который мы хотели добавить в список доверенных файлов. Это не давало нам возможность добавлять все файлы в определенной папке в список, что было бы гораздо проще и удобнее, чем щелкать их по одному за раз..

Comodo-08-полная система сканирования завершенной-опция

Когда мы начали тестирование в режиме реального времени с помощью файлов EICAR с веб-сайта Организации по стандартам тестирования на вредоносное ПО, которое мы используем для внутреннего тестирования, Comodo Internet Security защитила нас от загрузки вредоносных программ, загрузок с диска, потенциально нежелательных приложений и в облаке. Это не защитило нас от тестовой фишинг-страницы, хотя.

Когда мы попытались загрузить сжатое зараженное программное обеспечение, Comodo Internet Security провалила 9 из 11 тестов. Он распознал файлы EICAR, но не обнаружил инфекции в большинстве сжатых файлов. Результаты теста с файлами EICAR были одинаковыми, независимо от того, использовали ли мы Firefox или Comodo Dragon, веб-браузер, который поставляется с антивирусом.

Comodo Internet Security позволяет добавлять расширения, такие как .zip или .zipx, в список типов файлов, которые он будет распаковывать и сканировать во время загрузки. После того, как мы добавили эти расширения в его список и снова попытались загрузить зараженные сжатые файлы, он поймал их.

В процессе тестирования этой функции мы обнаружили странную причуду.

Когда вы добавляете расширение, естественно написать его как «* .zip» или «* .zipx». Не ставьте «.» там, потому что он автоматически добавляет период, когда вы сохраните его. Вы получите «* .. zip», который не сработает. Введите его как «* zip», и все будет хорошо.

Взятые вместе, эти тесты дают нам уверенность в том, что вы будете защищены от большинства вредоносных программ с помощью Comodo Internet Security, за исключением случаев, когда они находятся в сжатом файле, которого нет в списке исключений. Он не обеспечивает защиту от фишинга, так что имейте это в виду. В целом, он имеет хорошую защиту, но может быть и лучше.

Служба поддержки

Поддержка по телефону доступна только для платных версий, поэтому мы попробовали поддержку в чате. Нажав на значок справки на интерфейсе, вы попадете на простой экран чата. Нам сказали, что нам помогал «Майк».

Мы задали простой вопрос об изменении темы и цвета интерфейса. Нас спросили, какую операционную систему мы используем (Windows 10), и после ответа нас попросили «щелкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, щелкнуть свойства». Это, плюс разница во времени между вопросом и ответом, заставили нас поверить, что мы разговаривали с машиной.

Когда мы попытались прояснить вопрос, ответы изменились по времени и тону, что заставило нас поверить, что человек вступил во владение. Хотя было трудно быть уверенным. В любом случае, мы не были впечатлены.

Comodo предлагает онлайн-форум, а также онлайн-справку. По нашему опыту, пользовательские форумы могут быть популярными в зависимости от того, насколько актуальные вопросы и ответы соответствуют нашим конкретным потребностям..

Comodo-09-онлайн-форум

Мы попытались найти ответ на наш вопрос о смене тем снова и нашли отвратительные ответы о создании личных тем, которые не касались этого напрямую.

Параметр интерактивной справки, доступ к которому осуществляется с помощью значка в интерфейсе, оказался гораздо более полезным, чем чат или форум. Уровень детализации впечатляет. Если у вас есть вопросы о Comodo Internet Security, это, вероятно, ваш лучший выбор.

Вердикт

Comodo Internet Security обладает внушительным списком функций, но мы бы обменялись безопасными покупками на защиту от фишинга. Мы были впечатлены в целом, хотя.

Есть хорошая бесплатная версия Comodo Internet Security для Windows, macOS и Linux. Он получил отличные результаты от одной сторонней лаборатории, которая тестировала его, а также хорошие результаты нашего практического тестирования. Есть несколько икоты, но они не должны помешать вам серьезно рассмотреть.

Это антивирус, в котором вы можете быть уверены. Вы можете скачать Comodo Internet Security и попробовать его без проблем.

Что вы думаете о Comodo Internet Security? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map