Malwarebytes Antivirus Review – Обновлено 2020

Malwarebytes Antivirus Обзор

Malwarebytes Antivirus – очень быстрый сервис, который, как один из немногих в своем роде, предлагает 14-дневную пробную версию. Однако результаты его лаборатории разочаровывают, и мы не слишком уверены в его интерфейсе. Прочитайте наш полный обзор Malwarebytes для деталей.


Лучший-антивирус-обзоры

Malwarebytes был официально основан 21 января 2008 года Марцином Клечински и Брюсом Харрисоном. Клечински неофициально основал компанию, когда он жил дома со своими родителями в Чикаго в 2004 году после того, как на семейном компьютере появился вирус. С тех пор его число возросло до 600 человек в пяти местах по всему миру..

В отличие от большинства компаний, Malwarebytes позволяет загружать и устанавливать платную версию премиум-класса со всеми функциями в течение 14-дневного бесплатного использования. После этого его можно использовать только для очистки зараженных устройств, пока вы не приобретете продукт, но эта 14-дневная пробная версия даст вам представление о том, что он может делать..

В этом обзоре Malwarebytes мы рассмотрим установку и использование пакета, доступные настройки, его быстрое сканирование, различные уровни защиты и отчеты, которые он генерирует для вашего использования. Мы также расскажем о его плюсах и нескольких неудачных минусах, которые мешают ему составить список лучших антивирусных программ..

Альтернативы для Malwarebytes Antivirus

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Malwarebytes имеет хорошо продуманную и интуитивно понятную панель инструментов. Мы даем ему высокие оценки за макет и простоту использования. Столбец в левой части экрана содержит категории «сканирование», «карантин», «отчеты» и «настройки». В каждой категории есть вкладки в верхней части для разных подразделений.

Функции Premium, отображаемые в правой части панели инструментов, отображают четыре основных параметра защиты, включая защиту от вымогателей, которые по умолчанию включены..

Malwarebytes-18-панель

Настройки состоят из шести вкладок: «приложение», «защита», «расписание сканирования», «исключения», «данные учетной записи» и «о». Первые два включают кнопку в правом верхнем углу, чтобы восстановить настройки по умолчанию. Это удобный инструмент, который некоторые антивирусы прячут или прячут в труднодоступном месте. Нам нравится, что это так легко доступно.

Malwarebytes-21-настройки-приложения-01

Вкладка приложения относится к Malwarebytes, с разделами о том, как она обновляется, настройках уведомлений, приоритете сканирования, выборе языка, выборе прокси-сервера (по умолчанию отключено), использовании и передаче статистики угроз обратно в службу (по умолчанию включено).

Malwarebytes-23-настройки-приложения-03

«Защита» имеет настройки для веб-защиты, кнопку для управления списком защищенных приложений и опции для добавления приложений в него. Также имеется кнопка расширенных настроек, которая вызывает подменю для настроек защиты от эксплойтов для многих приложений, таких как защита памяти, поведение приложений и защита Java.

Malwarebytes-27-настройка-защита-04

Malwarebytes не обеспечивает защиту веб-камеры, как это делает Антивирус Касперского, как вы можете прочитать в нашем обзоре Антивируса Касперского. Он даже не спросил нас о встроенной камере на нашем ноутбуке. Учитывая растущие проблемы конфиденциальности в новостях, это касается. Нас беспокоило отсутствие менеджера паролей, так же как и отсутствие резервного копирования в онлайн-хранилище и уничтожителя файлов..

Он имеет защиту в реальном времени и защиту от вымогателей.

Обзор возможностей

Malwarebytes Antivirus Logowww.malwarebytes.com

Начиная с $ 333 за месяцВсе планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Malwarebytes делает что-то довольно необычное среди антивирусных компаний. Он предоставляет вам бесплатный 14-дневный пробный период для пакета Premium для одного устройства со всеми его функциями. Это дает вам возможность изучить и протестировать его функциональность, не тратя ничего заранее. После пробного периода функции Premium перестают работать и функционируют только как средство для очистки одного зараженного устройства..

Он доступен для Windows, MacOS, Chromebook, Android и iOS. Расширения браузера не включены в пакет. Вместо этого их можно бесплатно загрузить отдельно для Chrome и Firefox. Мы бы предпочли, чтобы они были интегрированы с антивирусным программным обеспечением, хотя.

Malwarebytes-браузер-расширение

Пакеты Premium и Premium For Home отличаются только количеством защищаемых устройств и ценой. Например, Home взимает с вас 20 долларов за каждое дополнительное устройство свыше трех. Кроме того, они идентичны.

С опцией Premium For Home вы можете смешивать и сочетать Windows, macOS, Android, iOS, которые доступны только в App Store, и Chrome OS. Это приятное прикосновение для тех, кто не обременен лояльностью к бренду.

Бизнес-версии имеют расширенные функции, включая защиту приложений, уменьшение эксплойтов, анализ полезной нагрузки, обнаружение аномалий, машинное обучение, управление активами и многое другое. Стоимость базового бизнес-пакета начинается с 119,97 долл. США, а затем настраивается с учетом ваших требований и количества защищаемых устройств..

Удобство для пользователя

Начальная загрузка и установка выполняются быстро и легко. Сайт Malwarebytes содержит простые инструкции, которые помогут вам понять, что делать, не оскорбляя свой интеллект. Процесс достаточно интуитивен, поэтому вам не понадобятся инструкции.

