Emsisoft Anti-Malware Home Review – Обновлено 2020

Emsisoft Anti-Malware Home Обзор

Emsisoft Anti-Malware Home – это богатый набор функций и доступный по цене пакет, предназначенный для людей, которые хотят защитить себя от наихудших угроз, не нанося ущерба банку. Тем не менее, для тех, кто заботится о безопасности, он понравится не так сильно, как вы можете прочитать в нашем обзоре Emsisoft.


Slideshow_1

Slideshow_2

Slideshow_3

Slideshow_4

предыдущий

следующий

В поисках дешевого, но многофункционального антивируса стоит обратить внимание на Emsisoft Anti-Malware. Благодаря отличным тарифным планам и функциям, таким как защита файлов и поддержка Android, этот антивирус может быть для вас лучшим, если вам не нужна лучшая защита. Узнайте больше подробностей, прочитав этот обзор Emsisoft Anti-Malware Home.

Существует множество вариантов бесплатного антивирусного программного обеспечения, о которых вы можете прочитать в нашем лучшем бесплатном руководстве по антивирусам. Тем не менее, Emsisoft Anti-Malware идеально подходит между бесплатным антивирусом и большинством платных опций.. 

Обладая большим количеством функций, чем большинство бесплатных программ, но по более низкой цене, чем большинство платных антивирусных программ, Emsisoft разработала решение для тех, кто хочет достичь среднего уровня между стоимостью и эффективностью. Однако есть также причины, по которым Emsisoft Anti-Malware не входит в наше лучшее руководство по антивирусному программному обеспечению.. 

В этом обзоре Emsisoft Anti-Malware Home мы рассмотрим, что делает этот антивирус отличным вариантом, а также почему он не всегда лучший антивирус..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Emsisoft Anti-Malware Home

особенности

Emsisoft Anti-Malware Home имеет свои основные функции в четырех разделах: «защита», «сканирование». & чистый, «журналы» и «настройки». Вы также можете получить доступ к его области карантина с боковой панели.

Экран «Защита» имеет три основных инструмента безопасности: блокиратор поведения, защита файлов и веб-защита. Во-первых, это блокатор поведения, который может контролировать или блокировать различные процессы. Вы также можете выбрать, хотите ли вы получать уведомления, когда блокировщик поведения удаляет угрозы. 

Anti-Ransomware встроен в блокатор поведения. Это означает, что вы будете защищены от вымогателей, когда они включены, но вы не можете устанавливать различные настройки для каждого из них. Кроме того, если вы отключите блокировщик поведения, в журналах появится предупреждение.

Защита от вымогателей

Защита от вымогателей распространена в современных антивирусных продуктах, поэтому приятно видеть ее здесь. Без таких инструментов, как анти-вымогатели, вы можете быть более уязвимыми для новых угроз. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашей разбивкой того, что вымогателей. 

Средство защиты файлов – это защита в реальном времени в Emsisoft Anti-Malware. На вкладке «Защита файлов» вы можете настроить обработку угроз. Если этот параметр оставлен в настройках по умолчанию, этот антивирус борется с обнаружением вредоносных программ, но выбор более тщательных параметров защиты устраняет эту проблему..

Параметры безопасности браузера доступны на вкладке «Веб-защита». Нежелательные хосты могут быть заблокированы с помощью этого инструмента, и вы можете установить параметры уведомлений, когда он обнаруживает вредоносные сайты. Веб-сайты также могут быть в белом списке, что означает, что они будут разрешены, даже если антивирус считает, что это вредоносное ПО. Однако это может привести к путанице как с вредоносными, так и с белыми сайтами в одном списке.

File_guard_and_Web_protection

Сканирование & «Чистый» экран предоставляет стандартные параметры для различных типов сканирования, а также возможность запланировать сканирование для регулярной защиты. Здесь также вы найдете возможность выключить компьютер после завершения сканирования или изолировать все обнаруженные угрозы.. 

Инструмент «производитель аварийных комплектов» также находится в этом разделе. Это позволяет временно переносить облегченную версию антивируса и защищать другие компьютеры. Портативный антивирус не является обычной функцией, поэтому это большая победа для Emsisoft.

Этот аварийный комплект имеет два основных назначения. Во-первых, он может защитить любой новый компьютер, даже если ваш пакет позволяет защитить только один компьютер. Хотя требуется, чтобы съемный диск был подключен к компьютеру, это обеспечивает базовую защиту компьютерам, которые могут содержать вредоносное ПО..

Резервное копирование антивируса

Другое использование аварийного комплекта – резервное копирование на случай заражения вашего основного антивируса и неспособности защитить компьютер. Предварительно созданный портативный антивирус может помочь в устранении вредоносного ПО, прежде чем пытаться использовать другие методы восстановления..

