AVG AntiVirus Review – Обновлено 2020

AVG AntiVirus Обзор

Вероятно, один из самых популярных бесплатных планов на антивирусном рынке, у AVG также есть вполне доступный трехлетний план. Однако, некоторые проблемы конфиденциальности и юзабилити не позволяют работать с лучшими собаками, посмотрите наш обзор AVG, чтобы точно узнать, что это такое..


AVG Slider1

AVG Slider2

AVG Slider3

AVG Slider4

AVG Slider5

предыдущий

следующий

AVG является сильным конкурентом на рынке антивирусной защиты и отличается тем, что предоставляет множество бесплатных функций, которые другие компании продают с наценкой. Его бесплатный антивирусный план довольно всеобъемлющий, а его самый дешевый премиальный продукт – это полноценное антивирусное решение. Несмотря на то, что в нем есть недостатки, с которыми мы столкнемся, в 2020 году он достаточно прочен, чтобы оставаться в нашем списке лучших антивирусных программ..

Первое, что нужно понять об AVG AntiVirus, – это его отношения с Avast, которая приобрела его в 2016 году. Хотя эти два продукта остаются разными, оба теперь основаны на сети обнаружения Avast, и поэтому оба продукта имеют одинаковую оценку безопасности. Основными отличиями являются пользовательский интерфейс и функции, предлагаемые на разных уровнях подписки..

Мы провели практические тесты на AVG, чтобы выяснить, насколько хорошо он защищает ваши устройства, в дополнение к некоторым подтверждающим исследованиям. В нашем обзоре AVG AntiVirus анализируются его бесплатные и платные функции, структура цен, удобство использования, возможности защиты и техническая поддержка, прежде чем выносить окончательный вердикт.

Прежде чем мы начнем, есть примечание об AVG, которое, с чистой совестью, мы не можем игнорировать. Отчет за январь 2020 года показал, что Avast продает данные о просмотрах своих пользователей рекламодателям, в том числе пользователям AVG..

Jumpshot, дочерняя компания Avast, которая продала данные, была приостановлена ​​вскоре после появления отчетов, но это не доказывает, что она закончила сбор данных.

Мы будем рассматривать AVG независимо от этих проблем, но мы хотели, чтобы вы могли сделать осознанный выбор. Мы рекомендуем избегать Avast, AVG и других продуктов Avast до тех пор, пока не появится информация, подтверждающая, что Avast изменил свои способы. Для получения дополнительных возможностей, ознакомьтесь с нашим списком лучших бесплатных загрузок антивируса.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для AVG AntiVirus

особенности

В планах AVG AntiVirus Free основное внимание уделяется обеспечению антивирусной защиты вашего персонального устройства и интернет-соединения. Бесплатное антивирусное программное обеспечение доступно для устройств Windows, Mac, iOS и Android в различных формах и включает в себя базовое быстрое сканирование на предмет проблем с производительностью, которое можно запустить в любое время..

AVG-основной-вирус-скана

AVG также выполняет непрерывную защиту в фоновом режиме. Его бесплатный план включает в себя защиту файлов, которая сканирует любые файлы, добавленные или открытые на вашем компьютере, и помещает их в хранилище, где они могут быть протестированы без какого-либо риска. Во время просмотра веб-страниц AVG сканирует любые передаваемые данные, а также сканирует входящие и исходящие электронные письма на наличие небезопасных вложений..

В зависимости от вашей платформы AVG AntiVirus Free может включать в себя некоторые дополнительные функции. Пользователи Mac получают только базовое сканирование, защиту файлов и веб-защиту.

Как пользователь Windows, вы получите доступ к производительному сканеру, который просматривает ваш компьютер для поиска ненужных файлов, которые могут замедлять его (но не обязательно являются вредоносными программами). Вы также сможете скачать безопасный браузер AVG, который стремится выглядеть и вести себя как Chrome настолько, насколько это возможно, при этом добавляя блокиратор рекламы AVG, менеджер паролей и очиститель конфиденциальности.

AVG AntiVirus Free для Android включает в себя набор специфичных для мобильных устройств функций защиты от кражи и конфиденциальности. Вы можете заблокировать отдельные приложения с помощью PIN-кода, установить ловушку камеры для воров, настроить устройство на блокировку, если SIM-карта извлечена, и отследить ее с помощью веб-сайта AVG по защите от кражи..

Для пользователей iOS существует бесплатный продукт AVG Mobile Security для iPhone / iPad, который защищает устройства iOS с помощью VPN, фото хранилища и постоянно действующей системы оповещения об утечках..

