F-Secure Antivirus Обзор

F-Secure – это превосходное антивирусное решение, которое может захватить рынок штурмом, если бы не его высокая цена и отсутствие привлекательных функций. Однако, если у вас есть деньги, чтобы сжечь и заботиться о безопасности больше, чем навороты, ознакомьтесь с нашим обзором F-Secure Antivirus.


Слайд-1

Слайд-шоу-2

Слайд-шоу-3

Слайд-шоу-4

предыдущий

следующий

F-Secure предлагает одни из самых мощных и проверенных продуктов для защиты компьютеров. При снижении цены или увеличении количества функций антивирусная защита F-Secure может стать серьезным конкурентом на первое место на рынке. Тем не менее, в его нынешнем виде он не займет первое место, как вы можете прочитать в этом полном обзоре антивируса F-Secure..

Когда речь идет о защите устройства, антивирус F-Secure обеспечивает базовую защиту от вирусов для Windows 7 и более поздних версий. Между тем, F-Secure Safe и F-Secure Total, более продвинутые варианты антивирусных продуктов, сохранят любую настольную систему Windows или macOS без вредоносных программ. Приложения Android и iOS также доступны для обеспечения безопасности любого мобильного устройства.. 

Недостаток функций – это самый большой недостаток F-Secure и главное, что удерживает его в топе наших лучших обзоров антивирусных программ. Даже F-Secure Safe, который добавляет достойную банковскую защиту и полный родительский контроль к своей антивирусной защите, далеко не является всесторонним пакетом безопасности, таким как Norton Security.. 

Если для вас это не проблема, F-Secure предоставляет бесплатную 30-дневную пробную версию. Это дает вам полный опыт F-Secure, так что вы можете попробовать его самостоятельно. Тем не менее, прочитайте этот полный обзор антивируса F-Secure, чтобы узнать больше о том, что он может предложить.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для F-Secure Antivirus

особенности

F-Secure Anti-Virus очень прост в использовании по сравнению с другими антивирусными решениями. Вся передовая антивирусная защита поставляется с более дорогими продуктами F-Secure Safe и Total. Но даже с этими дополнительными функциями это далеко от программного обеспечения, такого как Антивирус Касперского..

Пользовательский интерфейс рабочего стола имеет небольшую коллекцию полезных инструментов, которые легко доступны. Сюда входит доступ к карантину, списку заблокированных сайтов и возможность отключения антивируса. Большинство из них требуют прав администратора, чтобы другие пользователи не могли случайно удалить имеющиеся системы безопасности..

Еще одним инструментом, доступным в пользовательском интерфейсе рабочего стола, является возможность отправлять образцы вредоносных программ в F-Secure. Инструмент открывает веб-страницу, где вы можете прикрепить файл или ввести URL. Таким способом можно отправлять необнаруженное вредоносное ПО или ложные срабатывания, а для файлов размером более 30 МБ доступны другие параметры.. 

Sample-Submit

F-Secure Anti-Virus будет защищать вас от большинства типов вредоносных программ, хотя, если вам нужна защита от вымогателей или любая другая форма безопасности браузера, вам нужно будет приобрести более дорогие продукты Safe или Total.. 

Использование антивируса для защиты вашего устройства от вымогателей не является чем-то новым, но обезопасить себя от такого рода атак гораздо проще, чем восстанавливать данные после того, как они произошли. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать больше о том, что вымогателей делает с вашим компьютером.

F-Secure Browsing Protection

Наличие функции расширения браузера практически универсально для всех антивирусных программ, и F-Secure не является исключением. Эта функция «защиты просмотра» в продуктах Safe and Total – это простое решение, обеспечивающее защиту, не мешая вам.. 

Даже если вы не устанавливаете расширение для браузера, все продукты F-Secure по-прежнему предоставляют базовую функцию «защиты от вирусов», которая предотвращает случайную загрузку вредоносных программ.. 

Однако без расширения браузера вы по-прежнему уязвимы для более сложных угроз, таких как фишинговые атаки, и вы не получите символ, указывающий, является ли веб-сайт безопасным, прежде чем войти на него..

Safe-сайт

Поскольку расширение для браузера добавляет эту защиту, вам не нужно использовать специальный браузер для онлайн-защиты. Вы можете найти аналогичные функции и с некоторыми другими антивирусными продуктами, как вы можете прочитать в нашем обзоре Avast Pro.

Мой F-Secure

И F-Secure Safe, и Total включают в себя доступ к моей учетной записи F-Secure. Он предоставляет возможность управлять любым устройством в вашей учетной записи через разделы «поиск» и «семейные правила». Это дает вам возможность заблокировать некоторый контент или управлять устройством ребенка.

