IObit Malware Fighter – Обновление 2020

IObit Malware Fighter Обзор

IObit Malware Fighter – это бесплатное антивирусное решение, и это все, что вам нужно. Он предлагает плохую защиту, не очень удобен для пользователя, и переход на платный план – просто плохая идея. Прочитайте наш полный обзор IObit для деталей.


Slideshow_1

Slideshow_2

Slideshow_3

Slideshow_4

Slideshow_5

предыдущий

следующий

Если вы ищете бесплатное антивирусное программное обеспечение, IObit Malware Fighter 7, безусловно, вариант. Тем не менее, это не может быть хорошим вариантом. Антивирус предлагает бесплатную версию для Windows 10, но основные функции, такие как автоматическое сканирование и защита от вымогателей, заблокированы в платной версии Pro. Для получения более подробной информации продолжайте читать этот полный обзор IObit Malware Fighter.

IObit Malware Fighter 7 Free борется за то, чтобы защитить вас, не пуская в руки наше лучшее бесплатное руководство по антивирусным программам. Он также не попал в наш список лучших антивирусных программ, опередив значительно лучшие варианты антивирусных программ, таких как Bitdefender..

В этом обзоре мы рассмотрим все функции и средства защиты, которые он предлагает, а также его цену, удобство использования и поддержку. Мы также обсудим как практическое тестирование, так и результаты лабораторных исследований, чтобы завершить наш окончательный вердикт.

На первый взгляд, IObit Malware Fighter 7 выглядит приличным антивирусом, но после некоторого использования и тестирования история меняется. Если вы готовы смириться с ненадежным антивирусом, в котором отсутствуют многие полезные функции, которые есть у конкурентов, то это не самый плохой антивирус..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для IObit Malware Fighter

особенности

IObit Malware Fighter 7 имеет довольно урезанную бесплатную версию. У вас есть варианты для полного, быстрого или пользовательского сканирования. Пользовательский интерфейс рабочего стола имеет историю сканирования, показывающую, сколько угроз было обнаружено и как они были обнаружены. Все эти сканирования должны быть запущены вручную, хотя автоматическое сканирование доступно только в IObit Malware Fighter Pro. 

IObit Malware Fighter поддерживает Windows 10 с отдельной загрузкой для предыдущих версий Windows. Если вам нужна версия для Mac или Android, у IObit есть другое антивирусное программное обеспечение для них, но вы не сможете перенести лицензию IObit Malware Fighter на эти устройства. Для антивируса для Mac, вы должны проверить наш лучший антивирус для Mac руководство.

Одной из функций IObit Malware Fighter является «советник по домашней странице», который может определить, была ли взломана ваша домашняя страница или поисковая система. Это приятно иметь, но в идеале IObit не позволит каким-либо вредоносным программам изменять веб-страницу или панель поиска..

«Защита от серфинга & удаление рекламы »- одна из наиболее интересных функций IObit Malware Fighter 7. Защита в реальном времени от фальшивых веб-сайтов и попыток фишинга означает, что у вас достаточно защиты браузера, чтобы безопасно пользоваться Интернетом без риска загрузки вредоносных программ..

Desktop_UI_3

Платные функции IObit Malware Fighter

IObit Malware Fighter Pro обладает некоторыми более продвинутыми функциями, такими как сейф. Когда файлы помещаются в сейф, к ним можно получить доступ только с установленным паролем. Ограничивая доступ к этим файлам, IObit может защитить их от вредоносных программ и предотвратить шифрование ваших данных с помощью программ-вымогателей (здесь мы рассмотрим, что такое Ransomware). 

Дополнительную защиту от вымогателей обеспечивает специальный механизм защиты от вымогателей IObit Malware Fighter Pro. Это защищает все ваши файлы от шифрования, если вымогателей попадает в вашу систему. У вас будет возможность выбрать, какие типы файлов защищены механизмом защиты от вымогателей, но все они включены по умолчанию..

Desktop_UI_2

Еще одна особенность Pro – это «двухъядерный» механизм защиты от вредоносных программ, дополненный механизмами защиты от вредоносных программ IObit и Bitdefender, который защищает ваш компьютер от угроз. Дополнительная безопасность, обеспечиваемая механизмом Bitdefender, означает, что вы можете быть уверены, что вредоносное вредоносное ПО не сможет легко избежать вашего антивируса.