Платные функции

AVG Internet Security – это первый уровень премиальной подписки, который уравнивает функции AVG на компьютерах Mac и ПК. В то время как AVG Free сканирует потенциальные вымогатели, его опция Internet Security нацелена на дополнительный уровень защиты, ориентируясь на потенциальные источники вымогателей для дополнительного внимания.

Вымогатели-защита

Internet Security добавляет защиту платежей, которая использует сеть известных поддельных веб-сайтов и фишинговых сайтов AVG, чтобы выявлять мошенничество во время просмотра. Защита конфиденциальности также была усилена, добавлена ​​защита веб-камеры, шифрование файлов и уничтожитель документов..

Загрузка Internet Security за дополнительную плату дает вам лицензию на срок до 10 бытовых устройств, включая телефоны Android. AVG Ultimate, самый высокооплачиваемый уровень, входит в отдельный продукт AVG TuneUp, который оптимизирует производительность как на устройствах Windows, так и на Mac..

Есть также несколько à la carte приложений для рассмотрения. TuneUp можно приобрести отдельно, как и Secure VPN от AVG, которая защищает конфиденциальность просмотра веб-страниц (но только на ПК)..

Обзор возможностей AVG

AVG AntiVirus Logowww.avg.com

Начиная с $ 583 в месяцВсе планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Просто взглянув на страницу сравнения продуктов AVG, становится ясно, что компания старается максимально упростить понимание цен и планирование.. 

Помимо AVG AntiVirus Free есть только два плана: Internet Security стоит 70 долларов в год на одно устройство и 90 долларов в год на 10 устройств, а Ultimate – это тот же план с еще одним продуктом за 120 долларов в год (на неограниченном количестве устройств)..

AVG TuneUp сам по себе стоит 50 долларов в год для Windows и 80 долларов в год для Mac. Безопасный VPN от AVG стоит 90 долларов в год. Все остальное бесплатно. Единственная жалоба на то, как она представлена, заключается в том, что на самом деле нелегко увидеть, какие функции поставляются с какими продуктами, потому что AVG предпочитает перечислять преимущества, которые сложнее определить количественно..

AVG AntiVirus разделяет одно большое преимущество с материнской компанией Avast: доступность. Его бесплатные версии поставляются с функциями, которые другие антивирусные компании скрывают за платными системами, а его премиальные функции стоят дешевле, чем у конкурентов..

Эта претензия по-прежнему распространяется на последние версии. AVG Free – это надежный пакет защиты в любой системе. Его полное сканирование компьютера объединяет обнаружение угроз и сканирование производительности для обнаружения вредоносного программного обеспечения во всех наиболее вероятных местах, а также очищает вредоносные расширения браузера для загрузки..

Защита в режиме реального времени при загрузке файлов и просмотре веб-страниц довольно стандартна с бесплатной антивирусной защитой, но сканирование производительности не так, так что приятно видеть здесь. Защищенный браузер обладает еще более распространенными функциями, такими как шредер файлов и менеджер паролей, которые являются одними из лучших штрихов здесь..

Первый уровень премиум-класса AVG – это полный пакет, который конкурирует с любым аналогичным уровнем во всей экосистеме антивирусной защиты. Тот факт, что на более высоком уровне просто добавляется отдельный продукт и большее количество подписок, должен указывать на общее покрытие вашей сети на уровне интернет-безопасности..

По-прежнему не хватает некоторых вещей: нет хранилища паролей, и вам нужно отдельно скачать VPN. Учитывая, сколько бесплатных VPN доступно для всех типов устройств прямо сейчас, это, в частности, кажется странным, что стоит обойти стороной и приводит к ненужным осложнениям для многих пользователей в долгосрочной перспективе..

Удобство для пользователя

Давайте поговорим о заявленной приверженности AVG к простоте и о том, насколько близко программное обеспечение подходит к этой цели. Сильный ранний индикатор – молниеносная установка, с очень коротким промежутком времени между нажатием кнопки загрузки и просмотром непосредственно в главном окне интерфейса.

Если вы работаете на Mac, установка может занять меньше минуты, даже для интернет-безопасности высшего уровня. На ПК все займет больше времени, так как вам нужно будет настроить установку в соответствии со своими предпочтениями. В основном это означает, хотите ли вы установить AVG Secure Browser, сделать его браузером по умолчанию и какие именно функции установить.

Если вы решите не устанавливать что-либо сразу, вы можете добавить это позже, если у вас есть лицензия на это. Варианты установки, как правило, добавляют больше удобства, чем неудобства, и установка по-прежнему очень проста и быстра.

