Антивирус BullGuard – Обновление 2020

BullGuard Antivirus Обзор

BullGuard Antivirus – достойный сервис, который может работать чуть лучше практически на всех фронтах. Его интерфейс не очень интуитивно понятен, вспомогательный персонал угрюм, а когда дело доходит до защиты, он тоже не самый лучший. Читайте обо всех наших выводах в этом полном обзоре BullGuard.


Лучший-антивирус-обзоры
BullGuard Antivirus – это довольно простой в использовании антивирусный пакет, требующий работы. Он обладает хорошими функциями, включая облачное резервное копирование и родительский контроль, но они доступны только на более дорогих тарифных планах. Защита брандмауэра, которая должна быть доступна по всем направлениям, страдает от тех же ограничений.

В этом обзоре BullGuard Antivirus мы расскажем о плюсах и минусах функций, поддержки клиентов, защиты и цен. Мы проведем вас через это, чтобы вы знали, с чем имеете дело, если вы думаете о получении этого. Для более высокого уровня защиты вы должны взглянуть на наш список лучших антивирусных программ.

Альтернативы для BullGuard Antivirus

Сильные стороны & Недостатки

особенности

На первый взгляд, BullGuard Antivirus обладает приятным набором функций. В том, что он предлагает, нет ничего особенного, но, похоже, он является серьезным конкурентом на рынке (прочитайте наш обзор Trend Micro Antivirus, чтобы узнать, как выглядит многофункциональный продукт).

Главный экран имеет семь категорий защиты, но включены только первые три – «антивирус», «уязвимости» и «бустер игры». Другие функции требуют обновления до следующего уровня.

BullGuard-01-основной экран

Нажатие кнопки настроек в разделе «антивирус» вызывает ряд интуитивно понятных подменю. Нажатие «основной» кнопки говорит вам, если функция включена или отключена. Вы должны нажать кнопку «Дополнительно», чтобы получить более подробную информацию.

Здесь вы можете изменить параметры, такие как сканирование файлов и поведенческих данных, защиту веб-трафика и защиту электронной почты, установив флажки для их включения или выключения. Также есть кнопка для сканирования профилей, где вы можете установить тип и частоту сканирования, что будет сканироваться и т.д..

BullGuard-02-антивирус-настройки

Параметры антивирусной настройки содержат множество флажков для сканирования или пропуска файлов различных типов и носителей..

BullGuard-03-настройка-настройка

Существует дополнительная опция, которая позволяет включать или отключать эвристическое и шпионское обнаружение. Категория безопасного просмотра включает в себя возможность управления белым списком для безопасных веб-сайтов и черным списком для небезопасных или намеренно исключенных. Это простой в использовании и вместо родительского контроля может быть быстрый и грязный способ держать детей подальше от неподходящих веб-сайтов.

Если вам нужен родительский контроль, вам придется обновить программное обеспечение или получить программу, которая его оснащает, например, Bitdefender Antivirus или Webroot SecureAnywhere (ознакомьтесь с обзорами Bitdefender Antivirus и Webroot SecureAnywhere)..

Мы протестировали его на безопасном веб-сайте загрузки шрифтов, и BullGuard Antivirus остановил нас, когда мы попытались получить к нему доступ.

BullGuard-04-блокированный сайт

Если вы копируете и вставляете URL-адрес веб-сайта, который хотите добавить в один из списков, имейте в виду, что BullGuard Antivirus отклоняет часть «http: //». Помимо этого, легко добавлять или удалять элементы из списков.

Программное обеспечение внимательно следит за уязвимостями системы, такими как безопасность беспроводной сети, автоматическое выполнение программ на съемных дисках, отсутствующие обновления Windows и файлы конфигурации. Он также проверяет драйверы устройств с цифровой подписью.

Есть хорошая функция для ускорения игры, чтобы вы были в безопасности, играя в свои любимые игры, не подвергая себя бесконечным сообщениям брандмауэра. Это оптимизирует вашу игру для работы в безопасной среде без деградации системы.