Далее идет экран «Журналы», в котором содержатся действия антивируса. Вы можете искать в журналах путем фильтрации или сортировки либо по действию, либо по компоненту. Это позволяет с первого взгляда увидеть, что происходит, не пропуская никаких данных..

Настройки Emsisoft

В конце экрана «настройки». Как и следовало ожидать, именно здесь вы можете найти большинство настроек. Многие из них являются стандартными, например, установка пароля администратора. Тем не менее, Emsisoft Anti-Malware Home предоставляет некоторые уникальные настройки, такие как возможность выбора уведомлений, их продолжительности и места на экране..

Настройки уведомлений

Некоторые функции этого антивируса приятно иметь и не являются универсальными. Наличие опции темного режима и автоматически включенной функции «самозащиты» – когда антивирус активно защищает себя от вредоносных программ – являются отличными возможностями. 

Однако отсутствие больших размеров шрифта даже при изменении размера окна и невозможность одновременного удаления всех помещенных в карантин файлов делает использование Emsisoft Anti-Malware несколько хуже, чем более многофункциональный параметр, такой как AVG. Узнайте больше в нашем обзоре AVG AntiVirus.

Emsisoft также не сделала версию для пользователей Mac, которая ограничивает использование защиты нескольких компьютеров через одно устройство. Если вам нужен антивирус для вашего Mac, ознакомьтесь с нашим лучшим руководством по антивирусу для Mac.

Emsisoft Anti-Malware также предлагает корпоративные и корпоративные продукты для компаний, которые хотят защитить свои компьютеры с Windows. Эти бизнес-планы имеют выделенный вспомогательный персонал и приоритет с сервисом онлайн-чата. Кроме того, Emsisoft обеспечивает большую интеграцию с онлайн-продуктом управления.. 

Emsisoft Cloud Console работает с версией Home, но в ней нет ничего важного, чего не хватает в настольном интерфейсе пользователя. Если вам не нужно сканировать удаленно или управлять несколькими компьютерами с одного устройства, использовать его не нужно. Однако одной из функций облачной консоли, недоступной в пользовательском интерфейсе рабочего стола, является доступ к живому чату..

Большинство функций Anti-Malware Home соответствуют ожиданиям и работают полностью. Хотя некоторые дополнительные вкусности были бы хороши, у него есть хороший выбор для большинства пользователей и некоторые уникальные функции, чтобы выделить его.

Emsisoft Anti-Malware Home Особенности

Emsisoft Anti-Malware Home Logowww.emsisoft.com

Начинается от 250 долларов в месяц. Все планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Emsisoft имеет стандартную многоуровневую систему ценообразования, включая как бесплатную версию, так и несколько платных опций. Однако, в отличие от некоторых многоуровневых систем, Emsisoft предоставляет вам большинство функций из базового пакета Home и позволяет вам доплачивать за большее количество компьютеров или одного телефона Android..

В пакетах Business и Enterprise есть несколько дополнительных возможностей. Тем не менее, они, вероятно, не будут стоить дополнительных затрат для среднего человека. Дополнительные преимущества включают в себя более быстрые линии поддержки и больше возможностей управления в облачной консоли. Тем не менее, стандартные параметры пакета так же хороши для защиты пары компьютеров.

План Emsisoft Home по цене $ 29,99 в год обеспечивает защиту для одного ПК. Эта цена на более дешевый конец антивирусного программного обеспечения, хотя цена увеличивается для большего количества устройств. Для ознакомления с антивирусом по схожей цене с более доступными опциями для большего количества компьютеров ознакомьтесь с нашим обзором Trend Micro Antivirus +. 

Для одного пользователя, который хочет защитить один компьютер с Windows и один телефон с Android, Home & Мобильный пакет – отличный выбор. За $ 39,99 в год вы получаете все средства защиты обычного домашнего плана и получаете антивирус для своего телефона..

Emsisoft не предлагает никаких вариантов защиты нескольких телефонов. Если вы ищете антивирус для более чем одного телефона, стоит ознакомиться с нашим лучшим руководством по антивирусу для Android.

Существует также 30-дневная бесплатная пробная версия Emsisoft Anti-Malware Home, так что вы можете получить представление о том, подходит ли вам этот антивирус. После окончания пробного периода бесплатная версия ограничена, предоставляя только возможность сканирования и удаления вредоносных программ..

Из-за ограничений бесплатной версии этого антивируса Emsisoft Anti-Malware теряет многие функции и средства защиты, которые делают его достойным продуктом. Это снижает его полезность и часто означает, что другое антивирусное программное обеспечение является лучшим выбором.

