Обзор Avast Pro – Обновлено 2020

Обзор Avast Pro

Avast Pro, хотя и далек от совершенства, – это антивирусное решение, которое хорошо подойдет тем, кто не против заплатить, чтобы обезопасить себя, но не хочет обанкротить банк только из-за угрозы вредоносного ПО. В целом, этот сервис хорошо работает, как вы можете прочитать в нашем обзоре Avast Pro.


Лучший-антивирус-обзоры

Avast уже давно выбирает бесплатный антивирус. Это многофункциональная, легкая и довольно безопасная система для загрузки. Платная Pro версия поставляется с некоторыми дополнительными функциями, по крайней мере, достаточно, чтобы оправдать свою низкую цену. С точки зрения защиты он уступает место лучшему антивирусному программному обеспечению, но с небольшим отрывом, чтобы сделать его серьезным соперником..

В этом обзоре Avast Pro мы рассмотрим функции и защиту, которые предлагает этот антивирус. Прежде чем вынести свой вердикт, мы обсудим особенности, цены, удобство использования, защиту и поддержку. Мы также сравним результаты лабораторных исследований с нашим практическим тестированием, чтобы увидеть, насколько хорошо оно защищено вами..

В целом, он подходит для менее обслуживаемой части рынка, тех, кто хочет платить за надежный антивирус, не выходя из глубины. Avast Pro хорошо восполняет этот пробел благодаря хорошему списку функций, но есть некоторые компромиссы, которые нужно было сделать, чтобы туда попасть.

Avast Pro Slider1

Avast Pro Slider2

Avast Pro Slider3

Avast Pro Slider4

Avast Pro Slider5

предыдущий

следующий

Альтернативы для Avast Pro

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Avast Pro имеет множество функций, которые заставляют конкурентов выглядеть неловко, по крайней мере, по цене. У вас есть защита от основных вредоносных программ, а также безопасный просмотр, защита сети и мониторинг поведения. Помимо этого, у вас есть режим песочницы для тестирования файлов, менеджер паролей и многое другое.

Менеджер паролей не очень в контексте наших обзоров менеджера паролей. Он будет хранить логины, кредитные карты и заметки и автоматически заполнять их в вашем браузере. Это на основном конце вещей, хотя. Мы рекомендуем использовать один из наших лучших менеджеров паролей, таких как Dashlane для большей гибкости (читайте наш обзор Dashlane).

Менеджер паролей Avast Pro

Включенный менеджер паролей – это то, что мы видели раньше, например, от Kaspersky (читайте наш обзор Антивируса Касперского). Что-то уникальное для Avast – это режим песочницы, где вы можете тестировать подозрительные файлы в безопасной среде. Это особенно полезно для пиратов, которые накапливают данные со всего Интернета (посмотрите наш лучший VPN для торрента, если вы подходите под это описание).

Avast также включает свой безопасный браузер. Он выглядит и функционирует идентично Google Chrome, но без интеграции с Google. У вас не будет быстрых ссылок на ваш аккаунт Gmail или Drive здесь.

Судя по тому, что мы можем сказать, это версия Chrome без интеграции с Google и наполненная расширениями Avast. Из списка вы увидите блокировку трекера, защиту расширений, блокировку рекламы и антифишинг. Расширения недоступны в магазине Chrome, поэтому безопасный браузер – единственный способ получить к ним доступ.

Безопасный браузер Avast Pro

Одним из уникальных расширений является загрузчик видео. Avast позволяет загружать видео с платформ, таких как YouTube и Vimeo, в собственном разрешении. Он не может захватывать файлы с потоковых платформ, таких как Netflix, хотя.

Нам очень нравится Secure Browser. Это не типичный браузер в комплекте с антивирусом, поскольку он дает вам дополнительный уровень защиты без форсирования поисковых систем или замедления скорости. Во всяком случае, скорость улучшена благодаря рекламным и флеш-блокам, которые реализует Avast.

Вы можете получить доступ к банковскому режиму в безопасном браузере или в интерфейсе Avast. Это похоже на Bitdefender Safepay (читайте наш обзор антивирус Bitdefender). Это отдельный рабочий стол для любых онлайн-транзакций, защищающий вас от эксплойтов, которые могут быть выполнены с помощью обычного окна браузера..

Если вы выберете обычный браузер, защита по-прежнему существует. Avast использует мониторинг в реальном времени вместе с функцией Real Site для подделки веб-страниц. Это защита от перенаправления DNS, которая перенаправляет вас с подлинного URL на фальшивый, где хакер может украсть имена пользователей, пароли и данные кредитных карт.

Avast Pro Real Site

Последняя и самая уникальная функция Avast Pro – это Wi-Fi Inspector. Он будет сканировать все устройства в домашней или общедоступной сети Wi-Fi на наличие уязвимостей – быстрый способ узнать, заражен ли ваш маршрутизатор или другое устройство. В общедоступном режиме он дает вам обзор всех устройств, подключенных к сети, чтобы вы знали, есть ли среди вас скрывающийся хакер.