IObit также имеет много общих антивирусных функций, доступных в других программах через «центр действий». Такие программы, как IObit Advanced SystemCare, содержат такие функции, как средство очистки диска и средство обновления программного обеспечения, поэтому у вас не будет лишних или устаревших файлов. Если вам нужен бесплатный антивирус с некоторыми из этих функций, наш обзор AVG может иметь то, что вы ищете.

Обзор возможностей Iobit Malware Fighter

IObit Malware Fighter Logowww.iobit.com

Начиная с $ 083 в месяцВсе планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Ценовая структура IObit Malware Fighter определенно проста. Существует бесплатная версия и платная версия Pro, которая предоставляет дополнительные функции и повышает безопасность. Существуют варианты получения версии Pro для трех ПК вместо одного, но только через временные предложения, предлагаемые в интерфейсе рабочего стола. Использование IObit Malware Fighter Pro определенно лучше, чем бесплатная версия. 

Доступ к ядру Bitdefender через Pro позволяет защитить IObit Malware Fighter от некоторых более дорогих вариантов антивируса, как вы можете увидеть в нашем обзоре Bitdefender Antivirus. Тем не менее, Malware Fighter Free предоставляет только собственный механизм защиты от вредоносных программ IObit, поэтому резервная копия не создается, если механизм не обнаруживает вирусы..

Другими мерами безопасности, доступными для пользователей Pro, являются защита камеры и защита диска USB. Используя защиту камеры, IObit запрещает кому-либо доступ к камере вашего компьютера без вашего разрешения. Защита USB-диска автоматически проверит наличие вирусов, скрывающихся на USB-диске, когда вы подключите его.

Низкая цена антивируса в $ 19,95 имеет смысл, когда вы обнаружите набор дополнительных приложений, которые IObit пытается продать вместе со своим Pro-планом. Это дает вам преимущество выбора функций, которые вы хотите купить, но вы теряете доступность, что делает этот антивирус хорошим. 

Extra_Software

В настоящее время платная версия может стоить проверить с 60-дневной гарантией возврата денег. Однако бесплатной версии просто не хватает универсальности по сравнению с другими бесплатными опциями на рынке, если только вы не планируете получить полный набор бесплатных программ IObit..

Удобство для пользователя

На главной странице IObit нет четкой ссылки на Malware Fighter 7. Чтобы найти страницу для IObit Malware Fighter 7, необходимо нажать «Продукты», а затем «Защита». Под разделом «для окон» есть ссылка на страницу бесплатных версий, на которой есть понятная кнопка для загрузки установщика.. 

Всего 59.4MB, загрузка быстрая и легкая. После того, как загрузка завершена и открыта, установщику требуется всего несколько щелчков мыши, прежде чем вы сможете начать использовать антивирус. 

Во время установки нас попросили загрузить только один лишний фрагмент ненужного программного обеспечения, IObit Uninstaller, который не был выбран автоматически, поэтому вы случайно его не загрузите. IObit также попросил нас присоединиться к списку рассылки, от которого легко отказаться. В целом процесс загрузки прошел гладко и быстро.

монтажник

IObit поддерживает все версии Windows, от XP до Windows 10, поэтому эта установка, скорее всего, будет так же удобна на вашем домашнем компьютере. Тем не менее, отсутствие поддержки нескольких ОС означает, что, если на всех ваших устройствах нет Windows, вам потребуется найти альтернативный антивирус. Вы можете сделать это, заглянув в наше руководство по лучшим антивирусам для Android.

Smart Scans

При запуске есть возможность сразу перейти к «умному сканированию». Это заняло у нас около 45 минут, и было обнаружено небольшое количество ложных срабатываний, а также предварительно загруженный файл EICAR, о котором мы подробнее расскажем позже. Однако последующее «умное» сканирование заняло от 20 до 25 минут, что позволило определить, какие файлы необходимо проверить..

Desktop_UI_1

IObit Malware Fighter 7 также имеет опцию «полного сканирования», которая потребовала чуть более двух часов для проверки 450 026 объектов. Он далек от самого быстрого антивируса, и время от времени занимал 70% загрузки процессора. 

Когда используются другие программы, IObit уменьшает использование ресурсов, хотя это замедляет сканирование. Если вы ищете антивирус, который не слишком требователен к системе, ознакомьтесь с обзором ESET NOD32..