Anti-Malware Home с множеством функций и достойной защитой для одного компьютера и одного телефона Android по низкой цене & Мобильный план может быть то, что вам нужно. Однако если вы хотите защитить больше устройств, возможно, будут доступны более эффективные антивирусные программы..

Удобство для пользователя

Установить Emsisoft Anti-Malware очень просто. На сайте Emsisoft есть кнопка для каждого из трех основных продуктов. Первый выводит вас на страницу антивируса Home с установщиком для 30-дневной пробной версии. Когда дело доходит до антивирусных продуктов, это примерно так же просто, как загрузка.

Install_page

Процесс установки прост, но он занимает значительно больше времени, чем другие антивирусные программы. Если вам нужен легкий и быстрый антивирус, ознакомьтесь с нашим обзором Malwarebytes Antivirus.

Emsisoft Anti-Malware Home также интегрирован с онлайн-продуктом управления Emsisoft, Emsisoft Cloud Console, позволяющим вам просматривать некоторые настройки и разрешения для каждого компьютера в вашей учетной записи. Вы также можете удаленно запускать сканирование с этой страницы, что упрощает защиту нескольких компьютеров.

Cloud_Console

Emsisoft может внести в установщик некоторые небольшие изменения качества жизни, такие как добавление ярлыка на рабочем столе или запрос на сканирование при установке..

Выбор сканирования

В Emsisoft Anti-Malware Home есть три типа сканирования, и у каждого из них есть простая кнопка для удаления вредоносного ПО после завершения сканирования..

Первый вариант – «быстрое сканирование», которое просто смотрит на запущенные файлы. Это быстро, занимает всего несколько минут, но ограничивается только обнаружением вредоносного ПО, которое работает.

Быстрое сканирование отлично подходит для поиска вредоносных программ, которые в настоящее время замедляют работу компьютера. Тем не менее, он не найдет все вредоносные программы на компьютере. Не используя при этом более глубокое сканирование, оно может позволить вредоносным программам долгое время прятаться.

Опция сканирования среднего уровня – это «сканирование на вредоносное ПО». Это занимает немного больше времени, чем быстрое сканирование, потому что оно сканирует дополнительные файлы, где обычно скрывается вредоносная программа.. 

Это часто будет тип сканирования, который вы хотите использовать, поскольку он ищет все файлы, которые могут скрывать вредоносные программы. Это ближе к «умному сканированию», обнаруженному в таких продуктах, как IObit Malware Fighter. 

Полное сканирование

Однако, если вы не хотите пропустить какую-либо вредоносную программу, существует также специальное сканирование. Это позволяет сканировать определенный файл или папку или весь диск. Он предоставляет множество опций для того, какие файлы сканировать и где должен искать антивирус. Однако параметры по умолчанию подходят для сканирования всего диска; для нас это заняло 1 час 25 минут на сканирование 355 574 объектов.

Хотя выделенная опция полного сканирования была бы хороша, все функциональные возможности есть, и программное обеспечение простое и удобное в использовании. При сканировании использовались все доступные ресурсы ЦП, но приоритет других программ был таким, что компьютер заметно не замедлялся.

Использование процессора

защита

Чтобы оценить уровень защиты от антивирусного программного обеспечения, мы используем лабораторные результаты проверенных компаний, включая AV-Test, AV-Comparatives и MRG Effitas, а также некоторые практические испытания..

Оценки AV-Test для Emsisoft Anti-Malware Home немного выше среднего, особенно 5,5 из 6 для защиты. Тем не менее, эти результаты испытаний за ноябрь и декабрь 2016 года, поэтому они не обязательно отражают текущие возможности этого антивируса.

Тем не менее, Emsisoft Anti-Malware показал худшие результаты во время тестов производительности и удобства использования. Он заработал 4,5 из 6 за производительность из-за замедления работы другого программного обеспечения и 5 из 6 за удобство использования из-за некоторых ложных срабатываний, когда законные загрузки считались вредоносными программами..

AV-Comparatives подтвердили эти результаты с помощью тестов, проведенных в период с июля по ноябрь 2018 года. Эти тесты показали, что Emsisoft имеет уровень защиты 99,5% даже в автономном режиме, с небольшим количеством ложных срабатываний. Это заработало три звезды в защите от вредоносных программ. 

Реальные результаты тестов были ниже, но все же получили звезду за 98,5-процентную степень защиты. В этом тесте Emsisoft Anti-Malware Home также был только один ложноположительный результат, что ниже, чем у большинства других протестированных антивирусов..