Под общими настройками есть два подзаголовка: «основной» и «обновления». Под основным подзаголовком вы найдете флажки для запуска при запуске в Windows, сброса настроек по умолчанию, настроек прокси-соединения и автоматических обновлений..

Прокси не VPN, но они могут быть полезны. Для получения дополнительной информации о различиях, ознакомьтесь с нашей статьей VPN против прокси против Tor.

BullGuard-05-общие-основные настройки

Обзор возможностей BullGuard

Логотип антивируса BullGuardwww.bullguard.com

Начинается от 250 долларов в месяц. Все планы

особенности

Менеджер паролей

Файловый шредер

Поддержка нескольких ОС

Родительский контроль

Очистка диска

VPN

профили

защита

Защита от вымогателей

Защита веб-камеры

Мониторинг в реальном времени

Безопасный браузер

Скачать защиту

Защита от фишинга

Брандмауэр

Операционная система

Windows

Macos

Linux

Android

IOS

Юзабилити

Настольный интерфейс

Мобильное приложение

Расширение браузера

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видеоурок

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Большой скачок в стоимости происходит между BullGuard Antivirus и BullGuard Internet Security, с добавлением брандмауэра, родительского контроля и встроенного резервного копирования в облаке. Если вам нужна защита для вашего устройства Android или Mac, вам придется купить пакет Internet Security, потому что Антивирус не включает его в свои функции.

Разница между Internet Security и Premium ограничена добавлением сканирования домашней сети и защиты идентификационных данных..

Защита личных данных защищает вашу личную информацию, сканируя в Интернете ваши имена пользователей, электронную почту, номера телефонов, номера кредитных карт, пароли и любую другую информацию, которую вы предоставляете. Когда он обнаруживает, что любая из этой информации размещена в Интернете, он предупреждает, а затем дает совет относительно дальнейших действий..

Сканер домашней сети получает доступ ко всей вашей сети, включая интеллектуальные термостаты, радионяни и все подключенные устройства. Когда новое устройство добавляется в сеть, оно автоматически обнаруживает и сканирует его на наличие проблем безопасности.

Низкий уровень в пакете Premium предназначен для 10 устройств на 16 долл. США, для пяти устройств среднего уровня в Internet Security. Это дает вам дополнительную защиту для пяти дополнительных устройств. В семье из трех или более человек, у каждого из которых есть телефон и компьютер, вы сэкономите деньги, обновив программное обеспечение Premium..

Антивирус оптимизирует вашу систему, когда она загружена, но стоит добавить PC Tune Up с Internet Security. Небольшие изменения могут добавить большую отзывчивость вашей системе и могут стоить того в долгосрочной перспективе.

Удобство для пользователя

Во время установки BullGuard Antivirus начинает оптимизировать производительность вашей системы без лишних вопросов. Это хорошая функция, стандартная для большинства антивирусов, но она должна, по крайней мере, дать вам возможность отложить длительное действие. Вместо этого он автоматически запускается как часть установки без очевидного способа отказаться.

Установка занимает больше времени, чем хотелось бы, как и первоначальное сканирование. На нашем тестовом компьютере не так много установлено, и BullGuard Antivirus все еще тратит на его сканирование более часа..

Если он находит зараженный файл, он начинает действовать. Как только файл остановлен, исправлен или помещен на карантин, вам нужно перейти в центр сообщений, чтобы просмотреть отчет..

Информация, которую он здесь предоставляет, минимальна. Информационная перегрузка является проблемой в современном мире, но заставлять пользователей охотиться за ней тоже проблема.

Для просмотра файлов в этих категориях нет отдельной кнопки или вкладки. Это нормально, но значок центра сообщений – это маленький черный квадрат в одном углу, который не показывает его функции, пока вы не наведете на него курсор мыши. Он не скрыт, но не так удобен для пользователя, как некоторые другие антивирусы..