Scan_Resources

Pro версия позволяет вам установить время для автоматического сканирования, ежедневно или еженедельно, и это может использовать «умный» или «полный» варианты сканирования. Тем не менее, любой, кто хочет бесплатный антивирус, должен помнить, чтобы вручную запустить каждое сканирование.

Scan_Complete

После сканирования у вас будет возможность удалить все обнаруженные вредоносные программы или выбрать вредоносные программы по отдельности для удаления. Из-за большого количества ложных срабатываний IObit Malware Fighter имеет тенденцию вызывать ошибки, поэтому удаление вредоносных программ вручную часто является лучшим выбором. Вы также можете внести файлы в белый список, чтобы они больше не появлялись, или просто временно игнорировать их.

Дополнительные параметры

Под опциями сканирования есть еще четыре вкладки. Они относительно простые, с несколькими функциями для переключения, плюс всплывающие детали с настройками для большинства из них. Например, на вкладке «защита браузера» есть советник домашней страницы, который позволяет вам выбрать, как долго хранятся журналы и для каких браузеров он активен..

Хотя функции и параметры ограничены – особенно если вы не используете Pro версию – использование IObit Malware Fighter интуитивно понятно. Большинство необходимых вам элементов управления находятся на вкладках слева.. 

Некоторые настройки находятся в отдельном списке меню, но в основном это редко используемые функции, например, список программ на карантине. Эти функции полезны, но вряд ли вы будете часто заходить в это меню.

Любые проблемы с пользовательским интерфейсом IObit Malware Fighter в основном связаны с небольшим несоответствием в дизайне между основными вкладками и настройками. Все варианты можно было бы поместить в более интуитивно понятное место, следуя тому же дизайну. Если вы ищете антивирус с полезным и согласованным интерфейсом, ознакомьтесь с нашим обзором Malwarebytes Antivirus. 

защита

Когда мы смотрим, насколько хорошо антивирус может защитить устройство, мы предпочитаем использовать лабораторные тесты от проверенных компаний, таких как AV-Test, AV-Comparatives и MRG Effitas.. 

Однако эти сайты не только не были протестированы на IObit Malware Fighter, но и не смогли найти никаких лабораторных тестов для проверки этого антивируса. Это не всегда проблема; посмотрите наш обзор Webroot SecureAnywhere для антивируса, который имеет несколько лабораторных тестов, но мощные средства защиты.

Однако без каких-либо лабораторных тестов нам пришлось проводить практическое тестирование с использованием установленных инструментов тестирования. IObit Malware Fighter Free преуспел в этих тестах, если было установлено расширение для браузера. 

IObit Malware Fighter остановил все тесты с WICAR, веб-сайта, который притворяется скрытым вредоносным ПО. Сюда входили тесты из официального тестового файла EICAR (Европейского института компьютерных антивирусных исследований) и криптовалюты JavaScript..

Еще одним доказательством способности IObit Malware Fighter защитить ваш компьютер являются тесты AMTSO (Организация стандартов тестирования на вредоносное ПО). Пять из шести тестов были полностью заблокированы. В одном из тестов – загрузке сжатых вредоносных программ – пять из 10 файлов были заблокированы. Остальные пять были обнаружены, но они были объявлены безопасными.

Blocked_Phishing

Сочетание защиты в режиме реального времени и защиты браузера означает, что IObit Malware Fighter может предупредить вас, прежде чем делать что-то, что может нанести вред вашему компьютеру.. 

Единственная проблема заключается в том, что «защита серфинга & Функция удаления рекламы »по умолчанию активна только для Internet Explorer, что может привести к тому, что другие браузеры будут уязвимы, пока вредоносное ПО не попадет в систему. Если вы хотите обеспечить безопасность при работе в Интернете, ознакомьтесь с нашим руководством по наиболее безопасному веб-браузеру..

Защита от вымогателей

IObit Malware Fighter Pro также поставляется с дополнительной безопасностью. С защитой от вымогателей и работающим механизмом Bitdefender, который уменьшит количество вредоносных программ, которые могут пройти, ваша система должна быть в безопасности. Однако без какого-либо стороннего тестирования мы не можем подтвердить, насколько эффективны эти средства защиты..

Самая большая проблема с IObit Malware Fighter – это количество ложных срабатываний. Это когда обычное программное обеспечение определяется как потенциально опасное. 