Наконец, мы проверили MRG Effitas, но его последний отчет, включающий Emsisoft, был сделан в 2014 году. Здесь Emsisoft Anti-Malware был побежден только Kaspersky, у которого есть свои преимущества и проблемы. Однако эти результаты относятся к 2014 году, поэтому мы не можем быть уверены, что Emsisoft не отставал от других антивирусов.

Практическое тестирование

Поскольку лабораторные тесты не были современными, мы обратились к практическому тестированию со стандартными инструментами с веб-сайтов WICAR и AMTSO. Это позволяет нам тестировать антивирусные программы, не подвергая компьютеры действительному вредоносному ПО. Мы использовали Google Chrome для всех этих тестов.

Emsisoft Anti-Malware заблокировал каждый тест от WICAR, который является стандартным для хорошего антивируса. Эти тесты включают различные файлы EICAR (Европейский институт компьютерных антивирусных исследований) и проверяют, существует ли защита от известных эксплойтов..

Website_blocked

Тесты AMTSO были менее успешными. Хотя все тестовые файлы EICAR были остановлены, даже при тестировании сжатого файла, «облачный поиск» и фишинговые тесты не прошли, несмотря на то, что веб-сайт Emsisoft может похвастаться своей защитой от фишинга. Прочтите наше руководство, чтобы узнать больше о том, что такое фишинг.

Хотя защита от фишинга встречается реже, чем защита от вымогателей в антивирусах, она все же является хорошей защитой, когда она работает. Для антивируса, который доказал защиту от фишинга, прочтите наш обзор Webroot SecureAnywhere..

В целом, Emsisoft Anti-Malware Home имеет хорошую защиту, особенно от случайных загрузок. Тем не менее, без каких-либо недавних лабораторных тестов мы не можем дать более высокую оценку этому антивирусу.

Служба поддержки

На веб-сайте Emsisoft имеется страница поддержки с разумной базой знаний. Он имеет множество руководств пользователя и раздел часто задаваемых вопросов. Руководства были простыми, но все еще содержали всю необходимую информацию. 

Над базой знаний находится панель поиска, которая может помочь вам найти конкретную информацию. Эта функция поиска довольно эффективна при поиске соответствующей справки, хотя орфографические ошибки мешают ей работать.

База знаний

Если в базе знаний нет того, что вы ищете, доступен чат в реальном времени. Через минуту мы связались с сотрудником службы поддержки Emsisoft, и они быстро ответили на наши вопросы. Когда им дали проблему, которую они не могли решить, они направили нас на электронную почту поддержки для получения дополнительной помощи..

Emsisoft имеет выбор адресов электронной почты для различных вопросов. Например, запросы на продажу отправляются на выделенный адрес. Веб-сайт предлагает вам сначала обратиться за помощью к живой поддержке, которая даст наиболее подходящее электронное письмо, если это необходимо.

Форумы Emsisoft – еще одно хорошее место для получения помощи. Несмотря на то, что ответы не будут такими же быстрыми, как живые чаты, в сети достаточно вспомогательного персонала и других участников, которые помогут решить любую проблему в течение нескольких часов..

Тысячи постов, которые нужно просмотреть, позволяют решить многие проблемы. Эти форумы – хороший способ найти помощь, ожидая, когда вам ответят по электронной почте..

Было бы неплохо, если бы бизнес-пользователи имели собственную телефонную линию или отдельный раздел в базе знаний и на форумах, чтобы было проще получать нужную информацию.. 

Тем не менее, поддержка Emsisoft Anti-Malware Home определенно достаточна для решения любых проблем. Если вы ищете антивирус с отличным разделом поддержки, прочитайте наш обзор F-Secure Antivirus, чтобы найти другой надежный выбор..

Вердикт

Emsisoft Anti-Malware Home – отличный антивирус для защиты одного компьютера. Он может обеспечить меньшую защиту, чем некоторые другие протестированные нами антивирусные продукты, такие как Bitdefender, как вы можете прочитать в нашем обзоре Bitdefender Antivirus. Тем не менее, Emsisoft восполняет это, предоставляя продукту столько же функций по более низкой цене..

Благодаря 30-дневной пробной версии полной версии Emsisoft очень легко протестировать ее для себя. Некоторые из дополнительных функций, которые он имеет, могут не пригодиться вам, но если они есть, этот антивирус далеко не худший выбор, особенно если у вас ограниченный бюджет. 

Тем не менее, отсутствие новых лабораторных тестов не позволяет нам рекомендовать этот продукт для всех, поэтому стоит взглянуть на другие наши статьи по антивирусам, чтобы узнать, подходит ли что-нибудь еще для ваших нужд..

Что вы думаете о Emsisoft Anti-Malware Home? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map