Посмотрите наш обзор Avira или Avast Pro, чтобы узнать, как должен работать интерфейс..

BullGuard-06-сообщения-центр кнопка

Режимы сканирования можно найти на странице антивируса. В правом нижнем углу есть кнопка «Управление профилями». Нажмите на нее, и вы попадете на экран, где вы можете установить элементы управления для того, что нужно сканировать и когда это делать. Кнопка «Дополнительные параметры» открывает новую страницу с дополнительными настройками флажков..

Кнопка для запуска сканирования вручную не очевидна. Вы должны нажать на маленькие горизонтальные линии на панели для полного или быстрого сканирования, чтобы запустить его. BullGuard Antivirus не пытается скрывать что-либо настолько, насколько просто не делает их доступными или очевидными, как нам хотелось бы. Вам не нужно искать кнопку или подменю, но это заставляет вас делать это.

BullGuard-07-ручное сканирование кнопка

Сканирование начинается с реестра, и вы можете следить за каждым файлом в центре сообщений во время сканирования. Кнопка паузы / возобновления включена, если вам нужно приостановить сканирование, поскольку она занимает огромное количество системных ресурсов, в среднем от 50 до 75 процентов большую часть времени, со случайными провалами ниже 50 процентов и скачками до 95 или 100 процентов.

BullGuard-08-ЦП-использование-во сканирования

На главном экране отображается строка состояния для сканирования, или вы можете нажать на уведомления, чтобы посмотреть детали. На ноутбуке с Windows 10 с установленным базовым программным обеспечением Office вместе с несколькими программами, такими как GIMP и Skype, полное сканирование заняло более часа.

Во время первоначального полного сканирования индикатор выполнения находился на отметке 99 процентов более 30 минут из общего времени сканирования, равного часу и 16 минутам. BullGuard Antivirus – не единственная виновная сторона в этом отношении – все антивирусы делают это до некоторой степени – но это идет за борт. Прогресс-бары должны быть хотя бы немного точными.

защита

Антивирусная защита – это то, на чем мы фокусируемся. Загрузка вредоносных программ, будь то ручные или скрытые, фишинг, вымогатели, безопасный просмотр и сканеры уязвимостей, составляют основную часть наших проблем.

Веб-сайты лабораторий, которые мы используем чаще всего, AV-Test и AV-Comparatives, протестировали BullGuard Internet Security, которая является обновлением от BullGuard Antivirus. Другой веб-сайт MRG Effitas не тестировал антивирус BullGuard. Результаты MRG Effitas должны быть схожими, но без отдельного тестирования невозможно быть уверенным. Два других нашли достойные результаты.

AV-Comparatives помещают BullGuard Internet Security в верхнюю треть пакета при тестировании на ложные срабатывания. Чем ниже баллы, тем лучше, потому что они означают меньше ложных срабатываний. Из 18 протестированных антивирусов результаты варьировались от низкого балла до одного из 59. У BullGuard Internet Security было 13.

В тесте производительности с программами, работающими в фоновом режиме, BullGuard Internet Security набрал «очень быстро» по всем направлениям, за исключением одной категории. Он набрал «посредственный» при первом запуске копирования файла, но «очень быстро» при последующих запусках. Он набрал 80 из 100 баллов за удаление существующих вредоносных программ и 99,89% за защиту от сетевых угроз..

AV-Test присвоил BullGuard Internet Security 100-процентную оценку защиты от вредоносных атак нулевого дня и почтовых угроз, а также обнаружения и предотвращения вредоносных программ. Для производительности, лаборатория поставила ему оценку 6 из 6.

Мы также провели собственное тестирование, но наши методы тестирования не так обширны, как в лабораториях. Организация стандартов тестирования на вредоносное ПО – один из наших любимых веб-сайтов, использующий стандартные тестовые файлы Eicar для определения правильности настройки и работы антивируса. Файлы Eicar – это поддельные вредоносные программы, используемые для тестирования на разных платформах.