Malwarebytes-01-сайт-установка-инструкция

После установки начальное сканирование заняло всего три минуты 46 секунд, чтобы проверить 173 193 объекта на нашей машине. Другие антивирусные пакеты, которые мы тестировали на том же тестовом компьютере, заняли более часа. Тем не менее, его скорость достигается за счет 100-процентной загрузки ЦП во время сканирования. Один раз он опустился примерно до 75 процентов, а затем снова поднялся.

В качестве теста мы запустили другое приложение во время сканирования, и Malwarebytes отдали время ЦП, чтобы оно заработало нормально, демонстрируя, что это не проблема ресурсов. Готов поделиться. Это дает вам лучшее из обоих миров: быстрое сканирование, когда оно выполняется в одиночку, плюс уверенность в том, что оно не замедлит работу других приложений, если они работают одновременно.

Отчет, созданный после каждого сканирования, прост и удобен для чтения. Он содержит всю необходимую информацию на двух вкладках. Первый – это одностраничное резюме. Вкладка «Дополнительно» показывает, сколько объектов было проверено, было ли это вручную или по расписанию, прошедшее время и параметры сканирования. Кнопка экспорта позволяет скопировать отчет в буфер обмена или текстовый файл для дальнейшего использования..

Malwarebytes-13-скан-отчет

Помещенные в карантин файлы, такие как потенциально нежелательные программы, остаются безвредными, ожидая, пока вы их не восстановите или не удалите, если они на самом деле нежелательны. Настройки позволяют настроить, что делать с файлами на карантине.

Двухэтапный процесс исключения дает вам возможность исключить определенные веб-сайты, приложения, файлы или ранее обнаруженные эксплойты от обнаружения в будущих сканированиях. Опять же, интерфейс быстрый и интуитивно понятный.

защита

Malwarebytes упал в этой области. С 2015 года он не тестировался ни в одной из трех лабораторий, которые мы используем. Это вечность в компьютерном мире.

С тех пор Malwarebytes объединила свое программное обеспечение для восстановления с антивирусным пакетом. Самое близкое, что остается, – это если вы оставите бесплатный пакет Premium после 14-дневной пробной версии. После этого все функции, кроме функции исправления, отключаются..

Мы также используем Организацию по стандартам тестирования на вредоносное ПО для проверки настроек функций и веб-сайт Wicar для оценки эффективности защиты..

Amtso запускает антивирусное программное обеспечение, тщательно проверяя его способность обрабатывать загрузку вредоносных программ, сжатых вредоносных программ, потенциально нежелательных приложений, фишинга и облачной защиты. Malwarebytes не удалось на всех из них. Мы протестировали его с несколькими типами зараженных zip-файлов, и он не обнаружил ни одного из них..

Защитник Windows, который мы отключили, натянул на нас Дракулу и вернулся к жизни, чтобы поймать два зараженных файла, которые, как сказал Malwarebytes, были в порядке..

Wicar проводит почти те же тесты с добавлением троянского веб-сайта, который Malwarebytes перехватил и заблокировал нам доступ. Это был единственный тест, который он прошел.

Malwarebytes-34-сайт-троян обнаруживаемая-отчет

Amtso и Wicar используют тестовый файл антивируса EICAR, который общепризнан для использования при тестировании. Файл безвреден. Он используется только для того, чтобы помочь пользователям убедиться, что их антивирусное программное обеспечение правильно настроено и работает. Мы позволили Malwarebytes установить с настройками по умолчанию, и он пропустил все, кроме одного трояна. Такое представление недопустимо.

Тем не менее, Malwarebytes предназначен для очистки больше всего на свете. На этом фронте это отличная программа. Тем не менее, для сканирования в режиме реального времени мы рекомендуем вам обратиться к нашему поставщику с самым высоким рейтингом, Bitdefender (читайте наш обзор антивируса Bitdefender).

Служба поддержки

Malwarebytes не имеет хорошей поддержки на своем сайте. Мы нашли видео, а также варианты чата и поддержки по телефону, но результаты оказались не впечатляющими. Мы нажали кнопку чата и получили практически пустой экран с сообщением о том, что представители не доступны.

Malwarebytes-36-репс-не доступный

Нажатие кнопки «контактная поддержка» было не намного лучше.

Malwarebytes-37-контактная поддержка кнопка

Это привело нас к экрану, где нам предложили создать билет службы поддержки без указания того, сколько времени потребуется, чтобы получить ответ. Мы решили не тратить наше время, потому что в большинстве компаний срок службы поддержки обычно составляет от одного до двух дней..

Существует форум сообщества, но навигация по форумам может быть сложной задачей, когда вы ищете ответ на конкретный вопрос. Видео, которые мы нашли, являются базовыми и не содержат подробностей. Они в основном там для установки и использования программного обеспечения. Учитывая интуитивный характер интерфейса, они в основном избыточны.

Вердикт

Malwarebytes обладает прекрасным интерфейсом, множеством функций, хорошей ценовой структурой и инновационной настройкой, позволяющей бесплатно протестировать весь рабочий пакет в течение 14 дней. Что затягивает, так это плохая производительность тестов и некачественная поддержка клиентов. Лабораторное тестирование почти нулевое, и оно не прошло наше тестирование производительности, за исключением поиска одного трояна на тестовом веб-сайте.

Справедливости ради, компания, возможно, решила отказаться от использования антивирусного файла EICAR для своего программного обеспечения. Поскольку файл безвреден, это не повредит ничего. Мы не смогли связаться с компанией, чтобы спросить об этом, однако, в связи с отсутствием противоречивой информации, мы должны принять результаты теста за чистую монету..

Что вы думаете о Malwarebytes? Работает ли это для вас? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me