My-F-Secure

С My F-Secure в разделе «поиск» есть четыре опции инструментов, но они доступны только для мобильных устройств. Первым инструментом является локатор, сообщающий вам местоположение мобильного устройства. Если для поиска устройства недостаточно хорошего соединения, оно может показать последнее известное местоположение.

Следующие два инструмента – это функции «будильник» и «блокировка». Будильник просто воспроизводит громкий шум – установлен на максимальную громкость – даже если технически он отключен. Блокировка телефона отсюда не помешает его разблокировке, но работает быстро. Наконец, есть инструмент для удаления всех данных из мобильной системы. Это включено по умолчанию.

Защищенное-устройство

Раздел «Семейные правила» My F-Secure имеет два отдельных ограничителя времени и фильтр содержимого. Вы можете установить лимит «времени сна», чтобы приложения могли работать только в определенные часы. Вы можете установить ограничение по времени на любой 15-минутный интервал и назначить отдельное время дням недели и выходным. Вы также можете использовать ограничение по времени, чтобы устройство не использовалось более определенного времени.  

Все приложения учитываются в одинаковые сроки. Так, например, двухчасовой лимит времени использования будет разделен между любыми приложениями, которые вы не установили как исключение. Существуют варианты, чтобы приложение не учитывало ограничение по времени, но это позволяет использовать приложение за пределами «времени сна»..

Фильтры содержимого только блокируют веб-браузеры от поиска определенного содержимого, но вы можете отфильтровать большинство вещей от показа в поисковой системе. Некоторые категории фильтров, такие как «незаконные загрузки» и «нарушающие», не совсем понятны в том, что они блокируют. Эти фильтры работают в браузере, но без проверки всего содержимого на устройстве многие приложения могут по-прежнему отображать запрещенные материалы..

Content-фильтр

F-Secure Всего функций

F-Secure Total, самый дорогой вариант продукта, теперь включает F-Secure Key. Это достаточно легкий менеджер паролей, который прост в использовании и имеет хорошую безопасность. Для менеджера паролей в комплекте с антивирусом это солидное решение.

Однако F-Secure Key далеко не один из лучших менеджеров паролей. В нем отсутствуют опции двухфакторной аутентификации и нет уникальных функций, но он сохранит ваши пароли в безопасности с помощью современного шифрования и локально сохраненных паролей. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем обзоре F-Secure Key..

Другим программным обеспечением, поставляемым в комплекте с этим планом, является F-Secure Freedome VPN. Это защитит вас онлайн, хотя это не ExpressVPN. Основная проблема с F-Secure VPN заключается в количестве серверов и расположений: на 27 серверах доступно только 18 стран, что делает его далеко не одним из лучших VPN.

Обзор функций F-Secure

F-Secure Antivirus Logowww.f-secure.com

Начинается с $ 300 в месяц. Все планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Ценовая структура F-Secure сложная. Ему не хватает низкой цены на базовое антивирусное программное обеспечение, а IObit Malware Fighter является более дешевой альтернативой. Однако в нем также отсутствуют функции, которые вы ожидаете от более полнофункционального программного обеспечения, такого как Malwarebytes Antivirus. Высококачественная защита, которую предлагает F-Secure, является единственным разделом, в котором она может победить своих конкурентов..

Базовый пакет Антивируса является плохой ценой, поскольку он содержит только защиту от вредоносных программ. Без доступа к каким-либо другим функциям – даже расширению браузера или защите от вымогателей – это не защитит вас от чего-то большего, чем основная угроза. Опция Антивирус также ограничена тремя устройствами и не может защитить системы MacOS, iOS или Android.. 

Когда дело доходит до F-Secure Safe, значение начинает немного увеличиваться. Это цена, аналогичная другим антивирусам, и она достаточно хороша, чтобы ее стоит рассмотреть. Мы считаем, что надежная защита и родительский контроль в этом плане компенсируют отсутствие других функций, хотя менеджер паролей был бы хорош в этой ценовой категории.

F-Secure Internet Security похож на продукт Safe. Разница лишь в том, что это только Windows, и ее можно купить только для трех компьютеров. Поскольку это больше не доступно для новых пользователей, его веб-страница рекомендует вам вместо этого получить F-Secure Safe.

Как вариант, более близкий к полному набору средств безопасности, F-Secure Total предоставляет доступ к большему количеству форм безопасности, но он также значительно дороже. Однако по цене, схожей с более дорогими планами антивируса Bitdefender, этот продукт трудно рекомендовать, особенно учитывая, что VPN не является звездным.