Avast Wifi Inspector

Avast предупредит вас об уязвимости конфиденциальности при использовании большинства функций. Это всего лишь предложение Avast SecureLine VPN. Это компетентный, хотя и дорогой, VPN, который не совсем входит в наш лучший список VPN. Вы можете прочитать наш обзор Avast SecureLine для наших полных мыслей, хотя.

Принимая во внимание его цену, Avast обладает широкими возможностями. У вас есть инструменты для быстрого, безопасного и удобного просмотра между безопасным браузером и менеджером паролей. Песочница – это уникальная функция, которую мы хотели бы видеть в новой версии антивирусов, и только она достойна обновления до Pro.

Обзор возможностей Avast Pro

Avast Pro Logowww.avast.com

Начинается с $ 500 в месяц. Все планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Прозвище «Pro» дает положительный эффект, но здесь дело не в этом. Между этой версией Avast и бесплатной не так много различий, по крайней мере для базовой защиты. Вы платите в основном за Avast Sandbox.

Самым крупным конкурентом Avast является сам по себе, но, очевидно, бизнес-модель работает. Avast Pro намного превосходит самый дешевый антивирус, с которым мы сталкивались, по крайней мере, на начальный срок. Например, Norton Antivirus Basic на первый семестр стоит на 10 долларов больше, но цены при продлении остаются такими же (см. Наш обзор Norton Antivirus, чтобы узнать об этом).

Тот факт, что между бесплатной версией Pro и Pro существует небольшая разница, не означает, что этот антивирус менее эффективен по сравнению с остальной частью рынка. Удивительно, сколько функций Avast включает в свою бесплатную версию, настолько много, что мы готовы заплатить за это ценник Pro.

Как бы ни был хорош Avast с этим предложением, в нем отсутствуют некоторые функции, которые включают более дорогие антивирусы. Среди списка файловый шредер, экран веб-камеры, брандмауэр и защита от вымогателей. Для этих функций мы рекомендуем перейти на все еще очень дешевую Avast Internet Security.

Различия между Avast Free и Avast Pro невелики, но мы все же считаем, что обновление того стоит. Песочница – это отличное дополнение, которое даст вам представление о том, что может предложить расширенная функциональность Internet Security. Тарифы недорогие по всем направлениям тоже, что ставит этот антивирус в ценовой категории все свои.

Удобство для пользователя

Avast Pro использует чистый интерфейс, который отражает бесплатное предложение. Серо-серый фон дополняется зелеными прожилками с четырьмя боковыми вкладками для управления защитой. Это наравне с Bitdefender, у которого есть наш любимый антивирусный интерфейс.

Интерфейс Avast Pro

Есть четыре вкладки, но вы будете использовать только три, чтобы обойти. Нажатие на любой из них вызовет меню с иконками для различных функций, выложенных как плитки. Некоторые функции, которые Avast Pro не предлагает, такие как защита от вымогателей, будут отображаться с оранжевым замком рядом со значком.

Avast Pro навигация

После этого становится сложно. Только некоторые функции покажут блокировку, но не все из них. Например, если вы нажмете на SecureLine VPN, вы попадете на страницу оформления заказа, чтобы приобрести его..

Аваст подслащает сделку

Мы не против того, чтобы Avast рекламировал другие свои продукты, особенно из-за того, насколько дешев Pro. Нам не нравится то, как с этим справляются. Действовать так, как будто функция включена, если она не является нечестной, и нам бы хотелось, чтобы у Avast был какой-то индикатор того, что эти функции не входят в пакет.

Это, однако, освобождает место в пользовательском интерфейсе, где реклама обычно.

Большая часть вашего использования будет идти с вкладкой защиты. Здесь вы можете настроить сканирование, использовать Wi-Fi Inspector, получить доступ к песочнице и многое другое. Avast включает четыре различных режима сканирования с дополнительной опцией для пользовательских конфигураций.

Режимы сканирования Avast Pro

Вы выбрали целевое, полное и загрузочное сканирование, но наш фаворит – Smart Scan. Он выполняет обычную антивирусную проверку, но также проверяет вашу машину на наличие сетевых угроз, отрывочных расширений браузера, уязвимого программного обеспечения и проблем с производительностью..

Также было минимальное влияние на производительность во время сканирования. Наша загрузка ЦП во время простоя составила около 15 процентов, а при сканировании – до 25 процентов. Было несколько всплесков, которые достигли 40 процентов, но не имели постоянной нагрузки.

Как упомянуто в разделе функций выше, Avast включает свой безопасный браузер, но вам не нужно использовать его для защиты. Мониторинг вашего браузера в режиме реального времени не требует никаких дополнительных расширений. Это далеко от всплывающих окон, которые McAfee навязывает при просмотре (подробнее об этом читайте в нашем обзоре McAfee Total Protection).

Нам нравится легкое прикосновение Avast к вашим системным ресурсам и экрану недвижимости. Это ненавязчивый антивирус с хорошо продуманным интерфейсом, но с предостережением о тайных ходатайствах.