BullGuard Antivirus не прошел 10 из 15 различных тестов на веб-сайте AMTSO. Он остановил .zip и некоторые файлы .exe, но проигнорировал зараженные .cab, .jar, .zipx и другие. Он не обнаружил потенциально нежелательные приложения и не помешал нам получить доступ к фишинговой странице. Это также сделало нашу тестовую систему уязвимой для облака.

BullGuard-09-остановленный инфицированный-зип-файлы скачать

На другом тестовом веб-сайте, который мы используем, Wicar, Firefox обеспечил большую защиту, чем BullGuard Antivirus. Сначала мы думали, что он мог установить расширения браузера без предупреждения, но это было быстро опровергнуто..

BullGuard-10-светлячок-расширения страницы

Просто чтобы убедиться, что мы посетили Викар с чистой машиной без антивирусного программного обеспечения, и Firefox снова остановил нас, предположив, что он работает, а BullGuard Antivirus не.

BullGuard-11-красно-трафаретная очистки системы

Более двух третей времени BullGuard Antivirus не смог защитить нашу тестовую систему. Противоречивые результаты между нашими испытаниями и сторонними лабораториями, которые дали ему достойные оценки, создают некоторое затруднение. Мы, как правило, на стороне лабораторий, поэтому они являются более убедительным показателем того, насколько хорошо вы будете защищены с помощью BullGuard.

Служба поддержки

Мы протестировали линию чата службы поддержки клиентов, отправив вопрос о функции поддержки игры. Его система говорила нам, что мы общаемся с «Алисой». Ей понадобилось пять минут, чтобы прийти в сеть, чтобы ответить. Мы спросили, есть ли особые требования для использования бустера игры, и она ответила, что не было.

Напомнив ей, что BullGuard Antivirus говорит, что для нее требуется как минимум четыре ядра процессора, она сказала, что это рекомендуемые спецификации, и она будет работать на одном ядре с частотой более 4,0 ГГц. В нашей тестовой системе, хотя BullGuard Antivirus специально говорит, что опция отключена, потому что она эффективна только в системах с как минимум четырьмя ядрами процессора.

Bullguard-12-игра-бустер-требование

Служба поддержки онлайн-чата не была осведомлена на этот счет, тогда мы столкнулись с большим количеством проблем. После загрузки и установки бесплатной версии BullGuard Antivirus мы решили заплатить за обновление до обычной полной версии. Потребовалось более 24 часов, чтобы получить коды активации. Когда мы пытались вставить код, мы так и не смогли его принять ни в приложении, ни на веб-сайте..

Мы ходили по кругу, и двое из нас работали в команде поддержки в течение нескольких часов, и мы так и не получили приемлемого ответа. Мы наконец-то поняли это самостоятельно, но служба поддержки BullGuard оставила у нас неприятный вкус.

Вердикт

Антивирус BullGuard нас не впечатлил. Наш опыт состоит в том, что этот недорогой пакет является способом, с помощью которого компания может встать на порог, а затем выпускать ошибки, пока вы не перейдете на более дорогой пакет BullGuard Internet Security. Мы не имеем ничего против сокращенных пакетов и функций, но мы ожидаем, что они будут работать так, как рекламируется.

Это был не тот случай здесь. Результаты сторонних тестов были приличными, но наши тесты показали неприемлемо высокий уровень отказов. Пользовательский интерфейс чередовался между неясным и посредственным, а обслуживание клиентов было кошмаром.

BullGuard Antivirus – приличный антивирусный пакет, но у нас есть оговорки по этому поводу. Возможно, BullGuard Internet Security будет работать лучше, или вы можете проверить наши другие антивирусные обзоры.

Согласны ли вы с нашей оценкой антивируса BullGuard? Дайте нам знать, почему или почему нет в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map