Продукты Safe и Total позволяют добавлять больше устройств. Каждая дополнительная лицензия будет стоить вам около 10 долларов в год. Это быстро складывается при защите домохозяйства, в то время как безлимитный тариф конкурента, такой как AVG AntiVirus, обеспечит защиту для многих устройств..

Выбор-устройства

F-Secure не предоставляет бесплатную антивирусную защиту, хотя большинство бесплатных альтернатив в плане доступных функций превосходит план F-Secure Anti-Virus. Тем не менее, существует 30-дневная пробная версия и 30-дневный период возврата.

Удобство для пользователя

На веб-сайте F-Secure открываются варианты программного обеспечения «для бизнеса» и «для дома». Выбор раздела «для дома» приводит к переходу на страницу продукта с вкладками вверху. Вкладка «Продукт» создает выпадающее меню со всеми доступными антивирусными продуктами и надстройками, включая менеджер паролей..

Продукты-Dropdown

Заголовок страниц для F-Secure Safe и Total – это бесплатная пробная кнопка. Это побудит вас создать учетную запись, а затем переместит вас на страницу My F-Secure. Здесь он проведет вас через установку для вас или члена семьи. Хотя установка была быстрой, она потребовала двух перезагрузок.

Антивирус F-Secure также имеет бесплатную пробную версию. Это не требует учетной записи, просто адрес электронной почты, чтобы начать загрузку программного обеспечения. Этот процесс отличается тем, что вы не получаете учетную запись My F-Secure с основным продуктом.  

При использовании настольного пользовательского интерфейса F-Secure большинство параметров легко доступны через ряд боковых вкладок. В этом окне все легко запустить, а в отдельном окне хранятся любые настройки, которые вы можете изменить..

F-Secure отличается легкостью функций, поэтому легко ориентироваться и понимать каждый раздел. Здесь также есть ссылки, которые помогут вам перейти на страницы поддержки или продлить подписку.. 

Обновление подписки

Параметры сканирования

Некоторые варианты сканирования F-Secure носят ограничительный характер. Запланированные сканирования ограничены только одним повторяющимся сканированием и не включают опцию полного сканирования. Доступные ручные сканирования хороши, но мы бы предпочли более двух вариантов здесь. ESET NOD32 – один из антивирусов с широкими возможностями сканирования.

У F-Secure есть способ сканировать отдельные файлы и папки, но вы не можете сделать это в пользовательском интерфейсе рабочего стола. Это можно сделать, щелкнув правой кнопкой мыши файл в проводнике и выбрав «сканирование на вирусы». Это должно быть интегрировано в основной интерфейс, желательно с функцией регулярного сканирования определенной папки.

Основной тип проверки, который запускает антивирус F-Secure, – это то, что он называет «проверкой на вирусы». Это быстро просматривает любые файлы, которые могут быть вредными. При первом прогоне это заняло чуть более пяти минут и отсканировало 9 240 объектов. После этого сканирование заняло чуть более минуты, так как программа знала, какие файлы важно проверить.

Сканирование на вирусы

Вы также можете запустить полное сканирование. Через четыре часа и 20 минут он отсканировал 1 621 251 объект. Эта проверка просмотрела все типы файлов на наличие угроз, но нам пришлось вручную удалять любые сжатые файлы..

При сканировании F-Secure использовала все доступные ресурсы процессора. Если другие программы пытались запустить, около 20 процентов использования ЦП оставалось выделенным для сканирования. Мы обнаружили, что сканирование на вирусы по-прежнему выполняется на разумной скорости с другими активными программами, поэтому у вас не должно быть проблем с проверками, которые слишком долго замедляют работу компьютера..

Использование процессора

защита

Как антивирус F-Secure должен защищать ваш компьютер от любой угрозы. Чтобы проверить это, мы использовали комбинацию практических инструментов и лабораторных результатов от проверенных тестировщиков, чтобы выяснить, насколько хорошо антивирус может защитить вас от реальных вредоносных программ..

AV-Test дает F-Secure самые высокие результаты из трех лабораторий, которые мы используем. Все три категории – защита, производительность и удобство использования – получили максимальную оценку в шесть баллов. С F-Secure зарабатывая неизменно высокие оценки, получая полную оценку защиты в течение более шести лет, вы можете быть уверены, что он может сохранить ваше устройство в безопасности.