Главный интерфейс окна

После установки вам предоставляется темный интерфейс с большими четкими зелеными окнами: либо четыре (если вы на Mac), либо пять (если вы на компьютере). Вместе с отдельной кнопкой для запуска сканирования они составляют большую часть функциональности AVG AntiVirus на любом уровне..

Запуск сканирования – это суть того, что вы будете активно делать с пользовательским интерфейсом AVG. Вы можете начать сканирование, просто нажав кнопку. Если вы используете бесплатную версию, это будет полное сканирование компьютера, сочетающее в себе производительность и обнаружение вредоносных программ..

Средняя глубина сканирования

На AVG Internet Security или выше, нажмите рядом с кнопкой сканирования, чтобы изменить тип сканирования, который вы хотите запустить. В Windows это дает шесть вариантов сканирования. 

Параметры сканирования

«Сканирование компьютера» – это базовое сканирование на наличие вредоносных программ, шпионских программ, вымогателей и других типов вирусов. Между тем, «глубокое сканирование» входит в ваше хранилище и память для поиска любых вирусов, которые могут скрываться от основного сканирования.

Остальные четыре скана более специализированы. «Сканирование USB / DVD» проверяет внешние устройства на наличие вирусов. «Сканирование файлов / папок» проверяет определенные файлы или папки на вашем компьютере. 

«Сканирование производительности» ищет файлы, которые не являются враждебными, но могут создавать задержки. «Сканирование во время загрузки» запускается до перезагрузки Windows, обнаруживая все вредоносные программы, которые работают в Windows..

На Mac у вас есть три варианта. «Сканирование Mac» – это базовое сканирование, которое просматривает наиболее уязвимые части вашего Mac. «Глубокая проверка» аналогична опции ПК и распространяется на более глубокие части вашего Mac для проверки на наличие вирусов в вашем хранилище и памяти. Наконец, «сканирование файлов» сканирует определенные файлы, которые вы называете.

Вы можете немедленно запустить сканирование или запланировать его выполнение, когда вы не используете свой компьютер. Возможно, вы не будете часто этим заниматься, поскольку влияние AVG AntiVirus на производительность системы практически отсутствует. Глубокое сканирование заняло около 10 минут и привело к незначительной задержке.

Пользовательский интерфейс AVG отлично справляется с тем, чтобы убедиться, что вы получили всю информацию. Вы почти никогда не запутаетесь в том, что делает каждое сканирование или для чего нужна кнопка. Вы можете настроить каждое сканирование, если хотите, но AVG AntiVirus работает так же хорошо, если вы этого не делаете..

За пределами панели сканирования все так же чисто. Нажав любую из больших зеленых кнопок, вы попадете на столь же простую панель, где вы можете включать и выключать модули или настраивать их по мере необходимости. Это удивительно разработанный, не требующий пояснений и не пугающий ни в малейшей степени для тех, кто не знаком с антивирусным программным обеспечением.

Еще одна вещь, которую стоит упомянуть, – это безопасный браузер, который почти полностью имитирует Chrome. Это делает странным то, что поисковой системой по умолчанию является Yahoo, но это не сложно исправить..

защита

Ни один пользовательский интерфейс не достаточно хорош, чтобы рекомендовать антивирус, который не выполняет основную работу по обеспечению безопасности вашего компьютера. Имея это в виду, давайте посмотрим, насколько хорош AVG AntiVirus по своей основной функциональности.

Угроза обнаруживаемая

Мы подвергли настольный антивирус AVG пяти тестам, предоставленным Организацией тестирования стандартов на вредоносные программы, и проверили пять отдельных типов вирусов: загруженное вручную вредоносное ПО, потенциально нежелательное приложение, вредоносное ПО, сжатое вредоносное ПО и фишинговые страницы..

Карантин

Мы также протестировали подключение AVG AntiVirus к своей облачной поисковой системе, загрузив файл, который не может быть распознан локальными поисками..

Зараженный-сайт обнаруживаемого

AVG легко прошел все пять тестов, но не смог поймать вирус, который мог обнаружить только облачная система. Однако он обнаружил этот файл при сканировании, когда он уже был на нашем жестком диске..

Мы пошли в агентства внешнего тестирования, чтобы получить подтверждающую статистику. Все выглядело отлично на AV-Test, который в прошлом году присвоил AVG AntiVirus статус «лучшего продукта». В ноябре и декабре 2019 года AVG AntiVirus обнаружил 100 процентов атак вредоносного ПО нулевого дня и 100 процентов известных атак, обнаруженных за предыдущие четыре недели.