защита

Мы используем практическое тестирование в сочетании с лабораторными результатами, чтобы получить представление о том, как работает антивирус. Большее значение следует придавать лабораторным результатам, потому что размер выборки и уровень контроля выше, но нам нравится самим брать каждый антивирус для пробного запуска.

Мы начали с проверки настроек функций Amtso для антивируса рабочего стола. Avast заблокировал пять из шести тестов, не загрузив потенциально нежелательное приложение. Webroot, с другой стороны, отлично заработал, когда мы тестировали его с этой линейкой (читайте наш обзор антивируса Webroot).

Продолжая, мы протестировали больше браузерных эксплойтов, используя образцы Wicar. Avast заблокировал все 13 URL-адресов, разорвав соединение до того, как какой-либо файл мог быть загружен. В целом, это хорошо с нашим практическим тестированием.

Обнаружена угроза Avast Pro

Каждый раз, когда мы пытались загрузить вредоносный файл, вместо небольшого всплывающего окна, Avast выкрикивал три громких звука, говоря: «Обнаружен вирус». Мы не говорим, что это плохо, но это заставило нас выпрыгнуть из кресла не раз.

Результаты тестирования Avast

Avast показывает хорошие, но не очень хорошие результаты в большинстве лабораторий. AV-Test обнаружил, что он эффективен против атак вредоносного ПО за 0 дней с использованием живых вредоносных программ на 98,9%, что ниже среднего показателя по отрасли на 99,5%. Он был 99,9% эффективен по сравнению с эталонным набором AV-Test, хотя.

Тесты производительности были намного лучше, чем в среднем по отрасли. AV-Test отметил, что при запуске популярных веб-сайтов в среднем по отрасли этот показатель составляет всего 7-9%. Эта тенденция прошла через другие тесты, за исключением установки часто используемых приложений, которая была на шесть процентов медленнее, чем в среднем по отрасли.

Сравнительная оценка антивируса с февраля по июнь по сравнению с AV-сравнительными тестами показала блокаду в 99,4%, что позволило Avast получить превосходную оценку в три звезды. Он набрал наивысшую возможную оценку, продвинутый +, по производительности, но ниже по уровню обнаружения файлов и удаления вредоносных программ..

Avast продемонстрировал удивительно хорошие результаты в жесткой банковской симуляции MRG-Effitas. Он был на 100 процентов эффективен против живого ботнета, но провалил симулятор вредоносных программ. Однако две трети тестовой группы провалили это моделирование. MRG-Effitas обнаружил, что Avast Internet Security при использовании Secure Browser прошел моделирование.

Служба поддержки

Avast больше внимания уделяет поддержке DIY, чем прямому контакту. Есть контактные маршруты, но они ограничены тем, какой продукт вы используете. Тем не менее, нам нравится организованная база знаний и активные, хотя и устаревшие, форумы.

База знаний разбита по продуктам, каждая предлагает от 15 до 20 статей. Есть ограниченные записи, потому что Avast охватывает так много земли в каждом. Каждая статья охватывает основные операционные системы и поставщиков, с пошаговыми инструкциями и скриншотами.

Мы впечатлены деталями, но больше впечатлены эффективностью.

Avast база знаний

Форумы не так эффективны. Это устаревший, но знакомый дизайн форума, который охватывает все продукты, предлагаемые Avast. Тем не менее, сообщество огромно, что делает его бесценным ресурсом поддержки. Зарегистрировано более миллиона членов, и на момент написания статьи более 400 были активными.

Форумы Avast

Однако при попытке связаться с Avast все становится не так. Поддержка по телефону доступна для любого вопроса перед продажей, с биллингом и техническими вопросами, зарезервированными для электронной почты. Ни один бесплатный продукт Avast не имеет поддержки.

Единственное исключение из этой модели – Avast Total Care, где агент удаленно подключается к вашей машине, чтобы проверить ее на наличие проблем. Первичная консультация бесплатная, но полное покрытие обойдется вам в $ 199 ежегодно.

Нам нравится база знаний для его организации и сообщества для его размера, но поддержка отсутствует. Даже платящие клиенты имеют ограниченные возможности для контактов, заполняя простую форму, которая должна быть доступна каждому.

Вердикт

Avast – хороший недорогой антивирус, который хорошо защищает ПК. Он не достигает такого высокого уровня, как другие антивирусы, его оценка немного ниже, чем у лучшего антивируса в наших практических и лабораторных тестах. Обновление Internet Security должно решить большинство из этих проблем, хотя.

Мы рекомендуем Avast Pro всем, кому нужно множество антивирусных функций по низкой цене. Те, кто ищет превосходную производительность, будут лучше подходить с Internet Security, которая имеет достаточно отличительных особенностей, чтобы гарантировать обновление.

К счастью, вы можете получить большую часть опыта Avast, загрузив бесплатный антивирус и опробовав его самостоятельно..

Дайте нам знать ваши мысли об Avast в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map