Если это происходит часто, это может раздражать, но для этого нужно лишь случайно поместить в карантин или удалить один важный файл, чтобы вызвать проблемы при запуске определенного программного обеспечения. Форумы IObit заполнены жалобами на ложные срабатывания, при этом главный совет заключается в том, чтобы составить белый список и сообщить о них.

В целом, IObit Malware Fighter определенно имеет защиту даже без активного двигателя Bitdefender. Ваше устройство должно быть защищено, но без каких-либо лабораторных тестов для подтверждения реальной производительности мы просто не можем дать IObit Malware Fighter высокий балл в этой области.

Служба поддержки

Большая часть поддержки IObit Malware Fighter предоставляется в форме электронной почты. Все возвраты, продление лицензий и сообщения об ошибках отправляются по электронной почте в службу поддержки, что не будет большой проблемой, если они быстро ответят вам. Поддержка по электронной почте заняла более 30 часов, чтобы ответить на простой вопрос, и нам пришлось следить за дополнительной информацией.

Круглосуточная поддержка предоставляется в форме телефонной линии США, поэтому могут взиматься международные платежи, если вы там не находитесь. На веб-сайте также указывалось, что на телефонной линии доступны только диагностические услуги, и он будет предлагать платные услуги при необходимости. Это означает, что вам может понадобиться IObit Malware Fighter Pro для доступа к любой поддержке по телефону.

Отсутствие надлежащей поддержки можно было бы простить, если бы FAQ и база знаний смогли помочь с различными проблемами. Тем не менее, антивирусный FAQ содержит всего 16 вопросов, в основном о простых функциях, таких как смена языка. Руководство по продукту также мало чем поможет. Несмотря на то, что он проходит через большинство функций, он не дает большой помощи для потенциальных проблем.

Форумы часто являются еще одним хорошим способом найти помощь. В руководстве по продукту Malware Fighter 7 даже есть ссылки на форумы, хотя и на старую страницу. Без большой активной пользовательской базы на форуме IObit недостаточно информации, чтобы что-то действительно узнать. Он действует скорее как место для сообщения о ложных срабатываниях, чем форум, чтобы помочь новым пользователям.

На сообщения форума отвечают участники и команда поддержки, которая пытается решить проблемы. Эта помощь часто приходит в течение дня, но может пройти до недели, прежде чем вы получите какую-либо помощь.

Вердикт

IObit Malware Fighter Pro 7 – это антивирус с хорошим, хотя и небольшим, набором функций. Есть несколько способов сообщить о проблемах и получить поддержку от группы поддержки или членов сообщества. У вас также есть приличное количество защиты.

Однако на этом хорошие вещи останавливаются. Защита в бесплатной версии лучше, чем ничего, и она обеспечивает бесплатное удаление вредоносных программ, но она не так хороша, как другие бесплатные опции. Если вам нужен бесплатный антивирус с ограниченными функциями, но отличной защитой, вам следует прочитать наш обзор Антивируса Касперского, чтобы найти альтернативу..

Из-за отсутствия стороннего лабораторного тестирования и довольно урезанной бесплатной версии мы не можем рекомендовать IObit Malware Fighter 7. Сначала вам следует ознакомиться с другими нашими статьями по антивирусам, чтобы узнать, доступен ли для вас лучший вариант..

Что вы думаете о IObit Malware Fighter 7? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Часто задаваемые вопросы о IObit Malware Fighter 7

  • Продукты IObit безопасны?

    Продукты IObit, по-видимому, сами по себе не содержат никаких вредоносных программ. Другие антивирусы не видят в этом проблемы, и он не тормозит и не приводит к сбою компьютеров, на которых он установлен. Хотя это не означает, что IObit абсолютно безопасен во всех отношениях, здесь нет слабых мест или эксплойтов. Тем не менее, все программное обеспечение должно быть проверено на безопасность перед установкой.

  • Является ли IObit Malware Fighter бесплатно?

    Хотя существует бесплатная версия IObit Malware Fighter 7, платная версия обладает большей защитой и универсальностью. Если вы ищете бесплатный антивирус, есть лучшие варианты. Если вы рассматриваете возможность покупки этого антивируса, бесплатная версия действует как небольшая демонстрация для тестирования интерфейса и просмотра доступных вариантов..

  • Является ли Advanced SystemCare вирусом?

    Advanced SystemCare, ускорение работы системы IObit и очистка дисков, не является вирусом. Однако очистители дисков и реестра имеют доступ ко всем вашим файлам, поэтому стоит следить за тем, какие файлы удаляются.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map