AV-Comparatives получил немного более слабый результат: F-Secure получила только одну звезду из трех за реальную производительность. Хотя защита от вредоносных программ была достойна двухзвездочного рейтинга, у F-Secure было 25 ложных срабатываний. Это может стать проблемой для некоторых пользователей, и такие программы, как Avira, имеют гораздо меньше ложных срабатываний, не отказываясь от безопасности. 

Последняя лаборатория, которую мы используем, – MRG Effitas, где F-Secure получил проход второго уровня, потеряв отметку первого уровня с начала 2019 года. Это потому, что он не распознал пару вредоносных программ до того, как они атаковали.

Практическое тестирование

Мы проводим практические тесты с помощью инструментов, предоставляемых Wicar и AMTSO (Организация по стандартам тестирования на вредоносное ПО). Эти тесты включают файлы и веб-страницы, которые действуют как вредоносные программы, но не содержат вредоносного содержимого. Примером этого может служить тестовый файл EICAR (Европейского института компьютерных антивирусных исследований). Поскольку это онлайн-инструменты, в этих тестах мы использовали F-Secure Safe..

Заблокированные-сайт

F-Secure Safe заблокировал все 13 тестовых страниц, доступных на Wicar, даже когда расширение браузера было отключено. Эти тесты дают всестороннее представление о защите антивируса, показывая, что он может защитить от различных эксплойтов и стилей атак..

AMTSO дает лучшее представление о защите загрузки. F-Secure может блокировать различные угрозы, такие как потенциально нежелательные загрузки и даже фишинговую страницу. Единственный тест, который не удался, был при загрузке сжатых файлов.

Из 10 сжатых файлов, доступных для скачивания, остановились три. Нам пришлось вручную сканировать остальные семь на наличие F-Secure, чтобы распознать их как вредоносные программы. Даже когда F-Secure обнаружил эти сжатые файлы, он просто предупредил нас, что мы должны удалить их вручную. 

В целом, F-Secure в настоящее время не обеспечивает защиту, которую вы можете получить от лучших антивирусов, поэтому наши другие обзоры стоит прочитать, чтобы найти лучшее программное обеспечение для защиты ваших устройств. Тем не менее, F-Secure по-прежнему имеет сильную историю и хорошие текущие результаты, поэтому средний пользователь не должен видеть никаких проблем с тем, что он предоставляет.

Служба поддержки

F-Secure в значительной степени опирается на свою базу знаний и форумы для обеспечения поддержки. К счастью, они оба работают хорошо, так что это не большая проблема. Ограничениями его обслуживания клиентов являются отсутствие круглосуточной поддержки и опций электронной почты..

F-Secure-Антивирусное-База знаний

База знаний, вероятно, первое место, куда вы пойдете, когда будете искать помощи. Здесь вы найдете множество практических руководств и решений для частых проблем. Некоторые статьи поставляются с короткими видеороликами, которые позволяют вам легче следить за ними.

Если статьи здесь не могут решить вашу проблему, форумы также доступны. У каждого продукта есть своя страница и сообщение «общие проблемы», закрепленное вверху. Сообщество может решить большинство вопросов в течение дня, но более сложные вопросы могут занять больше времени.

F-Secure-Антивирусный-форум

Иногда вам может понадобиться поговорить с кем-то, и F-Secure предоставляет опции для телефонного звонка или чата. Оба доступны в течение дня, и есть телефонные линии для разных языков. Непонятно, когда открыт чат в режиме реального времени, но, похоже, он не работает круглосуточно, что будет большим подспорьем для поддержки F-Secure..

Несмотря на наличие надежной базы знаний и форума, F-Secure не имеет круглосуточного чата или электронной почты, поэтому не всегда может помочь в решении более сложных вопросов. Для многих пользователей это может не быть проблемой, но другие, которые обеспокоены этим, должны посмотреть наш обзор Trend Micro Antivirus + для хорошо поддерживаемого продукта.

Вердикт

Для легкого и простого антивируса F-Secure является отличным способом обеспечения безопасности ваших устройств. Надежная защита и высококачественная система поддержки означают, что у вас не возникнет проблем с защитой вашей системы от широкого спектра угроз..

В целом, основным недостатком F-Secure является отсутствие функций. Тем не менее, это отличный вариант, если вы просто ищете базовый антивирус и не возражаете против необходимости вручную периодически запускать полное сканирование. Если вы можете использовать надежный родительский контроль с более дорогими вариантами продукта, это может быть антивирус для вас.

Хотя это не наш любимый антивирус, это один из лучших доступных продуктов. Если вы хотите посмотреть еще несколько обзоров, прежде чем принять решение, наши другие статьи по антивирусам могут предоставить несколько отличных альтернатив..

Что вы думаете об антивирусе F-Secure? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me