AV-Comparatives рисует более смешанную картину, хотя все еще довольно солидно. Хотя AVG набрал наивысшую возможную оценку в три звезды за влияние на производительность системы, он обнаружил восемь ложных срабатываний в «реальном» тесте..

В самом последнем тесте защиты от вредоносных программ AV-Comparative AVG AntiVirus получил высокие оценки. Он обнаружил 99,3 процента тестовых пакетов вредоносных программ в режиме онлайн и 97,4 процента в автономном режиме. Это была также одна из трех компаний (другая из которых является владельцем AVG, Avast), которая достигла идеального уровня 100-процентной защиты: ни одно вредоносное ПО не могло внести какие-либо изменения в устройство..

Четвертое мнение мы проверили с MRG Effitas, фирмой, которая занимается предотвращением цифрового финансового мошенничества. Он обнаружил, что AVG перехватил 100 процентов пакетов вредоносных программ в течение 24 часов после их появления, хотя при первом сканировании он пропустил 3,3 процента атак..

Когда дело доходит до защиты, AVG AntiVirus является главным продуктом высшего уровня. Это сдерживается только случайным отставанием в его бдительности (хотя он всегда получает вирус в конце) и тревожным распространением ложных срабатываний.

Служба поддержки

Если у вас есть проблема с AVG AntiVirus, вашей первой линией защиты является краткий FAQ, расположенный в пользовательском интерфейсе. Если это не отвечает на ваш вопрос, вы можете перейти непосредственно на веб-страницу справки AVG из окна программы..

AVG-помощь-центр

Веб-страница содержит более часто задаваемые вопросы, разбитые по различным продуктам AVG. Это более подробно, но все же в основном для рутинных процедур и менее полезно для устранения неполадок в крайних случаях. Для них вы можете отправить билеты непосредственно в AVG.

Немного сложно узнать, как отправить эти билеты. Вы не найдете кнопку «получить дополнительную помощь» в любом месте на верхнем уровне. Вместо этого он находится в конце каждой страницы продукта в FAQ. После того, как вы нажмете кнопку, вы попадете в форму, где вы можете получить помощь по электронной почте, если вы являетесь бесплатным пользователем.

Помощь билет-представление

Если вы платный пользователь, вам будет предложено ввести дополнительную информацию, и вы сможете решить, хотите ли вы позвонить в службу поддержки или пообщаться в чате, когда придет время разрешить ваш тикет. Как и поиск формы для начала, она не очень интуитивна: нигде на странице технической поддержки не указано, что вы не можете звонить или общаться в чате как бесплатный подписчик..

Последний вариант получения помощи – это посещение форумов AVG, где вам необходимо создать учетную запись. Оказавшись внутри, вы увидите лучшие посты того дня, со ссылками на конкретные темы в удобной для доступа боковой панели. Он достаточно активен, но часто самые полезные ответы – от сотрудников AVG, а это значит, что проще связаться с ними напрямую..

Форумы

Если вам это нужно, есть также опция технической поддержки премиум-класса, где специалисты AVG получают удаленный доступ к вашему компьютеру для диагностики проблем. Однако это стоит 79 долларов для простых исправлений, 119 долларов для сложных исправлений и 200 долларов для годовой подписки..

Вердикт

AVG отлично выделяется на многолюдном рынке антивирусов. Ему удалось нейтрализовать все шесть тестовых угроз, которые мы на него выдавали, доказав, что его команда явно сосредоточена на поддержании своей инфраструктуры и сети обнаружения в актуальном состоянии (даже если она обнаружила одну угрозу при проверке фактов).

Тем не менее, реальная причина, по которой AVG AntiVirus стоит перед другими антивирусными программами – даже от Avast, – это его пользовательский интерфейс. Он настолько хорошо продуман и интуитивно понятен, что мы не можем представить, что нужно переходить на страницу справки, если у вас действительно странная проблема. Просто глядя на это говорит вам все, что вам нужно знать о том, как это работает.

У AVG AntiVirus есть свои недостатки: вы можете получить доступ к неограниченному количеству устройств только через подписку Ultimate, у него довольно высокий процент ложных срабатываний, и было бы неплохо увидеть VPN в комплекте с одной из платных подписок..

Конечно, вы должны также рассмотреть заслуживающие доверия отчеты сбора данных Avast. Несмотря на то, что Jumpshot был закрыт, нет явных признаков того, что использование AVG больше не рискует продать ваши данные корпоративному клиенту. С таким количеством антивирусных опций в Интернете у вас нет причин использовать тот, который не работает настолько усердно, чтобы сохранить ваше доверие..

Если вы попробовали бесплатные или платные продукты AVG в этом году, сообщите нам свои мысли в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me